Como conectar o aplicativo Dropbox para desktop a um servidor proxy

Atualizado Nov 21, 2023

Você pode conectar o aplicativo Dropbox para desktop a um servidor proxy (caso haja um disponível) nas preferências do aplicativo. Caso não tenha certeza se deve conectar ou não, você pode escolher Detectar automaticamente, que é a configuração padrão. Se você for membro de uma equipe do Dropbox, pergunte ao seu administrador.

Windows

Para conectar o aplicativo Dropbox para desktop a um servidor proxy em um computador com Windows:

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de tarefas.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Preferências.
  4. Clique na aba Proxies.
  5. No Mac, clique em Alterar Configurações... ao lado de Proxies.
  6. Escolha a configuração de proxy desejada:
    • Se deseja que o Dropbox ignore todos os servidores proxy, escolha Sem proxy.
    • Se deseja que o Dropbox se conecte a um servidor proxy caso haja um disponível, ou caso não saiba e queira manter a configuração padrão, escolha Detectar automaticamente.
    • Se deseja conectar a um novo servidor proxy, escolha Manual e insira o tipo de proxy, servidor e nome de usuário e senha, se houver.

Mac

Para conectar o aplicativo do Dropbox para desktop a um servidor proxy em um computador Mac:

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de menu.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Preferências.
  4. Clique na guia Rede.
  5. Clique em Alterar Configurações… ao lado de Proxies.
  6. Escolha a configuração de proxy desejada:
    • Se deseja que o Dropbox ignore todos os servidores proxy, escolha Sem proxy.
    • Se deseja que o Dropbox se conecte a um servidor proxy caso haja um disponível, ou caso não saiba e queira manter a configuração padrão, escolha Detectar automaticamente.
    • Se deseja conectar a um novo servidor proxy, escolha Manual e insira o tipo de proxy, servidor e nome de usuário e senha, se houver.