Meu computador não é mais suportado, ou em breve não será. O que devo fazer?

No dia 3 de novembro de 2017, o aplicativo do Dropbox para desktop não estará mais disponível para ser baixado ou instalado em dispositivos que estiverem executando os seguintes sistemas operacionais:

• Mac: OS X 10.6, OS X 10.7, OS X 10.8
  • Windows: Vista

No dia 16 de janeiro de 2018, o Dropbox vai interromper completamente o suporte a essas versões. Nessa data, se você estiver em um computador executando um desses sistemas operacionais, você será automaticamente desconectado do aplicativo do Dropbox para desktop. Você não poderá mais acessar o aplicativo do Dropbox para desktop nesse computador a menos que atualize o sistema operacional para uma versão suportada.

• Atenção: Você ainda deve conseguir acessar o site do Dropbox (dropbox.com) em um computador que esteja executando um desses sistemas operacionais.

Quais sistemas operacionais são atualmente suportados pelo aplicativo do Dropbox para desktop?

Por que isso está acontecendo?

Lançamos regularmente novas versões do aplicativo do Dropbox, com recursos adicionais, melhor desempenho e aperfeiçoamentos de segurança, mas nem sempre elas são compatíveis com sistemas operacionais mais antigos.

Encerraremos o nosso suporte ao aplicativo do Dropbox para esses sistemas operacionais para manter nossas ofertas de produtos ativas.

Mac

A Apple parou de fornecer atualizações de segurança para o OS X 10.8 em 2015, e mantém uma lista de dispositivos obsoletos. Portanto, as seguintes versões do OS X não são mais suportadas pelo aplicativo do Dropbox para desktop:

• OS X 10.6
  • OS X 10.7
  • OS X 10.8

Windows

A Microsoft interrompeu o suporte ao Windows Vista em abril de 2017. Portanto, as seguintes versões do Windows não são mais suportadas pelo aplicativo do Dropbox para desktop:

• Vista

O que isso significa para mim?

Quando um sistema operacional não é mais suportado, o aplicativo do Dropbox interrompe a sincronização de qualquer alteração. Você também será desconectado do aplicativo do Dropbox para desktop nesse computador.

Para continuar a usar o aplicativo do Dropbox para desktop nesse computador após o encerramento do suporte para seu sistema operacional, você vai precisar atualizar para uma versão suportada.

Para ver qual versão de sistema operacional está sendo executada em seu computador:

1. Acesse a página da sua conta no Dropbox.
  2. Role a tela até Dispositivos.
  3. Em Atividade mais recente, passe o mouse sobre o ícone "i" para ver o sistema operacional do dispositivo.

Administradores do Dropbox Business

Você pode verificar quais membros da sua equipe estão executando o aplicativo do Dropbox para desktop em um desses sistema operacionais. Para fazer isso:

1. Faça login no dropbox.com com sua conta de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Acesse a seção de fim de suporte na página de Configurações

Meus arquivos ainda estão em segurança?

Sim. Se você estiver usando o aplicativo do Dropbox para desktop em um computador com um desses sistemas operacionais e decidir não atualizá-lo, seus arquivos permanecerão em sua conta do Dropbox. Você poderá acessá-los por meio de outro dispositivo suportado, ou pelo dropbox.com se estiver utilizando um navegador suportado.

Recebi um e-mail sobre isso, mas não estou executando um dos sistemas operacionais listados aqui

Se você tiver recebido um e-mail sobre fim de suporte, mas não está executando um dos sistemas operacionais mencionados no artigo, o aplicativo do Dropbox pode estar sendo executado em uma configuração não suportada. Revise a lista de sistemas operacionais suportados e observe que as versões não explicitamente mencionadas ali não são suportadas.

Se estiver em um computador Windows, verifique se o Dropbox não está sendo executado em "modo de compatibilidade". Para executar o aplicativo do Dropbox para desktop, você vai precisar desativar o modo de compatibilidade.

Saiba mais sobre o modo de compatibilidade.

Mudanças anteriores no suporte para sistemas operacionais

Mac

Em maio de 2015, o aplicativo do Dropbox para desktop interrompeu o suporte para Mac OS nas versões OS X 10.4 e OS X 10.5.

Windows

Em agosto de 2016, o aplicativo do Dropbox para desktop interrompeu o suporte para Windows XP.