Minhas opções para compartilhar arquivos no Dropbox parecem diferentes. Alguma coisa mudou?

Estamos sempre trabalhando para melhorar o modo como o compartilhamento funciona no Dropbox. Caso você veja um botão Compartilhar ao lado dos seus arquivos no dropbox.com isso significa que você tem acesso a nossa nova maneira de compartilhar. Você também verá essa nova maneira de compartilhar nos aplicativos para dispositivos móveis e algumas versões do aplicativo do Dropbox para desktop.

Ao clicar no botão Compartilhar, você pode convidar as pessoas com quem deseja trabalhar colaborativamente e escolher quais permissões oferecer a elas. Apenas pessoas com quem você compartilhar explicitamente poderão acessar estes arquivos.

Atenção: Para aceitar um convite para colaborar em arquivos compartilhados, os destinatários devem ter contas do Dropbox vinculadas aos endereços de e-mail que você forneceu. Destinatários que não tiverem uma conta do Dropbox podem criar uma. Destinatários que tiverem o Dropbox em um e-mail diferente podem solicitar acesso por um outro endereço de e-mail.

Convide pessoas para colaborar no dropbox.com

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Na lista dos seus arquivos, passe o mouse sobre o arquivo ou pasta que deseja compartilhar.
  3. Clique no botão Compartilhar que aparecer.
  4. Na janela pop-up, digite os endereços de e-mail ou nomes das pessoas com quem você quer colaborar.
  5. Se for compartilhar uma pasta, decida se as pessoas Podem editar ou Podem visualizar. Caso esteja compartilhando um único arquivo, pule para a etapa seis.
    • Podem editar significa que a pessoa pode alterar, excluir ou adicionar a pasta ao seu Dropbox.
    • Podem visualizar significa que a pessoa pode apenas visualizar, comentar e baixar a pasta. Ela não poderá editar a pasta.
  6. A única opção ao compartilhar apenas um arquivo é Podem visualizar: a pessoa com quem você compartilhar pode apenas visualizar, comentar e baixar o arquivo. Ela não poderá editá-lo.

Ainda posso compartilhar um link para arquivos que qualquer pessoa pode acessar?

Você ainda pode compartilhar arquivos e pastas com um link do Dropbox que pode ser clicado por qualquer pessoa. Aqueles que clicarem no link não precisam ter uma conta do Dropbox para visualizar seus arquivos.

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Na lista dos seus arquivos, passe o mouse sobre o arquivo ou pasta que deseja compartilhar.
  3. Clique no botão Compartilhar que aparecer.
  4. Na janela pop-up, clique em Criar um link.
  5. Uma vez que o link seja gerado, clique em Copiar link. A URL do link será exibida e destacada.
  6. Copie e cole o link num e-mail, mensagem instantânea ou qualquer outro lugar onde você quer que as pessoas o acessem.
  7. Clique em Ocultar link para exibir as configurações do link. Você pode definir permissões e prazos de validade para o link, ou mesmo excluí-lo.

Como gerencio minhas pastas compartilhadas?

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Compartilhamento.
  3. Clique no botão ... ao lado da pasta compartilhada para:
    • alterar as configurações da pasta compartilhada (apenas se você for o proprietário da pasta compartilha)
    • remover seu acesso, com a capacidade de adicionar a pasta novamente à sua conta
    • remover seu acesso permanentemente

Convide pessoas para colaborar no aplicativo para desktop ou dispositivos móveis

Android

1. Encontre o arquivo ou pasta que deseja compartilhar.
  2. Toque na seta para baixo para acessar um conjunto de ações.
  3. Toque em Compartilhar.
  4. Digite os nomes ou e-mails de pessoas com quem você gostaria de colaborar.
  5. Se for compartilhar uma pasta, decida se as pessoas Podem editar ou Podem visualizar. Caso esteja compartilhando um único arquivo, pule para a etapa seis.
    • Podem editar significa que a pessoa pode alterar, excluir ou adicionar a pasta ao seu Dropbox.
    • Podem visualizar significa que a pessoa pode apenas visualizar, comentar e baixar a pasta. Ela não poderá editar a pasta.
  6. Digite uma mensagem opcional e clique em Convidar.

Ainda posso compartilhar um link para arquivos que qualquer pessoa pode acessar?

Você ainda pode compartilhar arquivos com um link do Dropbox que pode ser clicado por qualquer pessoa. Aqueles que clicarem no link não precisam ter uma conta do Dropbox para visualizar seus arquivos.

1. Encontre arquivos que gostaria de compartilhar com um link.
  2. Toque na seta para baixo para acessar um conjunto de ações.
  3. Toque em Compartilhar.
  4. Clique em Obter link.
  5. Na tabela de compartilhamento que aparecer, clique em Copiar link.
  6. Cole o link num e-mail, mensagem instantânea ou qualquer outro lugar onde você quer que as pessoas o acessem.

iPhone

1. Encontre a pasta que você quer compartilhar.
  2. Toque na seta para baixo para acessar um conjunto de ações.
  3. Toque em Compartilhar.
  4. Digite os nomes ou e-mails de pessoas com quem você gostaria de colaborar.
  5. Decida se as pessoas Podem editar ou Podem visualizar.
    • Podem editar significa que a pessoa pode alterar, excluir ou adicionar a pasta ao seu Dropbox.
    • Podem visualizar significa que a pessoa pode apenas visualizar, comentar e baixar a pasta. Ela não poderá editar a pasta.
  6. Digite uma mensagem opcional e clique em Convidar.

Ainda posso compartilhar um link para pastas que qualquer pessoa pode acessar?

Você ainda pode compartilhar pastas com um link do Dropbox que pode ser clicado por qualquer pessoa. Aqueles que clicarem no link não precisam ter uma conta do Dropbox para visualizar seus arquivos.

1. Encontro a pasta que gostaria de compartilhar com um link.
  2. Toque na seta para baixo para acessar um conjunto de ações.
  3. Toque em Compartilhar.
  4. Em Quem tem acesso, clique em Obter um link.
  5. Na tabela de compartilhamento que aparecer, clique em Copiar link.
  6. Cole o link num e-mail, mensagem instantânea ou qualquer outro lugar onde você quer que as pessoas o acessem.

Macintosh

Essa nova maneira de compartilhar arquivos não está disponível em computadores Mac no momento.

Vista/Win7/Win8/Win10

1. Na pasta do Dropbox em seu computador, clique com o botão direito no arquivo ou pasta que gostaria de compartilhar.
  2. Selecione Compartilhar…
  3. Na caixa de diálogo, digite os nomes ou e-mails de pessoas com quem você gostaria de colaborar.
  4. Se for compartilhar uma pasta, decida se as pessoas podem editar ou podem visualizar. Caso esteja compartilhando um único arquivo, pule para a etapa cinco.
    • Podem editar significa que a pessoa pode alterar, excluir ou adicionar a pasta ao seu Dropbox.
    • Podem visualizar significa que a pessoa pode apenas visualizar, comentar e baixar a pasta. Ela não poderá editar a pasta.
  5. Digite uma mensagem opcional e clique em Convidar.

Ainda posso compartilhar um link para arquivos que qualquer pessoa pode acessar?

Você ainda pode compartilhar arquivos e pastas com um link do Dropbox que pode ser clicado por qualquer pessoa. Aqueles que clicarem no link não precisam ter uma conta do Dropbox para visualizar seus arquivos.

1. Na pasta do Dropbox em seu computador, clique com o botão direito no arquivo ou pasta que gostaria de compartilhar.
  2. Selecione Copiar link do Dropbox.
  3. Um link para o arquivo ou pasta será copiado para sua área de transferência. Copie e cole o link num e-mail, mensagem instantânea ou qualquer outro lugar onde você quer que as pessoas o acessem.

Ou:

1. Na pasta do Dropbox em seu computador, clique com o botão direito no arquivo ou pasta que gostaria de compartilhar.
  2. Selecione Compartilhar…
  3. Clique em Criar link.
  4. Clique em Copiar link.