Migrar arquivos com o Dropbox e o Lenovo Migration Assistant

Atualizado Dec 13, 2023

Você pode migrar arquivos de um computador para um novo computador Lenovo usando o Dropbox e o Lenovo Migration Assistant.

Verifique se o aplicativo do Dropbox para desktop está instalado tanto no computador antigo quanto no novo. Se estiverem corretamente instalados, você verá uma pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou no Finder (Mac), e o ícone do Dropbox aparecerá na barra de tarefas (Windows) ou na barra de menus (Mac).

Antes de começar

• Se você tiver muitos arquivos, considere migrar os que você usa com mais frequência primeiro. Também considere migrá‑los em lotes, durante a noite ou no fim de semana.
  • Verifique se há espaço suficiente no disco rígido do computador para o qual você está migrando os arquivos e espaço suficiente de armazenamento na sua conta do Dropbox. Saiba como verificar o espaço de armazenamento disponível no Dropbox.
  • Os dois computadores devem estar conectados à internet e ao aplicativo do Dropbox para desktop com a mesma conta do Dropbox.

Migre arquivos de um computador para o outro

1. No computador de onde você está migrando os arquivos, abra o Explorador de Arquivos (Windows) ou o Finder (Mac) e navegue até os arquivos que deseja migrar.
  2. Clique e arraste esses arquivos para a pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou no Finder (Mac).
    • Os arquivos serão enviados para a sua conta do Dropbox na nuvem e, em seguida, sincronizarão com o novo computador.

A migração será concluída quando todos os arquivos e pastas estiverem totalmente sincronizados com o novo computador. Na pasta do Dropbox nos dois computadores, um ícone de sincronização aparecerá ao lado de cada arquivo e pasta para indicar o status de sincronização. Além disso, o ícone do Dropbox na barra de tarefas (Windows) ou na barra de menus (Mac) também mostrará que Seus arquivos estão atualizados ou indicará o status da sincronização.

Durante a migração

• Não altere configurações, desconecte ou desligue nenhum dos computadores durante o processo de migração (o aplicativo para desktop só pode sincronizar se você estiver conectado).
  • Caso perca acesso à internet durante a migração, o Dropbox vai simplesmente pausar a sincronização e retomá‑la quando você estiver on‑line novamente.
  • O Dropbox tentará baixar todos os arquivos na sua conta. Se houver arquivos que você não quer que ocupem espaço no seu novo computador, você pode usar a sincronização seletiva para armazená‑los apenas na nuvem. No entanto, talvez você tenha que esperar o Dropbox terminar a sincronização inicial para que a opção de sincronização seletiva fique disponível.
  • Você pode verificar o status da sincronização a qualquer momento usando o aplicativo para desktop.
  • O tempo necessário para a conclusão da migração depende da quantidade de arquivos que você está migrando e da velocidade da sua conexão com a internet. Saiba como controlar a largura de banda conforme necessário.

Depois da migração

Se posteriormente você quiser excluir arquivos do seu computador antigo ou apagar totalmente o disco rígido, primeiro desconecte‑se do Dropbox e desinstale o aplicativo do Dropbox para desktop nesse computador. Isso vai garantir que os arquivos sincronizados não sejam excluídos da sua conta do Dropbox ou do novo computador.