Encontrar a pasta do Dropbox em um computador

Atualizado Mar 21, 2024

As informações deste artigo se aplicam a todos os usuários do Dropbox.

Após a instalação do aplicativo Dropbox para desktop, você poderá encontrar o local padrão da pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou no Finder (Mac). O nome da pasta será “Dropbox”.

Mas é possível que você tenha escolhido uma localização diferente para ela ou que ela tenha sido movida. Nesse caso, siga estes passos para encontrá‑la:

Windows

1. Abra o Windows Explorer.
  2. Digite %HOMEPATH%/Dropbox na barra de endereço.
highlight icon

Observação: Se a sua conta pessoal e profissional do Dropbox estiverem conectadas, será necessário especificar qual pasta você está tentando acessar. Por exemplo:

- ~/Dropbox (Pessoal)

- ~/Dropbox (Acme Inc)

Mac OS

Se você estiver executando o Dropbox para macOS no Provedor de Arquivos:

1. Abra o Finder e selecione Ir para a pasta... no menu Ir.
  2. Na caixa de diálogo que aparece, digite ~/Library/CloudStorage/Dropbox.
  3. Pressione a tecla Return.

Se você estiver executando uma versão anterior do macOS:

1. Abra o Finder e selecione “Ir para a pasta...” no menu “Ir”.
  2. Na caixa de diálogo que aparece, digite ~/Dropbox/.
  3. Pressione a tecla Return.

Linux

Abra um terminal e digite cd ~/Dropbox.

Criar um atalho para a pasta do Dropbox no seu computador

Para facilitar o acesso à pasta do Dropbox no computador, você pode criar um atalho. Para fazer isso:

1. Acesse diretamente o local onde fica a pasta do Dropbox.
  2. Clique com o botão direito na pasta do Dropbox.
  3. Clique em Criar alias (ou Criar link no Linux).

Seu atalho será exibido com alias no final do nome do arquivo. Você pode mover o atalho para onde quiser armazená-lo.

Como encontrar programaticamente os caminhos da pasta do Dropbox

Por padrão, a pasta Dropbox fica na sua pasta de usuário. Se você moveu a sua pasta Dropbox, ou se conectou as contas profissional e pessoal, ela pode estar em outro lugar ou ter um nome diferente de "Dropbox". Você pode encontrar o caminho da pasta do Dropbox programaticamente com um arquivo JSON.

highlight icon

Observação: Se você vinculou suas contas profissional e pessoal neste computador, o seu arquivo JSON mostrará duas contas. O arquivo JSON só terá uma conta listada se você tiver uma conta só ou se as suas contas não estiverem vinculadas neste computador.

Nos arquivos JSON abaixo:

• business/personal é o tipo de conta do Dropbox
  • host é um identificador que especifica de forma exclusiva um determinado par de conta de usuário e computador
  • path é o caminho para essa pasta do Dropbox

Selecione seu sistema operacional abaixo para ver mais instruções.

O arquivo JSON é nomeado como info.json e pode ser encontrado em um destes dois caminhos:

%APPDATA%\Dropbox\info.json
%LOCALAPPDATA%\Dropbox\info.json
No arquivo, você encontra um objeto JSON assim:

{

{"personal":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (Personal)",

"host": 123456789,

"is_team": false,

"subscription_type": "Basic"},

{"business":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (<business name>)",

"host": 123456789,

"is_team": true,

"subscription_type": "Business"}

}
O arquivo JSON é nomeado como info.json e pode ser encontrado em:
   ~/.dropbox/info.json
No arquivo, você encontra um objeto JSON assim:

{

{"personal":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (Personal)",

"host": 123456789,

"is_team": false,

"subscription_type": "Basic"},

{"business":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (<business name>)",

"host": 123456789,

"is_team": true,

"subscription_type": "Business"}

}
O arquivo JSON é nomeado como info.json e pode ser encontrado em:
~/.dropbox/info.json
No arquivo, você encontra um objeto JSON parecido com este:

"personal": {

"path": /home/<username>/Dropbox

"host": 123456789,

"is_team": false

"subscription_type": "Basic"