Fazer comentários em arquivos do Dropbox

Há duas formas de comentários em arquivos: comentário no arquivo como um todo e em uma parte específica do arquivo. A primeira parte deste artigo é sobre comentários no arquivo como um todo.

Leia sobre comentários em uma parte específica de um arquivo.
Saiba como habilitar ou desabilitar os comentários.

Você pode comentar em qualquer arquivo e link compartilhado com pré-visualização disponível no dropbox.com. O recurso também está disponível nos aplicativos do Dropbox para Android e para iOS.

Opções de comentários

• @menção (ícone de pessoa)
  • Adesivos (ícone de emoticon)
  • Comentário em uma área específica de um arquivo (ícone quadrado)
Opções de comentários

Notificações de comentários

Quando um comentário é adicionado a um arquivo, as seguintes pessoas são notificadas:

• O proprietário do arquivo
  • Todas as pessoas que tenham feito um comentário no arquivo
  • Todas as pessoas que foram @mencionadas no arquivo

Essas mesmas pessoas também receberão uma notificação pelo dropbox.com e em seus dispositivos Android ou iOS (caso tenham).

Responda a um comentário em que você está marcado a partir do próprio e-mail de notificação. Sua resposta aparece no painel de comentários do arquivo, tanto no dropbox.com como nos aplicativos do Dropbox para dispositivos móveis.

Mencione usuários em comentários

Quando você faz um comentário, estas pessoas são notificadas:

• O proprietário do arquivo
  • Todas as pessoas que tenham feito um comentário no arquivo
  • Todas as pessoas @mencionadas no arquivo

Para notificar mais alguém, você pode @mencionar a pessoa para trazê-la para a conversa. Você pode fazer isso digitando um @ no começo de seu nome. (Não adicione espaço após o @ .) Caso a pessoa esteja em seus contatos, uma opção de autocompletar será exibida. Caso contrário, para notificá-la, você pode digitar o @ seguido pelo endereço de e-mail dela.

Se uma pessoa ainda não usar o Dropbox, você pode @mencioná-la usando um endereço de e-mail. Nesse caso, a pessoa é informada por e-mail do comentário.

Responder a comentários

1. Na lista de todos os seus arquivos e pastas no site dropbox.com, clique em um arquivo para visualizá-lo.
  2. No painel de comentários, passe o ponteiro do mouse sobre um comentário existente.
  3. Clique em Responder para abrir uma caixa de texto.
  4. Clique na caixa de texto.
  5. Depois de terminar sua resposta, clique em Publicar.

Ordem dos comentários

Os comentários são ordenados cronologicamente: os mais recentes ficam no topo da lista. Entretanto, se você responder a um comentário, ele sobe para o topo da lista.

Ordenar comentários

Visibilidade de comentários

A visibilidade dos comentários está atrelada à visibilidade do arquivo. Membros com acesso a um arquivo também podem ver os comentários nesse arquivo. Caso você tenha compartilhado o arquivo com outras pessoas, elas podem ver todos os comentários do arquivo.

Administrador do Dropbox Business: desativar comentários para a equipe

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Abra sua seção de Administração.
  3. Selecione a guia Compartilhamento.
  4. Em Configurações de comentários, selecione
    • Sim para permitir comentários em todos os arquivos compartilhados
    • Não para desativar o recurso comentários para todos da equipe
Configurações da equipe

Atenção: Mesmo se o recurso permanecer habilitado, membros da sua equipe podem desabilitar comentários individualmente.

Habilitar ou desabilitar comentários no dropbox.com

Os comentários são habilitados por padrão. No navegador, clique em (reticências) na barra de título de pré-visualização para abrir um menu suspenso. Se o arquivo estiver no seu Dropbox, clique em Desabilitar comentários para desativar todos os comentários no arquivo.

Habilitar ou desabilitar comentários

Para habilitar comentários mais uma vez, siga estas instruções:

• Clique em Habilitar comentários no painel de comentários, ou
  • Selecione Habilitar comentários no menu suspenso

Botão Habilitar comentários

Menu Habilitar comentários

Mostrar ou ocultar o painel de comentários

Você pode mostrar ou ocultar o painel de comentários ao visualizar um arquivo no dropbox.com. Para isso, clique no ícone de caixa de texto.

Exibir comentários
Ocultar comentários

Desativar notificações de comentários

Quando conectado e ao visualizar um arquivo no dropbox.com, clique em (reticências) na barra de título de pré-visualização. No menu suspenso, você pode cancelar as notificações.

• Atenção: Mesmo que você desative as notificações, ainda receberá notificações se outro usuário mencioná-lo num comentário.

Em dispositivos Android e iOS, o ícone de sino no canto superior direito do painel de comentários indica se suas notificações estão ativadas. Pressionar o ícone ativa e desativa as notificações para o arquivo.

Escreva algo sobre uma área específica do arquivo

Comentário em uma parte específica de um documento

Ao pré-visualizar um documento no dropbox.com, você tem três maneiras de deixar um comentário numa parte específica do documento.

Realçar o texto:

1. Abrir uma pré-visualização do documento.
  2. Clicar em uma palavra ou bloco de texto e arrastar esse conteúdo.
    • O ícone de comentário aparece
  3. Clique no ícone de comentário para mostrar a caixa de comentários.
Clicar para comentar em texto específico
Clicar e arrastar para comentar em texto específico

Clicar:

1. Habilitar comentários:
    • Clique no ícone de comentário no painel de comentários ou
    • Clique no ícone de comentário no menu de pré-visualização
  2. Clique em qualquer local do documento para mostrar a caixa de comentários.
Ícone de habilitar comentários
Menu Habilitar comentários
Clique para comentar em parte de um documento

Clicar e arrastar:

1. Habilitar comentários:
    • Clique no ícone de comentário no painel de comentários ou
    • Clique no ícone de comentário no menu de pré-visualização
  2. Clique e arraste a caixa de comentários para qualquer local do documento.
Ícone de habilitar comentários
Menu Habilitar comentários
Clicar e arrastar para comentar em parte de um documento

Comentar em uma parte específica de uma imagem

Ao pré-visualizar uma imagem no dropbox.com, você tem duas maneiras de deixar um comentário numa parte específica da imagem.

Clicar:

1. Habilitar comentários:
    • Clique no ícone de comentário no painel de comentários ou
    • Clique no ícone de comentário no menu de pré-visualização
  2. Clique em qualquer local da imagem para mostrar a caixa de comentários.
Ícone de habilitar comentários
Painel habilitar pré-visualização de comentários
Clique comentar em imagem

Clicar e arrastar:

1. Abra uma pré-visualização da imagem.
  2. Habilitar comentários:
    • Clique no ícone de comentário no painel de comentários ou
    • Clique no ícone de comentário no menu de pré-visualização
  3. Deslize o ponteiro do mouse sobre qualquer área da imagem.
  4. Clique e arraste para realçar um local da imagem e mostrar a caixa de comentários.
Ícone de habilitar comentários
Painel habilitar pré-visualização de comentários
Clique e arraste para comentar em imagem

Tipos de arquivo compatíveis com comentários específicos

Tipos de arquivo de imagem:

.bmp

.gif

.jpeg

.jpg

.psd

.png

.tif

.tiff

Tipos de arquivo de documento:

.ai

.eps

.doc

.docx

.pdf

.ppt

.pptx

.svg

Deixar comentários específicos nos aplicativos para desktop e dispositivos móveis

Você só pode deixar comentários em partes específicas de documentos e imagens pelo dropbox.com.

No entanto, você pode ver comentários em partes específicas usando seu dispositivo móvel.

Navegação por comentários específicos

Novos comentários aparecem no painel de comentários na pré-visualização de documentos e imagens. Um comentário novo também tem um link para acesso rápido, Ver no arquivo.

Ordem dos comentários específicos

Um número é atribuído a cada comentário, e os comentários são ordenados segundo as datas de criação. O primeiro comentário recebe o número 1, o segundo recebe o número 2 e assim por diante. Um número está sempre atrelado a seu comentário e nunca é atualizado, mesmo que o comentário seja marcado como resolvido ou excluído. Por exemplo, se os comentários 1 e 2 forem excluídos, o comentário 3 continua sendo 3.

A ordem dos comentários segue a localização no documento. Responder a um comentário não altera a sua ordem.

Ordem dos comentários