Como compartilhar arquivos ou pastas no Dropbox

Atualizado Feb 13, 2024

As informações deste artigo se aplicam a todos os usuários do Dropbox.

Existem várias formas de compartilhar arquivos e pastas na sua conta do Dropbox. Antes de compartilhar, decida se quer que as pessoas tenham acesso como editor ou visualizador ou se precisa receber arquivos de alguém. Em seguida, decida se deseja criar um link que dê acesso ao seu arquivo, pasta ou solicitação, ou se prefere enviar um convite por e‑mail pela sua conta do Dropbox.

Se você for cliente do Dropbox Professional, Standard, Advanced ou Enterprise, também poderá personalizar convites e links compartilhados com sua identidade visual profissional.

Você também poderá controlar as permissões de compartilhamento de links da sua equipe.

highlight icon

Observação: Se você estiver compartilhando conteúdo com alguém que tenha uma conta individual do Dropbox, a pessoa deverá entrar explicitamente nas pastas que você compartilhar com ela. Se você for membro de uma conta de equipe do Dropbox e estiver compartilhando uma pasta pessoal com seus colegas de equipe, eles entrarão na pasta automaticamente.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox ajuda você a compartilhar facilmente arquivos e pastas.

Como posso convidar outras pessoas para editar meus arquivos ou pastas?

Se quiser que as pessoas com quem você compartilha arquivos possam editá‑los, você pode compartilhar uma pasta com elas. As alterações feitas ao conteúdo de uma pasta compartilhada são sincronizadas com os membros dessa pasta quase que instantaneamente. É uma ótima solução para trabalhar em conjunto em projetos de grande porte, compartilhar fotos da família ou documentos importantes e para qualquer outro tipo de colaboração.

highlight icon

Observação: Compartilhar um arquivo ou pasta com acesso de edição permite que a pessoa com quem o arquivo foi compartilhado adicione, edite, baixe, exclua ou compartilhe arquivos através de links compartilhados. Se você for administrador de uma equipe do Dropbox e quiser controlar como os membros compartilham links, saiba como gerenciar as configurações de compartilhamento da sua equipe.

Se você for membro de uma conta de equipe do Dropbox, ainda poderá escolher com quem deseja compartilhar o link, mesmo que o administrador da equipe altere as configurações-padrão de compartilhamento de link.

Saiba como compartilhar uma pasta.

Compartilhar um link para permitir a edição de arquivos ou pastas

Você também pode criar links compartilhados para conceder acesso de edição aos seus arquivos ou pastas.

Saiba como compartilhar um link para um arquivo ou pasta.

Como posso convidar outras pessoas para visualizar meus arquivos ou pastas?

Dependendo do seu tipo de conta, você pode convidar pessoas para visualizar seus arquivos ou pastas compartilhando um link ou configurando permissões. Se quiser que alguém veja seus arquivos sem poder editá‑los, você pode enviar um link somente visualização para esses arquivos ou dar à pessoa permissões somente visualização.

Compartilhar um link para arquivo ou pasta

Quando você compartilha um link somente visualização com alguém, a pessoa pode visualizar e baixar o arquivo ou pasta no site dropbox.com. Você pode enviar um vincular por e-mail, Facebook, X (antigo Twitter), mensagem instantânea, redes sociais, onde quiser. Você pode compartilhar esses links com qualquer pessoa, mesmo que ela não tenha uma conta do Dropbox.

O link abre como uma pré-visualização no dropbox.com e os destinatários podem comentar no arquivo.

Saiba como compartilhar um link para um arquivo ou pasta.

Como receber arquivos de outras pessoas

Você pode coletar arquivos de pessoas criando uma solicitação de arquivo. Dê um nome para a solicitação e envie o link a qualquer pessoa de quem você deseja coletar arquivos. As pessoas que enviam arquivos não precisam ter uma conta do Dropbox.

Saiba como criar uma solicitação de arquivo.