Como editar arquivos do Microsoft Office armazenados no Dropbox do meu dispositivo móvel?

Ao visualizar um arquivo do Microsoft Office (documentos, pastas de trabalho ou apresentações) no aplicativo para dispositivos móveis do Dropbox, você poderá notar um novo botão de edição que permite abrir e editar o arquivo diretamente no respectivo aplicativo do Microsoft Office. Depois de editar o arquivo, você poderá salvá-lo novamente no Dropbox. Se você ainda não tem as últimas versões dos aplicativos do Dropbox e do Office no seu dispositivo móvel, siga os passos abaixo para instalá-las.

Mostrar instruções para:

Android

Instalando aplicativos do Microsoft Office pela primeira vez

1. Abra um arquivo do Office armazenado no seu Dropbox e toque no ícone de edição. Se quiser abri-lo em outro aplicativo, na aba Arquivos você pode tocar no botão de menu ao lado do arquivo específico. Observação: Atualmente a edição só está disponível para arquivos salvos no Office 2007 ou de versão posterior (.docx; .xlsx; .pptx). Arquivos mais antigos do Office só estarão disponíveis para leitura.

Observação: Atualmente a edição só está disponível para arquivos salvos no Office 2007 ou de versão posterior (.docx; .xlsx; .pptx). Arquivos mais antigos do Office só estarão disponíveis para leitura.

2. Você vai precisar instalar o aplicativo do Office para dispositivos móveis que for adequado ao seu dispositivo. Depois, você será direcionado para a Google Play Store.
  3. Selecione Instalar e autorize o download do aplicativo.
  4. Depois de instalar, volte ao aplicativo do Dropbox e toque no botão Próximo na tela que indica que a instalação foi concluída. Se não vir essa tela, basta tocar no botão de Edição novamente. Depois de entrar, você deverá autorizar o acesso do aplicativo do Microsoft Office ao seu Dropbox.

Observação: Para editar arquivos em uma conta Dropbox Business, você precisa ter uma destas contas do Office 365: Business, Business Premium, ProPlus, E3 ou E4. Para tablets Android com telas de 10,1 polegadas ou mais, também é necessária uma assinatura do Office 365 para editar arquivos do Office nas contas Dropbox Basic e Plus.

Observação: Talvez você tenha de entrar em uma conta da Microsoft para editar seus arquivos (pode ser qualquer conta da Microsoft que você já tenha, como, por exemplo, uma conta do Hotmail ou do Outlook.com).

5. Seu arquivo abrirá no aplicativo para dispositivos móveis do Office e você poderá começar a editá-lo.
  6. Ao terminar a edição, toque na seta para voltar e o arquivo será salvo. Você será redirecionado ao seu Dropbox para ver o arquivo atualizado.

iPhone

Instalando aplicativos do Microsoft Office pela primeira vez

1. Abra um arquivo do Office armazenado no seu Dropbox.
  2. Toque no ícone de edição. Você terá de instalar o respectivo aplicativo do Office (Word, Excel ou PowerPoint), e será levado diretamente à App Store.
  3. Selecione Instalar e autorize o download do aplicativo.
  4. Depois de instalar, volte ao aplicativo do Dropbox e toque no botão "Próximo" na tela que indica que a instalação foi concluída. Se não vir essa tela, basta tocar no botão de edição novamente. Você será levado ao aplicativo do Office e terá que entrar em uma conta da Microsoft para editar seus arquivos (pode ser qualquer conta da Microsoft que você já tenha, como por exemplo, uma conta do Hotmail ou do Outlook.com).

Observação: Para editar arquivos em uma conta Dropbox Business, você precisa ter uma destas contas do Office 365: Business, Business Premium, ProPlus, E3 ou E4.

5. Depois de entrar, você deverá autorizar o acesso do aplicativo do Microsoft Office ao seu Dropbox.
  6. Seu arquivo abrirá no respectivo aplicativo do Office e poderá começar a editá-lo.
  7. Ao terminar a edição, toque na seta para voltar e o arquivo será salvo. Você será redirecionado ao seu Dropbox para ver o arquivo atualizado.

Instalar os aplicativos do Office em seus dispositivos

Se ainda não baixou os aplicativos do Office em seu dispositivo Android ou iOS, acesse estes links rápidos para começar: