Como resolver problemas de sincronização do Dropbox e outros erros

Atualizado Mar 10, 2024
person icon

Este artigo descreve um recurso disponível para todos os clientes do Dropbox.

Este artigo apresenta soluções para problemas de sincronização do Dropbox. Siga as instruções abaixo se:

• As atualizações feitas nos arquivos não estiverem sendo sincronizadas com as pessoas com quem você os compartilha.
  • As atualizações feitas nos arquivos não estiverem se refletindo na sua conta no dropbox.com.
  • Os novos arquivos adicionados por outras pessoas ou dispositivos não estiverem sendo sincronizados com seu dispositivo.
  • O número de arquivos sincronizados estiver “travado”.
  • Houver erros relacionados a arquivos específicos.

Saiba mais sobre como o Dropbox sincroniza seus arquivos.

highlight icon

Observação: Se a conexão de internet do seu dispositivo estiver instável ou se o arquivo for muito grande, o Dropbox pode demorar mais para sincronizá‑lo. Aguarde alguns minutos para que o funcionamento do Dropbox se normalize. Se isso não der certo, siga as instruções abaixo.

O Dropbox não para de sincronizar, fica esperando para sincronizar ou não inicia a sincronização

Se o aplicativo Dropbox para desktop não parar de sincronizar, ficar esperando para sincronizar ou não iniciar a sincronização, o motivo pode estar relacionado às configurações de rede ou do firewall:

Erros relacionados a pouco espaço em disco no seu computador ou HD externo

O Dropbox tem algumas ferramentas diferentes para ajudar a gerenciar o espaço em disco do seu dispositivo.

Se quiser remover arquivos do disco rígido sem excluí‑los da sua conta do Dropbox, você pode configurá‑los como somente on‑line ou usar a sincronização seletiva para escolher as pastas do Dropbox que serão sincronizadas no disco rígido.

Se quiser remover arquivos do aplicativo Dropbox para desktop e do restante da sua conta, você pode:

• Excluir o arquivo da pasta do Dropbox ou do dropbox.com.
  • Transferir o arquivo da pasta do Dropbox para uma pasta local do disco rígido.

Não é possível transferir, abrir ou excluir um arquivo ou pasta da pasta do Dropbox

Se você não estiver conseguindo fazer alterações em um arquivo ou pasta na pasta do Dropbox, a primeira coisa a ser feita é confirmar se o arquivo aparece e pode ser editado no dropbox.com.

Alguns aplicativos usam restrições para evitar que outros aplicativos (como o Dropbox) acessem seus arquivos enquanto eles estiverem abertos. Isso serve para evitar conflito entre os aplicativos.

Se depois de salvar o arquivo ou sair do aplicativo que estava usando, aparecerem erros sobre esse arquivo específico ou o arquivo nunca parar de sincronizar, você pode tentar reiniciar o computador para garantir que nenhum aplicativo travado ou em segundo plano esteja acessando o arquivo e impedindo o Dropbox de sincronizar as alterações.

Se você não conseguir ver e editar o arquivo no dropbox.com, é possível que ele não tenha sido sincronizado corretamente. Verifique se há conexão com a internet e siga estes passos para resolver problemas de sincronização do aplicativo Dropbox para desktop:

Os arquivos aparecem como atualizados, mas não estão

Se, no dropbox.com ou no aplicativo para desktop, os arquivos aparecerem atualizados, mas as alterações feitas não estiverem aparecendo, isso normalmente acontece por dois motivos:

1. O aplicativo para desktop ainda não enviou as alterações para sua conta no dropbox.com.
  2. O aplicativo para desktop ainda não baixou as alterações feitas na sua conta no dropbox.com.

Normalmente as alterações são atualizadas automaticamente e você só precisa esperar que a sincronização dos arquivos seja concluída. Se o aplicativo para desktop não estiver sincronizando, siga estas instruções para tentar resolver o problema:

Saiba como alterar as configurações dos arquivos somente on‑line.

Não foi possível sincronizar o arquivo devido a um problema de hardware ou arquivo corrompido

Se o Dropbox encontrar erros ao tentar ler ou gravar um arquivo, pode ser que haja um problema com o sistema operacional ou com o hardware do seu desktop. Você pode usar utilitários de diagnóstico e reparo de disco para identificar e reparar erros:

• Windows: use o Check Disk (chkdsk).
  • macOS: use o Utilitário de Disco.

Como verificar se há erros no disco

warning icon

Importante:

• Você precisa ter privilégios de administrador para executar o chkdsk.
  • Interromper o chkdsk não é recomendado.
  • O tempo que leva para executar o chkdsk depende do tamanho e da velocidade da sua unidade, da quantidade de dados armazenados e da presença de possíveis erros.

Como executar o utilitário Check Disk (chkdsk) no Windows

1. Digite “cmd” ou “prompt de comando” no campo de pesquisa da barra de tarefas.
  2. Clique com o botão direito em Prompt de Comando no menu Iniciar.
  3. Clique em Executar como administrador
  4. Veja se há algum problema, digitando “chkdsk” e pressionando Enter.
  5. Corrija os problemas digitando “chkdsk /r” e pressionando Enter.
warning icon

Importante:

• Você precisa ter privilégios de administrador para executar o Utilitário de Disco.
  • Interromper o Utilitário de Disco não é recomendado.
  • O tempo que leva para executar o Utilitário de Disco depende do tamanho e da velocidade da sua unidade, da quantidade de dados armazenados e da presença de possíveis erros.

Como executar o Utilitário de Disco no macOS

1. Clique no Launchpad no Dock e digite “Utilitário de Disco” no campo de pesquisa.
  2. Clique no ícone do Utilitário de Disco (estetoscópio no disco rígido).
  3. Selecione um volume na barra lateral esquerda e clique em Reparador
  4. Verifique se há problemas clicando em Executar
  5. Repare os problemas clicando em Reparar Disco, Verificar Disco.
highlight icon

Nota: Se a verificação de integridade do disco relatar um erro, verifique novamente o seu hardware e considere substituí‑lo. Você também pode tentar substituir o arquivo corrompido. Tente abrir o arquivo corrompido para ver se tudo parece correto. Se as edições anteriores no arquivo local foram sincronizadas com sucesso no dropbox.com, você pode tentar substituir o arquivo local baixando sua versão on‑line. Saiba como recuperar versões mais antigas de arquivos.

A pasta não pôde ser sincronizada porque foi bloqueada por software antivírus

Se a sincronização da área de trabalho ficar bloqueada porque o software antivírus identificou uma ameaça, as seguintes opções estarão disponíveis:

• Excluir o arquivo.
  • Colocar o arquivo em quarentena.
    • Permitir que o software antivírus transfira o arquivo infectado para um local seguro no disco rígido isola o arquivo do resto do sistema.
  • Permitir que o arquivo seja baixado normalmente.
warning icon

Importante: Tenha cuidado ao cancelar o seu antivírus. Só permita que o arquivo seja baixado normalmente se tiver certeza de que o arquivo marcado não representa ameaça.

Se os cenários acima não corresponderem ao seu problema, siga as instruções abaixo para resolver o problema.

Instruções para solução de problemas

Localize o Dropbox

Verifique a conexão de internet

• Verifique se o dispositivo está conectado à internet.
    • Execute um teste de velocidade para saber mais sobre a conexão.
  • Se o dispositivo estiver usando dados, conecte‑o a uma rede Wi-Fi.

Reabra ou recarregue o Dropbox

• Se você estiver no site do Dropbox, atualize ou recarregue o dropbox.com.
  • Se estiver usando o aplicativo Dropbox para desktop ou o aplicativo móvel, saia e reinicie o aplicativo.

Atualize o Dropbox

Dependendo das configurações do dispositivo, talvez o Dropbox não seja atualizado automaticamente.

Desinstale e reinstale o aplicativo Dropbox para desktop

Verifique se o Dropbox é compatível com o dispositivo

Leia nosso artigo sobre os requisitos de sistema para ter certeza de que o dispositivo e o sistema operacional são compatíveis com o Dropbox. Se não forem, recomendamos atualizar o dispositivo ou sistema operacional ou usar um dispositivo diferente que seja compatível.

No Mac: conceda ao Dropbox acesso completo ao disco

Se você estiver no macOS 12 ou anterior, siga estas etapas para definir suas permissões para conceder ao Dropbox o acesso total ao disco.

highlight icon

Observação: Antes de começar, entre no dropbox.com.

1. No seu computador, clique no menu da Apple (ícone da Apple) no canto superior esquerdo da tela.
  2. Clique em Preferências do Sistema
  3. Clique em Segurança e Privacidade ou Privacidade e Segurança, dependendo do sistema operacional.
  4. Clique na aba Privacidade
  5. No canto inferior esquerdo, clique no ícone de cadeado ao lado da opção Clique no cadeado para fazer alterações
  6. Insira seu nome de usuário e senha do Mac.
  7. No menu à esquerda, role para baixo e clique em Acesso completo ao disco
  8. Marque a caixa ao lado de Dropbox
  9. Clique em Depois.
  10. No menu à esquerda, clique em Acessibilidade
  11. Marque a caixa ao lado de Dropbox
  12. Clique novamente no ícone de cadeado.
  13. Saia e reinicie o aplicativo do Dropbox para desktop.
Se você estiver no macOS 13 ou posterior, siga estas etapas para definir suas permissões para conceder ao Dropbox o acesso total ao disco.
highlight icon

Observação: Entre no dropbox.com antes de começar.

1. No seu computador, clique no menu da Apple (ícone da Apple) no canto superior esquerdo da tela.
  2. Clique em Ajustes do Sistema…
  3. Clique em Privacidade e Segurança.
  4. No menu Privacidade e Segurança, role para baixo e clique em Acesso Total ao Disco
  5. Coloque o Dropbox na posição ativado.
  6. Insira seu nome de usuário e senha do Mac.
  7. Clique em Depois.
  8. Clique em < ao lado de Acesso Total ao Disco para voltar ao menu Privacidade e Segurança.
  9. Role para baixo e clique em Acessibilidade.
  10. Coloque o Dropbox na posição ativado.
  11. Insira seu nome de usuário e senha do Mac.

Verifique a data e a hora do dispositivo

Se o seu dispositivo estiver com a data e a hora erradas, o Dropbox pode ter problemas para sincronizar seus arquivos.

Verifique suas contas

Você pode acessar várias contas no mesmo dispositivo. Portanto, se um arquivo que deveria ter sido sincronizado estiver faltando, verifique se você está na conta correta.

Saiba como entrar e sair do Dropbox.

Verifique o status da sincronização

Se seus arquivos e pastas estiverem diferentes em algum dispositivo, verifique o status da sincronização. Além disso, verifique se a sincronização seletiva não removeu pastas do seu dispositivo.

Mantenha o aplicativo Dropbox para desktop aberto

• Se você tiver adicionado um arquivo à pasta do Dropbox do computador, mantenha o aplicativo Dropbox em execução para que esse arquivo seja sincronizado com o restante da conta.
  • Quando os arquivos estiverem sincronizados em todos os dispositivos, você pode fechar o aplicativo para desktop do Dropbox no computador.

Feche os demais aplicativos

Se um dos arquivos do Dropbox estiver aberto em outro aplicativo, como o Microsoft Word, é possível que ele não seja sincronizado corretamente. Feche todos os aplicativos não vinculados ao Dropbox. Em seguida, feche e reabra o arquivo no Dropbox.

Verifique o nome dos arquivos

Certos caracteres especiais, como o “*” (asterisco) e a “/” (barra), não são compatíveis com todos os dispositivos. Remova todos os caracteres especiais do nome dos arquivos.

Saiba mais sobre como nomear arquivos e pastas.

Verifique se o arquivo foi salvo no Dropbox

Busque o arquivo no computador usando a barra de busca na barra de tarefas (Windows) ou o Spotlight na barra de menus (Mac). Se ele não estiver no Dropbox ou em um aplicativo conectado, ele não poderá ser sincronizado com o Dropbox.

Saiba como adicionar arquivos manualmente ao Dropbox.

Verifique se você entrou em uma pasta compartilhada

Se você editar um arquivo localizado em uma pasta compartilhada que não está na sua conta, as mudanças que você fizer no arquivo não aparecerão na pasta.

Saiba como entrar em uma pasta compartilhada.

Verifique se ninguém alterou ou transferiu o arquivo

Entre no dropbox.com e verifique se ninguém transferiu, excluiu ou renomeou o arquivo ou pasta.

Saiba como recuperar arquivos perdidos.

Verifique a quantidade e o tamanho dos arquivos armazenados na sua conta do Dropbox

O número de arquivos que podem ser armazenados na sua conta do Dropbox é limitado pelo espaço de armazenamento disponível. Se sua conta estiver sem espaço, considere fazer upgrade do seu plano ou excluir arquivos ou pastas.

Os arquivos enviados através do aplicativo para desktop ou de aplicativos móveis devem ter até 2 TB e os arquivos enviados para o dropbox.com devem ter até 50 GB.

O tamanho total dos arquivos enviados para a sua conta do Dropbox deve ser menor do que o espaço de armazenamento disponível. Por exemplo, se a cota de armazenamento da conta for de 2 GB, você pode enviar um arquivo de até 2 GB ou vários arquivos cuja soma dos tamanhos seja de até 2 GB. Se o espaço de armazenamento for ultrapassado, a sincronização do Dropbox será interrompida.

highlight icon

Observação: Os arquivos enviados através da API podem ter no máximo 350 GB.

Verifique as configurações de firewall, segurança e antivírus

O firewall, o antivírus ou as configurações de segurança podem impedir que os arquivos sejam sincronizados pelo Dropbox.

Saiba como dar permissões completas ao Dropbox.

Verifique se há restrições na rede

Se aparecer a mensagem de erro “não foi possível estabelecer uma conexão segura”, talvez sua rede tenha restrições especiais de segurança.

Pode ser necessário inserir as informações do servidor proxy, conectar a uma LAN (rede de área local) ou configurar manualmente a rede para permitir o “*.domínio do dropbox”.

Saiba mais sobre quais são os domínios utilizados pelo Dropbox.

Se nenhuma dessas opções resolver o problema, entre em contato com um administrador.

Verifique o tipo do arquivo

O Dropbox não sincroniza alguns tipos de arquivos,  incluindo os seguintes:

Execute a solução de problemas no HD externo

• Se os arquivos que você quer sincronizar estiverem em um HD externo, verifique se o HD está conectado e se foi reconhecido pelo computador.
  • Se o HD estiver conectado e tiver sido reconhecido, mas os arquivos não estiverem sendo sincronizados pelo Dropbox, transfira a pasta do Dropbox de volta para o computador temporariamente para ver se o HD externo está causando o problema.
highlight icon

Observação: O armazenamento da pasta do Dropbox em unidades externas não é mais compatível com computadores tiverem a versão atualizada do Dropbox para macOS no Provedor de Arquivos.

Verifique se o aplicativo sincroniza alterações automaticamente

Alguns aplicativos não vinculados ao Dropbox salvam as alterações automaticamente. Entretanto, se você editar um arquivo em um aplicativo que não salve as alterações automaticamente, será necessário salvar as alterações manualmente, adicionando o arquivo novamente ao Dropbox.

Saiba como adicionar arquivos ao Dropbox.

Verifique se o arquivo é somente leitura ou está bloqueado

Se o arquivo for somente leitura ou se estiver bloqueado por um aplicativo não vinculado ao Dropbox, ele não poderá ser sincronizado pelo Dropbox.

Se o arquivo tiver um ícone de cadeado, isso quer dizer que ele foi bloqueado e não pode ser sincronizado pelo Dropbox. Saiba como desbloquear arquivos.

Atualize ou reinstale os aplicativos não vinculados ao Dropbox

Se você estiver usando um aplicativo não vinculado ao dropbox para editar seus arquivos, verifique se ele está atualizado. Você também pode desinstalá‑lo e reinstalá‑lo e em seguida verificar se o arquivo é sincronizado pelo Dropbox.

Receber mais ajuda

Se as instruções listadas acima não tiverem solucionado o problema de sincronização, fale com o atendimento do Dropbox.