Permissões para pastas compartilhadas

Pastas compartilhadas são ótimas para grupos de pessoas que precisam trabalhar nos mesmos arquivos em conjunto, pois o Dropbox mantém os arquivos atualizados para todos à medida que mudanças são feitas. Por padrão, os membros de pastas compartilhadas têm permissão para editar. Ou seja, podem adicionar, editar ou excluir arquivos.

Porém, talvez você queira permitir que alguém visualize arquivos da pasta sem que possa alterá-los. O Dropbox oferece duas soluções fáceis para isso:

• Você pode enviar um link para um arquivo ou pasta, o que permite que os destinatários visualizem e baixem uma cópia do item compartilhado. É um ótimo substituto para o envio de anexos por e-mail.
  • Você pode configurar permissões de "somente visualização" para quantos membros de sua pasta compartilhada você quiser. Com permissões de "somente visualização" habilitadas, os membros sempre têm acesso às versões mais recentes dos arquivos sem poder editá-las. É ótimo para manter os colaboradores constantemente atualizados.

O que fazer se eu quiser editar os arquivos em uma pasta compartilhada, mas só tiver permissão de visualização?

Apenas o proprietário ou editor de uma pasta compartilhada pode alterar as permissões. Se você precisa ter uma função diferente numa pasta compartilhada, peça que o proprietário ou qualquer editor altere suas permissões. Saiba mais sobre funções em uma pasta compartilhada.