Um link compartilhado não está funcionando ou está mostrando um erro 404

Em algumas situações, um link compartilhado pode parar de funcionar e resultar em erro para o destinatário.

Seções neste artigo:

Meu link compartilhado não está funcionando

Se um link que você tiver criado não estiver funcionando, verifique o seguinte:

1. Você excluiu o arquivo ou a pasta?

Para reativar o link, você precisa restaurar o arquivo ou a pasta. Assim que você restaurar o arquivo ou pasta, o link compartilhado voltará a funcionar.

2. Você desativou o link?

Siga estas instruções para verificar se seu link está desativado:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos.
  3. Clique em Compartilhamento.
  4. Clique em Links.

Se não achar o link na lista, talvez você o tenha excluído. A qualquer momento você pode criar um novo link para o arquivo ou pasta que quer compartilhar.

3. O link expirou?

Se você for usuário do Dropbox Professional ou Dropbox Business e tiver configurado um prazo de validade para seu link compartilhado, ele pode ter expirado. Nesse caso, você precisa criar um novo link para o arquivo ou pasta.

4. O arquivo está em uma pasta compartilhada? O proprietário modificou as configurações dele?

Caso você seja usuário do Dropbox Business, o proprietário de uma pasta compartilhada pode ter alterado as configurações de compartilhamento para especificar que só é possível compartilhar links com outros membros da equipe. O administrador também pode ter desabilitado o compartilhamento de links com pessoas que não pertençam à equipe.

5. Proibiram seus links?

Proibimos automaticamente links compartilhados quando geram tráfego excepcionalmente elevado e quando violam a nossa Política de uso aceitável (como spam ou vírus).

Eu recebi um link que não está funcionando

Se você tiver recebido um link que não está funcionando, verifique o seguinte:

1. Um link compartilhado abre na sua conta do Dropbox?

Se você já tiver acesso a um arquivo ou pasta (em outras palavras, se o proprietário já tiver compartilhado o item com você), ao clicar no link compartilhado, você vai diretamente ao seu Dropbox. Isso funciona com pastas também: se a pasta já estiver no seu Dropbox, ao clicar em um link compartilhado que aponta para essa pasta, você será direcionado ao seu respectivo local no Dropbox.

2. Um link compartilhado não abre no seu navegador?

Se um link compartilhado não abre, o problema pode estar relacionado ao navegador. Para corrigir isto, saia do Dropbox e clique no link compartilhado novamente.

3. O link ainda está sem funcionar?

Se nenhuma dessas dicas resolver o problema, fale com o criador do link compartilhado.

Alguém que eu não reconheço compartilhou um arquivo comigo

Se você recebeu uma notificação por e-mail sobre uma pasta compartilhada ou um link compartilhado, certifique-se de que a notificação veio mesmo do Dropbox. Se ela não for genuína ou você não tiver certeza, não clique em nenhum link do e-mail.

Encaminhe o e-mail suspeito para abuse@dropbox.com e nós iremos investigar.

Mesmo que a notificação tenha vindo do Dropbox, não visualize, não baixe o arquivo e nem aceite o convite para uma pasta compartilhada, a não ser que você conheça o remetente. Se não conhecer quem enviou, ignore a notificação, exclua o e-mail ou recuse o convite, conforme aplicável.

Se estiver parecendo que alguém está hospedando conteúdo no Dropbox que viole nossa Política de uso aceitável, por favor, avise-nos sobre o ocorrido.