Por que o Dropbox está usando a CPU mais do que o normal?

Quando o aplicativo do Dropbox para desktop relata um alto uso da CPU, é provável que existam fatores externos que estão em conflito com o Dropbox. Este artigo relaciona alguns fatores que poderiam explicar um uso anormal da CPU.

Aplicativos de terceiros

Alguns aplicativos de terceiros estão acessando os arquivos de sua pasta do Dropbox. O Dropbox pode interpretar esses acessos como edições nos arquivos e começar a sincronizá-los. Se um aplicativo de terceiro continuamente solicita acesso aos seus arquivos, o Dropbox também ficará sincronizando continuamente, levando ao alto uso da CPU.

Esse loop normalmente ocorre com aplicativos de sincronização de terceiros, aplicativos de backup, software antivírus ou software de segurança.

Para ver se um aplicativo de terceiro está causando o problema, desabilite temporariamente cada aplicativo em seu Monitor de Atividade ou Gerenciador de Tarefas e veja se o uso da CPU pelo Dropbox diminui.

As permissões de arquivo estão incorretas

Se as permissões dos arquivos de sua pasta do Dropbox estiverem incorretamente definidas, o aplicativo do Dropbox tentará sincronizar esses arquivos continuamente e falhará.

Para garantir que os arquivos de sua pasta do Dropbox estejam com as permissões corretas, siga estes passos:

Linux

1. Clique com o botão direito no menu do Dropbox na barra de menu.
  2. Clique em Sair.
  3. Abra uma janela de Terminal.
  4. Copie e cole a seguinte linha no terminal (exatamente assim):
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chattr -R -i ~/Dropbox
    sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

Se a sua pasta do Dropbox não for ~/Dropbox, altere os comandos acima para incluir o local correto.
  5. Clique em Aplicativos
  6. Abra o menu Internet.

Mac

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de menu.
  2. Clique no ícone da engrenagem.
  3. Escolha Sair do Dropbox.
  4. Abra o Terminal (localizado em /Aplicativos/Utilitários/Terminal).
  5. Copie e cole as linhas a seguir no Terminal, uma de cada vez, e pressione Enter após cada linha:
    • Não se esqueça de copiar e colar estes comandos, em vez de digitá-los manualmente, pois digitar o comando incorreto pode danificar seu computador
    • Depois de inserir o primeiro comando, você precisará digitar a senha de usuário do computador (não sua senha do Dropbox). Observe que o campo de senha permanece em branco enquanto você digita a senha no terminal. Pressione Enter depois de colar cada linha.
  6. sudo chflags -R nouchg ~/Dropbox ~/.dropbox ~/.dropbox-master
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chmod -RN ~/.dropbox ~/Dropbox
    chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

Role a tela até a direita para ver a linha de comando completa.

Se o local da sua pasta do Dropbox não for ~/Dropbox, altere todos os comandos acima para incluir o local correto.

7. Reinicie o Dropbox pela pasta Aplicativos.

Windows

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema.
  2. Clique no ícone da engrenagem.
  3. Selecione Sair do Dropbox.
  4. Pressione as teclas Windows + R (ao mesmo tempo).
  5. Digite cmd e aperte Enter para abrir o prompt de comando.
  6. Copie e cole as seguintes linhas no prompt de comando, uma de cada vez, e pressione Enter após cada linha.
  • Não se esqueça de copiar e colar estes comandos, em vez de digitá-los manualmente, pois digitar o comando incorreto pode danificar seu computador
  • Cole os comandos usando o botão direito do mouse e selecionando Colar
    icacls "%HOMEPATH%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
    icacls "%APPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

Role a tela até a direita para ver a linha de comando completa.

Se o local da sua pasta do Dropbox não for C:\Users\YourUser\Dropbox, modifique o primeiro comando para incluir o caminho certo. Por exemplo, se seu Dropbox estiver em D:\Dropbox, o comando deve ficar assim:

icacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

Os outros comandos não devem ser alterados. Observe que, dependendo do tamanho de seu Dropbox, essa operação pode demorar para ser concluída. Espere o prompt C:\ aparecer de novo antes de prosseguir.

7. Abra o menu Iniciar.

8. Selecione Arquivos de programas.

9. Selecione Dropbox.

Recomendamos que você entre em contato com a organização que presta suporte ao seu sistema operacional para resolver problemas com permissões de arquivo no destino desejado da sua pasta do Dropbox.

Muitos arquivos na pasta do Dropbox

O desempenho do aplicativo do Dropbox para desktop começa a diminuir a partir de 300.000 arquivos.

Melhore o desempenho e a velocidade da sincronização com a sincronização seletiva.

A pasta do Dropbox está instalada em um dispositivo NAS

A pasta do Dropbox nunca deve ser instalada em um dispositivo NAS porque nosso aplicativo para desktop não foi projetado para trabalhar com sistemas de compartilhamento de arquivos em rede.

Para solucionar esse problema, mova sua pasta do Dropbox de volta a um dispositivo fisicamente conectado. Ou siga os passos especiais para usar corretamente o Dropbox com um HD externo.

O seu sistema de arquivos não suporta atributos estendidos

Para usar nosso aplicativo para desktop, é preciso instalar a pasta de dados do Dropbox em um HD que tenha um sistema de arquivos compatível com atributos estendidos. Se nosso aplicativo for instalado em outro lugar, ele ficará continuamente tentando enviar seus arquivos e falhará. Esse processo causa um alto uso da CPU.

Para solucionar esse problema, mova sua pasta do Dropbox para um disco rígido ou uma partição com um sistema de arquivos compatível.

Saiba mais

Links simbólicos

Se você souber que tem links simbólicos na pasta do Dropbox, remova-os para melhorar o desempenho do aplicativo do Dropbox para desktop. Como os links simbólicos referem-se a dados em locais fora da pasta do Dropbox, o aplicativo para desktop pode travar ao tentar acessá-los.

Se você não tiver certeza se tem links simbólicos na pasta do Dropbox, siga as instruções abaixo para gerar uma lista dos que estiverem na pasta. Essa lista mostra o caminho completo de um arquivo para cada link simbólico e indica para onde o link aponta fora da pasta do Dropbox.

Em geral, recomendamos que você mova os dados (seus arquivos e pastas) para a pasta do Dropbox e depois crie um link simbólico onde os dados estavam antes. Dessa forma, o link simbólico fica fora da pasta do Dropbox, e os dados sincronizam em seu Dropbox. Assim, você ainda consegue acessar os dados num local fora da pasta do Dropbox, além de dentro do seu Dropbox.

Para computadores OS X ou Linux

1. Abra o aplicativo de terminal localizado em /Aplicativos/Utilitários/Terminal (ou abra sua entrada de linha de comando de preferência no Linux).
  2. Copie e cole a linha de comando a seguir e aperte Enter.
  3. find ~/Dropbox -type l -exec ls -lah {} \;

Para computadores Windows

1. Pressione as teclas Windows + R (ao mesmo tempo).
  2. Digite cmd e pressione Enter para abrir o prompt de comando.
  3. Copie e cole a linha de comando a seguir e aperte Enter.
  4. dir "%HOMEPATH%\Dropbox" /a:l /s

Por padrão, a pasta do Dropbox está localizada em ~/Dropbox. Se você tiver uma conta do Dropbox Business, a localização padrão da pasta do Dropbox Business é ~/Dropbox [nome da equipe]. Para buscar a pasta do Dropbox Business, é preciso substituir ~/Dropbox pelo caminho completo, entre aspas, da pasta do Dropbox. Siga esse mesmo procedimento caso você tenha movido a pasta do Dropbox para um local diferente do local padrão. Veja o seguinte exemplo de caminho:

find "users/Michel/Documents/Dropbox (Enterprise)" -type l -exec ls -lah {} \;
Role a tela até a direita para ver a linha de comando completa.