{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

O que é a pasta oculta "Dropbox" em computadores Windows e Mac

Ocasionalmente, você pode ver um arquivo oculto na pasta do Dropbox em seu computador, ou uma segunda versão da própria pasta principal do Dropbox. Isso vai acontecer em duas situações:

• A pasta Dropbox foi renomeada em seu computador (possivelmente depois de você entrar em uma equipe do Dropbox Business e depois de você vincular uma conta pessoal e profissional do Dropbox)
  • Você habilitou pastas e arquivos ocultos em seu sistema operacional

A pasta do Dropbox foi renomeada em meu computador

Se a pasta do Dropbox for renomeada em seu computador, o aplicativo do Dropbox criará uma pasta oculta com o antigo nome da pasta ("Dropbox"). Isso é chamado "link simbólico". Um link simbólico é um arquivo que direciona para outro arquivo em seu computador.

Caso seu computador esteja configurado para exibir arquivos e pastas ocultos, esse link simbólico pode parecer uma pasta do Dropbox secundária em seu computador. No entanto, ele não é. Em vez disso, essa pasta oculta aponta para a nova pasta do Dropbox a partir do caminho da antiga localização. Para evitar a visualização de arquivos ocultos, você precisará alterar suas configurações do dispositivo.

Como alterar as configurações do computador para arquivos ocultos

Computadores Windows

Verifique se o seu computador Windows está configurado para exibir arquivos ocultos.

Mac

Para evitar ver arquivos ocultos:

1. Abra o aplicativo de Terminal:
    • Clique em Aplicativos, Utilitários e então em Terminal
  2. Copie e cole a seguinte linha no aplicativo de Terminal e pressione Enter:
defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles NO

Notas importantes sobre pastas ocultas com links simbólicos

• Caso sua pasta principal do Dropbox tenha sido renomeada, pode ser melhor deixar a pasta oculta com link simbólico do jeito que está: alguns programas em seu computador podem depender do caminho da pasta do Dropbox original ("Dropbox") para funcionar
  • A pasta symlink não usa espaço extra no HD do seu computador ou do Dropbox
  • A exclusão de arquivos da pasta do Dropbox com link simbólico também excluirá o arquivo original
    • No entanto, excluir a pasta symlink em si não excluirá a pasta principal renomeada do Dropbox

Habilitei pastas ".dropbox" ocultas em meu sistema operacional

O Dropbox mantém um registro de informações sobre sua pasta principal do Dropbox e sobre suas pastas compartilhadas. Essas informações são salvas em pastas com o nome de ".dropbox" na pasta principal do Dropbox, ou em uma pasta compartilhada principal (ou seja, uma pasta compartilhada com outros arquivos e pastas).

Você não verá essas pastas a menos que tenha habilitado a capacidade de ver arquivos e pastas ocultas em seu sistema operacional.

É altamente recomendável que você não exclua nenhuma pasta ".dropbox" ou os arquivos nela contidos. Caso você os remova, pode acabar saindo de uma pasta compartilhada ou a duplicando em seu Dropbox sem intenção. Ao invés disso, você pode ajustar as configurações para ocultar essas pastas em seu sistema operacional.