A pasta oculta "Dropbox" em computadores Windows e Mac

Se a pasta do Dropbox for renomeada após você ter entrado em uma equipe do Dropbox Business, o aplicativo do Dropbox criará um symlink oculto com o antigo nome da pasta ("Dropbox").

Caso seu computador seja configurado para exibir arquivos ocultos, esse symlink pode parecer uma pasta do Dropbox secundária em seu computador. No entanto, ele não é. Em vez disso, esse symlink oculto aponta para a nova pasta do Dropbox a partir do caminho da antiga localização.

Para remover arquivos ocultos, basta alterar as configurações do seu dispositivo.

Computadores Windows

Verifique se o seu computador Windows está configurado para exibir arquivos ocultos:

Mac

Para remover arquivos ocultos:

1. Abra o aplicativo de Terminal:
    • Clique em Aplicativos, Utilitários e então em Terminal
  2. Copie e cole a seguinte linha no aplicativo de Terminal e pressione Enter:
defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles NO

Para exibir arquivos ocultos:

1. Abra o aplicativo de Terminal:
    • Clique em Aplicativos, Utilitários e então em Terminal
  2. Copie e cole a seguinte linha no aplicativo de Terminal e pressione Enter:
defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles YES

Pontos a considerar a respeito da pasta do symlink oculto

• Excluir arquivos na pasta symlink também excluirá o arquivo original
    • No entanto, excluir a pasta symlink em si não excluirá a pasta principal renomeada do Dropbox
  • Caso sua pasta principal do Dropbox tenha sido renomeada, pode ser melhor deixar a pasta do symlink oculto quieta
  • A pasta symlink não usa espaço extra no HD do seu computador ou do Dropbox
  • Alguns programas em seu computador podem depender do nome original do caminho da pasta Dropbox ("Dropbox") para funcionar