Posso hospedar o Dropbox em meu servidor?

Este artigo inclui recomendações para executar o Dropbox em um sistema operacional de servidor e como evitar problemas comuns.

Posso hospedar o Dropbox em um servidor?

O Dropbox pode ser executado em um sistema operacional de servidor, mas deve ser executado como um aplicativo em uma conta de usuário, não como um serviço do servidor. Aqui estão três pontos importantes:

1. É possível executar o Dropbox num computador com um sistema operacional de servidor.
  2. O Dropbox funciona dentro de contas de usuário individuais e não como um serviço que várias pessoas acessem; portanto, as contas de usuário do Dropbox devem permanecer registradas em uma máquina para que os arquivos sejam sincronizados de forma adequada.
  3. Recomendamos que apenas uma conta de usuário acesse uma determinada pasta do Dropbox, e que essa pasta se localize no HD principal do seu computador ou em um HD que esteja conectado fisicamente ao computador.

O Dropbox pode ser compartilhado localmente na rede do nosso servidor?

Algumas equipes tentam compartilhar uma pasta do Dropbox por meio de compartilhamento de rede local para que várias pessoas possam acessar a mesma conta do Dropbox. Embora o Dropbox possa ser executado em um sistema operacional de servidor, não recomendamos compartilhar a pasta Dropbox ou qualquer pasta dentro da pasta Dropbox, em sua rede local.

Se compartilhar uma pasta do Dropbox em sua rede, podem ocorrer problemas porque os sistemas de arquivos de rede não enviam mensagens quando os arquivos são alterados. O Dropbox espera por esses ‘eventos de atualização de arquivo’ para sincronizar alterações. Se você tentar compartilhar uma pasta do Dropbox em um servidor, os seguintes problemas podem ocorrer:

• Problemas de permissão
  • Os arquivos travam na sincronização
  • A sincronização leva mais tempo

Como posso ter certeza de que os meus arquivos ficarão no servidor, se eu fizer um back-up?

Algumas equipes querem guardar uma cópia dos seus arquivos em um servidor local, além de tê-la no Dropbox, para ter um back-up secundário e acessar arquivos off-line.

Por padrão, todos os arquivos colocados no Dropbox são sincronizados on-line e permanecem no HD local (a menos que você decida usar a sincronização seletiva). Isso significa que você pode acessar os arquivos em seu HD local mesmo se estiver off-line. Depois que os arquivos forem transferidos ao Dropbox, o programa faz o back-up de todos e de qualquer edição subsequente, enquanto estiver sendo executado. O período de tempo para recuperação de edições e exclusões de arquivos depende do tipo de conta. Encontre mais informações neste artigo.

Observação: para obter informações sobre migração de dados para um servidor, incluindo a configuração da estrutura de pastas e opções para gestão de espaço, veja este artigo.