Colete arquivos de pessoas com a solicitação de arquivos

Use as solicitações de arquivos para coletar e receber arquivos de qualquer pessoa, diretamente em sua conta do Dropbox. Com as solicitações de arquivos:

• Qualquer pessoa pode enviar um arquivo a você, tendo ou não uma conta do Dropbox.
  • Todos os arquivos que você coleta são organizados automaticamente em uma única pasta do Dropbox.
  • Pessoas que enviarem arquivos como resposta à sua solicitação não poderão acessar seu Dropbox. A menos que decida compartilhá‑los, apenas você pode ver os arquivos enviados por outras pessoas.

Seções neste artigo:

Como criar uma solicitação de arquivos

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos.
  3. Clique em Solicitações de arquivos.
  4. Clique em Solicitar arquivos.
  5. Insira um nome para a pasta que armazenará todos os arquivos coletados em O que você está solicitando?
  6. Em Para onde os arquivos devem ir em seu Dropbox?, você verá o caminho para a nova pasta. Caso queira mudar o local, clique em Alterar pasta.
  7. Caso seja cliente do Dropbox Professional ou Dropbox Business, você pode adicionar um prazo para esses envios. Clique em Adicionar um prazo para defini-lo. Você também pode Permitir envios fora do prazo e escolher um período.
  8. Clique em Próximo.
  9. Clique em Copiar link para copiar o link da solicitação de arquivos e enviá-lo a quem você deseja solicitar arquivos. Também é possível digitar os e-mails das pessoas a quem você está solicitando os arquivos e enviar a solicitação diretamente do Dropbox.
  10. Clique em Concluído.

Você receberá um e-mail sempre que alguém enviar arquivos à sua solicitação.

Atenção: Por padrão, os arquivos enviados são privados. Você pode compartilhar os arquivos enviados selecionando uma pasta compartilhada ou enviando um link para os arquivos.

Caso queira manter sua solicitação de arquivos uma vez que ela seja criada, siga estas instruções:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos.
  3. Clique em Solicitações de arquivos.
  4. Clique no ícone (reticências).
  5. Clique em Editar.
  6. Você pode editar as opções O que você está solicitando? e Onde esses arquivos devem ficar em seu Dropbox?
  7. Clique em Salvar.

Como encerro uma solicitação de arquivo

Você pode encerrar uma solicitação quando quiser parar de receber arquivos. Uma vez que uma solicitação de arquivos for encerrada, pessoas com um link de convite não poderão enviar arquivos para o seu Dropbox.

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos.
  3. Clique em Solicitações de arquivos.
  4. Clique no ícone (reticências).
  5. Clique em Editar.
  6. Clique no botão Encerrar solicitação.
  7. Veja suas solicitações de arquivo encerradas na guia Encerradas

Atenção: Você pode abrir novamente uma solicitação de arquivo encerrada. Na aba Encerradas, passe o mouse sobre a solicitação de arquivo em que está interessado e clique em Abrir novamente.

Solicitações de arquivo ocupam espaço em minha conta do Dropbox?

Todos os arquivos coletados por uma solicitação de arquivos vão ocupar espaço em sua conta do Dropbox. Para garantir que você possa aceitar os arquivos que está solicitando, verifique quanto espaço está disponível em sua conta.

Atenção: Você precisa ter espaço suficiente em sua conta do Dropbox para receber os arquivos enviados por meio de uma solicitação de arquivos. Caso contrário, as pessoas que você convidou para enviar arquivos receberão uma mensagem de erro informando que sua conta do Dropbox não tem espaço suficiente.

Se você é administrador do Dropbox Business, aprenda a gerenciar solicitações de arquivos para sua equipe do Dropbox Business.