​​Estou tendo problemas com uma pasta compartilhada

Há algumas situações em que pastas compartilhadas podem não funcionar como o esperado. Verifique cada uma das situações descritas neste artigo para corrigir problemas com pastas compartilhadas.

Atenção: Este artigo se refere a pastas compartilhadas em que você já participa. Saiba como resolver problemas de participação em pastas compartilhadas ou como resolver mensagens de erro que aparecem ao compartilhar.

Seções neste artigo:

Não consigo ver as versões mais recentes dos arquivos de uma pasta compartilhada

Existem algumas razões pelas quais talvez você não veja as versões mais recentes de arquivos de uma pasta compartilhada. Verifique cada uma dessas situações para ver qual se aplica a você:

1. Você removeu uma pasta compartilhada de sua conta

Se excluir uma pasta compartilhada ou removê-la de sua conta, você não poderá mais acessar a pasta.

Você pode verificar se excluiu uma pasta em dropbox.com:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos.
  3. Clique em Compartilhamento.
  4. Na seção Pastas que você pode adicionar ao seu Dropbox, procure a pasta que você excluiu.
  5. Se a pasta estiver ali, clique nas reticências “” ao lado do nome da pasta.
  6. Clique em Adicionar.

Se você tiver o aplicativo para desktop instalado, a pasta compartilhada é baixada automaticamente novamente, mesmo que uma versão anterior dela ainda existir em seu computador. Se a versão antiga estiver no mesmo local, o Dropbox baixará a nova versão e adicionará "(1)" no fim do nome. Isso impede que duas pastas fiquem com o mesmo nome e ocorra algum problema.

Se você quiser alterar ou recuperar o nome anterior, pode renomear a versão antiga para qualquer outra coisa e então mudar o nome da nova versão.

2. Os arquivos mais recentes estão no dropbox.com mas não em seu computador

Se você consegue ver os arquivos corretos no dropbox.com, mas não na pasta do Dropbox em seu computador, então:

• Seu computador pode não estar vinculado à sua conta do Dropbox
  • O aplicativo do Dropbox em seu computador não está sendo executado
  • O aplicativo do Dropbox em seu computador está sendo sincronizado corretamente

Em primeiro lugar, verifique se o seu computador está vinculado a essa conta do Dropbox. Você pode encontrar uma lista de todos os seus dispositivos conectados no dropbox.com.

Se o seu computador estiver vinculado a essa conta, certifique-se de que pode ver o ícone do Dropbox na barra de menu ou bandeja de sistema. Se puder ver o ícone do Dropbox, então o aplicativo está em execução.

Caso o aplicativo do Dropbox esteja em execução, certifique-se de que seu computador esteja sincronizando.

3. Arquivos estão ausentes de pastas compartilhadas, mas você não os excluiu

Caso não consiga ver arquivos que esperava ver em uma pasta compartilhada, você pode tê-los excluído da pasta por engano.

Verifique se a pasta que está procurando ainda está compartilhada:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos.
  3. Clique em Compartilhamento.
  4. Localize a pasta compartilhada.

Se a pasta compartilhada estiver cinza no topo da página, então você removeu a pasta compartilhada. Você pode adicioná-la novamente à sua conta pela página Compartilhamento .

Se a pasta compartilhada estiver ativa, verifique se os seus arquivos estão na pasta compartilhada no dropbox.com. Caso estejam ausentes, você pode recuperar seus arquivos.

4. Uma pasta compartilhada foi movida para dentro de outra pasta compartilhada

Se você mover uma pasta compartilhada para dentro de outra, sua versão da pasta compartilhada original agora é apenas uma cópia. Ela não será mais sincronizada com a original que foi compartilhada com você.

Por exemplo: Se você mover uma pasta compartilhada, "Pasta A", para outra pasta compartilhada, "Pasta B", você criará uma cópia da "Pasta A" dentro da "Pasta B".

Ao mover a "Pasta A" para a "Pasta B", você perdeu acesso à pasta compartilhada "Pasta A". Agora você tem uma cópia estática da "Pasta A". Esta cópia possui a captura da tela dos arquivos na pasta no momento que você a moveu, mas eles não exibirão nenhuma mudança feita na pasta compartilhada original.

Para recuperar acesso à versão compartilhada de sua pasta original, adicione a pasta de volta à sua conta seguindo estas instruções:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos.
  3. Clique em Compartilhamento.
  4. Na seção Pastas que você pode adicionar ao seu Dropbox, procure a pasta que você moveu.
  5. Clique nas reticências (…) ao lado do nome da pasta.
  6. Clique em Adicionar.

Quando você a adicionar novamente, verá as versões mais recentes dos arquivos na pasta, incluindo alterações feitas quando você não era membro.

Atenção: Alterações feitas nos arquivos em sua cópia da pasta não são sincronizadas com a pasta compartilhada ativa.

5. Você moveu uma pasta compartilhada para fora de sua pasta do Dropbox.

Caso mova uma pasta compartilhada para fora da pasta do Dropbox em seu computador, você exclui a pasta de sua conta do Dropbox. Você não verá novas alterações que os membros fizerem nos arquivos na pasta, uma vez que ela não está mais em sua conta do Dropbox.

Você pode adicionar a pasta compartilhada original novamente à sua conta do Dropbox. Quando você a adicionar novamente, verá as versões mais recentes dos arquivos na pasta, incluindo alterações feitas quando você não era membro.

Atenção: Alterações feitas nos arquivos em sua cópia da pasta não são sincronizadas com a pasta compartilhada ativa.

Não estou vendo a janela de opções de pasta compartilhada

Se a janela de opções de pasta compartilhada não estiver aparecendo quando você clicar em Compartilhar, é provável que o problema seja alguma extensão ou add-on de terceiros (tais como bloqueadores de janelas pop-up ou de anúncios).

Para corrigir o problema, desative temporariamente qualquer extensão de navegador ou add-ons que estejam ativos. Depois de alterar suas configurações e não precisar mais da janela de opções de pasta compartilhada, você pode reativar essas extensões do navegador.

Se quiser continuar usando a extensão, você pode criar uma exceção para o Dropbox ou adicionar https://www.dropbox.com à lista de permissões. No entanto, nem todas as extensões são compatíveis com essa funcionalidade.

Não consigo compartilhar uma pasta que está dentro de outra pasta compartilhada

Estou em uma equipe do Dropbox Business

Membros de equipes do Dropbox Business podem compartilhar pastas que estão dentro de pastas da equipe. Se uma pasta compartilhada não estiver na pasta da equipe, as subpastas não poderão ser compartilhadas desta maneira.

Sou usuário do Dropbox Basic, Plus ou Professional

Cientes do Dropbox Basic, Plus, and Professional não podem compartilhar pastas que estejam dentro de pastas compartilhadas.

Ainda que você possa compartilhar qualquer pasta em sua conta do Dropbox, a maneira mais fácil de manter sua conta do Dropbox organizada é compartilhar apenas de sua pasta principal do Dropbox. No dropbox.com, são todas as pastas que aparecem na guia Arquivos. Em seu computador, é a pasta chamada Dropbox em seu HD.

Se você quiser compartilhar pastas que estejam dentro de outras pastas, poderá fazer isso desde que a pasta de nível superior já não seja compartilhada.

Veja este exemplo:

Você tem uma pasta chamada "Projetos de marketing". Existem duas pastas dentro dessa pasta principal: a pasta "Orçamentos" e a pasta "Site". Você quer compartilhar a pasta "Orçamentos" com a equipe do financeiro e a pasta "Site" com a equipe de desenvolvedores.

Nesse caso, você pode convidar pessoas do departamento financeiro para a pasta "Orçamentos" e os desenvolvedores para a pasta "Site". A pasta "Projetos de marketing" permanece privada para você. A equipe do financeiro poderá acessar apenas "Orçamentos" e os desenvolvedores poderão acessar apenas "Site".

Caso precise compartilhar arquivos ou pastas dentro de uma pasta compartilhada, você pode compartilhá-las por meio de um link

Uma pasta compartilhada tem o mesmo nome que outra pasta

Se você entrar em uma pasta compartilhada com o mesmo nome de uma pasta já existente em sua conta do Dropbox, a nova pasta terá o número (1) acrescentado ao final do nome.

Renomeie a pasta original que está causando o conflito de nome (aquela sem o (1)). Então você poderá remover o (1) do nome da pasta compartilhada.

Uma pasta compartilhada está dentro de uma pasta da equipe.

Se você tiver uma conta do Dropbox Business, pode ter uma pasta da equipe.

Se mover uma pasta compartilhada para uma pasta da equipe, você transfere a propriedade da pasta para a equipe. Você não terá mais a propriedade da pasta e, por isso, não poderá removê-la da pasta da equipe. Um administrador da equipe é a única pessoa que pode mover uma pasta para fora da pasta da equipe.

Caso queira, você pode fazer uma cópia da pasta e movê-la para um local de preferência em sua conta. Se precisar que a pasta seja removida da pasta de equipe, fale com o administrador da sua equipe.

O proprietário de uma pasta compartilhada saiu

O proprietário é provavelmente a pessoa que convidou você para a pasta compartilhada. Se não conseguir identificar o proprietário de uma pasta compartilhada, pode ser que ele tenha saído dela. Nesse caso, você pode entrar em contato com o proprietário original e pedir que a pessoa primeiramente adicione a pasta de volta ao Dropbox dele e que então transfira a propriedade para você.

Se não conseguir contatar o proprietário, você pode:

1. Criar uma nova pasta compartilhada.
  2. Arrastar os arquivos da pasta antiga para essa nova pasta.
  3. Convidar novamente os membros da antiga pasta compartilhada para essa nova pasta.

Você saiu da pasta e quer transferir a propriedade

Se você for o proprietário de uma pasta compartilhada e sair da pasta sem transferir a propriedade para outro usuário, a pasta compartilhada fica sem dono. O proprietário é o único membro que pode cancelar o compartilhamento ou remover membros da pasta.

Se não precisa mais da pasta, mas outro membro precisa, você pode torná-lo o proprietário. Primeiramente, adicione a pasta compartilhada novamente à sua conta do Dropbox. Você pode então transferir a propriedade da pasta para outro membro.

Defini permissões de somente leitura do meu computador

Se você usou o gerenciador de arquivos do seu computador para tornar um arquivo "somente leitura", é possível que essas permissões não sincronizem com o Dropbox. Algumas configurações de permissões locais não são compatíveis entre sistemas operacionais, ou entre o Dropbox e o seu sistema operacional.

Por exemplo, um arquivo com acesso somente leitura em seu computador Windows pode não estar protegido em um Mac. O Dropbox não altera as permissões de um arquivo com a sincronização, mas não podemos garantir que as permissões que você configura em um sistema operacional vão funcionar adequadamente quando abertas em outro sistema operacional.

Preciso de permissão de edição para uma pasta compartilhada que posso somente visualizar

Um proprietário ou editor de uma pasta compartilhada pode alterar as permissões. Se você precisa ter uma função diferente numa pasta compartilhada, peça que o proprietário ou qualquer editor altere suas permissões. Saiba mais sobre funções em uma pasta compartilhada.

Duas pessoas editaram um arquivo ao mesmo tempo e agora vejo cópias em conflito

Se duas pessoas abrem e editam um arquivo ao mesmo tempo em uma pasta compartilhada, o Dropbox salva ambas as alterações, mas em arquivos separados. Ele não tenta combinar ou mesclar automaticamente as mudanças. Saiba mais sobre cópias em conflito.