{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Como deixo comentários em arquivos do Dropbox?

Deixe sua opinião, adicionando comentários à visualização prévia de um arquivo ou imagem. Você pode deixar comentários em um arquivo inteiro ou em uma parte específica dele. Qualquer pessoa que puder acessar um arquivo no Dropbox pode deixar um comentário em sua visualização prévia.

Seções neste artigo:

Como adicionar um comentário a um arquivo

Você pode deixar comentários na visualização prévia de um arquivo no dropbox.com ou nos aplicativos do Dropbox para dispositivos móveis.

Para comentar em um arquivo:

1. Abra a visualização prévia do arquivo no qual deseja comentar: um link compartilhado para um arquivo, um arquivo no dropbox.com ou um arquivo nos aplicativos móveis.
  2. Clique no ícone de seta para exibir o painel de comentários.
  3. Clique na caixa de texto.
  4. Digite seu comentário.
  5. Clique em Publicar.

Em seu comentário, você pode:

Quem pode ver comentários

Qualquer pessoa que puder ver um arquivo poderá ver seus comentários. Se você tiver compartilhado esse arquivo, todas as pessoas com acesso a ele também poderão ver os comentários.

Como @mencionar usuários em comentários

Você pode @mencionar uma pessoa para trazê-la para a conversa.

Para @mencionar alguém, digite  (arroba) no começo de seu nome. (Não adicione espaço após @.) Caso a pessoa esteja em seus contatos, uma opção de autocompletar será exibida. Do contrário, você pode digitar o símbolo de @ seguido do endereço de e-mail da pessoa para notificá‑la.

Se a pessoa ainda não tiver o Dropbox, você pode @mencioná-la usando um endereço de e-mail. Nesse caso, a pessoa é informada sobre o comentário por e‑mail.

Se a pessoa que você @mencionar já não tiver acesso ao arquivo, um link compartilhado é criado para que ela possa ver e responder ao comentário.

Como responder a comentários

Para responder a um comentário:

1. Abra a visualização prévia do arquivo no qual deseja comentar: um link compartilhado para um arquivo, um arquivo no dropbox.com ou um arquivo nos aplicativos móveis.
  2. No painel de comentários, passe o ponteiro do mouse sobre um comentário existente.
  3. Clique em Responder para abrir uma caixa de texto.
  4. Clique na caixa de texto.
  5. Depois de terminar sua resposta, clique em Publicar.

Como deixar um comentário em uma parte específica da visualização prévia

Ao pré-visualizar um documento no dropbox.com, você tem três maneiras de deixar um comentário numa parte específica do documento.

Atenção: Não é possível deixar comentários em uma parte específica da visualização prévia usando o desktop ou os dispositivos móveis.

Como deixar um comentário em uma seção de texto:

1. Abra uma visualização prévia.
  2. Clicar em uma palavra ou bloco de texto e arrastar esse conteúdo.
  3. Você verá um ícone de bolha de diálogo. Clique no ícone para exibir a caixa de comentários.
Clicar para comentar em texto específico

Como deixar um comentário em um local específico da visualização prévia:

1. Clique no ícone de comentário (um quadrado com sinal de mais) no painel de comentários ou clique no ícone de comentários no menu da visualização prévia.
  2. Clique em qualquer local do documento para mostrar a caixa de comentários.
Ícone de habilitar comentários

Como deixar um comentário em uma seção da visualização prévia:

1. Clique no ícone de comentário (um quadrado com sinal de mais) no painel de comentários ou clique no ícone de comentários no menu da visualização prévia.
  2. Clique e arraste a caixa de comentários para qualquer local do documento.
Clicar e arrastar para comentar em texto específico

Tipos de arquivos suportados para comentários em partes específicas de uma visualização prévia

Tipos de arquivo de imagem:

.bmp

.gif

.jpeg

.jpg

.psd

.png

.tif

.tiff

Tipos de arquivo de documento:

.ai

.eps

.doc

.docx

.pdf

.ppt

.pptx

.svg

Como comentar em um tempo específico de um vídeo

Você pode comentar em um tempo específico na pré‑visualização de um vídeo no dropbox.com. Veja como fazer isso:

1. Abra um link para um arquivo de vídeo ou abra um arquivo de vídeo no dropbox.com.
  2. Navegue até a parte do vídeo em que você deseja deixar um comentário.
  3. No painel de comentários, marque a caixa ao lado do registro de data e hora.
  4. Digite seu comentário na caixa de texto.
  5. Clique em Postar.

Notas sobre comentários em vídeos

• O recurso para inserir comentários em vídeos está disponível no dropbox.com para todos os tipos de arquivos de vídeo compatíveis.
  • Comentar em um tempo específico em um vídeo não está disponível para todos os usuários.
  • Comentar em um tempo específico em um vídeo não está disponível em dispositivos móveis.

Como navegar nos comentários de partes específicas de uma pré‑visualização

Novos comentários aparecem no painel de comentários na visualização prévia de documentos e imagens. Um comentário novo também tem um link para acesso rápido: Ver no arquivo.

Como os comentários são classificados no painel de comentários?

Um número é atribuído a cada comentário, e os comentários são ordenados conforme as datas em que são feitos. O primeiro comentário recebe o número "1", o segundo comentário recebe o número "2" e assim por diante. Um número está sempre atrelado a seu comentário e nunca muda, mesmo que o comentário seja marcado como resolvido ou excluído. Por exemplo, se os comentários "1" e "2" forem excluídos, o comentário "3" ainda será o de número "3".

A ordem dos comentários segue a localização no documento. Responder a um comentário não altera sua ordem.

Quem é notificado quando deixo um comentário?

Quando um comentário é adicionado a um arquivo, as seguintes pessoas são notificadas:

• O proprietário do arquivo
  • Todas as pessoas que tenham feito um comentário no arquivo
  • Todas as pessoas que foram @mencionadas no arquivo

Essas pessoas receberão uma notificação no dropbox.com em seus e-mails e em seus celulares e tablets conectados.

Você também pode responder a um comentário em que esteja marcado respondendo ao e-mail de notificação. Sua resposta aparecerá no painel de comentários do arquivo.

Como cancelar a assinatura das notificações de comentários

Para cancelar a assinatura das notificações de comentários no dropbox.com:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Navegue para o arquivo cujos comentários deseja desativar.
  3. Clique no ícone de  (reticências) na parte superior da visualização prévia.
  4. Clique em Desativar notificações.

Para cancelar a assinatura de notificações de comentários em dispositivos móveis:

No Dropbox para dispositivos móveis, o ícone de sino no painel dos comentários indica se suas notificações para os comentários estão ativadas ou não. Tocar no ícone ativa e desativa as notificações para o arquivo.

Atenção: Mesmo que você desative as notificações, ainda as receberá se alguém @mencioná-lo em um comentário.

Como habilitar ou desabilitar comentários no dropbox.com

Os comentários são habilitados por padrão. Para desativar comentários em um arquivo:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Navegue para o arquivo cujos comentários deseja desativar.
  3. Clique no ícone de  (reticências) na parte superior da visualização prévia.
  4. Se o arquivo estiver na sua conta do Dropbox, clique em Desabilitar comentários para desativar todos os comentários no arquivo.

Para habilitar comentários mais uma vez, siga estas instruções:

• Clique em Habilitar comentários no painel de comentários ou
  • Selecione Habilitar comentários no menu suspenso

Como desabilitar os comentários para uma equipe do Dropbox Business?

Para desativar comentários para a sua equipe do Dropbox Business:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Comentários.
  5. Alterne Comentários para Desativado.

Atenção: Mesmo se o recurso permanecer habilitado, membros da sua equipe podem desativar comentários para arquivos específicos.