Como posso configurar a validade de um link compartilhado?

Os clientes do Dropbox Professional e Business podem criar, modificar ou remover um prazo de validade de um link compartilhado. Veja como fazer isso:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos.
  3. Passe o cursor sobre o nome do arquivo ou da pasta e clique no botão Compartilhar que aparecer.
  4. Na janela pop-up, clique em Configurações do link.
  5. Na janela seguinte, clique para alternar a opção Prazo de validade para Ativado.
  6. Escolha uma data de validade para o link. O link compartilhado será válido até às 23:59 do dia que você escolher, conforme seu fuso horário.
  7. Clique em Salvar para ativar o prazo de validade do link.

Depois de salvar as configurações, você pode copiar o link e colá-lo em um e-mail ou enviá-lo diretamente pelo Dropbox. Quando o link expirar, você precisará criar outro se quiser compartilhar o arquivo ou pasta mais uma vez.

O que aparece para alguém que recebe um link compartilhado com prazo de validade?

Os destinatários poderão ver a página do link compartilhado normalmente, sem acesso à data de validade.

Posso alterar o prazo de validade?

Você pode alterar o prazo de validade seguindo as instruções acima.

O que acontece se alguém que recebeu o link tentar acessar o conteúdo depois do prazo de validade?

Quem tentar acessar um link após a data validade verá esta mensagem de erro: "O link que você está tentando acessar expirou".

Sou membro de uma equipe do Dropbox Business. O administrador da conta tem controle sobre as datas de validade que eu configurar?

Os administradores não podem estabelecer políticas de senhas para links compartilhados de membros de equipes. O que os administradores podem fazer é restringir o acesso a todos os links compartilhados apenas à equipe.

Administradores do Dropbox Business: saiba como restringir o acesso aos links a equipes específicas.