A pasta Pública

Mudanças importantes na pasta pública do Dropbox

As contas do Dropbox criadas depois de 4 de outubro de 2012 não têm mais uma pasta Pública. Caso você queira compartilhar arquivos rapidamente, pode usar um link compartilhado. Links compartilhados funcionam mesmo se a pessoa com quem você estiver compartilhando não tiver uma conta do Dropbox.

Usuários do Dropbox Basic (gratuito)

A partir de 15 de março de 2017, a pasta Pública em sua conta do Dropbox será convertida em uma pasta comum. Por padrão, essa pasta é privativa de sua conta. Essa transição ocorrerá automaticamente.

Veja aqui o que você precisa saber:

• Todos os arquivos na pasta Pública vão permanecer em segurança, mas links públicos para esses arquivos deixarão de funcionar
  • Se alguém visitar um link para um arquivo em sua pasta Pública, a pessoa verá uma mensagem de erro
  • Para ver uma lista dos seus links públicos, acesse a pasta Pública. Qualquer arquivo nesta página terá tido um link público associado a ele
  • O Dropbox não pode converter links públicos existentes em links compartilhados do Dropbox
  • Caso você queira voltar a compartilhar qualquer um dos arquivos em sua pasta Pública, use uma pasta ou link compartilhado

Usando a pasta pública para processar conteúdo HTML

A partir de 3 de outubro de 2016 usuários do Dropbox Basic (gratuito) não puderam mais usar links públicos para processar conteúdo HTML em um navegador da web. Caso você seja um usuário do Dropbox Basic e tenha criado algum site que exiba diretamente conteúdo HTML de sua conta do Dropbox, ele não estará mais acessível automaticamente no navegador. O conteúdo HTML em si permanece seguro no Dropbox, e você pode compartilhá-lo usando nossos outros métodos de compartilhamento.

A partir de 1º de setembro de 2017, usuários do Dropbox Plus e Business não poderão mais processar conteúdo HTML, e a pasta Pública, bem como suas funcionalidades de compartilhamento, será desativada. Até essa data, os usuários do Dropbox Plus e Business podem continuar a usar links públicos para processar conteúdo HTML.

Os usuários do Dropbox Plus e Dropbox Business podem criar links para arquivos no Dropbox arrastando e soltando os itens na pasta Pública. Seus amigos e colegas de trabalho podem baixar o arquivo ou visualizá-lo no navegador, e nenhuma edição que eles fizerem afetará a versão original. Porém, se você alterar o arquivo, suas edições serão atualizadas no link. Para enviar o conteúdo para outras pessoas, você também pode colar links em e-mails, mensagens instantâneas e websites.

Primeiro, você precisa tornar o arquivo disponível para qualquer pessoa. Para fazer isso, mova o arquivo que você quer compartilhar para a pasta Pública, localizada no seu Dropbox.

Copiar links públicos no dropbox.com

1. Mova o arquivo para a pasta Pública.
  2. Clique no ícone de reticências (…) ao lado do nome do arquivo.
  3. Clique em Copiar link público no menu que aparece.

Copiar links públicos no aplicativo para desktop

Linux

No Linux

Se você tiver o aplicativo do Dropbox instalado no computador: quando o arquivo estiver na pasta Pública, você só precisa clicar uma vez com o botão direito para abrir um menu, escolher a opção Dropbox e depois a opção Copiar link público.

Macintosh

No Mac OS X

Se você tiver o aplicativo do Dropbox instalado no computador: quando o arquivo estiver na pasta Pública, você só precisa segurar Ctrl, clicar no arquivo e escolher a opção Copiar link público no menu.

Vista/Win7/Win8/Win10

No Windows

Se você tiver o aplicativo do Dropbox instalado no computador: quando o arquivo estiver na pasta Pública, você só precisa segurar Ctrl, clicar com o botão direito no arquivo e escolher a opção Copiar link público no menu.

Como remover um link público

Se você quiser encerrar o compartilhamento do arquivo ou pasta, basta remover o item da pasta Pública. Para fazer isso, arraste o item para outro local (em seu desktop ou na internet). Outra opção é selecionar o arquivo e clicar em Mover na barra azul no topo do navegador do arquivos e escolher um local fora da pasta Pública. Depois disso, quem acessar o link público só verá uma mensagem de erro informando que o item não está mais disponível.

Renomear um arquivo também resulta na remoção do link público. Se você precisar renomear um arquivo, crie um novo link público para compartilhar o arquivo mais uma vez.

Saiba mais

A partir de 3 de outubro de 2016 usuários do Dropbox Basic (gratuito) não puderam mais usar links públicos para processar conteúdo HTML em um navegador da web. Caso você seja um usuário do Dropbox Basic e tenha criado algum site que exiba diretamente conteúdo HTML de sua conta do Dropbox, ele não estará mais acessível automaticamente no navegador. O conteúdo HTML em si permanece seguro no Dropbox, e você pode compartilhá-lo usando nossos outros métodos de compartilhamento.

A partir do dia 1º de setembro de 2017, os usuários do Dropbox Plus e Business não poderão mais processar conteúdo em HTML, e a pasta Pública e sua função de compartilhamento serão desativadas. Até essa data, os usuários do Dropbox Plus e Business podem continuar a usar links públicos para processar conteúdo em HTML.

Saiba mais

Agora que você já conhece o básico, confira estes tópicos avançados sobre links públicos:

• Você não precisa estar on-line para que outras pessoas acessem os links, visualizem ou baixem seus arquivos.
  • Apesar de não poder criar links para pastas em sua pasta Pública, você pode criar links para arquivos dentro de subpastas.
  • Arquivos em sua pasta Pública são públicos e podem ser visualizados e baixados por qualquer um que usar o link. Se você quiser encerrar o compartilhamento de um arquivo a qualquer momento, só precisa tirar o arquivo da pasta Pública para que não seja mais compartilhado.
  • O Dropbox não renderiza mais conteúdo HTML no navegador por meio de links compartilhados do Dropbox. Isso significa que se você criou um site que exibe diretamente conteúdo HTML de sua pasta pública, o site não será mais acessível no navegador. O conteúdo HTML, entretanto, permanecerá em seu Dropbox.
  • Os links têm limites de largura de banda de 20 GB/dia para contas Dropbox Basic e cerca de 200 GB/dia para contas Dropbox Plus e Dropbox Business. Se sua conta atingir o limite, seus links serão suspensos de forma temporária e automática, e você receberá uma notificação no endereço de e-mail cadastrado na sua conta. Se alguém tentar acessar um desses links, verá uma página de erro em vez do arquivo.