Mover a pasta do Dropbox para um novo local

Você pode mover sua pasta do Dropbox para qualquer local em seu disco rígido ou HD externo usando o aplicativo do Dropbox para desktop.

Antes de começar, confira estes pontos importantes:

• Use o mesmo disco rígido: se decidir mover a pasta, escolha um local no mesmo disco rígido que seu sistema operacional. O Dropbox não funciona corretamente se a pasta do Dropbox ficar inacessível, o que pode acontecer se estiver localizada em um HD externo que for desconectado.
  • Evite sistemas de arquivos de rede: o Dropbox não é compatível com sistemas de arquivos de rede, pois não enviam mensagens quando há alteração de arquivos. Ao ser iniciado, o Dropbox faz uma varredura profunda para detectar alterações nos arquivos e sincronizar tudo. Porém, o Dropbox normalmente espera receber "eventos de atualização de arquivos", que são enviados somente por unidades fisicamente conectadas.
  • Evite sistemas de arquivos não padrão: mover a pasta do Dropbox para um disco com sistema de arquivos não padrão para o sistema operacional pode causar comportamento inesperado. Esses sistemas de arquivos podem ter limitações além do que o Dropbox pode controlar, incluindo limites no tamanho e tipos de arquivos, dentre outros.
  • Problemas com unidades externas: se você mover a pasta do Dropbox para uma unidade externa, a pasta precisa estar disponível na inicialização do computador e antes da execução do aplicativo do Dropbox para desktop. Se o aplicativo do Dropbox para desktop tentar inicializar antes de a unidade ser montada e reconhecida pelo computador, o resultado será um erro. Nesse caso, você terá a oportunidade de vincular a sua conta do Dropbox novamente ou sair do aplicativo se não conseguir encontrar sua pasta do Dropbox.
    • Caso a mídia externa seja desconectada do computador durante a execução do Dropbox, há uma pequena chance (mas real) de o aplicativo começar a excluir arquivos antes de perceber que a mídia inteira foi removida.
  • Mídia removível: cartões de memória ou qualquer dispositivo considerado "mídia removível" pelo sistema operacional não são locais suportados para a pasta do Dropbox. O Dropbox funciona melhor quando hospedado na unidade interna principal do computador ou em um HD externo conectado fisicamente. O Dropbox só pode fornecer suporte direto quando a pasta é hospedada na unidade interna principal do computador.

Considere esses problemas em potencial ao escolher um novo local para o Dropbox. Consulte as fontes referentes ao seu sistema operacional caso ainda tenha dúvidas.

Como mover a pasta da equipe

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou barra de menu.
  2. Clique em Preferências (Linux) ou no ícone de engrenagem (MacOS e Windows).
  3. Clique em Sincronizar (no MacOS, você primeiro precisa clicar em Preferências...).
  4. Clique em Mover... (Linux e Windows) ou em Localização do Dropbox (MacOS).
  5. Selecione o novo local para a sua pasta do Dropbox.
  6. Permita que o Dropbox mova a pasta e o seu conteúdo para o novo local.

Se tiver conectado uma conta pessoal e profissional do Dropbox, você verá ambas aqui. Selecione a guia correta antes de alterar o local da pasta do Dropbox.

Sua pasta do Dropbox continua com o mesmo nome de antes, que não pode ser alterado durante o processo de movimentação. O Dropbox não sincroniza a sua pasta do Dropbox se for renomeada ou se for movida manualmente no sistema operacional. Se perder contato com a pasta do Dropbox, o Dropbox tentará sincronizar a pasta por completo novamente usando o último local conhecido.

MacOS: mover manualmente a pasta do Dropbox para o local padrão

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou barra de menu.
  2. Clique no ícone da engrenagem.
  3. Clique em Preferências…
  4. Clique em Sincronizar.
  5. Clique no menu suspenso ao lado do local do Dropbox.
  6. Selecione Outros…
  7. Abra a lista de Aplicativos.
  8. Clique no menu suspenso Aplicativos e selecione seu HD.
  9. Abra a pasta Usuários.
  10. Selecione o usuário do seu computador (provavelmente haverá um ícone de "inicial"/"home" ao lado dele).
  11. Clique em Selecionar.
  12. Confirme a movimentação clicando em Mover.

Não consigo mover a pasta do Dropbox para um novo local — o que devo fazer?

Se você estiver movendo a pasta do Dropbox para outro local, podem ocorrer erros quando as situações abaixo forem verdadeiras:

O novo local está em uma mídia removível

Se estiver movendo a sua pasta do Dropbox, e o destino selecionado for uma mídia removível (como um pendrive ou cartão de memória), o programa não poderá criar a nova pasta.

É altamente recomendável que você escolha um local em um disco interno. Se a pasta do Dropbox estiver localizada em uma mídia removível, e essa mídia não estiver disponível, podem ocorrer alguns problemas, como estes:

• Exclusões indesejadas
  • Desempenho de sincronização sofrível
  • Problemas com atributos estendidos
  • Incompatibilidade com sistemas de arquivos

Há arquivos ou pastas em uso

O Dropbox não pode mover arquivos para outro local se eles estiverem sendo usados por outros aplicativos. Para resolver essa questão, feche todos os aplicativos que estejam acessando arquivos na pasta do Dropbox antes de criar outra pasta em um novo local.

Seu disco rígido, ou o destino da pasta do Dropbox, está com pouco espaço

Se você não tiver conseguido mover a pasta do Dropbox para um novo local, é possível que a unidade externa não tenha espaço suficiente para todos os dados armazenados na sua pasta do Dropbox. Para verificar se é o caso, verifique o espaço disponível no seu disco rígido. Se o disco rígido estiver muito cheio, será preciso disponibilizar espaço para mover o conteúdo da pasta do Dropbox para o novo local.

Você está usando links simbólicos ou arquivos referenciados

Não recomendamos o uso de métodos que acrescentem arquivos referenciados (links simbólicos, pontos de junção ou pastas de rede) à pasta do Dropbox. Além de interferir com a criação da pasta do Dropbox em um novo local, arquivos referenciados exigem alto uso da CPU e podem provocar desempenho ruim na sincronização, problemas de permissões e disparidades no uso de espaço.

Existem permissões de pastas incorretas

Se você não estiver conseguindo mover a pasta do Dropbox para um novo local, talvez haja problemas de permissões, como estes:

• As pastas no seu Dropbox não têm as permissões corretas
  • O destino para o qual você está tentando mover a sua pasta do Dropbox não tem as permissões corretas

Se for o seu caso, siga as instruções abaixo para resolver problemas com permissões de arquivos. Se isso não resolver, busque assistência com o fabricante do software que você está usando no computador ou HD externo.

Clique no seu sistema operacional abaixo para ler as instruções:

Linux

1. Clique com o botão direito no ícone do Dropbox na barra de menu e selecione Sair.
  2. Abra uma janela de terminal e copie e cole a seguinte linha (exatamente como aparece aqui):
  3. sudo chown "$USER" "$HOME"

sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox

sudo chattr -R -i ~/Dropbox

sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

4. Se sua pasta do Dropbox não estiver em ~/Dropbox, altere todos os comandos acima para incluir o local correto.
  5. Acesse o menu Internet em Aplicativos para reiniciar o Dropbox.

Mac

1. Para sair do aplicativo, clique no ícone do Dropbox na barra de menu, clique no ícone de engrenagem e selecione a opção Sair do Dropbox no menu pop-up.
  2. Abra o aplicativo de terminal (localizado em /Aplicativos/Utilitários/Terminal).
  3. Copie e cole as linhas abaixo no terminal, uma de cada vez, e dê Enter após cada linha.
    • Não se esqueça de copiar e colar estes comandos, em vez de digitá-los manualmente, pois digitar o comando incorreto pode danificar seu computador
  4. Depois de inserir o primeiro comando, você precisará digitar a senha de usuário do computador (não sua senha do Dropbox). Observe que o campo de senha permanece em branco enquanto você digita a senha no terminal. Após digitar a senha, aperte Enter.
  5. sudo chflags -R nouchg ~/Dropbox ~/.dropbox ~/.dropbox-master

sudo chown "$USER" "$HOME"

sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox

sudo chmod -RN ~/.dropbox ~/Dropbox

chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

6. Se o local da sua pasta do Dropbox não for ~/Dropbox, altere todos os comandos acima para incluir o local correto.
  7. Reinicie o Dropbox, que fica localizado na pasta Aplicativos.

Atenção: para modificar comandos para apontar para o local correto, edite o caminho da pasta do Dropbox para corresponder ao diretório de informações do host.

• Se a pasta não estiver em /Users/USERNAME/Dropbox​, substitua ~/Dropbox​pela localização completa nas informações do host do computador específico.
  • Por exemplo, se o caminho do Dropbox for /Volumes/MyDrive/Dropbox (Equipe)​, todas as ocorrências de ~/Dropbox​ devem ser substituídas por /Volumes/MyDrive/Dropbox (Equipe)

Windows

1. Para sair do aplicativo, clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema, clique no ícone de engrenagem no painel de notificações e selecione a opção Sair do Dropbox no menu.
  2. Aperte as teclas Windows + R (ao mesmo tempo), digite cmd e aperte Enter para abrir o prompt de comando.
  3. Copie e cole as linhas abaixo no prompt de comando, uma de cada vez, e aperte Enter após cada linha.
    • Não se esqueça de copiar e colar estes comandos, em vez de digitá-los manualmente, pois digitar o comando incorreto pode danificar seu computador
    • Cole os comandos usando o botão direito do mouse e selecionando Colar
  4. icacls "%HOMEPATH%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

icacls "%APPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

5. Se o local da sua pasta do Dropbox não for C:\Users\YourUser\Dropbox, modifique o primeiro comando para incluir o caminho certo. Por exemplo, se seu Dropbox estiver em D:\Dropbox, o comando deve ficar assim:
  6. icacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

7. Os outros comandos não devem ser alterados. Observe que, dependendo do tamanho de seu Dropbox, essa operação pode demorar para ser concluída. Espere o prompt C:\ aparecer de novo antes de prosseguir.
  8. Reinicie o Dropbox abrindo o menu Iniciar, selecione Arquivos de programas e depois Dropbox.