​​Como dar acesso de edição aos seus arquivos com pastas compartilhadas

Você pode dar a outras pessoas a capacidade de editar seus arquivos no Dropbox compartilhando uma pasta com elas. Quando você convida uma pessoa para uma pasta no seu Dropbox, ela se torna uma pasta compartilhada. As alterações no conteúdo de uma pasta compartilhada são sincronizadas com todos que tiverem acesso à pasta.

Você pode convidar pessoas como visualizadores ou editores para pastas compartilhadas. Pessoas com acesso de edição a pastas compartilhadas podem:

• Ver arquivos
  • Fazer comentários nos arquivos
  • Editar arquivos

Está com problemas para compartilhar uma pasta? Resolva problemas com pastas compartilhadas.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox ajuda você a compartilhar pastas com facilidade

Seções neste artigo:

Como dar acesso de edição a pastas

Para dar acesso de edição às suas pastas, você pode compartilhá-las como pastas compartilhadas:

No dropbox.com

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Passe o cursor sobre a pasta que gostaria de compartilhar.
  3. Clique no botão azul Compartilhar que aparecer.
  4. Digite os endereços de e-mail de quem precisa ter acesso de edição à pasta.
  5. Selecione Podem editar no menu suspenso. Você também pode selecionar a opção Podem visualizar para tornar o usuário um visualizador.
  6. Escreva uma mensagem sobre os arquivos e clique em Compartilhar.

No seu celular ou tablet

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Encontre a pasta que você quer compartilhar.
    • No Android: toque na seta para baixo.
    • No iOS: toque no ícone ... (reticências).
  3. Toque em Compartilhar.
  4. Digite os endereços de e-mail de quem você quer que tenha acesso de edição.
  5. Sob a opção Estas pessoas, selecione Podem editar. Você também pode selecionar a opção Podem visualizar para tornar o usuário um visualizador.
  6. Escreva uma mensagem sobre os arquivos e toque em Enviar.

Em seu computador

1. Caso você ainda não tenha instalado o aplicativo para desktop do Dropbox, faça isso.
  2. Abra a pasta do Dropbox.
  3. Clique com o botão direito na pasta que você quer compartilhar.
  4. Selecione Compartilhar…
  5. Digite os endereços de e-mail de quem você quer convidar.
  6. Selecione Podem editar no menu suspenso. Você também pode selecionar a opção Podem visualizar para tornar o usuário um visualizador.
  7. Escreva uma mensagem sobre os arquivos e clique em Convidar.

Você pode diferenciar pelos ícones quais são as pastas compartilhadas e as pastas privadas no seu computador:

Pastas compartilhadas em computadores Windows

Pasta compartilhada

Pastas compartilhadas em computadores Mac

Pasta compartilhada

Pastas compartilhadas em computadores Linux

Pasta compartilhada

Como dar acesso de edição a arquivos

Para dar a alguém o acesso de edição a um arquivo, você pode adicioná-lo a uma pasta e, em seguida, compartilhar essa pasta. Não é possível dar acesso de edição a um arquivo que não esteja em uma pasta compartilhada.