Encontre a pasta do Dropbox em seu computador

Depois de instalar o aplicativo do Dropbox para desktop, você verá uma pasta do Dropbox no disco rígido do seu computador. Essa pasta tem o logotipo do Dropbox e se chama Dropbox. Ela também pode mostrar o nome que você usa para se conectar ao seu computador.

Seções neste artigo:

Como criar um atalho para a pasta do Dropbox em seu computador

Para criar um atalho para sua pasta do Dropbox:

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou na barra de menus.
  2. Siga a opção correta para seu sistema operacional:
    • Linux: Clique em Abrir pasta do Dropbox
    • macOS: Selecione o ícone da pasta no canto superior direito
    • Windows: Selecione a pasta do Dropbox no menu

Usuários do Dropbox Business

Caso você tenha conectado suas contas pessoal e profissional do Dropbox, você verá duas pastas do Dropbox na pasta inicial. Uma receberá o nome da sua equipe entre parêntesis, e a outra receberá o nome Pessoal. Por exemplo:

• Dropbox (Pessoal)
  • Dropbox (Acme Inc)

Você pode criar um atalho para qualquer uma das pastas.

Como ir diretamente para a localização padrão da sua pasta do Dropbox

Além de criar um atalho para a pasta do Dropbox, você também pode ir direto para a localização padrão usando um terminal (Linux), o Finder (macOS) ou o Explorer (Windows). Se você tiver alterado o local da sua pasta do Dropbox, pode verificar a localização atual nas preferências do aplicativo do Dropbox para desktop.

Atenção: Caso suas contas pessoal e profissional do Dropbox estejam conectadas, será preciso especificar qual Dropbox você está tentando acessar. Por exemplo:

• ~/Dropbox (Pessoal)
  • ~/Dropbox (Acme Inc)

Selecione seu sistema operacional abaixo para ver mais instruções.

Linux

1. Abra um terminal e digite cd ~/Dropbox.

Mac OS

1. Abra o Finder e selecione Ir para a pasta... no menu Ir.
  2. Na caixa de diálogo que aparecer, digite ~/Dropbox/ e pressione a tecla Enter.

Windows

1. Abra o Windows Explorer.
  2. Digite %HOMEPATH%/Dropbox na barra de endereço.

Como encontrar os caminhos da pasta do Dropbox programaticamente

Por padrão, a pasta Dropbox fica na sua pasta de usuário. Se você moveu a sua pasta Dropbox, ou se conectou as contas profissional e pessoal, ela pode estar em outro lugar ou ter um nome diferente de "Dropbox". Você pode encontrar o caminho da pasta do Dropbox programaticamente com um arquivo JSON.

Observação: Se você vinculou suas contas profissional e pessoal neste computador, o seu arquivo JSON mostrará duas contas. O arquivo JSON só terá uma conta listada se você tiver uma conta só ou se as suas contas não estiverem vinculadas neste computador.

Nos arquivos JSON abaixo:

• business/personal é o tipo de conta do Dropbox
  • host é um identificador que especifica exclusivamente um determinado par de conta de usuário e computador
  • path é o caminho para essa pasta do Dropbox

Selecione seu sistema operacional abaixo para ver mais instruções.

Linux

O arquivo JSON é nomeado como info.json e pode ser encontrado em:

~/.dropbox/info.json

No arquivo, você encontra um objeto JSON parecido com este:

"personal": {

"path": /home/<username>/Dropbox

"host": 123456789,

"is_team": false

"subscription_type": "Basic"

}

Mac OS

O arquivo JSON é nomeado como info.json e pode ser encontrado em:

~/.dropbox/info.json

No arquivo, você encontra um objeto JSON assim:

{

{"personal":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (Personal)",

"host": 123456789,

"is_team": false,

"subscription_type": "Basic"},

{"business":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (<business name>)",

"host": 123456789,

"is_team": true,

"subscription_type": "Business"}

}

Windows

O arquivo JSON é nomeado como info.json e pode ser encontrado em um destes dois caminhos:

%APPDATA%\Dropbox\info.json

%LOCALAPPDATA%\Dropbox\info.json

No arquivo, você encontra um objeto JSON assim:

{"personal":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (Personal)",

"host": 123456789,

"is_team": false,

"subscription_type": "Basic"},

{"business":

{"path": "/Users/<username>/Dropbox (<business name>)",

"host": 123456789,

"is_team": true,

"subscription_type": "Business"}