{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Como usar o Dropbox para mover arquivos de um computador para outro

Você pode transferir arquivos de um computador para outro usando o aplicativo do Dropbox para desktop. Você tem duas maneiras de fazer isso:

• Acesse sua conta no aplicativo do Dropbox para desktop com o mesmo login em ambos os computadores e deixe os arquivos baixarem automaticamente de um para o outro
  • Arraste arquivos manualmente de um computador para um dispositivo de armazenamento portátil (como um HD externo) e então desse dispositivo para o computador

Seções neste artigo:

Baixe automaticamente arquivos de um computador para outro

Existe um processo em duas etapas para migrar automaticamente arquivos de um computador para outro. Primeiramente, baixe e instale o aplicativo do Dropbox para desktop em ambos os computadores. Em seguida, você vai utilizar o aplicativo para migrar os arquivos entre os computadores.

Antes de começar

• Caso você tenha um número grande de arquivos, considere priorizar os arquivos que você usa no dia a dia antes de migrar o restante
  • Considere também migrar seus dados em lotes, ou fazer a migração durante a noite ou no fim de semana
  • Certifique-se de que o computador para o qual você está migrando os arquivos possui espaço suficiente no disco rígido (por padrão, o aplicativo do Dropbox para desktop mantém uma cópia dos arquivos no disco rígido do computador)
  • Verifique a quantidade de espaço em sua conta do Dropbox e considere fazer upgrade se necessário (por padrão, contas do Dropbox Basic têm 2 GB de espaço e contas do Plus têm 1 TB)
  • Caso você queira excluir arquivos de seu computador antigo, ou se quiser apagar totalmente o disco rígido, certifique-se primeiro de se desconectar do Dropbox nesse computador e desinstalar o aplicativo do Dropbox para desktop (isso vai garantir que os arquivos sincronizados não sejam excluídos do Dropbox ou do novo computador)

Baixe e instale o Dropbox em ambos os computadores

1. Acesse a página de instalação do Dropbox e baixe a versão mais recente do aplicativo para desktop.
    • Atenção: Você não precisa instalar novamente o aplicativo para desktop caso já o tenha em um ou em ambos os computadores
  2. Uma vez que a instalação tenha sido finalizada, faça login em sua conta do Dropbox ou inscreva-se para criar uma nova.
  3. Após fazer o login, clique em Abrir meu Dropbox.

Observação:

• Certifique-se de acessar sua conta no Dropbox usando o mesmo login em ambos os computadores (isso garante que os arquivos em sua conta do Dropbox migrem de um computador para o outro)
  • Caso a instalação seja bem-sucedida, você verá uma pasta do Dropbox no disco rígido de ambos os computadores, e o ícone do Dropbox vai aparecer na bandeja do sistema (Windows) ou na barra de menu (Mac)

Migre arquivos de um computador para o outro

1. No computador de onde você está migrando, abra o Explorador de arquivos (Windows) ou o Finder (Mac) e navegue para os arquivos ou pastas que deseja migrar. Arraste e solte esses arquivos ou pastas na pasta do Dropbox em seu disco rígido.
  2. Seus arquivos e pastas serão enviados para sua conta do Dropbox na nuvem enquanto o computador do qual você está migrando estiver conectado à internet.
  3. Esses arquivos e pastas também vão sincronizar em seu novo computador, desde que as duas afirmativas abaixo sejam verdadeiras:
    • O computador para o qual você está migrando está conectado à internet
    • Você está conectado no aplicativo do Dropbox para desktop com o mesmo login em ambos os computadores

A migração estará completa quando um círculo verde com um sinal de visto aparecer ao lado dos arquivos e pastas na pasta do Dropbox em seu computador. O ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou barra de menu também informará se está Atualizado. Você deverá ver os arquivos e pastas em ambos os computadores.

Durante e após a migração

• O tempo necessário para a conclusão da migração depende do número de arquivos que você está migrando e da velocidade da sua conexão com a internet (você pode controlar a largura de banda conforme necessário)
  • Não desconecte, altere configurações ou desligue nenhum dos computadores durante o processo de migração (o aplicativo para desktop só pode sincronizar se você estiver conectado)
  • Caso perca acesso à internet durante a migração, o Dropbox vai simplesmente pausar a sincronização e retomá-la quando você estiver on-line novamente
  • Você pode verificar o status de sincronização a qualquer momento usando o aplicativo para desktop
  • Caso você queira excluir arquivos de um computador, ou se quiser apagar totalmente o disco rígido, certifique-se de se desconectar do Dropbox nesse computador e desinstalar o aplicativo do Dropbox para desktop (isso vai garantir que os arquivos sincronizados não sejam excluídos do Dropbox)

Copiar arquivos manualmente

A outra maneira de migrar arquivos é copiá-los manualmente de um dispositivo portátil de armazenamento (como um HD externo) para a pasta do Dropbox em seu computador. O aplicativo do Dropbox para desktop vai então varrer os arquivos e verificar se eles são os mesmos em sua conta do Dropbox.

Em seu computador antigo

1. Atualize o aplicativo do Dropbox para desktop para a  versão mais recente.
  2. Aguarde até que a sincronização tenha sido finalizada, indicada pelo círculo verde com um sinal de visto no ícone do Dropbox na barra de menu.
  3. Uma vez que a sincronização tenha sido finalizada, copie os conteúdos da sua pasta do Dropbox para sua unidade móvel (como uma unidade USB ou HD externo).

Em seu computador novo

1. Instale a versão mais recente do aplicativo do Dropbox para desktop e acesse sua conta quando solicitado.
  2. O aplicativo criará uma pasta do Dropbox e começará a baixar arquivos da sua conta. Para interromper o download imediatamente, clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema (Windows) ou barra de menu (Mac) e selecione Pausar sincronização no menu.
  3. Copie os arquivos do seu disco rígido portátil para a pasta do Dropbox.
  4. Continue a sincronização clicando no ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou barra de menu, e selecionando Retomar sincronização no menu.

Localização padrão da pasta do Dropbox

Note que a localização padrão da pasta do Dropbox é diferente para cada sistema operacional:

• Linux: /home/seuUsuário/Dropbox (como /home/name/Dropbox).
  • Mac: /Users/seuUsuário/Dropbox (como /Users/nome/Dropbox).
  • Windows: %HOMEPATH%\Dropbox (como C:\Users\nome\Meus documentos\Dropbox).

Uma vez que você tenha concluído essas etapas, o aplicativo do Dropbox para desktop vai começar a varrer os arquivos em sua pasta do Dropbox. Se todos esses arquivos forem os mesmos que os arquivos na sua conta on-line, a varredura será finalizada. No entanto, se no meio desse processo, um arquivo tiver sido alterado na sua conta (por exemplo, alguém atualizou um arquivo de uma pasta compartilhada), o Dropbox criará uma  cópia em conflito para que as duas versões do arquivo sejam preservadas.

Saiba mais

• Por padrão, o Dropbox tenta baixar todas as pastas da sua conta. Se houver pastas que você não quer que ocupem espaço no seu novo computador, você pode usar a sincronização seletiva para armazená-las apenas na nuvem. No entanto, talvez você tenha que esperar o Dropbox terminar a sincronização inicial de seus arquivos para que a opção de sincronização seletiva fique disponível.
  • Se você for copiar arquivos manualmente, é bom  sair das pastas compartilhadas temporariamente. Você poderá então copiar seus arquivos não compartilhados para a pasta do Dropbox,  adicionar as pastas compartilhadas de novo e deixar o Dropbox baixá-las no seu computador. Isso impede que o Dropbox crie cópias em conflito se outras pessoas alterarem arquivos, como descrito acima.

Usuários do Dropbox Business

Se tiver vinculado suas contas do Dropbox pessoal e profissional, você verá uma solicitação para vincular suas contas depois de baixar e instalar o aplicativo em um novo computador. Depois que você fizer login em uma de suas contas do Dropbox, reconheceremos que suas contas estão vinculadas pelas configurações em nosso site, e você receberá um convite para baixar uma pasta separada para sua outra conta do Dropbox. Se você quiser acelerar o processo de transferência e copiar seus arquivos manualmente, basta seguir as mesmas instruções acima separadamente para cada pasta.