Como migrar meus dados do servidor para o Dropbox?

Este artigo apresenta as etapas básicas para migrar seus dados de um servidor para o Dropbox.

Seções neste artigo:

Antes da migração

1. Avise sua equipe sobre a migração e peça que evitem alterar arquivos durante a transição.
  2. Priorize e tente migrar os arquivos ativos que você usa diariamente, antes de migrar os arquivados.
  3. Tente mover seus dados em lotes. Planeje a migração para o período noturno, um fim de semana, ou um período no qual sua equipe terá menor probabilidade de precisar acessar os arquivos.
  4. Verifique se o seu computador tem espaço suficiente. Lembre-se de que, por padrão, o Dropbox guarda uma cópia dos arquivos no seu HD.

ObservaçãoSe os seus dados estiverem em um HD externo conectado ao servidor, você pode mover a pasta Dropbox para esse mesmo HD externo. Você também pode liberar espaço no HD local depois da migração, com a sincronização seletiva.

Durante a migração

1. Instale o Dropbox no seu computador do servidor. Verifique se está acessando o servidor diretamente e não remotamente.
  2. Acesse sua conta pelo aplicativo para desktop do Dropbox usando suas credenciais de administrador do Dropbox Business. Uma pasta vazia do Dropbox aparecerá no HD principal do seu computador.
  3. Se os seus dados estiverem em um HD externo conectado fisicamente e não houver espaço suficiente no HD interno, você pode:
  4. Na pasta do Dropbox, você pode começar a configurar suas pastas.
  5. No computador do servidor, copie ou mova as pastas que você gostaria de sincronizar com o Dropbox para as novas pastas que criou.

Observação: mantenha uma conexão contínua ao computador do servidor até que a migração esteja completa. Não desconecte, altere configurações ou desligue o computador durante o processo de migração. O aplicativo do Dropbox para desktop sincroniza apenas quando você está conectado. Você pode verificar o status de sincronização a qualquer momento, usando o aplicativo para desktop.

Depois da migração

1. Convide usuários para as pastas compartilhadas de que precisam. Assim que sua equipe instalar o aplicativo do Dropbox e acessar a conta, uma cópia de todas as pastas que vocês compartilharam será sincronizada em suas pastas do Dropbox. Os usuários poderão abrir esses arquivos como qualquer outro arquivo no computador. Qualquer alteração que um membro da equipe fizer nos arquivos será sincronizada com o Dropbox e com todos os outros membros da pasta compartilhada.
  2. Configure permissões para as pastas compartilhadas de seus usuários. Você pode habilitar os membros de sua equipe a editar ou visualizar arquivos em uma pasta compartilhada.
  3. Desconecte sua conta do computador do servidor ao terminar a transferência inicial, se não quiser continuar usando o Dropbox nesse computador.

Observação: se quiser continuar executando o Dropbox nesse computador, só compartilhe pastas nessa pasta do Dropbox pelo aplicativo do Dropbox. Não há suporte para compartilhar arquivos dentro da pasta do Dropbox pela funcionalidade da rede local, pois isso pode causar vários problemas de sincronização.

Perguntas frequentes

Qual é a forma mais rápida de sincronizar meus dados no Dropbox?

A velocidade de migração depende da sua conexão à internet e da largura de banda. Recomendamos que comece o processo de migração à noite ou antes de um fim de semana, para que o trabalho de sua equipe não seja interrompido.

Se quiser sincronizar os dados mais rapidamente, é possível aumentar suas configurações de Internet, para habilitar o Dropbox a usar uma largura de banda maior.

Importante: Migrações podem demorar bastante. A sincronização de arquivos é um processo complexo que envolve vários passos nos bastidores:

• Cada arquivo precisa primeiro ser segmentado e compactado. Então ele é transferido, criptografado e salvo em nossos servidores.
  • O status de sincronização do Dropbox exibe uma velocidade agregada em kB/s que inclui esses diversos passos.
  • Depois que os seus arquivos tiverem sido transferidos para os nossos servidores, as atualizações ou alterações serão sincronizadas muito mais rápido, pois só sincronizamos as alterações.

O que posso fazer durante a migração? Posso trabalhar nos arquivos imediatamente depois que forem sincronizados no Dropbox?

Cada empresa trabalha de um jeito diferente. Algumas equipes preferem migrar tudo o que está arquivado primeiro. Para outras, faz mais sentido começar com os arquivos ativos. De qualquer modo, recomendamos que os arquivos sejam movidos em lotes. Quando um lote de arquivos terminar de ser transferido, comece outro lote.

Importante:

• Evite editar arquivos nas pastas que ainda estão sendo sincronizandas no Dropbox ou no computador de um membro da equipe.
  • Às vezes, o Dropbox não consegue sincronizar alguns tipos de arquivos abertos em certos aplicativos. Se um arquivo estiver aberto em outro aplicativo, feche o programa e o Dropbox continuará a sincronização.
  • Quando uma pasta mostra um círculo verde com um sinal de conferido para todos os membros da equipe, é seguro colaborar dentro dela.

Posso replicar minha estrutura de arquivos do servidor no Dropbox Business?

Se tiver um volume grande de dados, recomendamos que você primeiro configure uma estrutura de arquivos na sua conta do Dropbox Business. Use pastas vazias e etiquetas como placeholders para os seus dados. Depois de compartilhar essas pastas vazias com a sua equipe, você pode começar a mover os dados para as pastas.

Observação: não é possível compartilhar uma pasta que contém uma pasta compartilhada. Para obter mais dicas sobre a configuração de uma estrutura de pastas, leia este artigo.

E se eu não tiver espaço suficiente no HD para sincronizar com o Dropbox?

Se não houver espaço suficiente no seu HD local, você tem duas opções:

Usar a sincronização seletiva:

1. Mova os arquivos em lotes.
  2. Espere que as pastas sincronizem no Dropbox até exibirem a marca de visto verde.
  3. Aplique a sincronização seletiva em pastas selecionadas.
  4. Repita esse processo até que tenha sincronizado todos os seus arquivos no Dropbox.

Usar o Dropbox em um HD externo:

1. Se o aplicativo do Dropbox já foi instalado e uma pasta do Dropbox foi criada no HD principal, siga os passos neste artigo.
  2. Se estiver instalando o Dropbox pela primeira vez, selecione as Opções avançadas e defina a localização da pasta Dropbox no HD externo.
  3. Depois que o Dropbox criar uma pasta no HD externo, arraste e solte seus arquivos para essa pasta.
  4. Siga essas sugestões para criar uma estrutura de arquivos. Já que está movendo os arquivos de uma pasta para outra no mesmo HD, os conteúdos da pasta não ocuparão nenhum espaço adicional no seu HD principal ou nesse HD externo.

Importante:

• Quando a pasta do Dropbox está em um HD externo, esse deve estar conectado fisicamente sempre que o Dropbox estiver funcionando. O HD também deve ser formatado de acordo com o sistema operacional do dispositivo conectado. Você pode ver os requisitos do sistema para as configurações e sistemas de arquivos compatíveis.
  • A pasta do Dropbox não deve ser instalada em um dispositivo de armazenamento de rede anexado (NAS, Network Attached Storage).
  • Recomendamos que não sejam usados métodos que acrescentem arquivos referenciados (links simbólicos, pontos de junção ou pastas de rede) à pasta do Dropbox. O uso de arquivos de referência exige alto uso de CPU e provoca desempenho ruim na sincronização, problemas de permissão e disparidades de uso de quota.