O que é uma solicitação de arquivo e porque recebi uma?

Se você recebeu uma solicitação de arquivo, isso significa que alguém com uma conta do Dropbox gostaria de obter arquivos com você. Não é preciso ter uma conta do Dropbox para enviar um arquivo por uma solicitação. Caso você já use o Dropbox, pode enviar com facilidade arquivos de sua conta, enquanto mantém os originais a salvo em seu Dropbox.

Para enviar arquivos por uma solicitação de arquivo:

1. Encontre o convite para a solicitação de arquivo em sua caixa de entrada e clique no botão Enviar arquivos para.

Atenção: A pessoa que solicitou os arquivos pode ter enviado a você diretamente o link para a solicitação de arquivo. Neste caso, clique no link para começar a enviar os arquivos.

2. Na janela do navegador que for carregada, clique em Escolher do computador ou Escolher do Dropbox para enviar um arquivo. Como alternativa, você pode arrastar os arquivos que gostaria de enviar e soltá-los diretamente na janela do navegador.
  3. Caso você tenha mais arquivos para enviar, clique em +Adicionar outro arquivo.
  4. Quando você tiver todos os arquivos que deseja enviar, talvez precise digitar seu nome, sobrenome e endereço de e-mail para que o coletor possa identificar seus arquivos.
  5. Clique em Enviar.

Atenção: Você pode adicionar mais arquivos a qualquer momento enquanto a solicitação estiver aberta ao clicar no convite da solicitação de arquivo. Você não poderá acessar os arquivos que já enviou.

6. Um sinal verde de visto indica que você enviou seus arquivos com sucesso para a solicitação de arquivos.

Como saber se há prazo para uma solicitação de arquivo?

Se você recebeu um convite para uma solicitação de arquivo em sua caixa de entrada, o e-mail vai incluir os detalhes sobre a existência de um prazo final para o envio dos seus arquivos. Veja aqui o que é preciso saber sobre prazos:

• O horário e a data do prazo são definidos com base no fuso horário do criador da solicitação
  • Você receberá um e-mail com lembrete para enviar o arquivo antes do prazo
  • Caso você encaminhe a solicitação de arquivo para alguém que não tenha sido originalmente convidado pelo criador da solicitação de arquivo, ela não receberá o lembrete por e-mail
  • Você não receberá um e-mail se o criador da solicitação de arquivo atualizar o prazo
  • Caso a pessoa que solicitou os arquivos tenha definido um período de tolerância, qualquer arquivo enviado após o prazo será marcado como enviado fora do prazo

Pediram que eu enviasse um arquivo, mas não recebi uma solicitação de arquivo. O que houve?

Caso você esteja esperando um convite para solicitação de arquivo, mas ainda não o recebeu, siga estas instruções:

• Verifique se o convite para solicitação de arquivos foi para seu lixo eletrônico
  • Confira com o coletor de arquivos se o seu e-mail foi digitado corretamente
  • Adicione no‑reply@dropbox.com à sua agenda de contatos e peça ao coletor de arquivos que envie a solicitação novamente
  • Caso as instruções acima não resolvam o problema, entre em contato com seu provedor de e-mail

Por que recebo uma mensagem de erro ao tentar enviar um arquivo?

Veja algumas das mensagens de erro que podem ser recebidas ao enviar arquivos para uma solicitação, e o que se pode fazer sobre elas:

• Envie arquivos com menos de 2 GB.
    Se a solicitação de arquivo foi criada por um usuário do Dropbox Basic, você pode carregar arquivos com até 2 GB. Para arquivos maiores, considere utilizar um link compartilhado.
    • As solicitações de arquivos criadas por membros de equipes do Dropbox Business ou usuários do Dropbox Plus podem aceitar arquivos de até 20 GB.
  • [nome do coletor] não tem espaço suficiente no Dropbox para esses arquivos.
    Peça ao coletor de arquivos que verifique quanto espaço há em sua conta do Dropbox.

• Algo deu errado. Tente enviar os arquivos novamente.
    Caso o coletor de arquivos tenha espaço suficiente no Dropbox, e o arquivo tiver menos de 2 GB, tente enviar a solicitação de arquivos em uma nova janela do navegador (Google Chrome, Mozilla Firefox ou Safari), ou ainda de uma janela de navegador anônima ou privada. Você também pode limpar o cache de seu navegador e tentar enviar o arquivo novamente.