Como usar os envios da câmera e dos dispositivos móveis

person icon

Este artigo descreve um recurso que não está disponível para equipes do Dropbox que usam o Gerenciamento de mobilidade corporativa (EMM) do Dropbox para usuários do Android ou do Dropbox no Linux.

Você pode enviar fotos para o Dropbox da sua câmera e de outros dispositivos conectando-os ao seu computador.

Administradores do Dropbox para equipes: saibam como ativar ou desativar os envios da câmera para as suas equipes.

Ativar ou desativar os envios de fotos no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis

Para ativar ou desativar os envios de fotos no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis para Android:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em Conta.
  3. Toque em Configurações.
  4. Em Recursos, toque em Envios da câmera.
  5. Toque em Armazenar minhas fotos.
  6. Se solicitado, toque em Permitir.

Para ativar ou desativar os envios de fotos no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis para iOS:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque no ícone da pessoa.
  3. Toque em Envio da câmera.
  4. Toque em OK para dar ao Dropbox acesso às suas fotos e vídeos.
  5. Escolha o que deseja copiar e se quer usar dados móveis.
  6. Toque em Ativar envios da câmera.

Ativar ou desativar os envios de fotos no aplicativo Dropbox para desktop

Ao conectar uma câmera ou dispositivo móvel em um computador com o aplicativo Dropbox para desktop instalado, você verá um prompt perguntando se deseja ativar os envios da câmera para esse dispositivo. Depois de aceitar, esse dispositivo enviará automaticamente o rolo da câmera sempre que for conectado ao computador.

Para ativar ou desativar os envios a qualquer momento:

1. Abra as preferências do aplicativo do Dropbox para desktop.
  2. Clique em Backups.
    • Observação: Clique no menu suspenso ao lado de Habilitar envios da câmera para para alternar entre Somente fotos ou Fotos e vídeos.
  3. Clique em Alterar configurações de reprodução automática ao lado de Importar fotos e vídeos para o Dropbox.
  4. Clique no menu suspenso abaixo de Unidade removível.
    • Para habilitar os envios da câmera, selecione a opção Importar fotos e vídeos (Dropbox).
    • Para desabilitar os envios da câmera, selecione qualquer outra opção.
  5. Repita o passo 4 se estiver usando um Cartão de memória.
  1. Abra as preferências do aplicativo do Dropbox para desktop.
  2. Clique em Backups.
  3. Ative Fotos para enviar fotos e vídeos dos seus dispositivos conectados.
  4. Escolha Somente fotos ou Fotos e vídeos no menu suspenso.
highlight icon

Observação: Se estiver usando o macOS 10.15 (Catalina) ou superior, você verá uma notificação dizendo “O Dropbox gostaria de acessar arquivos em um volume removível”. Clicar em OK permitirá que o envio da câmera funcione.

Você pode alterar essa preferência a qualquer momento:

1. Abra as Preferências do sistema.
  2. Clique em Segurança e privacidade.
  3. Clique na aba Privacidade
  4. Clique em Arquivos e pastas.
  5. Marque ou desmarque a caixa ao lado de Volumes removíveis em Dropbox.

Como conectar ou esquecer dispositivos móveis no aplicativo Dropbox para desktop

Ao conectar uma câmera ou dispositivo móvel a um computador com o aplicativo Dropbox para desktop instalado, será solicitado que você ative o envio de fotos para esse dispositivo.

Se você aceitar, o dispositivo será registrado como dispositivo conectado nas Preferências

Para esquecer um dispositivo conectado:

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de tarefas (Windows) ou na barra de menus (Mac).
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Preferências.
  4. Clique na aba Backups.
  5. Clique em Esquecer ao lado do dispositivo que deseja desconectar.

Perguntas frequentes sobre câmeras e envios de dispositivos

Posso escolher para qual pasta minhas fotos serão enviadas?

Por padrão, suas fotos serão enviadas para uma pasta em sua conta do Dropbox chamada Envios da câmera. Você não pode mudar essa opção; no entanto, você pode transferir suas fotos para uma pasta diferente em sua conta do Dropbox depois que elas forem enviadas.

Por que o envio da câmera usa toda a minha bateria?

O recurso de Envio da câmera pode usar bastante energia da bateria na primeira vez que suas fotos forem enviadas. Depois que as fotos tiverem sido enviadas, o uso da bateria deve voltar ao normal. Por padrão, o aplicativo Dropbox interrompe o envio automático quando a bateria está fraca, para economizar energia.

Por que o recurso Envio da câmera usou todos os meus dados de celular?

Por padrão, os envios da câmera usam dados de celular quando o Wi-Fi não está disponível. Você pode alterar essas configurações seguindo as instruções descritas abaixo de acordo com o seu dispositivo.

Android:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em Conta.
  3. Toque em Configurações.
  4. Toque em Envio da câmera.
  5. Desative a opção Usar dados quando estiver off‑line.

iOS:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque no ícone da pessoa.
  3. Toque em Envio da câmera.
  4. Desative Usar dados do celular para fazer backup.

Posso enviar fotos ao vivo no iOS?

As fotos ao vivo enviadas para a sua conta do Dropbox serão armazenadas como fotos normais.

O que devo fazer se os envios da câmera não estiverem funcionando?

Se os envios da câmera não estiverem funcionando, siga as etapas descritas em nosso guia de resolução de problemas.

Por que não vejo a opção de ativar o Envio da câmera?

Se você estiver em uma equipe do Dropbox e não vir a opção de envio da câmera, isso significa que seu administrador pode ter desativado o recurso para a sua equipe.

Posso usar o Envio da câmera na minha conta pessoal e profissional?

Se você tiver conectado duas contas do Dropbox, só poderá ativar o Envio da câmera para uma conta de cada vez.

Por que vejo fotos de outra pessoa na minha pasta Envios da câmera?

Ao conectar uma câmera ou dispositivo móvel a um computador com o aplicativo do Dropbox para desktop instalado, você verá um aviso perguntando se quer ativar o Envio da câmera para esse dispositivo. Isso significa que, se alguém usou seu computador para carregar o celular, essa pessoa pode ter clicado em OK nesse pop-up sem perceber.

Para descobrir quem enviou fotos para sua conta:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre a foto que não reconhecer e clique nas reticências “(...)”.
  3. Clique em Histórico de versões.
  4. Procure um nome ao lado de Adicionado por.

Se você não reconhecer o nome, poderá sair remotamente de qualquer dispositivo em que esteja conectado no momento.

Por que minhas fotos não estão sendo enviadas em segundo plano?

Às vezes, as configurações do seu dispositivo impedem o envio de fotos em segundo plano.