O que é uma bandeja do sistema ou barra de menu?

Em nossa Central de ajuda, nos referimos às barras da parte superior ou inferior da tela do computador como bandeja do sistema (Windows/Linux) ou barra de menu (Mac). A bandeja do sistema ou barra de menu contém o ícone do Dropbox, por onde você pode acessar as configurações do Dropbox.

A localização da bandeja do sistema ou barra de menu varia conforme o sistema operacional. Selecione seu sistema operacional para ler mais informações:

Linux

Clique no ícone do Dropbox para acessar o menu do aplicativo do Dropbox para desktop.

A localização da bandeja do sistema depende da instalação do Linux. A bandeja do sistema no Ubuntu, por exemplo, fica na parte superior da tela e parece com a imagem abaixo:

O aplicativo do Dropbox em sua bandeja do sistema
O aplicativo do Dropbox em sua bandeja do sistema

Mac

A barra de menu aparece na parte superior da tela.

Clique no ícone do Dropbox para acessar o menu do aplicativo do Dropbox para desktop.

O aplicativo do Dropbox em sua barra de menu

Windows

A bandeja do sistema fica na parte inferior da tela.

Se você não conseguir visualizá-lo, talvez o Windows esteja ocultando o ícone automaticamente. Clique na pequena seta branca para exibir todos os ícones na bandeja do sistema. Depois clique no ícone do Dropbox para acessar o menu do aplicativo do Dropbox para desktop.

O aplicativo do Dropbox em sua bandeja do sistema
O aplicativo do Dropbox em sua bandeja do sistema

Não estou vendo o ícone do Dropbox na bandeja do sistema ou barra de menu. Ele desapareceu?

O ícone do Dropbox só aparece na bandeja do sistema ou barra de menu se você baixar e executar o aplicativo do Dropbox para desktop no computador. Às vezes, quando o aplicativo para desktop está inativo no computador, o ícone do Dropbox pode "desaparecer". Para solucionar a questão, reinicie o aplicativo ou  baixe novamente o aplicativo do Dropbox para desktop. Depois, acesse sua conta quando solicitado.