Integração do sistema de arquivos do Dropbox: visão geral

A extensão do sistema do macOS atualmente está na fase beta fechada apenas para um grupo determinado de usuários. O driver de minifiltro para Windows será apresentado em uma versão futura do cliente para desktop mais adiante neste ano.

O recurso Smart Sync do Dropbox usa integrações leves com os sistemas operacionais Windows e macOS para funcionar. Essas integrações são chamadas drivers de minifiltro no Windows e extensões do sistema no macOS. Elas permitem que o Dropbox baixe automaticamente seus arquivos assim que abertos.

Essas integrações funcionam de maneira bem parecida com drivers que você instala para usar uma impressora, copiadora ou mouse. No caso, as integrações permitem o funcionamento do recurso Smart Sync do Dropbox. Você só verá a extensão ou driver do sistema se usar o Smart Sync.

Seções deste artigo:

Por que aparece uma mensagem sobre bloqueio de extensão do sistema quando instalo o Dropbox?

No macOS 10.13 (High Sierra), você pode ver uma mensagem sobre bloqueio de extensão do sistema na primeira vez que tentar executar o aplicativo Dropbox para desktop. Sem permitir o acesso à extensão do sistema, você não pode usar o Smart Sync.

Habilitar Smart Sync
Habilitar Smart Sync

Para habilitar a extensão do sistema, siga as instruções que aparecem no computador enquanto você configura o Dropbox:

1. Na caixa Habilitar Smart Sync, clique em Continuar
  2. Na caixa Extensão do sistema bloqueada, clique em OK.
  3. Na caixa Habilite o Dropbox em Preferências, clique em Abrir Preferências.
  4. Na aba Geral em Segurança e Privacidade, clique em Permitir.
  • Atenção: talvez você precise primeiro clicar no ícone de cadeado e fazer login no computador.
Permitir integração do sistema
Permitir integração do sistema

Observações importantes

• Se você não tiver privilégios de administrador no computador, talvez seja necessário pedir que a equipe de TI ou outro administrador altere essa configuração
  • O Dropbox funcionará mesmo se você não habilitar a extensão do sistema, mas você não poderá usar o recurso Smart Sync
  • O Smart Sync só está disponível para alguns planos do Dropbox

O que acontece se eu não permitir o acesso?

Sem permitir o acesso à extensão do sistema ou driver, você não poderá usar o Smart Sync do Dropbox. No entanto, o aplicativo principal do Dropbox para desktop funcionará normalmente.

E se eu tiver recusado a extensão do sistema sem querer? Posso alterar depois?

Se você tiver interrompido esse processo sem querer, é fácil permitir o acesso ao Dropbox:

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou barra de menu.
  2. Clique no ícone da engrenagem.
  3. Clique em Preferências.
  4. Clique em Habilitar Smart Sync.
  5. Se necessário, clique no ícone de cadeado e faça login no computador.
  6. Clique em Privacidade.
  7. Em Permitir que os aplicativos abaixo controlem seu computador, marque a caixa ao lado do ícone do Dropbox.

Como a extensão do sistema e o driver funcionam?

O uso de extensão do sistema ou driver é comum entre muitos sistemas populares:

• Hardware - como discos rígidos do computador, impressoras e copiadoras
  • Sistemas de arquivos - como os expostos pelo Server Message Block (SMB)
  • Software - como programas antivírus ou de virtualização

Permissões

O Dropbox usou APIs da Apple e da Microsoft disponíveis publicamente para escrever a extensão do sistema e driver. Nenhuma permissão de administrador é necessária além das normalmente usadas para o Dropbox funcionar.

O que a extensão do sistema do Dropbox realmente faz?

Extensões do sistema habilitam “callbacks”. Callbacks são chamadas em tempo real que confirmam se você tem permissão para fazer ações como mover, excluir ou alterar a propriedade de arquivos em espaços compartilhados (como em uma pasta). Se você não tiver essas permissões de acesso a arquivos, as extensões do sistema permitem que o Dropbox envie avisos quando você estiver fazendo uma ação que possa cancelar o compartilhamento de pastas ou excluir conteúdo compartilhado.

Segurança e uso

As extensões do sistema e drivers podem fornecer aos aplicativos acesso mais profundo ao sistema operacional do seu computador. O Dropbox é cauteloso e só usa essas extensões para melhorar a experiência do usuário com nosso aplicativo.

Algumas observações sobre o que nós não fazemos:

• Não usamos extensões do sistema para interagir com arquivos que não estejam no Dropbox
  • Não usamos extensões do sistema para fazer solicitações de rede
  • Não usamos extensões do sistema para analisar dados no sistema de arquivos
  • Não usamos extensões do sistema para ler arquivos ou escrever neles

Segurança e estabilidade

O Dropbox adota excelentes medidas para proteger seus dados e sua privacidade, e projetamos a extensão do sistema e driver priorizando segurança e estabilidade acima de tudo. Inclusive, muitos dos engenheiros que escreveram essa extensão já trabalharam com tecnologias de sistemas de arquivos em vários fornecedores de sistemas operacionais.

Esses componentes passaram por extensas análises de segurança com equipes de segurança interna, bem como por auditorias feitas por profissionais de testes de penetração externos. Executamos esses componentes tanto interna (no Dropbox) quanto externamente em cooperação com clientes de escala empresarial em fase beta. Em ambos os casos, estes componentes funcionaram sem problema.

Alternativas

Essas integrações são fundamentais para os serviços atuais e futuros do cliente do Dropbox. Não há uma forma de desabilitar ou optar por não usar a extensão do sistema ou o driver de minifiltro no cliente do Dropbox para desktop. Fazer isso também desabilitaria alertas importantes que impedem que os usuários eliminem dados compartilhados por acidente ou realizem ações não intencionais em arquivos.

Se não quiser instalar o aplicativo para desktop do Dropbox, você pode visualizar, compartilhar e baixar seus arquivos sem a integração do desktop, usando apenas o site dropbox.com.

Posso optar por não instalar essa extensão?

Saiba que sua privacidade e segurança são de máxima importância para nós. O recurso Smart Sync e esse componente passaram por rigorosos testes e inspeções para garantir estabilidade e segurança.

Leia mais sobre confiança e segurança no Dropbox.

Encontre mais informações sobre o Smart Sync e o driver em nosso blog técnico detalhado.

Como o Smart Sync é um recurso opcional, você pode optar por não usá-lo, se preferir. No entanto, você não pode usar o Smart Sync sem habilitar a extensão do sistema ou o driver.

Sou um cliente Professional. Posso recusar a extensão do sistema?

Sim. Se você usa o Dropbox Professional, pode recusar a extensão do sistema a qualquer momento. Observe, porém, que recusar a extensão do sistema desativará o Smart Sync. Para usar o Smart Sync, é preciso que a extensão do sistema esteja ativada.

Para desativar a extensão do sistema:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em seu avatar na parte superior de qualquer página.
  3. Clique em Configurações.
  4. Role até a extensão do sistema do Dropbox.
  5. Desative essa configuração.

Nota: Somente clientes do Dropbox Professional podem recusar a extensão do sistema.