Conexão por meio de um servidor proxy

Se você estiver em uma rede corporativa, há uma boa chance de que esteja usando um servidor proxy para se conectar à internet. O Dropbox funciona muito bem por meio de servidores proxy HTTP(S).

Mostrar instruções para:

Linux

O Dropbox usa as configurações de proxy das configurações de internet do seu sistema operacional definidas por padrão. Você pode alterar essas configurações da seguinte maneira:

Usar as preferências do Dropbox

Defina as configurações de proxy para o Dropbox digitando-as manualmente no painel de preferências do Dropbox:

1. Clique com o botão direito no ícone do Dropbox na bandeja do sistema.

2. Selecione Preferências no menu do Dropbox.
  3. Clique na guia Rede.
  4. Preencha suas configurações de proxy na seção marcada como Configurações de proxy.
O Dropbox vai aderir à sua variável de ambiente de sistema http_proxy quando conectado à internet em todas as distribuições que o suportem.

Macintosh

O Dropbox usa as configurações de proxy das configurações de internet do seu sistema operacional definidas por padrão. Você pode alterar essas configurações da seguinte maneira:

Usar as Configurações do sistema

1. Selecione o menu Apple, clique em Preferências do Sistema e depois em Rede.
  2. Escolha o serviço de conexão que você usa na lista do lado esquerdo da janela. Se você usa um cabo Ethernet para se conectar à internet, por exemplo, escolha Ethernet na lista.
  3. Clique no botão Avançado.
  4. Selecione a guia Proxies.
  5. Digite manualmente suas informações de proxy selecionando os protocolos Web proxy e Web proxy seguro da lista.

Usar as preferências do Dropbox

Como alternativa, você pode definir as Configurações de proxy para o Dropbox apenas digitando-as no painel de preferências do Dropbox:

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de menu.

O ícone do Dropbox na barra de menu

2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Preferências... no menu.
  3. Clique na guia Rede.
  4. Preencha suas configurações de proxy na seção marcada como Configurações de proxy.

Vista/Win7/Win8/Win10

O Dropbox usa as configurações de proxy das configurações de internet do seu sistema operacional definidas por padrão. Você pode alterar essas configurações da seguinte maneira:

Usar as Configurações do sistema

1. No Windows Vista ou Windows 7, você pode encontrar suas configurações de internet no Painel de controle no menu Iniciar. No Windows 8, digite Painel de controle na tela Iniciar e clique nele.
  2. Selecione Conexões de internet e rede e clique em Opções de internet. Você também pode acessar as Opções de internet pelo Internet Explorer pelo menu Ferramentas. Pressione a tecla alt para acessar o menu do Internet Explorer 8+.
  3. As configurações de proxy podem ser configuradas através das Configurações de LAN na guia Conexões.

Usar as preferências do Dropbox

Como alternativa, você pode definir as Configurações de proxy para o Dropbox apenas digitando-as no painel de preferências do Dropbox:

1. Clique com o botão direito no ícone do Dropbox na bandeja do sistema.

O ícone do Dropbox na bandeja do sistema

2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Preferências... no menu.
  3. Clique na guia Rede.
  4. Preencha suas configurações de proxy na seção marcada como Configurações de proxy.
Se o Dropbox ainda estiver com problemas para conectar e você não sabe se usa um servidor proxy ou não, tente selecionar Sem proxy.