Compartilhar um arquivo ou pasta

Há duas maneiras de compartilhar com outras pessoas arquivos e pastas que estão no seu Dropbox. Caso você precise coletar arquivos de outras pessoas, leia mais sobre nosso recurso solicitação de arquivos.

Compartilhar links para arquivos e pastas

Gere links para fotos, documentos, apresentações e vídeos ou até mesmo pastas no seu Dropbox e compartilhe de forma rápida com amigos e colegas, mesmo que não tenham o Dropbox. Com esses links, seus amigos e familiares podem visualizar arquivos e pastas no próprio navegador.

Usuários do Dropbox Plus: É possível configurar senhas e prazos de validade para seus links compartilhados para controlar quem tem acesso a eles e por quanto tempo.

Usuários do Dropbox Business ou membros de equipes: É possível criar grupos para compartilhar arquivos com membros específicos da equipe. Usuários do Dropbox Business também podem controlar quem tem acesso aos links compartilhados e por quanto tempo. Basta configurar senhas e prazos de validade.

Como criar um link para um arquivo ou pasta?

Pastas compartilhadas

Compartilhe uma pasta no seu Dropbox com outras pessoas para que vocês possam trabalhar juntos usando os mesmos arquivos e pastas. As alterações no conteúdo de uma pasta compartilhada são sincronizadas com os outros membros praticamente na mesma hora. É uma ótima solução para fazer trabalho em conjunto em projetos de grande porte, compartilhar fotos da família ou documentos importantes e otimizar outros tipos de colaboração.

Usuários do Dropbox Plus e Dropbox Business: é possível impedir que outros membros da equipe adicionem, editem ou excluam arquivos na pasta compartilhada ao configurar as permissões de "somente visualização".

Como criar uma pasta compartilhada?

Como as pastas compartilhadas são mostradas no seu sistema operacional

Windows

Pasta compartilhada no Windows

Mac

Pasta compartilhada no Mac

Linux

Pasta compartilhada no Linux