Como baixar e instalar o aplicativo Dropbox para desktop no seu computador

Atualizado Jan 16, 2024

Este artigo explica como baixar e instalar o aplicativo do Dropbox para desktop em um computador Windows, Mac ou Linux. Se estiver usando o Windows 10 no modo S, saiba como instalar o Dropbox Lite.

Se quiser acessar o Dropbox em seu dispositivo móvel, saiba como baixar o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.

Depois de instalar o aplicativo Dropbox para desktop no computador, você poderá acessar o Dropbox através do ícone na barra de tarefas (Windows) ou na barra de menus (Mac) ou pela pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou Finder (Mac).

As alterações feitas em seus arquivos no aplicativo Dropbox para desktop serão sincronizadas automaticamente em todos os lugares em que você acessar os arquivos do Dropbox, inclusive na sua conta no dropbox.com.

Saiba mais sobre como o Dropbox sincroniza seus arquivos.

Como baixar e instalar o aplicativo do Dropbox para desktop

Baixe e instale o aplicativo Dropbox para desktop em um computador Windows, Mac ou Linux.

Depois da instalação, informe se deseja entrar ou criar uma nova conta. Depois de entrar, siga as instruções para sincronizar os arquivos entre o computador e a conta do Dropbox.

Você pode acessar o Dropbox pelo ícone na barra de tarefas (Windows) ou na barra de menus (Mac) ou pela pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou no Finder (Mac).

Como instalar o aplicativo para desktop com privilégios de administrador

O aplicativo do Dropbox para desktop requer privilégios de administrador para que todas as suas funcionalidades sejam executadas plenamente no seu computador. Isso habilita vários recursos essenciais do Dropbox, incluindo:

• Ícones de sincronização que mostram o status da sincronização dos arquivos e pastas
  • Menus de contexto ativados com o clique do botão direito para realizar ações rápidas no Dropbox

Para a maioria dos usuários, o aplicativo para desktop é instalado automaticamente com privilégios de administrador. Se esse não foi o seu caso, siga as instruções abaixo para resolver o problema.

highlight icon

Atenção: se você não tiver direitos de administrador no seu computador (por exemplo, se você estiver usando um computador de trabalho), talvez seja necessário pedir ajuda ao departamento de TI.

Instalação do aplicativo Dropbox para desktop com privilégios de administrador

1. Se o Dropbox já estiver instalado, desinstale o aplicativo.
  2. Baixe o aplicativo do Dropbox para desktop.
  3. Abra o instalador.
    • Não clique com o botão direito do mouse nem clique pressionando Command em Executar como administrador.
  4. Siga as instruções do assistente de instalação.
    • Se um nome de usuário administrativo e uma senha forem solicitados, insira‑os ou fale com seu administrador para entrar.
    • Caso essas informações não sejam solicitadas, significa que você é um administrador de seu computador.
  5. Conclua a instalação e entre no Dropbox.

Perguntas frequentes sobre o download do aplicativo Dropbox para desktop

Por que o aplicativo Dropbox para desktop requer acesso às Chaves do Mac?

As chaves são um sistema de gerenciamento de senhas do Mac. O Dropbox requer acesso às chaves para ajudar a verificar a sua conta e para fornecer uma camada extra de segurança nas preferências do aplicativo Dropbox para desktop.

• Para conceder ao Dropbox o acesso às Chaves, clique em Permitir ou Permitir Sempre quando solicitado. Recomenda‑se escolher Permitir Sempre para garantir um acesso mais fácil.
  • Clicar em Negar vai resultar na mensagem de erro "Não foi possível iniciar o Dropbox". Por razões de segurança, o Dropbox não será iniciado sem acesso às suas chaves.

O que é o assistente web do Dropbox para MacOS?

O assistente web do Dropbox é compatível com a interface de usuário do Dropbox em computadores Mac. Ele só pode ser executado quando o aplicativo para desktop também estiver em execução.

O assistente web do Dropbox é um processo independente, que pode ser iniciado e interrompido em momentos diferentes do aplicativo para desktop. Se você ajustar seu firewall ou software antivírus para o Dropbox, recomendamos fazer ajustes semelhantes para o assistente web do Dropbox.

O que é a extensão de sistema do Dropbox?

A extensão de sistema do Dropbox é instalada automaticamente quando o aplicativo Dropbox para desktop é instalado. Ela permite abrir arquivos somente on‑line a partir do Explorador de Arquivos (Windows), do Finder (Mac) ou de aplicativos de terceiros.

Observações:

• A extensão de sistema do Dropbox não é compatível com o macOS 11 e versões posteriores.
  • Se você estiver em uma conta de equipe do Dropbox, os administradores da sua equipe podem restringir sua capacidade de instalar ou desinstalar a extensão de sistema.
  • A instalação da extensão de sistema do Dropbox não é compatível com o macOS 11 e versões posteriores.
  • Se estiver usando o macOS 10.15 ou versões anteriores e tiver problemas para instalar a extensão de sistema do Dropbox, talvez seja necessário atualizar as Preferências do Sistema para permitir a extensão de sistema bloqueada. Saiba como atualizar as Preferências do Sistema.

Se você estiver usando o Windows, macOS 11 ou versões anteriores ou Linux e estiver tendo problemas para abrir arquivos somente on‑line no aplicativo Dropbox para desktop, a extensão de sistema do Dropbox pode não estar instalada.

Para instalar novamente a extensão de sistema do Dropbox:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na aba Geral.
  5. Verifique se a opção Extensão de sistema do Dropbox está ativada.
  6. Desinstale o aplicativo Dropbox para desktop e instale‑o novamente