Erros na visualização de arquivos e outras mensagens

Existem diversos motivos pelos quais pode haver erro na visualização prévia de um arquivo no Dropbox. Caso você se depare com uma mensagem de erro ao tentar pré-visualizar um arquivo, prossiga com a leitura para encontrar uma explicação para a mensagem que estiver vendo. Você também vai encontrar uma solução recomendada.

Não é possível visualizar previamente arquivos com a extensão [file type]

Problema:

Caso você veja a mensagem de erro Não é possível visualizar previamente arquivos com a extensão [file type], isso se deve ao fato do Dropbox não reconhecer o tipo do arquivo. O Dropbox é compatível com uma vasta lista de tipos de arquivos para visualização prévia, mas parece que esse não é o caso do seu arquivo.

Solução:

Caso você tenha encontrado esta mensagem de erro, basta abrir ou baixar o arquivo para visualizá-lo.

visualização prévia indisponível para este tipo de arquivo

Este arquivo é muito grande para ser visualizado previamente

Problema:

Se você estiver vendo a mensagem de erro Este arquivo é muito grande para a visualização prévia, isso se deve ao fato do Dropbox estabelecer um limite no tamanho dos arquivos que podem ser pré-visualizados no dropbox.com. O arquivo que você está tentando pré-visualizar excede esse limite.

Considere os seguintes limites de tamanho para alguns tipos comuns de arquivos:

• Adobe Illustrator: 144 MB
  • Microsoft Word: 160 MB
  • Microsoft PowerPoint: 288 MB
  • Microsoft Excel: 40 MB
  • PDF: 80 MB
  • Photoshop e .tiff: 200 MB
  • Texto e código: 4 MB

Solução:

Caso você tenha encontrado esta mensagem de erro, basta abrir ou baixar o arquivo para visualizá-lo.

arquivo grande demais para visualização prévia

Este arquivo é protegido por senha

Problema:

Se você estiver vendo a mensagem de erro Este arquivo é protegido por senha, isso se deve a um conflito de senha entre o Dropbox e o aplicativo do arquivo. Diversos aplicativos (como o Microsoft Word ou o Adobe Photoshop) permitem que você defina senhas para seus arquivos. O Dropbox não tem suporte para senhas e esses arquivos protegidos não poderão ser visualizados previamente.

Soluções:

Se você quiser visualizar previamente o arquivo no dropbox.com, abra-o em seu aplicativo original e remova a senha. Caso queira proteger seus arquivos, considere definir uma senha no link compartilhado do Dropbox em vez disso.

Caso você queira manter a senha, basta abrir ou baixar o arquivo para visualizá-lo.

arquivo protegido por senha
  • Observação: Com o Dropbox Professional ou o Dropbox Business, você pode configurar senhas e prazos de validade para links compartilhados. Essa é uma maneira de proteger com senha os arquivos sem definir uma senha no aplicativo que usou para criá-lo.

Arquivos sem extensão não podem ser pré-visualizados

Problema:

Se estiver vendo a mensagem de erro Arquivos sem extensões não podem ser pré-visualizados, é porque o arquivo não tem um sufixo anexado ao seu nome. Sufixos ou extensões de arquivos indicam o tipo do arquivo e ajudam seu computador a saber quais aplicativos devem ser usados para abri-lo. Se você remover essa extensão, o arquivo não poderá ser pré-visualizado.

Exemplos de extensões de arquivos incluem .xlsx, .mov, e .txt

Solução:

Caso você tenha encontrado essa mensagem de erro, torne a adicionar a extensão ao nome do arquivo e salve novamente.

sem extensão de arquivo

O arquivo está sendo enviado

Problema:

Se estiver vendo a mensagem de erro O arquivo está sendo enviado, isso se deve ao fato de que o arquivo não terminou de sincronizar no Dropbox. Um arquivo deve ter sido completamente enviado e salvo (ou "sincronizado") no Dropbox antes de poder ser visualizado previamente.

Essa mensagem de erro normalmente aparece nos dois cenários seguintes:

• Você copia um link para um arquivo do Dropbox diretamente do Finder ou do Windows Explorer antes da sincronização estar completa
  • Você tenta pré-visualizar uma captura de tela

Solução:

Aguarde a conclusão do processo de sincronização antes de tentar pré-visualizar um arquivo

Este arquivo não pode ser pré-visualizado

Problema:

Caso você esteja vendo a mensagem de erro geral Este arquivo não pode ser pré-visualizado, pode haver uma série de razões possíveis.

Soluções:

Primeiramente, verifique se seu arquivo não foi corrompido. Para isso, tente abri-lo com algum outro aplicativo em seu desktop. Se o arquivo não abrir em outro aplicativo no desktop, ele provavelmente está corrompido.

Em seguida verifique se o arquivo tem a extensão correta. Caso a extensão esteja incorreta, o arquivo não será pré-visualizado.

Uma vez que você tenha verificado que o arquivo não está corrompido e possui uma extensão válida, basta abrir ou baixar o arquivo para visualizá-lo previamente.

erro geral de visualização prévia

Visualização prévia de arquivos sem áudio

Problema:

Se a visualização prévia dos seus vídeos estiver sendo reproduzida sem áudio no dropbox.com, isso significa que o vídeo pode ter múltiplas faixas de áudio. O Dropbox não tem suporte para a reprodução de múltiplas faixas de áudio na visualização prévia de arquivos de vídeo.

Se um vídeo tiver múltiplas faixas de áudio, o Dropbox tentará pré-visualizar o áudio. A visualização prévia reproduzirá a faixa de áudio identificada como "padrão". Se nenhuma faixa de áudio estiver identificada assim, a faixa com a maior taxa de bits será visualizada. Caso seu vídeo tenha múltiplas faixas de áudio "padrão", visualizaremos previamente a primeira que aparecer na lista de metadados do vídeo.

No entanto, às vezes a faixa de áudio reproduzida pode ter baixa qualidade, ou mesmo nenhum som. Isso fará com que o vídeo seja reproduzido sem áudio.

Solução:

Verifique se o arquivo de vídeo possui:

• Uma faixa de áudio
  • Uma faixa de áudio marcada como padrão

Se não puder trocar as faixas de áudio, baixe o vídeo para assisti-lo.