Por que o aplicativo do Dropbox para desktop usa tanta memória ou CPU do meu computador?

O aplicativo do Dropbox para desktop tenta ser o mais eficiente possível. No entanto, às vezes ele usa mais memória (RAM) ou CPU do que o esperado. Isso pode levar a uma desaceleração de algumas funções em seu computador ou fazer com que seu computador funcione lentamente.

Quais fatores causam uso elevado de memória (RAM)?

Há vários fatores que podem causar um uso de memória (RAM) mais elevado do que o esperado, incluindo o número de arquivos armazenados em sua pasta Dropbox. Quanto mais arquivos você tiver na sua pasta do Dropbox, mais memória será necessária para o Dropbox monitorá-los.

Quais fatores causam o uso elevado de CPU?

É normal que haja vários processos do Dropbox em execução ao mesmo tempo. Se você vir vários processos do Dropbox no Monitor de atividade (macOS) ou no Gerenciador de tarefas (Windows), você deve deixá-los em execução. Eles podem estar ajudando o aplicativo principal ou outros recursos do Dropbox para desktop. Eles também procuram atualizações de versões e monitoram falhas do sistema.

Se você estiver percebendo um uso maior do que o esperado da CPU para o aplicativo do Dropbox para desktop, existem algumas explicações possíveis. Verifique cada uma delas:

1) O aplicativo para desktop está sincronizando um número grande de arquivos

O aplicativo para desktop pode gerar alto uso da CPU se houver um grande número de arquivos para sincronizar. Isso acontece especialmente na primeira vez em que os arquivos forem sincronizados em seu computador.

2) Fatores externos (ou aplicativos de terceiros) estão em conflito com o Dropbox

Alguns aplicativos de terceiros estão acessando os arquivos de sua pasta do Dropbox. O Dropbox pode interpretar esses acessos como edições nos arquivos e começar a sincronizá-los. Se um aplicativo de terceiro continuamente solicita acesso aos seus arquivos, o Dropbox também ficará sincronizando continuamente, levando ao alto uso da CPU.

Esse loop normalmente ocorre com aplicativos de sincronização de terceiros, aplicativos de backup, software antivírus ou software de segurança, ou quando um aplicativo de terceiros estiver instalado dentro da pasta do Dropbox.

Para ver se um aplicativo de terceiro está causando o problema, desabilite temporariamente cada aplicativo no Monitor de Atividade (macOS) ou Gerenciador de Tarefas (Windows) e então veja se o uso da CPU pelo Dropbox diminui.

3) Arquivos na pasta Dropbox têm permissões de arquivo incorretas

Se as permissões dos arquivos de sua pasta do Dropbox estiverem incorretamente definidas, o aplicativo do Dropbox tentará sincronizar esses arquivos continuamente e falhará.

4) Há muitos arquivos na sua pasta do Dropbox

O desempenho do aplicativo do Dropbox para desktop começa a diminuir com cerca de 300 mil arquivos. Você pode melhorar o desempenho e a velocidade da sincronização com a sincronização seletiva.

5) A pasta do Dropbox está instalada em um dispositivo NAS

A pasta do Dropbox não deve ser instalada em um dispositivo NAS porque nosso aplicativo para desktop não foi projetado para trabalhar com sistemas de compartilhamento de arquivos em rede.

Para solucionar esse problema, mova sua pasta do Dropbox de volta a um dispositivo fisicamente conectado. Ou siga as instruções especiais para usar corretamente o Dropbox com um HD externo.

6) O seu sistema de arquivos não suporta atributos estendidos

Para usar nosso aplicativo para desktop, é preciso instalar a pasta de dados do Dropbox em um HD que tenha um sistema de arquivos compatível com atributos estendidos. Se nosso aplicativo for instalado em outro lugar, ele ficará continuamente tentando sincronizar seus arquivos e falhará. Esse processo causa um alto uso da CPU.

Para solucionar esse problema, mova sua pasta do Dropbox para um disco rígido ou uma partição com um sistema de arquivos compatível.

7) Links simbólicos estão causando problemas

Se você souber que tem links simbólicos na pasta do Dropbox, remova-os para melhorar o desempenho do aplicativo do Dropbox para desktop. Como os links simbólicos referem-se a dados em locais fora da pasta do Dropbox, o aplicativo para desktop pode travar ao tentar acessá-los.

Se você não tiver certeza se tem links simbólicos na pasta do Dropbox, siga as instruções abaixo para gerar uma lista dos que estiverem na pasta. Essa lista mostra o caminho completo de um arquivo para cada link simbólico e indica para onde o link aponta fora da pasta do Dropbox.

Em geral, recomendamos que você mova os dados (seus arquivos e pastas) para a pasta do Dropbox e depois crie um link simbólico onde os dados estavam antes. Dessa forma, o link simbólico fica fora da pasta do Dropbox, e os dados sincronizam em seu Dropbox. Assim, você ainda consegue acessar os dados num local fora da pasta do Dropbox, além de dentro do seu Dropbox.

Encontre seu sistema operacional abaixo para mais instruções:

Linux e macOS

1. Abra o aplicativo de terminal localizado em /Aplicativos/Utilitários/Terminal (ou abra sua entrada de linha de comando de preferência no Linux).
  2. Copie e cole a linha de comando a seguir e aperte Enter.
  3. find ~/Dropbox -type l -exec ls -lah {} \;

Windows

1. Pressione as teclas Windows + R (ao mesmo tempo).
  2. Digite cmd e pressione Enter para abrir o prompt de comando.
  3. Copie e cole a linha de comando a seguir e aperte Enter.
  4. dir "%HOMEPATH%\Dropbox" /a:l /s

Por padrão, a pasta do Dropbox está localizada em ~/Dropbox. Se você tem uma conta do Dropbox Business, a localização padrão para a pasta do Dropbox Business é ~/Dropbox {nome da equipe}. Para buscar a pasta do Dropbox Business, é preciso substituir ~/Dropbox pelo caminho completo, entre aspas, da pasta do Dropbox. Siga esse mesmo procedimento caso você tenha movido a pasta do Dropbox para um local diferente do local padrão. Veja o seguinte exemplo de caminho:

find "users/Michael/Documents/Dropbox (Enterprise)" -type l -exec ls -lah {} \;