Posso hospedar o Dropbox em meu servidor?

O aplicativo Dropbox não foi criado para funcionar nos sistemas operacionais Windows Server.

Porém, essa configuração pode funcionar se você executar o aplicativo do Dropbox como uma aplicação em uma conta de usuário em vez de como um serviço de servidor.

Observações importantes:

• É possível executar o Dropbox num computador com um sistema operacional de servidor.
  • O Dropbox funciona dentro de contas de usuário individuais e não como um serviço que várias pessoas acessam. As contas de usuário do Dropbox devem permanecer registradas em uma máquina para que os arquivos sejam sincronizados de forma adequada.
  • Recomendamos que apenas uma conta de usuário acesse uma determinada pasta do Dropbox, e que essa pasta se localize no HD principal do seu computador ou em um HD que esteja conectado fisicamente ao computador.
  • Talvez o atendimento do Dropbox não consiga ajudar com problemas que ocorrem durante a execução do aplicativo do Dropbox em um servidor OS.

Saiba mais sobre os sistemas operacionais suportados.

O Dropbox pode ser compartilhado localmente na rede do nosso servidor?

Algumas equipes tentam compartilhar uma pasta do Dropbox por meio de compartilhamento de rede local para que várias pessoas possam acessar a mesma conta do Dropbox. Não recomendamos compartilhar a pasta Dropbox ou qualquer pasta dentro da pasta Dropbox em sua rede local.

Se compartilhar uma pasta do Dropbox em sua rede, podem ocorrer problemas porque os sistemas de arquivos de rede não enviam mensagens quando os arquivos são alterados. O Dropbox espera por esses ‘eventos de atualização de arquivo’ para sincronizar alterações. Se você tentar compartilhar uma pasta do Dropbox em um servidor, os seguintes problemas podem ocorrer:

• Problemas de permissão
  • Os arquivos travam na sincronização
  • A sincronização leva mais tempo

Como posso ter certeza de que os meus arquivos ficarão no servidor, se eu fizer um back-up?

Algumas equipes querem guardar uma cópia dos seus arquivos em um servidor local, além de tê-la no Dropbox, para ter um back-up secundário e acessar arquivos off-line.

Por padrão, todos os arquivos colocados no Dropbox são sincronizados on-line e permanecem no HD local (a menos que você decida usar a sincronização seletiva). Isso significa que você pode acessar os arquivos em seu HD local mesmo se estiver off-line. Depois que os arquivos forem transferidos ao Dropbox, o programa faz o back-up de todos e de qualquer edição subsequente, enquanto estiver sendo executado. O período de tempo para recuperação de edições e exclusões de arquivos depende do tipo de conta. Encontre mais informações neste artigo.

Observação: para obter informações sobre migração de dados para um servidor, incluindo a configuração da estrutura de pastas e opções para gestão de espaço, veja este artigo.