Erros comuns de compartilhamento do Dropbox e como resolvê-los

Atualizado Jan 22, 2024
person icon

As informações deste artigo se aplicam a todos os usuários do Dropbox.

Às vezes, você pode receber uma mensagem de erro ao tentar compartilhar um arquivo ou pasta do Dropbox. Se for esse o caso, continue lendo para saber por que isso pode ter acontecido e como corrigir o problema.

Se você enviou ou recebeu um link compartilhado que não está funcionando ou está retornando uma mensagem de erro 404, saiba como solucionar problemas de links compartilhados.

Erro: “Há arquivos demais”.

O que aconteceu

Você tentou compartilhar ou cancelar o compartilhamento de uma pasta que contém um número muito grande de arquivos.

Como corrigir

Se estiver tentando compartilhar uma pasta, siga estas instruções:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Localize a pasta com arquivos demais e a renomeie.
  3. Clique em Criar.
  4. Clique em Pasta compartilhada no menu exibido.
  5. Escolha Gostaria de criar e compartilhar uma nova pasta.
  6. Clique em Próximo.
  7. Adicione um nome para sua pasta, e então adicione o e-mail das pessoas com quem deseja compartilhá-la na caixa Para:.
  8. Clique em Compartilhar pasta.
  9. No aplicativo do Dropbox para desktop, abra a antiga pasta que deseja compartilhar.
  10. Copie todos os arquivos nessa pasta.
  11. Abra sua nova pasta compartilhada.
  12. Cole arquivos da antiga pasta na nova pasta compartilhada. Agora esses arquivos serão sincronizados com as pastas compartilhadas dos membros.

Esse erro afeta somente a criação de uma pasta compartilhada, mas não os futuros convites à pasta.

Se estiver tentando cancelar o compartilhamento de uma pasta, siga estas instruções:

1. No seu computador, mova o conteúdo da pasta compartilhada para outra pasta não compartilhada.
  2. Deixe o Dropbox sincronizar essa movimentação.
  3. Cancele o compartilhamento da pasta compartilhada agora vazia.
  4. Mova o conteúdo de volta para a pasta que agora não é mais compartilhada, ou apenas exclua a pasta não compartilhada e use a nova pasta.

Erro: “Você enviou convites demais”.

O que aconteceu

Você enviou muitos convites em um curto período de tempo. Para evitar abuso, existe um limite de quantos convites para pastas compartilhadas você pode enviar a cada 24 horas.

Como corrigir

Caso você atinja esse limite, aguarde 24 horas antes de tentar enviar outro convite.

Erro: “O compartilhamento foi malsucedido” ou “Não é possível compartilhar com o usuário”.

O que aconteceu

Você tentou compartilhar com alguém que não poderia. Vamos informá-lo com quantos usuários você compartilhou com sucesso e quantos não puderam ser convidados. Isso pode ter ocorrido pelos seguintes motivos:

• Os convidados estão em uma equipe do Dropbox que não permite que seus membros recebam convites de pessoas que não pertencem à equipe.
  • Você está em uma equipe do Dropbox que não permite que pessoas de fora dela sejam convidadas.

Como corrigir:

Se você tiver um plano de equipe do Dropbox, fale com o administrador e pergunte se ele pode alterar as configurações da sua equipe.

Se o usuário com quem você está tentando compartilhar arquivos tiver um plano de equipe do Dropbox, peça que ele fale com o administrador para alterar essas configurações.

Erro: “Você não tem permissão para realizar esta ação”.

O que aconteceu

• O proprietário da pasta com quem você está tentando compartilhar não permite que editores compartilhem com outros membros.
  • Você tem acesso de somente visualização para o arquivo ou pasta.Nesses casos, você não pode convidar outros membros para este arquivo ou pasta.

Como corrigir

Fale com o proprietário do arquivo ou pasta para tornar você um editor. Se você já for editor, peça a alteração da configuração que permite que editores convidem pessoas.

Erro: “O arquivo especificado não foi encontrado”.

O que aconteceu

O arquivo que você tentou compartilhar não está mais na sua conta do Dropbox. Isso pode acontecer se o arquivo foi excluído ou removido do Dropbox, tanto por você quanto por outro membro da pasta.

Como corrigir

Você pode restaurar um arquivo ou pasta que foi excluído ou removido da sua conta do Dropbox.Saiba como recuperar ou restaurar arquivos e pastas do Dropbox.