Dropbox e permissões adicionais do Mac

Seções neste artigo:

Por que o Dropbox está pedindo meu nome de usuário e senha no meu Mac?

Se você usa o MacOS, talvez precise autorizar a execução do Dropbox no seu computador. Pode aparecer uma caixa de diálogo solicitando o nome de usuário e a senha do computador.

Caixa de diálogo da Apple

Essa caixa de diálogo é utilizada para dar permissões adicionais do Dropbox ao seu computador, que habilitam recursos como estes:

• Atualizações automáticas de aplicativos
  • Interações de interface do usuário (como o emblema do Dropbox e a integração do Finder em algumas versões do Mac)

Sem essas permissões adicionais, você não tem acesso a esses recursos, nem a outros novos recursos que, no futuro, possam precisar dessas permissões.

Esta é uma caixa de diálogo do Dropbox?

Não. Essa caixa de diálogo é do sistema Apple, não do Dropbox. É uma caixa de diálogo que o MacOS usa para alterar suas configurações de permissões.

Posso desabilitar essas permissões?

Sim, você pode clicar em Cancelar em vez de aprovar essas permissões adicionais. Isso significa que os recursos do Dropbox listados acima não funcionarão em seu computador. A caixa de diálogo solicitando seu nome de usuário e senha reaparecerá da próxima vez que você iniciar ou reiniciar o Dropbox.

Isso significa que o Dropbox pode ver a senha do meu computador?

Não. O Dropbox não pode ver, receber ou compartilhar a senha de seu computador de modo algum. Digitar o nome de usuário e a senha do seu computador na caixa de diálogo só permite que a Apple altere suas configurações de permissões para o Dropbox.

Por que o Dropbox quer que eu habilite a acessibilidade em meu Mac?

Se você estiver usando uma versão recente do MacOS, talvez receba uma notificação indicando que o Dropbox quer Ativar a acessibilidade

Essa caixa de diálogo do Mac concede ao aplicativo do Dropbox as permissões necessárias para a execução plena das funcionalidades. Como por exemplo:

Se você recusar a solicitação, alguns recursos do Dropbox podem não funcionar como esperado.

Como habilitar ou desabilitar a acessibilidade do Dropbox em meu Mac?

Se você estiver instalando o Dropbox no seu Mac, surgirá uma caixa de diálogo solicitando permissões de acessibilidade. Para permitir acessibilidade, clique em Ativar acessibilidade. Você será redirecionado à seção Segurança e Privacidade das Preferências do sistema. Como ativar a acessibilidade a essa altura:

1. Clique no ícone de cadeado para desbloquear as preferências do sistema.
    • Surgirá uma solicitação para você digitar o nome de usuário e a senha do seu computador (não seu nome de usuário e senha do Dropbox)
  2. Marque a caixa ao lado do ícone do Dropbox para ativar a acessibilidade ou a desmarque para desativá-la.
  3. Clique no ícone de cadeado novamente para voltar a bloquear as preferências do sistema.

Como ativar ou desativar a acessibilidade após a instalação:

1. Acesse a seção Segurança e Privacidade das Preferências do sistema.
  2. Clique na aba Privacidade.
  3. No menu, clique em Acessibilidade.
  4. Clique no ícone de cadeado para desbloquear as preferências do sistema.
    • Surgirá uma solicitação para você digitar o nome de usuário e a senha do seu computador (não seu nome de usuário e senha do Dropbox)
  5. Marque a caixa ao lado do ícone do Dropbox para ativar a acessibilidade ou a desmarque para desativá-la.
  6. Clique no ícone de cadeado novamente para voltar a bloquear as preferências do sistema.

Atenção: também pode surgir uma solicitação para ativar a acessibilidade para o emblema do Dropbox, se você ainda não tiver ativado.

Se você quiser excluir o aplicativo do Dropbox, clique no botão "-" (sinal de menos) enquanto a caixa estiver marcada e reinicie o aplicativo do Dropbox.

Por que o Dropbox quer que eu habilite a automação para atualizar meu documento?

O Dropbox pede permissão no MacOS 10.14 (Mojave) e versões superiores para atualizar os arquivos do Microsoft Office (PowerPoint, Word, Excel) para a última versão editada. Você receberá essa solicitação de ativação para cada um dos aplicativos, mas só quando o Dropbox detectar alterações em seus documentos.

Se quiser ativar a automação para atualizar um documento, clique em Ativar automação quando a solicitação surgir.

Como habilitar ou desabilitar as configurações de automação do Dropbox em meu Mac?

Se você usar o MacOS 10.14 (Mojave), pode ativar ou desativar as configurações de automação a qualquer momento. Veja como fazer isso:

1. Acesse a seção Segurança e Privacidade das Preferências do sistema.
  2. Clique na aba Privacidade
  3. No menu, clique em Automação.
  4. Clique no ícone de cadeado para desbloquear as preferências do sistema.
  5. Marque ou desmarque a caixa ao lado de cada aplicativo para ativar ou desativar a automação.
  6. Clique no ícone de cadeado novamente para voltar a bloquear as preferências do sistema.
  7. Reinicie o aplicativo do Dropbox para desktop.

Sou administrador de sistema do Dropbox Business. Como gerencio permissões para usuários sem acesso de administrador?

No MacOS 10.14 (Mojave), a Apple concedeu aos administradores de sistema a capacidade de gerenciar as configurações de acessibilidade. Isso é feito em nome dos usuários por meio de Payload de Perfil de Controle de Políticas de Preferências de Privacidade se for entregue por MDM Aprovado pelo Usuário (UAMDM). Esse perfil não está disponível no High Sierra (10.13) ou versões anteriores. As organizações devem coordenar e testar essas mudanças com a Apple e seu fornecedor de MDM para verificar se a funcionalidade atende às suas necessidades. Não há outros mecanismos de automação para gerenciar as preferências de privacidade e acessibilidade em um MacOS.

Para mais informações e ajuda, consulte: