Pastas compartilhadas: dê acesso de edição a seus arquivos

Se você permitir que as pessoas editem uma pasta no seu Dropbox, ela se tornará uma pasta compartilhada. As alterações no conteúdo dessas pastas compartilhadas são sincronizadas com todos os outros membros que têm acesso à pasta.

Os membros com acesso de edição podem:

• Ver arquivos
  • Fazer comentários nos arquivos
  • Editar arquivos

Dê acesso de edição no aplicativo para desktop ou em dispositivos móveis

Clique no menu suspenso abaixo e selecione o sistema operacional do computador ou dispositivo móvel para o qual você gostaria de ver instruções.

Android

1. Abra o aplicativo do Dropbox no seu dispositivo Android.
  2. Encontre e abra a pasta que deseja compartilhar.
  3. Toque na seta para baixo.
  4. Toque em Compartilhar.
  5. Digite os endereços de e-mail de quem você quer que tenha acesso de edição.
  6. Sob a opção Estas pessoas, selecione Podem editar.
  7. Escreva uma mensagem sobre os arquivos e toque em Enviar.

iPhone

1. Abra o aplicativo do Dropbox para iPhone.
  2. Encontre a pasta que você quer compartilhar.
  3. Toque na seta para baixo.
  4. Toque em Compartilhar.
  5. Digite os endereços de e-mail de quem você quer que tenha acesso de edição.
  6. Sob a opção Estas pessoas, selecione Podem editar.
  7. Escreva uma mensagem sobre os arquivos e toque em Enviar.

Linux

1. Abra a pasta do Dropbox.
  2. Clique com o botão direito na pasta que você quer compartilhar para exibir um menu.
  3. Selecione Compartilhar…
  4. Você verá a janela de compartilhamento abrir no dropbox.com, onde você pode digitar os endereços de e-mail ou nomes de quem você quer que tenha acesso ao link.

Mac

1. Caso você ainda não tenha instalado o aplicativo para desktop do Dropbox, faça isso.
  2. Abra sua pasta do Dropbox no Finder.
  3. Clique com o botão direito na pasta que você quer compartilhar.
  4. Selecione Compartilhar…
  5. Digite os endereços de e-mail de quem você quer convidar.
  6. Selecione Podem editar no menu suspenso.
  7. Escreva uma mensagem sobre os arquivos e clique em Compartilhar.

Windows

1. Caso você ainda não tenha instalado o aplicativo para desktop do Dropbox, faça isso.
  2. Abra a pasta do Dropbox.
  3. Clique com o botão direito na pasta que você quer compartilhar.
  4. Selecione Compartilhar…
  5. Digite os endereços de e-mail de quem você quer convidar.
  6. Selecione Podem editar no menu suspenso.
  7. Escreva uma mensagem sobre os arquivos e clique em Convidar.

Windows Phone

1. Toque na pasta que você deseja compartilhar.
  2. Toque em Compartilhar.
  3. Toque em Convidar para pasta.
  4. Digite o endereço de e-mail das pessoas que você quer convidar ou toque em "+" (mais) para selecionar um contato do aplicativo Pessoas.
  5. Sob a opção Estas pessoas, selecione Podem editar.
  6. Escreva uma mensagem sobre os arquivos e toque em Enviar.

Dê acesso de edição no dropbox.com

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Passe o cursor sobre a pasta que gostaria de compartilhar.
  3. Clique no botão azul Compartilhar que aparecer.
  4. Digite os endereços de e-mail de quem precisa ter acesso de edição à pasta.
  5. Selecione Podem editar no menu suspenso.
  6. Escreva uma mensagem sobre os arquivos e clique em Compartilhar.

Perguntas frequentes e dicas para resolução de problemas com pastas compartilhadas:

Posso compartilhar uma pasta que está dentro de outra pasta compartilhada?

Você não pode compartilhar uma pasta que esteja dentro de outra pasta compartilhada. Se você tentar fazer isso no computador, o aplicativo o leva automaticamente para as opções de compartilhamento da pasta compartilhada de nível superior.

Uma solução é compartilhar um link para a pasta principal da subpasta compartilhada. Embora essa ação permita que os destinatários tenham acesso a todos os arquivos daquele caminho, as alterações que fizerem nos arquivos daquela pasta não serão sincronizadas no seu Dropbox. Se preferir que eles tenham acesso leitura/gravação à pasta principal, é possível cancelar o compartilhamento da subpasta, compartilhar a pasta principal e depois compartilhar um link para a subpasta.

O que acontece se duas pessoas editarem um arquivo ao mesmo tempo?

Se duas pessoas abrem e editam um arquivo ao mesmo tempo em uma pasta compartilhada, o Dropbox salva ambas as alterações, mas em arquivos separados. Ele não tenta combinar ou mesclar automaticamente as mudanças. Veja nosso artigo de ajuda sobre cópias em conflito para aprender mais sobre como isso funciona.

Posso reutilizar a mensagem de um convite que já enviei?

Se um convite para uma pasta compartilhada já foi enviado, infelizmente não há como voltar e copiar a mensagem inicial de pasta compartilhada.

Há algum limite para o número de arquivos em uma pasta compartilhada?

Compartilhar uma pasta que já contém muitos arquivos pode gerar um erro. Esse erro afeta somente a ativação do compartilhamento, mas não os futuros convites à pasta.

Uma solução simples é criar e compartilhar uma pasta vazia no seu Dropbox e mover todos os arquivos da pasta existente para a nova pasta compartilhada.

• Observação: Escolha um bom nome para a pasta compartilhada, pois ele não poderá ser alterado depois (é possível alterá-lo localmente mas os membros novos e existentes verão o nome original).

Recebi uma mensagem informando que enviei muitos convites. O que devo fazer?

Para evitar abuso, existe um limite de quantos convites para pastas compartilhadas você pode enviar em um dia. Caso você atinja esse limite, aguarde 24 horas antes de tentar enviar outro convite.

E se minha pasta compartilhada tiver muitos arquivos?

Compartilhar pastas muito grandes pode fazer a sessão do dropbox.com expirar. Se aparecer um erro relatando que a sua pasta tem muitos arquivos, tente fazer o seguinte:

1. No seu computador, renomeie a pasta que está tentando compartilhar (por exemplo, acrescente o número "1" ou a palavra "temp" à pasta).
  2. Crie uma pasta nova e vazia com o nome que deseja para a pasta compartilhada.
  3. Compartilhe a pasta vazia com quem você quer convidar.
  4. No seu computador, mova os arquivos da pasta renomeada (a que era grande demais para compartilhar) para a nova pasta compartilhada vazia.
  5. Deixe o Dropbox sincronizar essa movimentação.