Movendo a pasta do Dropbox para desktop para um novo local

Você pode mover sua pasta do Dropbox para qualquer local em seu disco rígido ou HD externo usando o aplicativo do Dropbox para desktop.

Caso você decida mover a pasta, recomendamos que escolha um local no mesmo disco rígido que seu sistema operacional. O Dropbox não funcionará corretamente se a pasta do Dropbox ficar inacessível, o que pode acontecer se ela estiver localizada em um HD externo que for desconectado.

Atenção: Você também pode mover sua pasta do Dropbox de volta para seu local padrão. Para saber como, vá até o final deste artigo.

Sistemas de arquivos de rede ou não padrão

• O Dropbox não é compatível com sistemas de arquivos de rede.
  • Sistemas de arquivos de rede não enviam mensagens quando há alteração de arquivos. Ao ser iniciado, o Dropbox faz uma varredura profunda para detectar alterações nos arquivos e sincronizar tudo. Porém, o Dropbox normalmente espera receber "eventos de atualização de arquivos", e apenas unidades fisicamente conectadas enviam esses eventos.
  • Mover a pasta do Dropbox para um disco com sistema de arquivos não padrão para o sistema operacional pode causar comportamento inesperado.
  • Esses sistemas de arquivos podem ter limitações além do que o Dropbox pode controlar, incluindo limites no tamanho e tipos de arquivos, dentre outros.

Considere esses problemas em potencial ao escolher um novo local para o Dropbox. Consulte as fontes referentes ao seu sistema operacional caso ainda tenha dúvidas.

Clique no seu sistema operacional para ver as instruções:

Linux

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema.
  2. Clique em Preferências.
  3. Clique em Sincronizar.
  4. Clique em Mover…
  5. Selecione o novo local para a sua pasta do Dropbox.
  6. Permita que o Dropbox mova a pasta e o seu conteúdo para o novo local.

Mac

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de menu.
  2. Clique no ícone da engrenagem.
  3. Clique em Preferências…
  4. Clique em Sincronizar.
  5. Clique no menu suspenso Local do Dropbox.
  6. Escolha um novo local para o seu Dropbox.
  7. Permita que o Dropbox mova a pasta e o seu conteúdo para o novo local.

Usuários do Dropbox Business: Se você tiver conectado uma conta pessoal e profissional do Dropbox, você verá ambas aqui. Alterne entre as duas contas para selecionar a correta antes de alterar o local da pasta do Dropbox.

Mova manualmente sua pasta do Dropbox de volta para seu local padrão em um Mac

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou na barra de menus.
  2. Clique no ícone da engrenagem.
  3. Clique em Preferências…
  4. Clique em Sincronizar.
  5. Clique no menu suspenso ao lado do local do Dropbox.
  6. Selecione Outros…
  7. Abra a lista de Aplicativos.
  8. Clique no menu suspenso Aplicativos e selecione seu HD.
  9. Abra a pasta Usuários.
  10. Selecione o usuário do seu computador (provavelmente haverá um ícone de "inicial"/"home" ao lado dele).
  11. Clique em Selecionar.
  12. Confirme a movimentação clicando em Mover.

Windows

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema.
  2. Clique no ícone da engrenagem.
  3. Clique em Preferências…
  4. Clique em Sincronizar.
  5. Clique em Mover…
  6. Selecione o novo local para a sua pasta do Dropbox.
  7. Permita que o Dropbox mova a pasta e o seu conteúdo para o novo local.

Usuários do Dropbox Business: Se você tiver conectado uma conta pessoal e profissional do Dropbox, você verá ambas aqui. Selecione a guia correta antes de alterar o local da pasta do Dropbox.

Observação ao renomear: sua pasta do Dropbox continua com o mesmo nome de antes, que não pode ser alterado usando o recurso de mover. O Dropbox não sincroniza a sua pasta do Dropbox se esta for renomeada ou movida manualmente no sistema operacional. Se perder contato com a pasta do Dropbox, o Dropbox tenta sincronizar a pasta por completo novamente usando o último local conhecido.

Saiba mais

Se você quiser colocar sua pasta do Dropbox em uma mídia externa, proceda com cuidado:

• A pasta do Dropbox deve estar disponível na inicialização do computador e antes da execução do aplicativo do Dropbox para desktop. Alguns pendrives, por exemplo, levam algum tempo até o seu computador reconhecê-los. Talvez o aplicativo do Dropbox para desktop fique confuso se for iniciado antes que um pendrive desse tipo esteja pronto. Se o Dropbox não conseguir encontrar a sua pasta do Dropbox, você receberá uma mensagem de erro e terá a oportunidade de vincular a sua conta novamente ou sair do aplicativo.
  • Caso a mídia externa seja desconectada do computador durante a execução do Dropbox, há uma pequena chance de o aplicativo começar a excluir arquivos antes de perceber que a mídia inteira foi removida. Seja extremamente cuidadoso ao utilizar uma mídia externa para sua pasta do Dropbox.