Alterar o proprietário de uma pasta compartilhada

Se você for o proprietário de uma pasta compartilhada, pode transferir a propriedade para outro membro. Basta alterar as opções da pasta no site do Dropbox. Depois da transferência de propriedade, somente o novo proprietário pode cancelar o compartilhamento da pasta ou remover membros.

Observação: Apenas o proprietário atual de uma pasta compartilhada pode transferir a propriedade da pasta. Por padrão, o proprietário é quem criou a pasta compartilhada.

Você pode também definir funções e permissões para os membros de suas pastas compartilhadas.

Saiba mais sobre as permissões para pastas compartilhadas.

Transferir a propriedade de uma pasta compartilhada

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos.
  3. Clique em Compartilhamento.
  4. Na guia Pastas, role até a seção Pastas em seu Dropbox.
  5. Clique no ícone de reticências (…) à direita do nome da pasta.
  6. Clique em Compartilhamento.
  7. Clique na seta suspensa à direita do nome do membro da equipe a quem você deseja transferir a propriedade.
  8. Selecione Tornar proprietário e confirme sua opção.

O que fazer se um proprietário sair de uma pasta compartilhada?

O proprietário é provavelmente a pessoa que convidou você para a pasta compartilhada. Se não conseguir identificar o proprietário de uma pasta compartilhada, pode ser que ele tenha saído. Nesse caso, você pode entrar em contato com o proprietário original e pedir que a pessoa primeiramente adicione a pasta de novo ao seu Dropbox e que então transfira a propriedade para você.

Caso essa solução não seja viável, você pode:

1. Criar uma nova pasta compartilhada.
  2. Arrastar os arquivos da pasta antiga para essa nova pasta.
  3. Convidar novamente os membros da antiga pasta compartilhada para essa nova pasta.

E se eu já tiver saído da pasta? Ainda posso transferir a propriedade?

Se você for o proprietário de uma pasta compartilhada e sair da pasta sem transferir a propriedade para outro usuário, a pasta compartilhada fica sem dono. Nesse caso, você sempre pode adicionar a pasta compartilhada novamente ao seu Dropbox e voltar a ser o proprietário. Você então poderá transferir a propriedade da pasta seguindo os passos descritos anteriormente neste artigo.

Mudar o proprietário de uma pasta em seu desktop

Em alguns computadores, você pode alterar o proprietário de uma pasta pelo aplicativo do Dropbox para desktop. Caso você ainda não o tenha feito, baixe o aplicativo para desktop.

Clique no menu suspenso ao lado de Mostrar instruções para e selecione o sistema operacional do computador para o qual você gostaria de ver instruções:

Macintosh

1. Clique com o botão direito na pasta compartilhada.
  2. Selecione Gerenciar acesso…
  3. Na página que abrir, clique no menu suspenso ao lado do endereço de e-mail do membro.
  4. Escolha a opção Tornar proprietário.

Vista/Win7/Win8/Win10

1. Clique com o botão direito na pasta compartilhada.
  2. Selecione Gerenciar acesso…
  3. Na página que abrir, clique no menu suspenso ao lado do endereço de e-mail do membro.
  4. Escolha a opção Tornar proprietário.