Um link compartilhado deixou de funcionar ou está mostrando um erro 404

Proprietários de arquivos podem compartilhar arquivos e pastas somente leitura por meio de um link compartilhado. Se você recebeu um link compartilhado, clique nele para visualizar previamente o arquivo ou pasta que foi compartilhado com você.

Tenha você enviado ou recebido um link compartilhado, às vezes ele pode não funcionar ou mostrar um erro 404. Se isso acontecer, faça o seguinte:

O arquivo ou a pasta foi excluído? Para reativar o link, você precisa restaurar o arquivo ou a pasta. Assim que você restaurar o arquivo ou pasta, o link compartilhado voltará a funcionar.

O acesso ao link foi desabilitado? Faça login no dropbox.com e clique em Links na barra lateral esquerda. Se não achar na lista, talvez você tenha removido o link num dado momento. Você pode criar um novo link para o arquivo ou pasta que quer compartilhar a qualquer momento.

O link expirou? Se você for usuário do Dropbox Plus ou Dropbox Business, pode configurar um prazo de validade para qualquer link compartilhado que criar. Nesse caso, você precisa criar um novo link para o arquivo ou pasta.

O arquivo está em uma pasta compartilhada? O proprietário modificou as configurações dele? Caso você seja usuário do Dropbox Business ou membro de uma equipe, o proprietário de uma pasta compartilhada pode ter alterado as configurações de compartilhamento para especificar que só é possível compartilhar links com outros membros da equipe (não com pessoas de fora).

Será que um administrador fez alterações nas configurações de compartilhamento da sua equipe? Se você for usuário do Dropbox Business, o administrador pode ter desabilitado o compartilhamento de links com pessoas que não pertençam à equipe. Se esse for o caso, os links que você criou e compartilhou só funcionarão para quem não pertence à equipe se o administrador habilitar o recurso novamente.

Um link compartilhado leva você de volta ao seu Dropbox? Se já tiver acesso a um arquivo ou pasta (em outras palavras, se o proprietário do arquivo o compartilhou novamente), ao clicar em um link compartilhado, você irá diretamente ao seu Dropbox. Isso funciona com pastas também: se a pasta já estiver no seu Dropbox, ao clicar em um link compartilhado que aponta para essa pasta, você será direcionado ao seu respectivo local no Dropbox.

Um link compartilhado não abre no seu navegador? Se um link compartilhado não abre, o problema pode estar relacionado ao navegador. Para corrigir isto, saia do Dropbox e clique no link compartilhado novamente.

Proibição de links

Proibimos automaticamente links compartilhados quando geram tráfego excepcionalmente elevado e quando violam a nossa Política de uso aceitável (como spam ou vírus).

Saiba mais sobre limites de tráfego e proibição de links.

Convites demais

Se você for usuário do Dropbox Basic e estiver criando links compartilhados, talvez receba a mensagem de erro Você está tentando compartilhar com muitas pessoas ao mesmo tempo. Isso significa que você ultrapassou o limite diário de convites para pastas e links compartilhados. Como o limite é zerado diariamente, tente compartilhar seus arquivos no dia seguinte.

Observação importante sobre materiais protegidos por direitos autorais

Você só deve utilizar links compartilháveis para arquivos que você tenha o direito legal de compartilhar com outros (por exemplo: documentos, fotos, software, músicas e vídeos que você criou pessoalmente). Você não tem o direito de compartilhar arquivos a menos que seja o detentor de seus direitos autorais ou que tenha permissão do detentor para compartilhá-los. Comprar ou adquirir legalmente um vídeo, música, e-book ou software não lhe dá o direito de compartilhar o material com terceiros pela internet.

Se você tem alguma dúvida sobre o direito de compartilhar certos arquivos, então não deve compartilhá-los. Você declara que os arquivos compartilhados por meio de links compartilháveis não violam os Termos de serviço do Dropbox e que você detém todos os direitos autorais ou que tem a permissão do proprietário para compartilhá-los. O Dropbox adotou a política de eliminar as contas de usuários que repetidamente infringem as leis de direitos autorais ou cujas contas são alvo de múltiplas acusações de infração. Se você compartilha repetidamente arquivos que infringem as leis de direitos autorais, sua conta será eliminada.

Para mais informações sobre a política de direitos autorais do Dropbox, acesse a página DMCA do Dropbox.