Estou vendo um erro de "Atualização de pasta em curso". Por que isso acontece e o que devo fazer?

Ocasionalmente, você pode ver uma mensagem de "Atualização de pasta em curso" no dropbox.com. Essa mensagem pode aparecer se você estiver tentando:

• Compartilhar uma pasta
  • Mover uma pasta
  • Enviar um arquivo para a pasta
  • Editar um arquivo na pasta
  • Editar a própria pasta
  • Alterar os níveis de acesso à pasta
mensagem de erro de bloqueio de contenção de pasta compartilhada

Por que estou vendo essa mensagem?

Essa mensagem de erro significa que há um bloqueio na pasta. Ela está "trancada" e você não pode executar nenhuma ação. Uma pasta fica bloqueada quando você e/ou outro membro da pasta executam alguma ação ao mesmo tempo. Essa lista de ações inclui:

• Editar uma pasta ou seus arquivos a partir de um dispositivo enquanto ele ainda estiver sincronizando alterações feitas em outro dispositivo
  • Compartilhar uma pasta enquanto ela estiver sincronizando alterações feitas por outro membro
  • Compartilhar uma pasta enquanto ela estiver sincronizando alterações feitas por outro membro, incluindo:

• Edições no(s) mesmo(s) arquivo(s) na pasta
    • Alterações na própria pasta (por exemplo, seu nome)
    • Alterações de adesão à pasta (compartilhamento com novos membros ou remoção de membros atuais)
    • Alterações nas permissões da pasta (quais membros podem visualizar ou editar arquivos)

Como me livro dessa mensagem?

Se surgir um erro de "… atualizações em curso", a ação mais fácil é simplesmente esperar e tentar novamente mais tarde. Isso resolve a maior parte das questões de bloqueio de sincronização. Se tiver esperado, mas ainda houver erros, continue lendo.

A pasta está bloqueada porque outro membro fez alterações.

Se for o caso, entre em contato com o outro membro da pasta e peça que pare de fazer alterações na pasta. Então você pode tentar novamente. Se ainda houver uma mensagem de erro, pode ser que tenha que pedir ao outro membro que pause a sincronização.

Saiba mais sobre pausa e reinício de sincronização de arquivos.

A pasta está bloqueada porque fiz alterações em outro dispositivo.

Se for o caso, você pode esperar até o seu outro dispositivo concluir a sincronização. Ou você pode pausar a sincronização no dispositivo.

Saiba mais sobre pausa e reinício de sincronização de arquivos.

Quanto tempo preciso esperar?

Na maioria dos casos a duração do bloqueio é muito curta. Porém, o tempo que o bloqueio leva para sumir depende de vários fatores, incluindo:

• O número de arquivos na pasta
  • O número de membros na pasta
  • O número de subpastas dentro da pasta principal

Por que o Dropbox bloqueia pastas?

Ainda que pastas bloqueadas possam ser frustrantes, na verdade elas economizam tempo e novas frustrações mais tarde. Bloquear pastas impede que as alterações feitas por um membro sejam ignoradas por causa das alterações feitas por outro membro.