Erros na visualização de arquivos e outras mensagens

Se você se deparar com uma mensagem de erro ao tentar pré‑visualizar um arquivo, prossiga com a leitura para encontrar uma explicação para a mensagem e saber como corrigir.

Seções neste artigo:

Erro: Não é possível visualizar previamente arquivos com a extensão [file type]

O que aconteceu:

Caso você veja a mensagem de erro Não é possível visualizar previamente arquivos com a extensão [file type], isso se deve ao fato do Dropbox não reconhecer o tipo do arquivo. O Dropbox não pode visualizar previamente muitos tipos de arquivos. Se esse erro aparecer, significa que o tipo de arquivo não é suportado.

Como corrigir:

Caso essa mensagem de erro apareça, baixe e abra o arquivo em seu computador ou celular para visualizá-lo.

Erro: Este arquivo é muito grande para ser visualizado previamente

O que aconteceu:

Se você estiver vendo a mensagem de erro Este arquivo é muito grande para ser visualizado previamente, isso se deve ao fato do Dropbox estabelecer um limite no tamanho dos arquivos que podem ser pré-visualizados no dropbox.com. O arquivo que você está tentando pré-visualizar excede esse limite.

Como corrigir:

Caso veja essa mensagem de erro, abra ou baixe o arquivo para visualizá-lo.

Erro: Este arquivo é protegido por senha

O que aconteceu:

Se você estiver vendo a mensagem de erro Este arquivo é protegido por senha, o arquivo que você está tentando visualizar previamente exige uma senha para abrir. Diversos aplicativos (como o Microsoft Word ou o Adobe Photoshop) permitem que você defina senhas para seus arquivos. O Dropbox não tem suporte a arquivos protegidos por senha em outros aplicativos, então você não pode visualizá-los previamente.

Como corrigir:

Se quiser visualizar previamente o arquivo no dropbox.com, abra-o em seu aplicativo original e remova a senha.

Se quiser manter a senha, baixe e abra o arquivo em seu computador ou celular para visualizá-lo.

Observação: Com o Dropbox Professional ou o Dropbox Business, você pode configurar senhas e datas de validade para links compartilhados. Essa é uma maneira de proteger os arquivos com senha sem definir uma senha no aplicativo que usou para criá-los.

Erro: Arquivos sem extensão não podem ser pré-visualizados

O que aconteceu:

Se estiver vendo a mensagem de erro Arquivos sem extensão não podem ser pré-visualizados, é porque o arquivo não tem um sufixo anexado ao seu nome. Sufixos (ou "extensões") de arquivos indicam o tipo de arquivo e ajudam seu computador a entender quais aplicativos devem ser usados para abri-lo. Se você remover essa extensão, o arquivo não poderá ser pré-visualizado.

Exemplos de extensões de arquivos incluem .xlsx, .mov, e .txt

Como corrigir:

Caso você veja essa mensagem de erro, volte a adicionar a extensão ao nome do arquivo salve-o novamente.

Erro: O arquivo está sendo enviado

O que aconteceu:

Se estiver vendo a mensagem de erro O arquivo está sendo enviado, isso se deve ao fato de que o arquivo não terminou de sincronizar no Dropbox. É preciso que o arquivo tenha sido completamente enviado e salvo (ou "sincronizado") no Dropbox antes de ser visualizado previamente.

Essa mensagem de erro normalmente aparece nos dois cenários seguintes:

• Você copia um link para um arquivo do Dropbox diretamente do Finder ou do Windows Explorer antes da sincronização estar completa
  • Você tenta pré-visualizar uma captura de tela

Como corrigir:

Aguarde a conclusão do processo de sincronização antes de tentar pré-visualizar um arquivo

Erro: Este arquivo não pode ser pré-visualizado

O que aconteceu:

Caso você esteja vendo a mensagem de erro geral Este arquivo não pode ser pré-visualizado, pode haver uma série de razões possíveis.

Como corrigir:

Primeiramente, verifique se seu arquivo não foi corrompido. Para isso, tente abri-lo com algum outro aplicativo em seu desktop. Se o arquivo não abrir em outro aplicativo no desktop, ele provavelmente está corrompido.

Em seguida verifique se o arquivo tem a extensão correta. Caso a extensão esteja incorreta, o arquivo não será pré-visualizado.

Se você verificar que o arquivo não está corrompido e que tem uma extensão válida, e ainda assim a visualização prévia não funcionar no dropbox.com, baixe e abra o arquivo em seu computador para visualizá-lo.

Problema: Visualização prévia de arquivos sem áudio

O que aconteceu:

Se a visualização prévia dos seus vídeos estiver sendo reproduzida sem áudio no dropbox.com, isso significa que o vídeo pode ter múltiplas faixas de áudio. O Dropbox não tem suporte para a reprodução de múltiplas faixas de áudio na visualização prévia de arquivos de vídeo.

Se um vídeo tiver múltiplas faixas de áudio, o Dropbox tentará pré-visualizar o áudio. A visualização prévia reproduzirá a faixa de áudio identificada como "padrão". Se nenhuma faixa de áudio estiver identificada assim, a faixa com a maior taxa de bits será visualizada. Caso seu vídeo tenha múltiplas faixas de áudio "padrão", visualizaremos previamente a primeira que aparecer na lista de metadados do vídeo.

No entanto, às vezes a faixa de áudio reproduzida pode ter baixa qualidade, ou mesmo nenhum som. Isso fará com que o vídeo seja reproduzido sem áudio.

Como corrigir:

Verifique se o arquivo de vídeo possui:

• Uma faixa de áudio
  • Uma faixa de áudio marcada como padrão

Se não puder trocar as faixas de áudio, baixe o vídeo para assisti-lo.

Problema: Um celular ou tablet não está pré-visualizando corretamente um arquivo .txt

O que aconteceu:

Em alguns casos, você pode encontrar problemas ao tentar pré-visualizar um arquivo .txt em um celular ou tablet. Mais especificamente, a pré-visualização do arquivo pode aparecer de forma incorreta, ou talvez você não consiga editar o arquivo.

Se você estiver com um desses problemas, talvez seja devido à presença de caracteres especiais não latinos no arquivo. Por exemplo, se seu arquivo .txt tiver caracteres de um idioma não latino, como o tailandês, a pré-visualização do arquivo aparecerá distorcida em um dispositivo móvel.

Como corrigir:

Se estiver com esse problema, salve o arquivo novamente com codificação UTF-8 unicode. Você também pode converter o arquivo usando um conversor on-line gratuito de arquivos. Essa medida deve corrigir a pré-visualização e permitir que você edite o arquivo em um dispositivo móvel.