Pastas compartilhadas versus privadas — vendo as alterações que os outros fazem nos seus arquivos.

Por padrão, qualquer arquivo que você salvar no seu Dropbox é privado — só você pode acessá-lo. No entanto, você pode usar pastas compartilhadas para usar arquivos em seu Dropbox de forma colaborativa com outras pessoas. Só pode acessar suas pastas compartilhadas quem você convidar.

Linux

Como distinguir os tipos de pastas do Dropbox no Linux

As pastas normais do Dropbox funcionam como qualquer outra pasta no disco rígido do seu computador. Você pode mover, copiar e renomear essas pastas e seus conteúdos da mesma forma como faz com outras pastas. Desde que a pasta esteja dentro da pasta do Dropbox, tudo o que estiver nela será sincronizado com o site do Dropbox e com os outros computadores que você tiver.

As pastas normais não podem ser acessadas publicamente. O conteúdo dessas pastas está salvo com tanta segurança quanto a de qualquer outro arquivo no disco rígido e só poderá ser acessado pelo dropbox.com se você digitar os dados de login. Você pode transformar pastas normais em compartilhadas. Saiba mais a respeito na seção de pastas compartilhadas abaixo.

As pastas compartilhadas e todo seu conteúdo estão disponíveis apenas a quem você convidar. Você pode transformar qualquer pasta normal numa pasta compartilhada. Você também pode aceitar o convite de outra pessoa para participar da pasta compartilhada dela. Ao compartilhar uma pasta, você precisa digitar os endereços de e-mail de quem você quer convidar. Quando os destinatários aceitarem o convite, sua pasta compartilhada aparecerá no Dropbox deles da mesma forma que aparece no seu. Todas as alterações feitas na pasta compartilhada são sincronizadas com todas as pessoas que participam da pasta. É uma ótima maneira de colaborar em um projeto e compartilhar arquivos com outras pessoas.

Usuários do Dropbox Plus e do Dropbox Business: é possível impedir que outros membros da sua pasta compartilhada adicionem, editem ou excluam arquivos ao configurar as permissões de "somente visualização".

Use o Emblema do Dropbox para ver se seu arquivo está numa pasta compartilhada. Ao clicar no Emblema do Dropbox, você verá uma janela pop-out que indica o número de pessoas que compartilham o arquivo com você.

Clique em Configurações de pasta compartilhada e será direcionado ao dropbox.com, onde poderá ver os nomes de quem compartilha a pasta e o arquivo com você.

Use a imagem de perfil para ver se a pasta é compartilhada. Ao clicar numa pasta para abri-la no dropbox.com, você acessa o conteúdo da pasta e as imagens de perfil dos outros membros da pasta. Se não aparecerem imagens de perfil acima do conteúdo da pasta, é porque a pasta não é compartilhada.

No site Dropbox.com, você também pode ver quem são os membros de uma pasta compartilhada na coluna Compartilhada com. Ao lado de cada pasta compartilhada estarão as imagens das pessoas que pertencerem a ela.

Qualquer pessoa que tiver acesso a um link do Dropbox pode usá-lo. Ao contrário de pastas compartilhadas, os arquivos e pastas com links estão disponíveis somente para leitura. Ou seja, os usuários podem visualizar os itens e baixá-los, mas não podem alterar seu conteúdo.

Os links do Dropbox são exclusivos para a sua conta. É muito improvável que outras pessoas consigam adivinhar um link, mas os próprios links são transferíveis e podem ser visualizados e baixados por qualquer um, com ou sem uma conta do Dropbox.

O link para uma pasta permite o acesso externo não só à pasta em si e seu conteúdo, mas também a todas as subpastas e a todos os arquivos nessas subpastas.

No dropbox.com, você pode ver com facilidade os arquivos e pastas cujo link compartilhou anteriormente: um ícone de link vai aparecer na coluna Compartilhado com.

Usuários do Dropbox Plus e Dropbox Business: você pode configurar senhas e prazos de validade para seus links compartilhados para controlar quem tem acesso a eles e por quanto tempo.

Macintosh

Como distinguir os tipos de pastas do Dropbox no Mac OS

As pastas normais são pastas operacionais padrão. As pastas do Dropbox funcionam como qualquer outra pasta no disco rígido do seu computador. Você pode mover, copiar e renomear essas pastas e seus conteúdos da mesma forma como faz com outras pastas. Desde que a pasta esteja dentro da pasta do Dropbox, tudo o que estiver nela será sincronizado com o site do Dropbox e com os outros computadores que você tiver.

As pastas normais não podem ser acessadas publicamente. O conteúdo dessas pastas está salvo com tanta segurança quanto a de qualquer outro arquivo no disco rígido e só poderá ser acessado pelo dropbox.com se você digitar os dados de login. Você pode transformar pastas normais em compartilhadas. Saiba mais a respeito na seção de pastas compartilhadas abaixo.

As pastas compartilhadas e todo seu conteúdo estão disponíveis apenas a quem você convidar. Você pode transformar qualquer pasta normal numa pasta compartilhada. Você também pode aceitar o convite de outra pessoa para participar da pasta compartilhada dela. Ao compartilhar uma pasta, você precisa digitar os endereços de e-mail de quem você quer convidar. Quando os destinatários aceitarem o convite, sua pasta compartilhada aparecerá no Dropbox deles da mesma forma que aparece no seu. Todas as alterações feitas na pasta compartilhada são sincronizadas com todas as pessoas que participam da pasta. É uma ótima maneira de colaborar em um projeto e compartilhar arquivos com outras pessoas.

Usuários do Dropbox Plus e do Dropbox Business: é possível impedir que outros membros da sua pasta compartilhada adicionem, editem ou excluam arquivos ao configurar as permissões de "somente visualização".

Use o Emblema do Dropbox para ver se seu arquivo está numa pasta compartilhada. Ao clicar no Emblema do Dropbox, você verá uma janela pop-out que indica o número de pessoas que compartilham o arquivo com você.

Clique em Configurações de pasta compartilhada e será direcionado ao dropbox.com, onde poderá ver os nomes de quem compartilha a pasta e o arquivo com você.

Use a imagem de perfil para ver se a pasta é compartilhada. Ao clicar numa pasta para abri-la no dropbox.com, você acessa o conteúdo da pasta e as imagens de perfil dos outros membros da pasta. Se não aparecerem imagens de perfil acima do conteúdo da pasta, é porque a pasta não é compartilhada.

No site Dropbox.com, você também pode ver quem são os membros de uma pasta compartilhada na coluna Compartilhada com. Ao lado de cada pasta compartilhada estarão as imagens das pessoas que pertencerem a ela.

Qualquer pessoa que tiver acesso a um link do Dropbox pode usá-lo. Ao contrário de pastas compartilhadas, os arquivos e pastas com links estão disponíveis somente para leitura. Ou seja, os usuários podem visualizar os itens e baixá-los, mas não podem alterar seu conteúdo.

Os links do Dropbox são exclusivos para a sua conta. É muito improvável que outras pessoas consigam adivinhar um link, mas os links em si são transferíveis e podem ser visualizados e baixados por qualquer um, com ou sem uma conta do Dropbox.

O link para uma pasta permite o acesso externo não só à pasta em si e seu conteúdo, mas também a todas as subpastas e a todos os arquivos nessas subpastas.

No dropbox.com, você pode ver com facilidade os arquivos e pastas cujo link compartilhou anteriormente: um ícone de link vai aparecer na coluna Compartilhada com.

Usuários do Dropbox Plus e Dropbox Business: você pode configurar senhas e prazos de validade para seus links compartilhados para controlar quem tem acesso a eles e por quanto tempo.

Vista/Win7/Win8/Win10

Como distinguir os tipos de pastas do Dropbox no Windows

As pastas normais são pastas operacionais padrão. As pastas do Dropbox funcionam como qualquer outra pasta no disco rígido do seu computador. Você pode mover, copiar e renomear essas pastas e seus conteúdos da mesma forma como faz com outras pastas. Desde que a pasta esteja dentro da pasta do Dropbox, tudo o que estiver nela será sincronizado com o site do Dropbox e com os outros computadores que você tiver.

As pastas normais não podem ser acessadas publicamente. O conteúdo dessas pastas está salvo com tanta segurança quanto a de qualquer outro arquivo no disco rígido e só poderá ser acessado pelo dropbox.com se você digitar os dados de login. Você pode transformar pastas normais em compartilhadas. Saiba mais a respeito na seção de pastas compartilhadas abaixo.

As pastas compartilhadas e todo seu conteúdo estão disponíveis apenas a quem você convidar. Você pode transformar qualquer pasta normal numa pasta compartilhada. Você também pode aceitar o convite de outra pessoa para participar da pasta compartilhada dela. Ao compartilhar uma pasta, você precisa digitar os endereços de e-mail de quem você quer convidar. Quando os destinatários aceitarem o convite, sua pasta compartilhada aparecerá no Dropbox deles da mesma forma que aparece no seu. Todas as alterações feitas na pasta compartilhada são sincronizadas com todas as pessoas que participam da pasta. É uma ótima maneira de colaborar em um projeto e compartilhar arquivos com outras pessoas.

Usuários do Dropbox Plus e do Dropbox Business: é possível impedir que outros membros da sua pasta compartilhada adicionem, editem ou excluam arquivos ao configurar as permissões de "somente visualização".

Use o Emblema do Dropbox para ver se seu arquivo está numa pasta compartilhada. Ao clicar no Emblema do Dropbox, você verá uma janela pop-out que indica o número de pessoas que compartilham o arquivo com você.

Clique em Configurações de pasta compartilhada e será direcionado ao dropbox.com, onde poderá ver os nomes de quem compartilha a pasta e o arquivo com você.

Use a imagem de perfil para ver se a pasta é compartilhada. Ao clicar numa pasta para abri-la no dropbox.com, você acessa o conteúdo da pasta e as imagens de perfil dos outros membros da pasta. Se não aparecerem imagens de perfil acima do conteúdo da pasta, é porque a pasta não é compartilhada.

No site Dropbox.com, você também pode ver quem são os membros de uma pasta compartilhada na coluna Compartilhada com. Ao lado de cada pasta compartilhada estarão as imagens das pessoas que pertencerem a ela.

Qualquer pessoa que tiver acesso a um link do Dropbox pode usá-lo. Ao contrário de pastas compartilhadas, os arquivos e pastas com links estão disponíveis somente para leitura. Ou seja, os usuários podem visualizar os itens e baixá-los, mas não podem alterar seu conteúdo.

Os links do Dropbox são exclusivos para a sua conta. É improvável que outras pessoas consigam adivinhar um link, mas os links em si são transferíveis e podem ser visualizados e baixados por qualquer um, com ou sem uma conta do Dropbox.

O link para uma pasta permite o acesso externo não só à pasta em si e seu conteúdo, mas também a todas as subpastas e a todos os arquivos nessas subpastas.

No dropbox.com, você pode ver com facilidade os arquivos e pastas cujo link compartilhou anteriormente: um ícone de link vai aparecer na coluna Compartilhada com.

Usuários do Dropbox Plus e Dropbox Business: você pode configurar senhas e prazos de validade para seus links compartilhados para controlar quem tem acesso a eles e por quanto tempo.

Acesso por aplicativos de terceiros

Alguns aplicativos de terceiros com integração com o Dropbox pedem ao usuário permissão para acessar o seu Dropbox. Para conceder acesso, você precisa fazer login na sua conta do Dropbox e clicar no botão Autorizar quando solicitado. Você pode visitar a seção Aplicativos vinculados na página de configurações da conta para verificar os aplicativos que têm permissão para acessar sua conta e decidir quando revogar acessos.