Como compartilhar um arquivo ou pasta no Dropbox

Você pode compartilhar pastas e arquivos de sua conta do Dropbox com qualquer pessoa (mesmo que ela não tenha uma conta do Dropbox).

Você pode controlar se as pessoas podem editar, comentar ou apenas visualizar seus arquivos e pastas, seja na hora ou depois de compartilhar. Edições ou comentários feitos em um arquivo ou pasta são atualizados em tempo real com todas as pessoas com acesso a eles.

Outros artigos úteis:

Compartilhar um arquivo ou pasta no dropbox.com

Para compartilhar um arquivo ou pasta pelo site do Dropbox:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos na coluna da esquerda.
  3. Passe o cursor sobre o arquivo ou pasta que gostaria de compartilhar.
  4. Clique em Compartilhar
  5. Digite o e-mail, nome ou grupo da pessoa (ou das pessoas) com quem você quer compartilhar.
  6. Clique em Compartilhar. A pessoa receberá um e-mail com um link para o arquivo ou pasta.

Compartilhar um arquivo ou pasta pelo aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis

Para compartilhar um arquivo ou pasta pelo aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis:

1. Toque em Arquivos na parte inferior da tela.
  2. Toque nas reticências (…) abaixo do arquivo ou pasta que você quer compartilhar (iPhone ou iPad) ou ao lado do arquivo ou pasta (Android).
  3. Toque em Compartilhar.
  4. Digite o e-mail, nome ou grupo da pessoa (ou das pessoas) com quem você quer compartilhar.
  5. Toque em Compartilhar. Os destinatários receberão um e-mail com um link para o arquivo ou pasta.

Compartilhar um arquivo ou pasta pelo aplicativo do Dropbox em seu computador

Para compartilhar um arquivo ou pasta pelo aplicativo (pasta) do Dropbox em seu computador:

1. Caso ainda não tenha instalado o aplicativo do Dropbox em seu computador, faça isso.
  2. Abra a pasta do Dropbox em seu computador
  3. Clique com o botão direito no arquivo ou pasta que gostaria de compartilhar.
  4. Clique em Compartilhar
  5. Digite o e-mail, nome ou grupo da pessoa (ou das pessoas) com quem você quer compartilhar.
  6. Clique em Compartilhar. A pessoa receberá um e-mail com um link para o arquivo ou pasta.