O que fazer caso ocorra um erro ao criar a pasta do Dropbox em um novo local?

Se você estiver movendo a sua pasta do Dropbox, pode não ser possível criá-la em um novo local caso ocorra uma das seguintes situações:

Seu disco rígido, ou o destino da pasta do Dropbox, está com pouco espaço

É possível que não haja espaço suficiente para mover ou salvar o conjunto dos dados guardados na sua pasta do Dropbox.

Para verificar se é o caso, verifique se há espaço disponível no disco rígido. Se o disco rígido estiver muito cheio, será preciso disponibilizar espaço para mover o conteúdo da pasta do Dropbox para o novo local.

Os arquivos ou pastas estão em uso

O Dropbox não pode mover arquivos para outro local se eles estiverem sendo usados em outros aplicativos.

Para resolver essa questão, feche qualquer aplicativo que esteja acessando arquivos na pasta do Dropbox antes de criar outra pasta em um novo local.

As permissões de arquivo estão incorretas

O Dropbox pode não conseguir criar a pasta do Dropbox no novo local por duas razões possíveis:

• As pastas no seu Dropbox não têm as permissões corretas
  • O destino para o qual você está tentando mover a sua pasta do Dropbox não tem as permissões corretas

Se for o seu caso, siga estes passos para resolver problemas com permissões de arquivos:

Linux

1. Clique com o botão direito no ícone do Dropbox na barra de menu e selecione Sair
  2. Abra uma janela de terminal e copie e cole a seguinte linha (exatamente como aparece aqui):
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chattr -R -i ~/Dropbox
    sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

Se sua pasta do Dropbox não estiver em ~/Dropbox, altere todos os comandos acima para incluir o local correto.
  3. Acesse o menu Internet em Aplicativos para reiniciar o Dropbox.

Macintosh

1. Para sair do aplicativo, clique no ícone do Dropbox na barra de menu, clique no ícone de engrenagem e selecione a opção Sair do Dropbox no menu pop-up.
  2. Abra o aplicativo de terminal (localizado em /Aplicativos/Utilitários/Terminal).
  3. Copie e cole as linhas abaixo no terminal, uma de cada vez, e dê Enter após cada linha.
    • Não se esqueça de copiar e colar estes comandos, em vez de digitá-los manualmente, pois digitar o comando incorreto pode danificar seu computador
    Depois de inserir o primeiro comando, você precisará digitar a senha de usuário do computador (não sua senha do Dropbox). Observe que o campo de senha permanece em branco enquanto você digita a senha no terminal. Após digitar a senha, aperte Enter.
    sudo chflags -R nouchg ~/Dropbox ~/.dropbox ~/.dropbox-master
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chmod -RN ~/.dropbox ~/Dropbox
    chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

Se o local da sua pasta do Dropbox não for ~/Dropbox, altere todos os comandos acima para incluir o local correto.
  4. Reinicie o Dropbox, que fica localizado na pasta Aplicativos.

Vista/Win7/Win8/Win10

1. Para sair do aplicativo, clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema, clique no ícone de engrenagem no painel de notificações e selecione a opção Sair do Dropbox no menu.
  2. Aperte as teclas Windows + R (ao mesmo tempo), digite cmd e aperte Enter para abrir o prompt de comando.
  3. Copie e cole as linhas abaixo no prompt de comando, uma de cada vez, e aperte Enter após cada linha.
    • Não se esqueça de copiar e colar estes comandos, em vez de digitá-los manualmente, pois digitar o comando incorreto pode danificar seu computador
    • Cole os comandos usando o botão direito do mouse e selecionando Colar
    icacls "%HOMEPATH%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
    icacls "%APPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

Se o local da sua pasta do Dropbox não for C:\Users\YourUser\Dropbox, modifique o primeiro comando para incluir o caminho certo. Por exemplo, se seu Dropbox estiver em D:\Dropbox, o comando deve ficar assim:
    icacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

Os outros comandos não devem ser alterados. Observe que, dependendo do tamanho de seu Dropbox, essa operação pode demorar para ser concluída. Espere o prompt C:\ aparecer de novo antes de prosseguir.
  4. Reinicie o Dropbox abrindo o menu Iniciar, selecione Arquivos de programas e depois Dropbox.

Recomendamos que você entre em contato com a organização que presta suporte ao seu sistema operacional para resolver problemas com permissões de arquivo no destino desejado da sua pasta do Dropbox.

Você está usando links simbólicos ou arquivos referenciados

Não recomendamos o uso de métodos que acrescentem arquivos referenciados (links simbólicos, pontos de junção ou pastas de rede) à pasta do Dropbox. Além de interferir com a criação da pasta do Dropbox em um novo local, arquivos referenciados exigem alto uso da CPU e podem provocar desempenho ruim na sincronização, problemas de permissões e disparidades no uso de espaço.