Mover conta do Dropbox para um novo computador

Você pode transferir os arquivos em seu Dropbox para um novo computador usando o aplicativo para desktop e um destes métodos:

• Vincule o computador à sua conta no aplicativo para desktop e deixe seus arquivos baixando automaticamente.
  • Copie seus arquivos manualmente de um dispositivo de armazenamento portátil (como um pendrive ou disco rígido externo) para a pasta do Dropbox no novo computador. O aplicativo indexará os arquivos para que sejam os mesmos arquivos que estão na sua conta.

Baixar arquivos da sua conta

Instale a versão mais recente do aplicativo do Dropbox para desktop no seu novo computador e faça login quando a janela aparecer. O aplicativo criará uma pasta do Dropbox e começará a baixar os arquivos da sua conta. Dependendo da quantidade de arquivos que você tiver e da velocidade da conexão com a internet, o download pode demorar um pouco a terminar. Mas esse é o método a seguir se você quiser o processo mais simples e mais fácil possível.

Mostrar instruções para:

Linux

Copiar arquivos manualmente

Em seu computador antigo

1. Atualize o aplicativo do Dropbox para desktop para a versão mais recente.
  2. Aguarde até que a sincronização tenha sido finalizada, indicado pelo círculo verde com um sinal de visto no ícone do Dropbox na barra de menu.
  3. Uma vez que a sincronização tenha sido finalizada, copie os conteúdos da sua pasta do Dropbox para sua unidade móvel (como uma unidade USB ou HD externo).

Em seu computador novo

1. Instale a versão mais recente do aplicativo do Dropbox para desktop e acesse sua conta quando solicitado.
  2. O aplicativo criará uma pasta do Dropbox e começará a baixar arquivos da sua conta. Para interromper o download imediatamente, clique no ícone do Dropbox na barra de menu e selecione Pausar sincronização no menu.
  3. Copie os arquivos do seu disco rígido portátil para a pasta do Dropbox. O local padrão da pasta no Linux é /home/yourUserName/Dropbox (por exemplo, /home/Roberto/Dropbox).
  4. Para continuar a sincronização, clique no ícone do Dropbox na barra de menu e selecione Retomar sincronização no menu.

O aplicativo do Dropbox para desktop começará a indexar os arquivos na sua pasta do Dropbox. Se todos esses arquivos forem os mesmos que os arquivos na sua conta on-line, a indexação termina, indicando que tudo está pronto.

Se, no meio desse processo, um arquivo tiver sido alterado na sua conta (por exemplo, alguém atualizou um arquivo de uma pasta compartilhada), o Dropbox criará uma cópia em conflito para que as duas versões do arquivo sejam preservadas.

Saiba mais

• Por padrão, o Dropbox tenta baixar todas as pastas da sua conta. Se houver pastas que você não quer que ocupe espaço no seu novo computador, pode desmarcá-las nas configurações do recurso Sincronização seletiva. No entanto, talvez você tenha que esperar o Dropbox terminar a indexação inicial de seus arquivos para que as configurações de Sincronização seletiva fiquem disponíveis.
  • Se você for copiar arquivos manualmente, é bom sair das pastas compartilhadas temporariamente, copiar seu material não compartilhado para a pasta do Dropbox, então adicionar as pastas compartilhadas de novo e deixar o Dropbox baixá-las no seu computador. Isso previne que o Dropbox crie cópias em conflito se outras pessoas alterarem arquivos, como descrito acima.

Macintosh

Copiar arquivos manualmente

Em seu computador antigo

1. Atualize o aplicativo do Dropbox para desktop para a versão mais recente.
  2. Aguarde até que a sincronização tenha sido finalizada, indicado pelo círculo verde com um sinal de visto no ícone do Dropbox na barra de menu.
  3. Uma vez que a sincronização tenha sido finalizada, copie os conteúdos da sua pasta do Dropbox para sua unidade móvel (como uma unidade USB ou HD externo).

Em seu computador novo

1. Instale a versão mais recente do aplicativo do Dropbox para desktop e acesse sua conta quando solicitado.
  2. O aplicativo criará uma pasta do Dropbox e começará a baixar arquivos da sua conta. Para interromper o download imediatamente, clique no ícone do Dropbox na barra de menu, depois clique no ícone de engrenagem e selecione Pausar sincronização no menu.
  3. Copie os arquivos do seu disco rígido portátil para a pasta do Dropbox. O local padrão da pasta no Mac é /Users/yourUserName/Dropbox (por exemplo, /Users/Roberto/Dropbox).
  4. Continue a sincronização clicando no ícone do Dropbox em sua barra de menu, clicando no ícone da engrenagem e selecionando Retomar sincronização no menu.

O aplicativo do Dropbox para desktop começará a indexar os arquivos na sua pasta do Dropbox. Se todos esses arquivos forem os mesmos que os arquivos na sua conta on-line, a indexação termina, indicando que tudo está pronto.

Se, no meio desse processo, um arquivo tiver sido alterado na sua conta (por exemplo, alguém atualizou um arquivo de uma pasta compartilhada), o Dropbox criará uma cópia em conflito para que as duas versões do arquivo sejam preservadas.

Saiba mais

• Por padrão, o Dropbox tenta baixar todas as pastas da sua conta. Se houver pastas que você não quer que ocupe espaço no seu novo computador, pode desmarcá-las nas configurações do recurso Sincronização seletiva. No entanto, talvez você tenha que esperar o Dropbox terminar a indexação inicial de seus arquivos para que as configurações de Sincronização seletiva fiquem disponíveis.
  • Se você for copiar arquivos manualmente, é bom sair das pastas compartilhadas temporariamente, copiar seu material não compartilhado para a pasta do Dropbox, então adicionar as pastas compartilhadas de novo e deixar o Dropbox baixá-las no seu computador. Isso previne que o Dropbox crie cópias em conflito se outras pessoas alterarem arquivos, como descrito acima.

Vista/Win7/Win8/Win10

Copiar arquivos manualmente

Em seu computador antigo

1. Atualize o aplicativo do Dropbox para desktop para a versão mais recente.
  2. Aguarde até que a sincronização tenha sido finalizada, indicado pelo círculo verde com um sinal de visto no ícone do Dropbox na bandeja do sistema.
  3. Uma vez que a sincronização tenha sido finalizada, copie os conteúdos da sua pasta do Dropbox para sua unidade móvel (como uma unidade USB ou HD externo).

Em seu computador novo

1. Instale a versão mais recente do aplicativo do Dropbox para desktop e acesse sua conta quando solicitado.
  2. O aplicativo criará uma pasta do Dropbox e começará a baixar arquivos da sua conta. Para interromper o download imediatamente, clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema, depois clique no ícone de engrenagem e selecione Pausar sincronização no menu.
  3. Copie os arquivos do seu disco rígido portátil para a pasta do Dropbox. O local padrão da pasta no Windows é %HOMEPATH%\Dropbox (por exemplo, C:\Users\Roberto\Meus Documentos\Dropbox).
  4. Continue a sincronização clicando no ícone do Dropbox em sua bandeja de sistema, clicando no ícone da engrenagem e selecionando Retomar sincronização no menu.

O aplicativo do Dropbox para desktop começará a indexar os arquivos na sua pasta do Dropbox. Se todos esses arquivos forem os mesmos que os arquivos na sua conta on-line, a indexação termina, indicando que tudo está pronto.

Se, no meio desse processo, um arquivo tiver sido alterado na sua conta (por exemplo, alguém atualizou um arquivo de uma pasta compartilhada), o Dropbox criará uma cópia em conflito para que as duas versões do arquivo sejam preservadas.

Saiba mais

• Por padrão, o Dropbox tenta baixar todas as pastas da sua conta. Se houver pastas que você não quer que ocupe espaço no seu novo computador, pode desmarcá-las nas configurações do recurso Sincronização seletiva. No entanto, talvez você tenha que esperar o Dropbox terminar a indexação inicial de seus arquivos para que as configurações de Sincronização seletiva fiquem disponíveis.
  • Se você for copiar arquivos manualmente, é bom sair das pastas compartilhadas temporariamente, copiar seu material não compartilhado para a pasta do Dropbox, então adicionar as pastas compartilhadas de novo e deixar o Dropbox baixá-las no seu computador. Isso previne que o Dropbox crie cópias em conflito se outras pessoas alterarem arquivos, como descrito acima.

Usuários do Dropbox Business

Se tiver vinculado suas contas do Dropbox pessoal e profissional, você verá uma solicitação para vincular suas contas depois de baixar e instalar o aplicativo em um novo computador. Depois que você fizer login em uma de suas contas do Dropbox, reconheceremos que suas contas estão vinculadas pelas configurações em nosso site, e você receberá um convite para baixar uma pasta separada para sua outra conta do Dropbox. Se você quiser acelerar o processo de transferência e copiar seus arquivos manualmente, basta seguir as mesmas instruções acima separadamente para cada pasta.