Migre arquivos com o Assistente de migração Dropbox e Lenovo

Este artigo detalha como migrar arquivos de um computador para um novo computador Lenovo usando o Assistente de migração Dropbox e Lenovo. Para começar:

• Siga os prompts do Assistente de migração Dropbox e Lenovo em seu novo computador Lenovo
  • Certifique-se de que o aplicativo do Dropbox para desktop esteja instalado tanto em seu computador antigo como no novo. Se a instalação foi bem-sucedida, você verá uma pasta do Dropbox no disco rígido de ambos os computadores, e o ícone do Dropbox vai aparecer na bandeja do sistema

Antes de começar

• Caso você tenha um número grande de arquivos, considere priorizar os arquivos que você usa no dia a dia antes de migrar o restante
  • Considere também migrar seus dados em lotes, ou fazer a migração durante a noite ou no fim de semana
  • Certifique-se de que o computador para o qual você está migrando os arquivos possui espaço suficiente no disco rígido (por padrão, o aplicativo do Dropbox para desktop mantém uma cópia dos arquivos no disco rígido do computador)
  • Verifique a quantidade de espaço em sua conta do Dropbox e considere fazer upgrade se necessário (por padrão, contas do Dropbox Basic têm 2 GB de espaço e contas do Plus têm 1 TB)
  • Caso você queira excluir arquivos de seu computador antigo, ou se quiser apagar totalmente o disco rígido, certifique-se primeiro de se desconectar do Dropbox nesse computador e desinstalar o aplicativo do Dropbox para desktop (isso vai garantir que os arquivos sincronizados não sejam excluídos do Dropbox ou do novo computador)

Migre arquivos de um computador para o outro

1. No computador de onde você está migrando, abra o Explorador de arquivos e navegue para os arquivos ou pastas que deseja migrar. Arraste e solte esses arquivos ou pastas na pasta do Dropbox em seu disco rígido.
  2. Seus arquivos e pastas serão enviados para sua conta do Dropbox na nuvem enquanto o computador do qual você está migrando estiver conectado à internet.
  3. Esses arquivos e pastas também vão sincronizar em seu novo computador, desde que as duas afirmativas abaixo sejam verdadeiras:
    • O computador para o qual você está migrando está conectado à internet
    • Você está conectado no aplicativo do Dropbox para desktop com o mesmo login em ambos os computadores

A migração estará completa quando um círculo verde com um sinal de visto aparecer ao lado dos arquivos e pastas na pasta do Dropbox em seu novo computador. O ícone do Dropbox na bandeja do sistema também informará se está Atualizado. Você deverá ver os arquivos e pastas em ambos os computadores.

Durante e após a migração

• A quantidade de tempo necessária para a migração estar completa depende do número de arquivos que você está migrando e da velocidade da sua conexão com a internet (você pode controlar a largura de banda conforme necessário)
  • Não desconecte, altere configurações ou desligue nenhum dos computadores durante o processo de migração (o aplicativo para desktop só pode sincronizar se você estiver conectado)
  • Caso perca acesso à internet durante a migração, o Dropbox vai simplesmente pausar a sincronização e retomá-la quando você estiver on-line novamente
  • Você pode verificar o status de sincronização a qualquer momento, usando o aplicativo para desktop
  • Por padrão, o Dropbox tenta baixar todas as pastas da sua conta. Se houver pastas que você não quer que ocupe espaço no seu novo computador, você pode usar a  sincronização seletiva  para armazená-las apenas na nuvem. No entanto, talvez você tenha que esperar o Dropbox terminar a sincronização inicial de seus arquivos para que as configurações de Sincronização seletiva fiquem disponíveis.