Fazer comentários em arquivos do Dropbox

Adicione comentários à visualização prévia de um arquivo ou imagem. Você pode comentar no arquivo como um todo ou em uma parte específica dele. Qualquer pessoa que puder acessar um arquivo no Dropbox pode deixar um comentário em sua visualização prévia.

Você pode comentar na visualização prévia de um arquivo no dropbox.com ou nos aplicativos do Dropbox para dispositivos móveis.

Seções deste artigo:

Escrever um comentário

Para comentar em um arquivo:

1. Abra a visualização prévia do arquivo em que deseja comentar.
  2. Clique no ícone de seta para exibir o painel de comentários.
  3. Clique na caixa de texto.
  4. Digite seu comentário.
  5. Clique em Publicar.

Em seu comentário, você pode:

Notificações de comentários

Quando um comentário é adicionado a um arquivo, as seguintes pessoas são notificadas:

• O proprietário do arquivo
  • Todas as pessoas que tenham feito um comentário no arquivo
  • Todas as pessoas que foram @mencionadas no arquivo

Essas pessoas receberão uma notificação no dropbox.com em seus e-mails e em seus celulares e tablets conectados.

Responda a um comentário em que você esteja marcado a partir do próprio e-mail de notificação. Sua resposta aparecerá no painel de comentários do arquivo.

Desativar notificações de comentários

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Navegue para o arquivo cujos comentários deseja desativar.
  3. Clique no ícone de  (reticências) na parte superior da visualização prévia.
  4. Clique em Desativar notificações.

Atenção: Mesmo que você desative as notificações, ainda as receberá se alguém @mencioná-lo em um comentário.

No Dropbox para dispositivos móveis, o ícone de sino no painel dos comentários indica se suas notificações para os comentários estão ativadas ou não. Tocar no ícone ativa e desativa as notificações para o arquivo.

@Mencionar usuários em comentários

Você pode @mencionar uma pessoa para trazê-la para a conversa.

Para @mencionar alguém, digite  (arroba) no começo de seu nome. (Não adicione espaço após @.) Caso a pessoa esteja em seus contatos, uma opção de autocompletar será exibida. Do contrário, você pode digitar o símbolo de @ seguido do endereço de e-mail da pessoa para notificá‑la.

Se a pessoa ainda não tiver o Dropbox, você pode @mencioná-la usando um endereço de e-mail. Nesse caso, a pessoa é informada sobre o comentário por e‑mail.

Responder a comentários

1. Abra a visualização prévia de um arquivo.
  2. No painel de comentários, passe o ponteiro do mouse sobre um comentário existente.
  3. Clique em Responder para abrir uma caixa de texto.
  4. Clique na caixa de texto.
  5. Depois de terminar sua resposta, clique em Publicar.

Quem pode ver comentários

Qualquer pessoa que puder ver um arquivo poderá ver seus comentários. Se você tiver compartilhado esse arquivo, todas as pessoas com acesso a ele também poderão ver os comentários.

Habilitar ou desabilitar comentários no dropbox.com

Os comentários são habilitados por padrão.

Para desativar comentários em um arquivo:

1. Acesse o site dropbox.com
  2. Navegue para o arquivo cujos comentários deseja desativar.
  3. Clique no ícone de  (reticências) na parte superior da visualização prévia.
  4. Se o arquivo estiver na sua conta do Dropbox, clique em Desabilitar comentários para desativar todos os comentários no arquivo.

Para habilitar comentários mais uma vez, siga estas instruções:

• Clique em Habilitar comentários no painel de comentários ou
  • Selecione Habilitar comentários no menu suspenso

Comentar em uma parte específica de uma visualização prévia

Ao pré-visualizar um documento no dropbox.com, você tem três maneiras de deixar um comentário numa parte específica do documento.

Realçar o texto:

1. Abra uma visualização prévia.
  2. Clicar em uma palavra ou bloco de texto e arrastar esse conteúdo.
  3. Você verá um ícone de bolha de diálogo. Clique no ícone para exibir a caixa de comentários.

Clicar para comentar em texto específico

Clicar e arrastar para comentar em texto específico

Clicar:

1. Clique no ícone de comentário (um quadrado com sinal de mais) no painel de comentários ou clique no ícone de comentários no menu da visualização prévia.
  2. Clique em qualquer local do documento para mostrar a caixa de comentários.

Ícone de habilitar comentários

Menu Habilitar comentários

Clique para comentar em parte de um documento

Clicar e arrastar:

1. Clique no ícone de comentário (um quadrado com sinal de mais) no painel de comentários ou clique no ícone de comentários no menu da visualização prévia.
  2. Clique e arraste a caixa de comentários para qualquer local do documento.

Ícone de habilitar comentários

Menu Habilitar comentários

Clicar e arrastar para comentar em parte de um documento

Atenção: Você não pode deixar comentários em uma parte específica da visualização prévia pelo desktop ou pelos dispositivos móveis.

Tipos de arquivo compatíveis com comentários específicos

Tipos de arquivo de imagem:

.bmp

.gif

.jpeg

.jpg

.psd

.png

.tif

.tiff

Tipos de arquivo de documento:

.ai

.eps

.doc

.docx

.pdf

.ppt

.pptx

.svg

Navegação por comentários específicos

Novos comentários aparecem no painel de comentários na visualização prévia de documentos e imagens. Um comentário novo também tem um link para acesso rápido: Ver no arquivo.

Ordem dos comentários

Um número é atribuído a cada comentário, e os comentários são ordenados segundo as datas de criação.

O primeiro comentário recebe o número "1", o segundo comentário recebe o número "2" e assim por diante. Um número está sempre atrelado a seu comentário e nunca muda, mesmo que o comentário seja marcado como resolvido ou excluído. Por exemplo, se os comentários "1" e "2" forem excluídos, o comentário "3" ainda será o de número "3".

A ordem dos comentários segue a localização no documento. Responder a um comentário não altera sua ordem.

Equipes do Dropbox Business: desativar comentários

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Abra sua seção de Administração.
  3. Selecione a guia Compartilhamento.
  4. Em Configurações de comentários, selecione:
    • Sim para permitir comentários em todos os arquivos compartilhados
    • Não para desativar o recurso de comentários para todos da equipe

Atenção: Mesmo se o recurso permanecer habilitado, membros da sua equipe podem desativar comentários para arquivos específicos.