Encontrar os caminhos da pasta do Dropbox programaticamente

Linux

Se você tiver um aplicativo para desktop e quiser que interaja com arquivos na pasta local do Dropbox, você pode determinar os caminhos para qualquer pasta local do Dropbox programaticamente. Para isso, basta ler um pequeno arquivo JSON escrito pelo aplicativo do Dropbox para desktop. Esse arquivo só está disponível a partir da versão 2.8 do aplicativo do Dropbox para desktop. Caso o arquivo não esteja disponível, seu aplicativo deve pedir que você especifique o caminho manualmente. O arquivo é nomeado info.json e pode ser encontrado aqui:

~/.dropbox/info.json

No arquivo, você encontra um objeto JSON assim:

{
    "business": {
        "host": 123456789,
        "path": "https://www.dropbox.com/Users/<USERNAME>/Dropbox (<BUSINESS_NAME>)"
    },
    "personal": {
        "host": 123456789,
        "path": "https://www.dropbox.com/Users/<USERNAME>/Dropbox (Personal)"
    }
}
  • business/personal: o tipo de conta (profissional/pessoal)
  • host: identificador que especifica exclusivamente um determinado um par de conta de usuário e computador
  • path: o caminho para esta pasta do Dropbox

Atenção: dependendo de que tipos de contas estejam vinculadas ao aplicativo para desktop, o objeto pode ter um campo ("profissional" ou "pessoal") ou ambos os campos.

Macintosh

Se você tiver um aplicativo para desktop e quiser que interaja com arquivos na pasta local do Dropbox, você pode determinar os caminhos para qualquer pasta local do Dropbox programaticamente. Para isso, basta ler um pequeno arquivo JSON escrito pelo aplicativo do Dropbox para desktop. Esse arquivo só está disponível a partir da versão 2.8 do aplicativo do Dropbox para desktop. Caso o arquivo não esteja disponível, seu aplicativo deve pedir que você especifique o caminho manualmente. O arquivo é nomeado info.json e pode ser encontrado aqui:

~/.dropbox/info.json

No arquivo, você encontra um objeto JSON assim:

{
    "business": {
        "host": 123456789,
        "path": "https://www.dropbox.com/Users/<USERNAME>/Dropbox (<BUSINESS_NAME>)"
    },
    "personal": {
        "host": 123456789,
        "path": "https://www.dropbox.com/Users/<USERNAME>/Dropbox (Personal)"
    }
}
  • business/personal: o tipo de conta (profissional/pessoal)
  • host: identificador que especifica exclusivamente um determinado um par de conta de usuário e computador
  • path: o caminho para esta pasta do Dropbox

Atenção: dependendo de que tipos de contas estejam vinculadas ao aplicativo para desktop, o objeto pode ter um campo ("profissional" ou "pessoal") ou ambos os campos.

Vista/Win7/Win8/Win10

Se você tiver um aplicativo para desktop e quiser que interaja com arquivos na pasta local do Dropbox, você pode determinar os caminhos para qualquer pasta local do Dropbox programaticamente. Para isso, basta ler um pequeno arquivo JSON escrito pelo aplicativo do Dropbox para desktop. Esse arquivo só está disponível a partir da versão 2.8 do aplicativo do Dropbox para desktop. Caso o arquivo não esteja disponível, seu aplicativo deve pedir que você especifique o caminho manualmente. O arquivo é nomeado info.json e pode ser encontrado em um destes dois caminhos:

%APPDATA%\Dropbox\info.json
%LOCALAPPDATA%\Dropbox\info.json

No arquivo, você encontra um objeto JSON assim:

{
"business": {
"host": 123456789,
"path": "C:\Users\<USERNAME>\Dropbox (<BUSINESS_NAME>)"
},
"personal": {
"host": 123456789,
"path": "C:\Users\<USERNAME>\Dropbox (<PERSONAL>)"
}
}
  • business/personal: o tipo de conta (profissional/pessoal)
  • host: identificador que especifica exclusivamente um determinado um par de conta de usuário e computador
  • path: o caminho para esta pasta do Dropbox

Atenção: dependendo de que tipos de contas estejam vinculadas ao aplicativo para desktop, o objeto pode ter um campo ("profissional" ou "pessoal") ou ambos os campos.