Dropbox e permissões adicionais do Mac

Se você usa o Mac OS X, talvez tenha notado uma caixa de diálogo de autorização solicitando o nome de usuário e a senha de seu computador.

Caixa de diálogo da Apple

Essa caixa de diálogo é utilizada para dar permissões adicionais do Dropbox ao seu computador, que habilitam recursos como:

• Atualizações automáticas de aplicativos
  • Melhor qualidade de sincronização (especificamente, essas permissões nos ajudam a detectar alterações em arquivos na sua pasta do Dropbox e sincronizá-las)
  • Outras interações de interface do usuário (especificamente, o emblema do Dropbox e a integração do Finder em algumas versões do Mac)

Sem essas permissões adicionais, você não teria acesso a esses recursos, nem a outros novos recursos que, no futuro, possam precisar dessas permissões.

Isso significa que o Dropbox pode ver a senha do meu computador?

Não. O Dropbox não pode ver, receber ou compartilhar a senha de seu computador de modo algum. A inserção do nome de usuário e senha de seu computador nessa caixa de diálogo simplesmente dá ao Dropbox as permissões necessárias à habilitação desses recursos.

Essa caixa de diálogo é do Dropbox?

Não. Essa caixa de diálogo é do sistema Apple, não é uma caixa de diálogo do Dropbox. O Mac OS X requer autenticação por senha para alterações em certas permissões, e essa caixa de diálogo é um modo padrão de um aplicativo do Mac OS X solicitar sua permissão.

Posso desabilitar essas permissões?

Sim, você pode clicar em Cancelar em vez de aprovar essas permissões adicionais. Entretanto, isso significa que os recursos do Dropbox listados acima não funcionarão em seu computador. Se você não der sua aprovação, a caixa de diálogo solicitando a inserção de seu nome de usuário e senha aparecerá novamente na próxima vez que você iniciar ou reiniciar o Dropbox.

Como essas permissões estão relacionadas à Acessibilidade?

Você pode ter notado uma lista do Dropbox embaixo da lista de aplicativos de Acessibilidade em seu computador. O Dropbox requer a Acessibilidade do Mac OS X para que alguns de seus recursos funcionem corretamente.

Essas permissões adicionais também habilitam o acesso à Acessibilidade.

Por que o Dropbox precisa do acesso à Acessibilidade em meu Mac?

O Dropbox usa as permissões de Acessibilidade do Mac OS X da Apple para funcionar corretamente. Especificamente, usamos APIs de Acessibilidade para o Emblema do Dropbox (parte das integrações com o Microsoft Office).

Como habilitar a Acessibilidade em meu Mac?

Ao instalar o Dropbox, você verá uma caixa de diálogo solicitando permissões de Acessibilidade:

Caixa de diálogo de acesso à Acessibilidade do Dropbox
  1. Clique em Dar acesso ao Dropbox. Você será redirecionado à seção Segurança e Privacidade das Preferências do sistema.
  2. Clique no ícone com o cadeado. Uma mensagem aparecerá, solicitando que você digite seu nome de usuário e senha do computador.
  3. Uma vez desbloqueado, marque a caixa ao lado do ícone do Dropbox para habilitar a Acessibilidade.
  4. Clique no ícone de cadeado novamente para voltar a bloquear as preferências do sistema.
Digite o nome de usuário e a senha para desbloquear

Como desabilitar a Acessibilidade em meu Mac?

1. Abra as Preferências do Sistema e acesse a seção Segurança e Privacidade.
  2. Clique na guia Privacidade na parte superior e selecione Acessibilidade.
  3. Clique no ícone com o cadeado. Uma mensagem aparecerá, solicitando que você digite seu nome de usuário e senha do computador.
  4. Uma vez desbloqueado, desmarque a caixa de seleção ao lado do ícone do Dropbox para desabilitar a Acessibilidade.

Atenção: Se você clicar no sinal de menos "-" sem desmarcar a caixa de seleção, suas alterações não serão efetivadas quando você reiniciar o Dropbox.

Por que não recebi uma mensagem para aprovar a Acessibilidade?

Assim como fazemos com todos os aplicativos instalados, pedimos que você aprove os privilégios que usamos ativamente. Infelizmente, algumas permissões do Mac OS X não são tão detalhadas como gostaríamos. Isso significa que, na mesma caixa de diálogo de aprovação, é possível que várias permissões estejam incluídas.

O Dropbox explicitamente pede permissão para acessar a a seção de Acessibilidade no macOS Sierra (10.12) e superior. Nas próximas semanas, vamos explicitamente pedir pela permissão dos usuários no Mac OS X (10.11) e anterior.

O que acontecerá se eu desabilitar o acesso à Acessibilidade?

Nesse momento, se você desabilitar a Acessibilidade do Dropbox, a alteração será substituída na próxima vez que você reiniciar seu computador.

Estamos cientes de que isso não é o ideal, e queremos fazer um trabalho melhor relativo a como solicitamos as permissões. Nossa equipe está trabalhando para mudar o fato de que as permissões de Acessibilidade para o Dropbox são adicionadas novamente ao reiniciar o computador.

A versão mais recente do aplicativo do Dropbox para desktop introduz um fluxo de permissões mais explícito para macOS Sierra (10.12). Logo estaremos incorporando um comportamento similar nas versões anteriores do Mac OS X.