Alterar permissões de pastas compartilhadas

Ao compartilhar uma pasta com alguém, você pode decidir quais permissões essa pessoa terá na sua pasta.

Seções neste artigo:

Como alterar permissões para pastas compartilhadas e links compartilhados

Pastas compartilhadas

Você pode conceder aos membros de suas pastas compartilhadas diferentes permissões:

• Editor: qualquer membro da pasta que tiver esta permissão pode adicionar, editar ou excluir arquivos.
  • Visualizador: qualquer membro da pasta que tiver esta permissão pode ver os arquivos de uma pasta compartilhada e comentar neles, mas não pode adicionar, editar ou excluir arquivos.
  • Proprietário: apenas um membro pode ser o proprietário de uma pasta. Por padrão, o criador de uma pasta compartilhada é o proprietário, e isso só muda se o criador conceder o status de proprietário a outra pessoa.

Arquivos compartilhados

Os membros de um arquivo compartilhado só podem visualizar o arquivo. Você não pode dar permissões de edição aos membros de um arquivo compartilhado.

Definir permissões no dropbox.com

Se você for o proprietário ou um editor de uma pasta compartilhada, pode alterar as permissões da pasta. Se você for o proprietário de um arquivo compartilhado, pode adicionar pessoas ao arquivo ou removê-las do arquivo.

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos.
  3. Navegue até o arquivo ou pasta de seu interesse.
  4. Passe o cursor sobre o nome do arquivo ou pasta e clique em Compartilhar.
  5. Ao lado do nome de um membro, clique no menu suspenso e selecione Pode editar, Pode ver ou Remover.
    • Se você estiver alterando as permissões para um arquivo compartilhado, só verá a opção de Remover um membro.

Configurar permissões em seu computador

1. Abra a pasta do Dropbox em seu computador.
  2. Clique com o botão direito ou segure command e clique na pasta compartilhada.
  3. Selecione Compartilhar…
  4. Ao lado do nome de um membro, clique no menu suspenso e selecione Pode editar, Pode ver ou Remover.
    • Se você estiver alterando as permissões para um arquivo compartilhado, só verá a opção de Remover um membro.
  5. Clique em Compartilhar.

Configurar permissões para seu celular ou tablet

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Encontre a pasta que você quer compartilhar.
    • No Android: toque na seta para baixo.
    • No iOS: toque no ícone ... (reticências) ou em número de membros abaixo do nome da pasta compartilhada.
  3. Toque em Compartilhar.
  4. Ao lado do nome de um membro, clique no menu suspenso e selecione Pode editar, Pode ver ou Remover.
  5. Se você estiver alterando as permissões para um arquivo compartilhado, só verá a opção de Remover um membro.
  6. Toque em Enviar.

Como controlo quem pode convidar pessoas para uma pasta compartilhada

Se você for o proprietário de uma pasta compartilhada, pode impedir que os editores da pasta convidem outras pessoas para a pasta.

Saiba mais sobre funções em pastas compartilhadas.

Do site do Dropbox

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos.
  3. Navegue até a pasta de seu interesse ou faça uma busca.
  4. Clique em Compartilhar e selecione Configurações de pasta.
  5. Selecione suas preferências para a configuração Gerenciamento: Quem pode gerenciar acesso a esta pasta?
  6. Clique em Salvar.

Do computador

1. Abra a pasta do Dropbox em seu computador.
  2. Clique com o botão direito ou segure command e clique na pasta compartilhada.
  3. Selecione Compartilhar…
  4. Clique em Configurações da pasta...
  5. Selecione suas preferências para a configuração Quem pode gerenciar participações nesta pasta?.
  6. Clique em Salvar configurações.

Configurar permissões para seu celular ou tablet

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Encontre a pasta que você quer compartilhar.
    • No Android: toque na seta para baixo.
    • No iOS: toque no ícone ...  (reticências) ou em número de membros abaixo do nome da pasta compartilhada.
  3. Toque em Gerenciamento.
  4. Selecione suas preferências para a configuração Quem pode gerenciar acesso?

Como renomear uma pasta compartilhada

Você pode renomear ou mover uma pasta compartilhada do aplicativo do Dropbox para desktop ou do dropbox.com. No aplicativo para desktop, você pode renomear ou mover uma pasta compartilhada como qualquer outra pasta em seu HD. Mesmo ao renomeá-la ou movê-la, a pasta permanece compartilhada.

Porém, essas alterações no nome ou local da pasta não se refletem nas contas do Dropbox dos outros membros da pasta. As pastas compartilhadas funcionam dessa maneira para evitar confusão entre seus membros: ninguém quer suas pastas reorganizadas ou renomeadas sem seu conhecimento. Se você precisar renomear uma pasta compartilhada para todos os membros, siga as instruções abaixo.

Renomear uma pasta compartilhada para todos os membros

Se você quiser renomear uma pasta compartilhada para todos os membros, precisa compartilhar a pasta renomeada como uma nova pasta. Quando você compartilha uma pasta, o nome da pasta é o mesmo para todos os membros.

Siga estas instruções para renomear uma pasta compartilhada:

1. Cancelar o compartilhamento da pasta.
  2. Renomear a pasta.
  3. Compartilhar novamente a pasta renomeada.

Membros de equipe do Dropbox Business: como limitar acesso a links compartilhados para apenas membros da equipe

Os membros de equipes do Dropbox Business podem escolher se os membros da equipe podem compartilhar arquivos com pessoas de fora da equipe. Você pode alterar essa configuração para pastas específicas:

Do site do Dropbox

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos.
  3. Navegue até a pasta de seu interesse ou faça uma busca.
  4. Clique em Compartilhar.
  5. Na janela pop-up, clique em Configurações do link.
  6. Clique em Apenas pessoas da equipe [nome da equipe] ao lado de Permitir o compartilhamento de links com quem não pertence a esta pasta?.
  7. Clique em Salvar configurações.

Do computador

1. Abra a pasta do Dropbox em seu computador.
  2. Clique com o botão direito ou segure command e clique na pasta compartilhada.
  3. Selecione Compartilhar…
  4. Clique em Configurações da pasta...
  5. Selecione suas preferências para a configuração Permitir o compartilhamento de links com quem não pertence a esta pasta?
  6. Clique em Salvar configurações.

Funções e permissões de membros de uma pasta compartilhada

Membros de uma pasta compartilhada podem ter três funções possíveis: visualizador, editor ou proprietário.

Proprietário

Editor

Visualizador

Ações em arquivos

Ver o conteúdo da pasta

Ver os membros da pasta compartilhada e suas funções

Fazer comentários em arquivos da pasta

*

Editar o conteúdo da pasta

Ações dos membros

Convidar e remover membros

*

Alterar funções de outros membros

*

Cancelar convites e convidar membros mais uma vez

*

Enviar e-mails para membros

Transferir a propriedade para outro membro

Sair da pasta

Determinar quem pode ser convidado para a pasta

Determinar quem pode gerenciar as participações da pasta

Mover pastas compartilhadas para pastas da equipe

Ações em pastas

Cancelar o compartilhamento da pasta

Atenção: O * (asterisco) indica que é uma configuração padrão para pastas compartilhadas. O proprietário de uma pasta compartilhada pode alterar essa configuração.