O que é o importador do iPhoto e o que devo fazer quando ver uma mensagem de erro?

No dia 22 de agosto de 2016, o importador iPhoto não estará mais disponível. Saiba mais.

A ferramenta de importação do iPhoto permite que você copie de uma só vez para sua pasta do Dropbox todas as fotos da sua biblioteca do iPhoto. As imagens serão organizadas por eventos em sua biblioteca do iPhoto e salvas numa pasta do Dropbox chamada "Fotos do iPhoto".

Ao usar o importador do iPhoto, a importação de dados ocorre uma única vez por uso, ou seja, as alterações posteriores que você fizer na biblioteca do iPhoto não serão sincronizadas com o Dropbox automaticamente. Se precisar enviar as alterações ao seu Dropbox, você pode executar a ferramenta mais uma vez para que só as novas fotos sejam importadas.

Clique aqui para saber mais sobre o recurso de importação de fotos do iPhoto. Para acessar as perguntas frequentes e a resolução de problemas envolvendo o importador do iPhoto, clique nestes links rápidos:

Perguntas frequentes sobre o importador do iPhoto para o Dropbox

Links rápidos para perguntas frequentes:

Posso usar o importador do iPhoto com o Dropbox Business?

O importador do iPhoto só está disponível para contas pessoais do Dropbox, não para o Dropbox Business. Assim, os usuários conseguem separar melhor seus arquivos pessoais dos arquivos de trabalho.

As fotos que tiro com meu dispositivo móvel serão enviadas automaticamente para o Dropbox?

Caso queira que o Dropbox atualize constantemente sua conta com as fotos mais recentes tiradas com seu dispositivo móvel, ou que adicione fotos da sua câmera para o computador, você pode ativar o Envio da câmera. Com o recurso Envio da câmera, os vídeos e fotos que fizer com sua câmera, celular ou tablet serão enviados automaticamente para o Dropbox - ou seja, estarão armazenados com segurança e poderão ser visualizados em qualquer lugar.

Qualquer foto que você adicionar usando a ferramenta Envio da câmera será enviada para uma pasta do Dropbox chamada "Envios da câmera". Clique aqui para saber mais sobre o recurso Envio da câmera.

O importador do iPhoto preserva os metadados?

Sim, o importador do iPhoto vai importar metadados EXIF originais como coordenadas de GPS ou marcadores de Classificação.

No entanto, o importador do iPhoto não irá preservar metadados que você pode ter adicionado com o iPhoto:

• Títulos
  • Descrições
  • Palavras-chave
  • Flags (Bandeiras)
  • Classificações
  • Coordenadas de GPS
  • Rostos

O importador do iPhoto preserva informações de data e hora da foto?

O importador do iPhoto sempre preserva dados EXIF, como a data configurada por sua câmera no momento em que a foto foi tirada. Essa data é armazenada no marcador nomeado "Data/Hora original" ou "Criar data".

A data do iPhoto - aquela que aparece no painel de informações quando uma foto é selecionada no iPhoto - é a data que o Dropbox usa para o nome do arquivo. Normalmente essas duas datas são as mesmas. No entanto, as datas serão diferentes quando você usar o iPhoto para corrigir a data de uma foto e esquecer de marcar a opção "Modificar arquivos originais". Assim, os marcadores EXIF não serão atualizados e as novas datas serão salvas apenas no banco de dados interno do iPhoto.

Nesse caso, o Dropbox usará a data corrigida no nome do arquivo, mas a data original incorreta vai permanecer nos marcadores EXIF. Às vezes isso pode causar problemas, já que a maioria das ferramentas de foto utilizam marcadores EXIF para obter a data da foto.

Posso importar álbuns com o importador do iPhoto?

Álbuns de foto são ignorados pelo importador do iPhoto. Apenas eventos individuais (fotos) são importados.

O iPhoto precisa estar sendo executado durante uma importação?

Não, o iPhoto não precisa estar sendo executado durante uma importação. No entanto, tenha cuidado para não adicionar, editar ou remover fotos enquanto estiver importando.

O recurso importa tanto fotos originais quanto modificadas?

Caso você tenha editado uma foto, apenas a versão modificada será importada. Se não a tiver editado, a foto original será importada.

Posso usar a ferramenta de importação do iPhoto em múltiplos computadores com diferentes bibliotecas iPhoto?

Não recomendamos o uso da ferramenta de importação em mais de uma biblioteca por vez. Se você optar por abrir uma segunda biblioteca do iPhoto e executar o importador mais uma vez, o importador detecta as novas fotos, mas as copia para as pastas antigas da primeira biblioteca de importação. Mesmo se você esvaziar a pasta "Fotos do iPhoto", o importador recria as subpastas com os nomes dos eventos antigos. Por esse motivo, é mais seguro usar só uma biblioteca por enquanto.

Posso usar a ferramenta de importação do iPhoto caso também tenha uma biblioteca Aperture?

Não. A ferramenta de importação do iPhoto não funcionará com uma biblioteca Aperture devido ao modo como a Apple armazena bibliotecas de foto.

Resolução de problemas do importador de fotos do iPhoto para o Dropbox

Por vezes, a ferramenta de importação do iPhoto produz uma mensagem de erro que diz: "Desculpe, ocorreu um erro. Tente novamente mais tarde...". Essa mensagem pode ocorrer por diversos motivos. Estas são as mais comuns:

Links rápidos para resolução de problemas:

Meu Dropbox ou HD está sem espaço disponível

Quando você usa a ferramenta de importação do iPhoto, o Dropbox cria uma cópia de seus arquivos de foto na pasta Dropbox em seu computador, de modo que possa enviar esses arquivos para o site do Dropbox. Isso significa que você precisa de espaço em seu HD para acomodar as cópias das fotos que o Dropbox terá que criar a partir do iPhoto. Uma vez que o envio tenha sido finalizado, você pode ativar a sincronização seletiva para suas fotos, de modo que elas não ocupem espaço em seu HD (atenção: você vai precisar sincronizar suas fotos com o Dropbox primeiro antes de poder ativar a sincronização seletiva).

Caso esteja com problemas devido a insuficiência de espaço no disco, experimente estas soluções:

Abra espaço em seu computador para que o Dropbox possa fazer uma cópia da biblioteca de fotos do iPhoto. Você pode migrar os dados para um HD externo ou usar a sincronização seletiva para sincronizar arquivos apenas no site do Dropbox e liberar espaço no HD. Esse é o método mais fácil e vai permitir que você use a ferramenta de importação do iPhoto para enviar suas fotos.

Migre suas fotos aos poucos e use a sincronização seletiva de seus "Eventos" no iPhoto durante o processo. Isso evita o uso da ferramenta de importação do iPhoto, mas ainda faz com que você adicione suas fotos ao Dropbox, onde poderá visualizá-las, compartilhá-las e armazená-las com segurança.

Note que essa é uma solução alternativa e não utiliza a ferramenta de importação do iPhoto. Caso prefira migrar as fotos aos poucos, terá que continuar seguindo esse mesmo método, em vez de executar a ferramenta de importação novamente. A primeira opção listada acima é preferível.

Caso ainda deseje utilizar esse método, siga estas instruções:

1. Abra o iPhoto e a pasta do Dropbox em seu computador
  2. Crie uma pasta em seu Dropbox chamada "Fotos parte 1"
  3. Clique duas vezes no primeiro Evento no iPhoto
  4. Vá em "Editar", e então em "Selecionar tudo" para destacar todas as fotos do Evento
  5. Clique e arraste o grupo de fotos para a pasta "Fotos parte 1" que criou no Dropbox
  6. Repita o processo para vários Eventos no iPhoto (até que tenha adicionado um bom número de fotos)

Você pode então fazer a sincronização seletiva das fotos na pasta "Fotos parte 1" e criar uma nova pasta (chamada "Fotos parte 2") para continuar movendo fotos da biblioteca. Para ativar a Sincronização seletiva para a pasta que você criou com algumas fotos, siga estas instruções:

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de menu no topo da tela
  2. Clique no ícone da engrenagem
  3. Selecione Preferências
  4. Acesse a guia Conta
  5. Selecione "Alterar configurações..."
  6. Desmarque a pasta "Fotos parte 1"

Não ative a sincronização seletiva para a pasta até que ela apareça com um sinal de visto verde, indicando que os arquivos foram sincronizados com sucesso no Dropbox. Dependendo do tamanho da sua biblioteca iPhoto, e de quanto espaço você ainda tem disponível no seu HD, talvez precise mover sua biblioteca em partes menores. Isso evitará que você lote seu HD conforme o Dropbox cria cópias dos arquivos antes de sincronizá-los seletivamente.

Utilizei a sincronização seletiva anteriormente na pasta "Fotos do iPhoto"

Se já tiver feito a sincronização seletiva de sua pasta "Fotos do iPhoto" (você pode verificar isso acessando suas preferências: clique no ícone do Dropbox, e depois no da engrenagem), não conseguirá executar o importador do iPhoto novamente. Isso ocorre porque o Dropbox reconhece a pasta no dropbox.com, mas não no aplicativo do Dropbox para desktop.

Para resolver esse problema:

• Não faça a sincronização seletiva de toda a pasta "Fotos do iPhoto", mas em suas subpastas
  • Outra opção é renomear a pasta "Fotos do iPhoto" existente no dropbox.com, e então executar novamente a ferramenta de importação do iPhoto. Uma nova pasta "Fotos do iPhoto" será criada e sua biblioteca toda será importada novamente

A pasta "Fotos do iPhoto" foi renomeada acidentalmente

Caso a pasta "Fotos do iPhoto" seja renomeada, a ferramenta não poderá importar novos eventos. O Dropbox não conseguirá encontrar a pasta original "Fotos do iPhoto" para continuar a importação. Se isso acontecer, você pode restaurar o nome da pasta original para continuar a importar ou vai precisar importar novamente toda a biblioteca de fotos.

Para retomar a importação:

1. Altere o nome da pasta novamente para "Fotos do iPhoto"
  2. Execute novamente o importador do iPhoto e a ferramenta começará a importar novos eventos do iPhoto

Caso queira importar novamente todas as suas fotos, você deve primeiro remover o arquivo "photo.dbx" na pasta "~/.dropbox". Você pode acessar a pasta seguindo estas instruções:

1. Feche o aplicativo do Dropbox para desktop. Faça isso clicando no ícone do Dropbox na barra de menu, e então no ícone de engrenagem e selecionando "Sair"
  2. Vá para o menu do Dropbox Finder
  3. Na barra de menu, clique em "Ir" e então em "Ir para Pasta"
  4. Cole em seguida: ~/.dropbox
  5. Navegue para a pasta "Instance1" e exclua o arquivo chamado 'photo.dbx'. (Não exclua nenhum outro arquivo nesse local)
  6. Reinicie o Dropbox pela pasta Aplicativos

Agora você deve conseguir importar novamente todas as suas fotos.

Uma biblioteca iPhoto existente foi adicionada manualmente ao Dropbox

Note que você pode armazenar apenas uma biblioteca do iPhoto de cada vez em seu Dropbox. Assim, caso já tenha adicionado uma biblioteca do iPhoto ao Dropbox, remova a biblioteca anterior para usar a ferramenta de importação do iPhoto.

A biblioteca do iPhoto não está armazenada em meu HD (está em um HD externo)

A ferramenta de importação do iPhoto vai funcionar apenas se a biblioteca do iPhoto estiver armazenada em seu local padrão:

• USUÁRIO/Fotos/Biblioteca iPhoto

Caso tenha movido a biblioteca de seu local padrão, você pode movê-la de volta ou arrastar e soltar as fotos diretamente no Dropbox.

Note que esse é um método alternativo e não utiliza a ferramenta de importação do iPhoto. Caso prefira migrar as fotos aos poucos, terá que continuar seguindo esse mesmo método, em vez de executar a ferramenta de importação novamente.

1. Crie uma pasta em sua conta do Dropbox por meio do aplicativo para desktop para um evento em particular
  2. Abra o evento em sua biblioteca iPhoto
  3. Selecione todas as fotos no Evento e arraste-as para a pasta do Dropbox recém-criada. Isso irá criar uma cópia dessas fotos no seu Dropbox
  4. Deixe que os arquivos sejam sincronizados e, uma vez que o processo esteja finalizado, você poderá visualizar essas fotos na guia "Fotos" no dropbox.com e dentro da pasta que você criou

Estou vendo fotos duplicadas na pasta

Podem ocorrer duplicatas caso você importe as fotos de sua biblioteca iPhoto e use também o recurso de Envio da câmera (isso é, caso tenha as mesmas fotos em sua biblioteca do iPhoto e em seu iPhone). Isso ocorre porque a ferramenta de importação do iPhoto é um importador, não um sincronizador. Uma versão da foto estará na pasta "Fotos do iPhoto" e outra na pasta "Envios da câmera".