Como usar as pastas compartilhadas do Dropbox

Você pode compartilhar uma pasta no Dropbox para permitir que as pessoas vejam ou editem o acesso ao conteúdo dessa pasta. Quando você convida pessoas para uma pasta no seu Dropbox, essa pasta se torna uma pasta compartilhada. As pastas compartilhadas são adicionadas às contas do Dropbox de cada membro e as alterações no conteúdo de uma pasta compartilhada são sincronizadas com todos que podem acessá-la.

Você pode convidar pessoas como visualizadores ou editores para pastas compartilhadas. Pessoas com acesso de edição a pastas compartilhadas podem:

• Ver arquivos
  • Fazer comentários nos arquivos
  • Editar arquivos

Está com problemas para compartilhar uma pasta? Resolva problemas com pastas compartilhadas.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox ajuda você a compartilhar pastas com facilidade

Seções neste artigo:

Como compartilhar pastas no Dropbox

Para compartilhar uma pasta no Dropbox:

No dropbox.com

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Passe o cursor sobre a pasta que gostaria de compartilhar.
  3. Clique no botão azul Compartilhar que aparecer.
  4. Digite os endereços de e-mail de quem precisa ter acesso de edição à pasta.
  5. Selecione Podem editar no menu suspenso. Você também pode selecionar a opção Podem visualizar para tornar o usuário um visualizador.
  6. Escreva uma mensagem sobre os arquivos e clique em Compartilhar.

No seu celular ou tablet

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Encontre a pasta que você quer compartilhar.
    • No Android: toque na seta para baixo.
    • No iOS: toque no ícone ... (reticências).
  3. Toque em Compartilhar.
  4. Digite os endereços de e-mail de quem você quer que tenha acesso de edição.
  5. Sob a opção Estas pessoas, selecione Podem editar. Você também pode selecionar a opção Podem visualizar para tornar o usuário um visualizador.
  6. Escreva uma mensagem sobre os arquivos e toque em Enviar.

Em seu computador

1. Caso você ainda não tenha instalado o aplicativo para desktop do Dropbox, faça isso.
  2. Abra a pasta do Dropbox.
  3. Clique com o botão direito na pasta que você quer compartilhar.
  4. Selecione Compartilhar…
  5. Digite os endereços de e-mail de quem você quer convidar.
  6. Selecione Podem editar no menu suspenso. Você também pode selecionar a opção Podem visualizar para tornar o usuário um visualizador.
  7. Escreva uma mensagem sobre os arquivos e clique em Convidar.

Você pode diferenciar pelos ícones quais são as pastas compartilhadas e as pastas privadas no seu computador:

Pastas compartilhadas em computadores Windows

Pasta compartilhada

Pastas compartilhadas em computadores Mac

Pasta compartilhada

Pastas compartilhadas em computadores Linux

Pasta compartilhada

Como compartilhar arquivos no Dropbox

Você pode compartilhar arquivos específicos usando links compartilhados. No entanto, as pessoas com acesso a links compartilhados podem visualizar apenas o arquivo. Para dar a alguém o acesso de edição a um arquivo, você pode adicioná-lo a uma pasta e, em seguida, compartilhar essa pasta. Não é possível dar acesso de edição a um arquivo que não esteja em uma pasta compartilhada.