O que é uma solicitação de arquivo e como crio uma?

A solicitação de arquivos permite que você colete e receba arquivos - grandes ou pequenos - de qualquer pessoa diretamente no seu Dropbox. Solicitações de arquivos são ideais para receber arquivos muito grandes ou em quantidade, coletar fotos após um evento especial ou requisitar submissões de clientes e colegas de trabalho.

• Obtenha arquivos de qualquer pessoa
    Qualquer pessoa pode enviar um arquivo a você, tendo ou não uma conta do Dropbox.

• Receba arquivos grandes com facilidade
    Você pode receber arquivos de até 2 GB se tiver uma conta Dropbox Basic ou de até 20 GB se tiver uma conta Dropbox Plus ou Business. Esse total deve ser contabilizado na cota de armazenamento de sua conta do Dropbox.

• Organize tudo em um único local
    Esteja você coletando arquivos de uma única pessoa ou de centenas, todos os arquivos são automaticamente organizados em uma única pasta do Dropbox.

• Mantenha os arquivos privados
    Pessoas que enviarem arquivos como resposta à sua solicitação não poderão acessar seu Dropbox. A menos que decida compartilhá-los, apenas você pode ver arquivos enviados por outras pessoas.

Seções deste artigo:

Como criar uma solicitação de arquivo?

1. Acesse sua conta no website do Dropbox.
  2. Abra solicitações de arquivo.
  3. Clique em Criar uma nova solicitação de arquivo.
  4. Na seção O que você está solicitando? insira o nome para a pasta que armazenará todos os arquivos coletados.

Atenção: Essa nova pasta será onde os arquivos enviados em resposta a sua solicitação serão armazenados em seu Dropbox. Por padrão, os arquivos enviados são privados. No entanto, você pode compartilhar os arquivos enviados selecionando uma pasta compartilhada ou enviando um link para os arquivos.

5. Em Para onde os arquivos devem ir em seu Dropbox?, você verá o caminho para a nova pasta. Caso queira mudar o local, clique em Alterar pasta.
  6. Clique no botão Próximo.
  7. Na tela Enviar solicitação de arquivo você pode copiar o link da solicitação de arquivo e incluí-lo em um e-mail clicando no botão Copiar link. Ou, você pode digitar o e-mail das pessoas cujos arquivos você precisa, e vamos enviar a elas um convite para que enviem os arquivos solicitados por você.

Atenção: Também informaremos por e-mail sempre que alguém enviar um arquivo que você solicitou.

8. Clique em Feito para enviar os convites por e-mail e voltar para a tela Solicitações de arquivo.

Como convido pessoas para enviar arquivos para minhas solicitações?

Para adicionar pessoas a uma solicitação de arquivos, passe o mouse sobre a solicitação de arquivo e clique em Adicionar pessoa.

Clique em Adicionar pessoas.

Posso solicitar arquivos de pessoas que usam o Dropbox?

Você pode enviar uma solicitação de arquivo para qualquer pessoa, que poderá enviá-lo de qualquer local em seu computador. As pessoas de quem você solicitar arquivos não precisam ter uma conta do Dropbox para enviar um arquivo.

Como encerro uma solicitação de arquivo?

Encere uma solicitação quando quiser parar de receber arquivos. Uma vez que uma solicitação de arquivos for encerrada, pessoas com um link de convite não poderão enviar arquivos para o seu Dropbox.

1. Acesse sua conta no website do Dropbox.
  2. Abra solicitações de arquivo.
  3. Passe o mouse sobre a solicitação de arquivo que deseja encerrar e clique em Editar.

Veja suas solicitações de arquivo encerradas na guia Encerradas.

4. Clique no botão Encerrar solicitação.
  5. Veja suas solicitações de arquivo encerradas na guia Encerradas.

Solicitações de arquivo ocupam espaço em minha conta do Dropbox?

Todos os arquivos coletados por uma solicitação de arquivos vão ocupar espaço em sua conta do Dropbox. Para garantir que você possa aceitar os arquivos que está solicitando, verifique quanto espaço está disponível em sua conta.

Atenção: Você não poderá receber arquivos caso não tenha espaço suficiente em seu Dropbox. As pessoas que você convidou para enviar arquivos receberão uma mensagem de erro informando que sua conta do Dropbox não tem espaço suficiente.

Posso estabelecer um prazo para minha solicitação de arquivo?

Se você usa o Dropbox Plus ou for membro de uma equipe do Dropbox Business, você pode configurar um prazo para uma solicitação de arquivo. Por exemplo, um professor que colete a tarefa por meio de solicitações de arquivo pode querer estabelecer uma data limite para os alunos enviarem os trabalhos. Veja aqui o que é preciso saber sobre prazos:

• É possível definir horários e dias específicos como prazo
  • É possível definir um período de tolerância, e todos os envios recebidos durante esse período serão salvos em uma pasta chamada Envios fora do prazo
  • Você pode visualizar e gerenciar prazos finais para suas solicitações de arquivo na guia Solicitações de arquivo
Se você é administrador do Dropbox Business, aprenda a gerenciar solicitações de arquivos para sua equipe do Dropbox Business.