Pastas compartilhadas versus privadas — vendo as alterações que os outros fazem nos seus arquivos.

Por padrão, qualquer arquivo que você salvar na sua conta do Dropbox é privado – só você pode acessá-lo. No entanto, você pode usar as pastas compartilhadas para colaborar com outras pessoas em arquivos na sua conta do Dropbox. Apenas quem você convidar poderá acessar suas pastas compartilhadas.

Pastas privadas

As pastas privadas funcionam como qualquer outra pasta no disco rígido do seu computador. Você pode mover, copiar e renomear essas pastas e seus conteúdos da mesma forma como você faz com outras pastas. Desde que a pasta esteja dentro da pasta do Dropbox, e o Dropbox estiver sendo executado, tudo o que estiver nela será sincronizado com o site do Dropbox e com os outros computadores que você tiver.

As pastas privadas não podem ser acessadas publicamente. O conteúdo dessas pastas está salvo com tanta segurança quanto a de qualquer outro arquivo no disco rígido e só poderá ser acessado pelo dropbox.com se você digitar os dados de login. Você pode transformar pastas privadas em pastas compartilhadas. Pode ainda compartilhar arquivos em uma pasta privada usando links compartilhados.

Pastas compartilhadas

As pastas compartilhadas e todo o seu conteúdo estão disponíveis apenas a quem você convidar. Você pode transformar qualquer pasta normal numa pasta compartilhada e também pode aceitar o convite de outra pessoa para participar da pasta compartilhada dela. Ao compartilhar uma pasta, você precisa digitar os endereços de e-mail de quem você quer convidar. Quando os destinatários aceitarem o convite, a pasta compartilhada aparecerá no Dropbox deles da mesma forma que aparece no seu. Todas as alterações feitas na pasta compartilhada são sincronizadas com todos os participantes. É uma ótima maneira de colaborar em um projeto e compartilhar arquivos com outras pessoas.

É possível impedir que outros membros da sua pasta compartilhada adicionem, editem ou excluam arquivos configurando as permissões de "somente visualização".

Apenas em Windows e Mac

Use o Emblema do Dropbox para ver se seu arquivo está numa pasta compartilhada. Ao clicar no Emblema do Dropbox, você verá uma janela pop-out que indica o número de pessoas que compartilham o arquivo com você.

Clique em Configurações de pasta compartilhada no Emblema para acessar o dropbox.com. No dropbox.com, você pode ver os nomes das pessoas com quem você compartilha a pasta e o arquivo.

Links compartilhados

Ao contrário de pastas compartilhadas, os arquivos e pastas com links estão disponíveis somente para leitura. Ou seja, os usuários podem visualizar os itens e baixá-los, mas não podem alterar seu conteúdo.

Os links compartilhados são exclusivos para a sua conta. É muito improvável que outras pessoas consigam adivinhar um link, mas os links em si são transferíveis e podem ser visualizados e baixados por qualquer um, com ou sem uma conta do Dropbox.

O link para uma pasta permite o acesso externo não só à pasta em si e seu conteúdo, mas também a todas as subpastas e a todos os arquivos nessas subpastas.

No dropbox.com, você pode ver com facilidade os arquivos e pastas cujo link compartilhou anteriormente: um ícone de link vai aparecer na coluna Compartilhado com.

Usuários do Dropbox Professional e Dropbox Business

Você pode controlar quem tem acesso aos seus links compartilhados e por quanto tempo, configurando senhas e prazos de validade.

Selecione seu sistema operacional para ver mais informações:

Linux

Como distinguir os tipos de pastas do Dropbox no Linux

Pasta privada

Pasta privada

Pasta compartilhada

Pasta compartilhada

Link compartilhado

Link compartilhado

Mac

Como distinguir os tipos de pastas do Dropbox no Mac

Pasta privada

Pasta privada

Pasta compartilhada

Pasta compartilhada

Link compartilhado

Link compartilhado

Windows

Como distinguir os tipos de pastas do Dropbox no Windows

Pasta privada

Pasta privada

Pasta compartilhada

Pasta compartilhada

Link compartilhado

Link compartilhado

Acesso por aplicativos de terceiros

Alguns aplicativos de terceiros com integração com o Dropbox pedem ao usuário permissão para acessar o seu Dropbox. Para conceder acesso, você precisa fazer login na sua conta do Dropbox e clicar no botão Autorizar quando solicitado. Você pode visitar a seção Aplicativos vinculados na página de configurações da conta para verificar os aplicativos que têm permissão para acessar sua conta e decidir quando revogar acessos.