Acessando o Dropbox com login pelo Google

Se você usa o Google (como Gmail ou Google docs, por exemplo), pode usar sua conta do Google para acessar o Dropbox. Com o login pelo Google, você pode acessar o Dropbox sem ter que lembrar uma senha do Dropbox.

Atenção:Para que este recurso funcione, o endereço do Gmail que você usa para acessar sua conta deve corresponder ao endereço de e-mail em sua conta do Dropbox.

Onde posso usar o login pelo Google?

Você pode acessar o Dropbox com o login pelo Google em:

• dropbox.com
  • O aplicativo do Dropbox para Android
  • Aplicativo do Dropbox para iOS
  • Aplicativo do Dropbox para desktop

Atenção: O login pelo Google ainda não está disponível para iOS ou em dispositivos móveis do Windows, e não funcionará com o aplicativo do Dropbox para desktop.

Como uso o login pelo Google?

Para acessar o Dropbox com o login pelo Google, basta clicar em Acessar conta pelo Google tanto no dropbox.com quanto no aplicativo do Dropbox para Android.

Se você ainda não tiver uma conta do Dropbox, pode clicar em Acesse sua conta pelo Google para criar uma. Assim, você terá ajuda para criar uma conta do Dropbox usando seu e-mail do Google.

Atenção: Você deve ter uma conta do Google como o e-mail de sua conta do Dropbox. Esse endereço deve corresponder ao que você usa para fazer login.

Login pelo Google no dropbox.com

Acesse sua conta pelo Google no dropbox.com

Login pelo Google no Android

Acessar conta pelo Google no aplicativo do Dropbox para Android

Membros de equipes do Dropbox Business podem usar o login pelo Google?

Sim. No entanto, administradores do Dropbox Business devem verificar se o login pelo Google está disponível para suas equipes.

1. Faça login no dropbox.com usando sua conta de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Logon único.
  5. Desmarque a caixa de seleção ao lado de Desativar login pelo Google.

Posso usar a verificação em dois passos com o login pelo Google?

Sim. Se a verificação em dois passos estiver habilitada em uma conta do Dropbox, você ainda vai precisar inserir um código de verificação em duas etapas antes de fazer login pelo Google. Isso é válido mesmo se você estiver acessando usando uma conta do Google que também tem a verificação em dois passos.

Saiba mais sobre o uso da verificação em dois passos no Dropbox.

Não consegui usar o login pelo Google. Por quê?

Caso você não consiga acessar o Dropbox com o login pelo Google, há algumas coisas que você pode tentar:

• Primeiramente, verifique se o endereço de e-mail do Google que você está utilizando para acessar a conta corresponde ao da sua conta do Dropbox.
  • Para usuários do Dropbox Business:
    • Verifique se o login pelo Google está habilitado para sua equipe.
    • Verifique se o logon único (SSO) não é necessário à sua equipe (confira com o administrador da equipe caso não tenha certeza).
  • Para usuários do aplicativo do Dropbox para Android:
    • Verifique se os serviços do Google Play estão instalados em seu dispositivo:
    • Verifique se os serviços do Google Play estão atualizados. Se não estiverem, atualize para a versão mais recente.
    • Verifique se forneceu as permissões necessárias ao Dropbox para Android. Se você tiver clicado em Recusar durante a configuração, o Google não fornecerá ao Dropbox as permissões necessárias para o login pelo Google funcionar.