O que é o aplicativo do Dropbox para desktop?

O aplicativo do Dropbox para desktop (também conhecido como cliente para desktop) pode ser baixado e funciona no Windows, no Mac e em sistemas operacionais Linux. Com o aplicativo, você tem acesso direto ao seu Dropbox através de uma pasta no disco rígido do seu computador.

Além de usar o dropbox.com para acessar e compartilhar seus arquivos, recomendamos que você baixe e instale o aplicativo do Dropbox para desktop para aproveitar o Dropbox ao máximo.

Usar o Dropbox no computador é praticamente como usar qualquer outra pasta no disco rígido. A diferença é que os arquivos que você arrastar para a sua pasta do Dropbox sincronizam automaticamente com o site do Dropbox e com outros computadores ou dispositivos móveis vinculados à sua conta. O aplicativo é executado em segundo plano e mantém automaticamente a sincronia e o backup on-line dos seus arquivos. É como ter a mesma pasta simultaneamente em todos os seus computadores e dispositivos móveis.

Ao usar aplicativo para desktop, você não precisa ter o trabalho manual de enviar arquivos para sua pasta do Dropbox nem baixá-los de lá. O aplicativo fica de olho na sua pasta do Dropbox e mantém os arquivos em sincronia para você. Sempre que você estiver conectado à internet e salvar uma alteração num arquivo, o arquivo alterado será sincronizado em todos os locais em que você tiver o Dropbox instalado.

O aplicativo do Dropbox para desktop funciona até mesmo quando você está off-line. Da próxima vez que você se conectar, o Dropbox sincronizará as alterações exatamente a partir de onde parou.

Usuários do Dropbox Business

Precisa acessar suas contas do Dropbox pessoal e profissional no mesmo computador? Saiba como vinculá-las. Um Dropbox pessoal e um profissional parecem duas pastas separadas num computador, e você pode usá-las como qualquer outra pasta no computador. Para você fazer a distinção, o Dropbox profissional aparece com o nome da empresa.