Forçar download de arquivos ou pastas ou processar conteúdo no dropbox.com

Você pode fazer alterações simples em links do Dropbox para compartilhar arquivos da forma que quiser.

Forçar download de arquivos ou pastas

Para ignorar a visualização e fazer o navegador baixar o arquivo ou pasta diretamente, use dl=1 como parâmetro de busca na sua URL. Por exemplo:

https://www.dropbox.com/s/a1b2c3d4ef5gh6/example.docx?dl=1

Atenção: A URL do link de compartilhamento original pode já conter strings de parâmetros de busca (por exemplo, dl=0). Os desenvolvedores de aplicativos devem analisar a URL com cuidado e adicionar ou alterar os parâmetros adequados.

Processamento de arquivos no navegador

Alguns navegadores não estão configurados para a pré-visualização adequada dos arquivos. Enquanto alguns tipos de arquivos podem ser baixados em vez de serem abertos, outros, como os HTML, não são suportados.

Para ignorar a página de pré-visualização e permitir que o navegador processe os arquivos diretamente, use raw=1 como parâmetro de busca na sua URL. Adicionar raw=1 à URL vai gerar um redirecionamento do HTTP. Se você for um desenvolvedor de aplicativos e estiver usando essa URL em seu próprio código, confira se o programa é compatível com redirecionamentos.

Usuários do Dropbox Basic (gratuito): a partir de 3 de outubro de 2016, você não poderá mais usar links compartilhados para processar conteúdo HTML em um navegador web.. Caso você tenha criado algum site que exiba diretamente conteúdo HTML de seu Dropbox, ele não estará mais acessível automaticamente no navegador. O conteúdo HTML em si ainda permanecerá em seu Dropbox e poderá ser compartilhado. Saiba mais.

Usuários do Dropbox Plus e Business: A partir de 1º de setembro de 2017, você não poderá mais processar conteúdo HTML.