Quais comandos do Linux estão disponíveis no Dropbox?

O aplicativo do Dropbox para desktop está disponível nos sistemas operacionais Linux com suporte. Além de usar o site do dropbox.com, recomendamos que você baixe e instale o pacote Linux adequado do aplicativo do Dropbox para desktop.

O aplicativo do Dropbox para desktop pode ser controlado com a interface de linha de comando (CLI) do Linux. Dependendo da sua distribuição do Linux e do pacote usado para a instalação, talvez você precise baixar este script em python para controlar o Dropbox pela linha de comando. No entanto, recomendamos que você tente primeiro sem baixar o script.

Antes de executar comandos, verifique se você está executando os comandos disponíveis enquanto seu prompt está localizado na raiz (nível superior) da pasta do Dropbox.

• Por padrão, a pasta do Dropbox está localizada em ~/Dropbox. Ou, se você tiver uma conta do Dropbox Business, a localização padrão da pasta do Dropbox Business é ~/Dropbox (Nome de sua equipe). Se você tiver movido a pasta do Dropbox para outro local, pedimos que verifique se de fato navegou até a raiz da pasta do Dropbox antes de executar os comandos abaixo.

help

dropbox help [comando]

Sem argumentos, exibe uma lista de comandos e uma breve descrição de cada um. Com um comando, exibe descrição da ajuda para usar o comando.

status

dropbox status

Exibe o estado atual do Dropbox daemon.

puburl

dropbox puburl FILE

Exibe uma url de link público para o ARQUIVO. Isso só se aplica se você tiver uma pasta Pública habilitada na sua conta. Esse comando só pode ser usado em arquivos na pasta Pública.

stop

dropbox stop

Encerra o Dropbox daemon.

running

dropbox running

Resulta em 1 se o daemon estiver em execução e em 0 se não estiver em execução. Esse comando só pode ser usado em scripts para verificar se o Dropbox está em execução. O comando não resulta em nada na interface da linha de comando.

start

dropbox start [-i]

Inicia o Dropbox daemon. Se o daemon já estiver em execução, o comando não resulta em nada. As opções são -i e i--install para autoinstalar o Dropbox daemon se não estiver disponível no sistema.

filestatus

dropbox file status [-l] [-a] [FILE]…

Exibe o estado atual de cada ARQUIVO.

Opções:

• -l ou --list exibe informações num formato semelhante ao comando ls nativo do Linux.
  • -a ou --all não ignora entradas começando com "."

Aliases incluem stat.

ls

dropbox ls [FILE]…

Esse é um alias para filestatus -l.

autostart

dropbox autostart [y/n]

Opções:

• n o Dropbox não inicia automaticamente ao fazer login.
  • y o Dropbox inicia automaticamente ao fazer login (padrão).

Esse comando pode só funcionar em distribuições Ubuntu suportadas atualmente.

exclude

dropbox exclude [list]

Quando list é usado sem argumentos, exibe uma lista de diretórios excluídos da sincronização no momento.

dropbox exclude add [DIRECTORY] [DIRECTORY] …

Adiciona um ou mais diretórios à lista de exclusão e, em seguida, sincroniza o Dropbox.

dropbox exclude remove [DIRECTORY] [DIRECTORY] …

Remove um ou mais diretórios da lista de exclusão e, em seguida, sincroniza o Dropbox.

Atenção: Qualquer caminho especificado precisa estar dentro da pasta do Dropbox.

lansync

dropbox lan sync [y/n]

Opções:

• y o Dropbox usa LAN sync (padrão).
  • n o Dropbox não usa LAN sync.

sharelink

dropbox sharelink FILE

Exibe um link compartilhado para o ARQUIVO.

• ARQUIVO caminho absoluto para ARQUIVO

proxy

dropbox proxy MODE [TYPE] [HOST] [PORT]
[USERNAME] [PASSWORD]

Define as configurações de proxy para o Dropbox manualmente.

• MODE Um dos seguintes modos: none, auto, manual
  • Válido apenas no modo manual:
    • TYPE Um dos seguintes tipos: http, socks4, socks5
    • HOST Host do proxy
    • PORT Porta do proxy
    • USERNAME Usuário do proxy (opcional)
    • PASSWORD Senha do proxy (opcional)

throttle

dropbox throttle DOWNLOAD UPLOAD

Define limites de largura de banda para sincronização de arquivos.

• DOWNLOAD Pode ser unlimited (ilimitado) ou um limite manual em KB/s
  • UPLOAD Um dos seguintes: unlimited (ilimitado), auto (automático) ou um limite manual em KB/s