Meu computador não é mais suportado, ou em breve não será. O que devo fazer?

Lançamos regularmente novas versões do aplicativo do Dropbox, com recursos adicionais, melhor desempenho e aperfeiçoamentos de segurança, mas nem sempre elas são compatíveis com sistemas operacionais mais antigos. Periodicamente encerramos nosso suporte ao aplicativo do Dropbox para esses sistemas operacionais para manter nossas ofertas de produtos ativas.

• Vá até o final deste artigo para ver uma lista de alterações recentes nos sistemas operacionais suportados.

O que isso significa para mim?

Quando um sistema operacional não é mais suportado, o aplicativo do Dropbox interrompe a sincronização de qualquer alteração em arquivos ou pastas. Você também será desconectado do aplicativo do Dropbox para desktop nesse computador.

Para continuar a usar o aplicativo do Dropbox para desktop nesse computador após o encerramento do suporte para seu sistema operacional, você vai precisar atualizar para uma versão suportada.

Para ver qual versão de sistema operacional está sendo executada em seu computador:

1. Acesse a página da sua conta no Dropbox.
  2. Role a tela até Dispositivos.
  3. Em Atividade mais recente, passe o mouse sobre o ícone "i" para ver o sistema operacional do dispositivo.

Administradores do Dropbox Business

Você pode verificar quais membros da sua equipe estão executando o aplicativo do Dropbox para desktop em um desses sistema operacionais. Para fazer isso:

1. Faça login no dropbox.com com sua conta de administrador.
  2. Acesse o seguinte link: https://www.dropbox.com/team/admin/settings/end_of_support

Meus arquivos ainda estão em segurança?

Sim. Se você estiver usando o aplicativo do Dropbox para desktop em um computador com um desses sistemas operacionais e decidir não atualizá-lo, seus arquivos permanecerão em sua conta do Dropbox. Você poderá acessá-los por meio de outro dispositivo suportado, ou pelo dropbox.com se estiver utilizando um navegador suportado.

Recebi um e-mail sobre isso, mas não estou executando um dos sistemas operacionais listados aqui

Se você tiver recebido um e-mail sobre fim de suporte, mas não está executando um dos sistemas operacionais mencionados no artigo, o aplicativo do Dropbox pode estar sendo executado em uma configuração não suportada. Revise a lista de sistemas operacionais suportados e observe que as versões não explicitamente mencionadas ali não são suportadas.

Se estiver em um computador Windows, verifique se o Dropbox não está sendo executado em "modo de compatibilidade". Para executar o aplicativo do Dropbox para desktop, você vai precisar desativar o modo de compatibilidade.

Saiba mais sobre o modo de compatibilidade.

Mudanças anteriores no suporte para sistemas operacionais

Mac

• Em maio de 2015, o aplicativo do Dropbox para desktop interrompeu o suporte para macOS nas versões OS X 10.4 e OS X 10.5.
  • Em janeiro de 2018, o aplicativo do Dropbox para desktop interrompeu o suporte para macOS nas versões OS X 10.6, OS X 10.7 e OS X 10.8.

Windows

• Em agosto de 2016, o aplicativo do Dropbox para desktop interrompeu o suporte para Windows XP.
  • Em janeiro de 2018, o aplicativo do Dropbox para desktop interrompeu o suporte para Windows Vista.