Showcase

Este artigo trata de um recurso disponível para todos os usuários no plano Dropbox Professional e para as equipes do Dropbox Business em um plano Advanced, Enterprise ou Education.
O Dropbox Showcase é uma nova maneira de compartilhar conteúdo. Com o Showcase, você pode selecionar arquivos da sua conta do Dropbox, organizá-los em uma página para compartilhar essa apresentação com outras pessoas. Você também pode monitorar quem visualiza ou baixa arquivos da sua apresentação, ou comenta neles. O Showcase é uma ótima forma de apresentar seu trabalho e incluir sua identidade visual, layouts personalizados e legendas.

Seções neste artigo:

Crie uma apresentação e adicione arquivos

Você tem duas maneiras de criar uma apresentação:

• Faça login no dropbox.com e clique em Showcase na barra lateral esquerda (você será redirecionado para showcase.dropbox.com).
    • Você pode selecionar uma apresentação que já existe ou selecionar Criar apresentação para criar uma nova.
  • Faça login no dropbox.com e clique em Arquivos.
    • Selecione um ou mais arquivos e clique em Adicionar à apresentação.

Depois de criar uma apresentação, há duas maneiras de adicionar arquivos a ela:

• Clique em Adicionar arquivos na parte inferior da apresentação
  • Arraste e solte o conteúdo no corpo da apresentação

Observe que, quando você arrasta e solta arquivos para uma apresentação, eles serão carregados em uma pasta chamada Envio de apresentações

Conteúdo personalizado

Você também pode adicionar conteúdo personalizado a uma apresentação.

• Logo
  • Título
  • Introdução ao Showcase
  • Legendas de arquivos
  • Imagem em destaque (imagem em tamanho grande a ser usada como pano de fundo para título e logotipo do projeto)

Esses ativos aparecerão na página da apresentação e no e‑mail que enviamos quando você compartilha a apresentação.

Observações sobre conteúdo personalizado:

• Depois de carregar a imagem em destaque, você pode escolher entre cinco layouts diferentes.
  • O logotipo e a imagem em destaque devem ter no mínimo 350 x 350 px e no máximo 1.000 x 350 px.

O produto final pode ficar parecido com esta amostra de apresentação:

Amostra de apresentação
Amostra de apresentação

Personalizar uma apresentação

Alteração de tamanho ou posição de pré-visualização de arquivo

Você tem duas maneiras de alterar o tamanho ou a posição de pré-visualização de um arquivo na página:

• Arraste a pré-visualização do arquivo e a solte na posição que você quer na página
  • Clique na pré-visualização do arquivo para destacá-la e selecione as opções na barra de ferramentas que surgir

Atenção: Ao passar o mouse sobre os ícones nas barras de ferramentas, você verá uma descrição do que cada um faz.

Personalização de imagens em uma apresentação
Personalização de imagens em uma apresentação

Por padrão, o título que aparece ao lado de um arquivo em uma apresentação é o nome do arquivo. Você pode clicar no título para personalizá-lo. Você também pode escrever uma legenda para cada arquivo.

Atenção: Os títulos e legendas das pré-visualizações dos arquivos são exclusivos de uma apresentação e não alteram o nome dos arquivos originais que estão em sua conta do Dropbox.

Como ajustar uma imagem ou pré-visualização de arquivos

Você pode alterar a parte da visualização prévia de um arquivo que aparece na página de três formas diferentes:

• Use a opção Ajustar imagem (clique uma vez na visualização prévia do arquivo e selecione Ajustar imagem na barra de ferramentas que aparece)
  • Arraste imagens para mudar a posição delas
  • Aumente ou diminua o zoom de imagens individuais

Adicionar blocos de texto

Você pode adicionar texto a um cabeçalho e a legendas de arquivos. Você também pode adicionar blocos de texto fora desses elementos. Esses blocos de texto podem ser organizados em sua apresentação e até mesmo expandidos para a largura total da página. Para inserir um bloco de texto:

1. Abra sua apresentação.
  2. Clique no "+" (ícone de mais) na parte superior da apresentação ou clique no Aa na parte inferior da apresentação.
  3. Selecione texto.

Substituição da pré-visualização de arquivo ou imagem

Você pode substituir uma imagem ou visualização prévia de arquivos na página de três maneiras diferentes:

• Exclua a pré-visualização do arquivo ou imagem com a opção Lixo na barra de ferramentas e adicione uma nova pré-visualização.
  • Use a opção Substituir item na barra de ferramentas.
  • Arraste um arquivo para a apresentação e passe o mouse sobre uma imagem existente

Para acessar essas configurações, clique na pré-visualização do arquivo e selecione as opções na barra de ferramentas que surgir.

Como reutilizar um logo

Depois que você enviou um logo para uma apresentação, você pode reutilizar esse logo em apresentações futuras. Você também pode enviar vários logos e escolher entre qualquer um deles. Para reutilizar um logo:

1. Clique em Adicionar um logo.
  2. Selecione um logo da lista.
  3. Clique em Escolher.

Você também pode adicionar um novo logo a qualquer momento. Para fazer isso, clique em Novo logo.

Edição dos arquivos em uma apresentação

Quando você edita um dos arquivos compartilhados na apresentação, essas alterações sincronizam na própria apresentação.

Por exemplo, o proprietário da apresentação "Battlesnake…" mostrada acima pode abrir e editar o item "Identidade visual" na sua conta do Dropbox. Essas alterações ficam disponíveis para os destinatários da apresentação (seja como pré-visualização ou como cópia do arquivo baixado).

Dessa forma, uma apresentação funciona como uma pasta compartilhada do Dropbox: quem tem acesso à apresentação sempre vê as versões mais recentes dos arquivos.

Compartilhar uma apresentação e ver atividades

Você tem três maneiras de compartilhar uma apresentação:

• Ao acessar uma apresentação, clique no botão Compartilhar na parte superior da tela
    • Atenção: se você usar o botão Compartilhar para compartilhar, o e-mail enviado é personalizado com a mesma imagem em destaque, logotipo e título que você configurou para a apresentação.
  • Na página principal do Showcase (showcase.dropbox.com), passe o cursor sobre o nome da apresentação e clique no botão Compartilhar que aparecer.
  • Copie a URL para a apresentação na barra de endereços do navegador e compartilhe o link por e-mail, chat ou outro método de sua preferência

Amostra de link para apresentação:

https://showcase.dropbox.com/s/battlesnake-coffee-brand-identity-[sample]

Como gerenciar quem pode acessar esse link:

1. Clique em Compartilhar.
  2. Clique em Configurações.

Notas sobre o compartilhamento de uma apresentação:

• Por padrão, os destinatários de uma apresentação só podem comentar nos arquivos contidos nela; ou seja, não podem editá-la ou comentar na própria apresentação.
  • Por padrão, os destinatários de uma apresentação podem ver e baixar os arquivos da apresentação e comentar neles.

Veja as atividades na sua apresentação: visualizações, downloads e comentários

Você pode ver rapidamente quantas pessoas acessaram ou baixaram uma apresentação ou comentaram em arquivos:

1. Visite a página Showcase na sua conta do Dropbox:
    • Faça login no dropbox.com e clique em Showcase ou
    • Faça login no dropbox.com e acesse showcase.dropbox.com
  2. Passe o mouse sobre o nome ou pré-visualização da apresentação.
  3. Clique em "" (reticências).
  4. Clique em Ver atividades.

Outra opção para ver essas atividades é abrir a apresentação, clicar no botão "" (reticências) e depois em Ver atividades.

Atenção: você também recebe uma notificação por e‑mail quando alguém acessa sua apresentação, comenta nela ou baixa arquivos.

Controles de download

As pessoas com quem você compartilha uma apresentação podem baixar todo o conteúdo dela usando um único botão. No entanto, se você for o criador de uma apresentação, pode impedir esse download. Para fazer isso:

1. Acesse https://showcase.dropbox.com/showcases
  2. Clique em Compartilhar ao lado da apresentação cujos downloads você gostaria de impedir.
  3. Clique em Configurações.
  4. Desmarque Permitir downloads.

Observações sobre controles de download:

• A opção de download só pode ser ajustada nas apresentações que você criar.
  • Desabilitar downloads para uma apresentação impede que as pessoas baixem o conteúdo através do Dropbox, mas não impede que usem outros métodos para salvar o conteúdo.

Como copiar uma apresentação

Para duplicar uma apresentação:

1. Abra a apresentação que deseja copiar.
  2. Clique em "" (reticências).
  3. Selecione Fazer uma cópia.
  4. Clique em Fazer uma cópia novamente.

A cópia duplicada da apresentação terá (Cópia 1) anexada ao título.

Perguntas frequentes sobre criação, personalização e compartilhamento de apresentações

Personalizar o nome de um arquivo em uma apresentação altera o nome do arquivo no meu Dropbox também?

Não, se você personalizar o nome de um arquivo em uma apresentação, o nome do arquivo original (ou "fonte") na sua conta do Dropbox continua o mesmo. Personalizar o nome de um arquivo em uma apresentação não altera em nada os metadados do arquivo-fonte.

Uma apresentação usa espaço de armazenamento no Dropbox?

Não, apresentações não usam espaço adicional de armazenamento no Dropbox. Só os arquivos dentro das apresentações ocupam espaço.

Tenho que manter os arquivos sincronizados na apresentação?

Se você deixar de sincronizar um arquivo em uma apresentação, a apresentação manterá a versão desse arquivo que tiver sido sincronizada por último.

Se você adicionar um arquivo a uma apresentação e depois removê-lo da sua conta do Dropbox, o ícone (ou "tile") do arquivo continuará na apresentação, mas quem tentar pré-visualizá-lo verá a mensagem "arquivo desconhecido".

Quais tipos de arquivos podem ser pré-visualizados numa apresentação?

Qualquer tipo de arquivo que pode ser pré-visualizado no Dropbox também é pré-visualizado em apresentações.

Visualizações prévias de vídeos não são reproduzidas diretamente na página do Showcase. Elas aparecem, em vez disso, como imagens estáticas. No entanto, caso você clique nessa imagem, uma lightbox abrirá e o vídeo poderá ser reproduzido nela.

Veja uma lista de tipos de arquivos que você pode pré-visualizar no Dropbox.

Qual é a diferença entre uma apresentação e uma pasta?

As apresentações e pastas têm semelhanças por serem formas de "empacotar" (ou "agrupar") arquivos na sua conta do Dropbox. Você pode então compartilhar esse "pacote" com outras pessoas.

Há três diferenças principais entre uma apresentação e uma pasta:

• Uma pasta é simplesmente uma lista dos arquivos que ela contém, enquanto uma apresentação permite que você organize os arquivos em uma página com sua própria identidade visual, pré-visualização dos itens, layouts personalizados e legendas para os arquivos.
  • Você também pode acompanhar as atividades em uma apresentação, o que não pode ser feito em uma pasta.
  • Um arquivo só pode existir em uma única pasta, enquanto um mesmo arquivo pode ser incluído em diversas apresentações.

Há também uma semelhança importante: se você editar um arquivo em uma apresentação ou pasta compartilhada, os destinatários sempre terão acesso à versão mais recente do arquivo.

Posso salvar uma apresentação como modelo?

Não, no momento toda nova apresentação é criada do zero. No entanto, você pode copiar uma apresentação que já existe. Veja as instruções mostradas anteriormente neste artigo para saber como fazer isso.

Como excluo uma apresentação?

1. Faça login no dropbox.com e clique em Showcase.
  2. Passe o cursor sobre a apresentação que você quer excluir e clique no ícone de reticências "" que aparecer.
  3. Clique em Excluir.
  4. Clique em Excluir novamente.

Qual é a aparência de uma apresentação para as pessoas com quem compartilho?

Qual é a aparência de uma apresentação para as pessoas com quem compartilho?

Se você usar o botão Compartilhar para compartilhar uma apresentação, o destinatário receberá um e-mail que inclui o cabeçalho da apresentação (imagem em destaque, título, descrição e logotipo). O destinatário pode clicar em Ver apresentação no e-mail para abrir a apresentação em si.

Se você compartilhar um link para a apresentação, os destinatários que clicarem no link serão direcionados para a apresentação.

Em ambos os casos, o visual de uma apresentação é igual ao da versão que você edita, com uma diferença importante: os destinatários não veem as opções para adicionar, mover ou excluir arquivos.

As pessoas com quem eu compartilhar uma apresentação precisam ter uma conta do Dropbox?

Não, os destinatários podem ver uma apresentação que você compartilhar mesmo sem ter conta do Dropbox.

No entanto, quem quiser deixar comentários na sua apresentação precisa ter uma conta do Dropbox e estar com login ativo.

As pessoas com quem eu compartilhar uma apresentação precisam fazer login no Dropbox para acessá-la?

Não, todos os destinatários podem ver uma apresentação mesmo que não tenham uma conta do Dropbox; portanto, não precisam fazer login para acessá-la.

As pessoas com quem eu compartilhar uma apresentação podem baixar os arquivos?

Sim, os destinatários de uma apresentação podem baixar os arquivos contidos nela. No entanto, todos os arquivos em uma apresentação são somente leitura. Dessa forma, mesmo que uma pessoa baixe um arquivo, ela não pode editar a versão original (ou "fonte").

Posso pré-visualizar como será a apresentação para as pessoas com as quais eu compartilho?

Sim. Para visualizar sua apresentação como destinatário, clique no olho (ícone de olho) ao lado do botão Compartilhar.

Quem pode editar uma apresentação?

Apenas o proprietário (ou criador) de uma apresentação pode editá-la.

Porém, se você tiver arquivos de uma pasta compartilhada em sua apresentação, qualquer participante dessa pasta pode editar os arquivos contidos nela. Essas edições depois aparecem na apresentação.

As apresentações são compatíveis com celulares e tablets?

Sim. Se você compartilhar uma apresentação com alguém, essa pessoa pode acessá-la em qualquer dispositivo, seja computador, celular ou tablet. Todos os textos e imagens aparecem, independentemente do dispositivo.

Atenção: no momento, não é possível criar ou editar apresentações em celulares ou tablets.

Uso do Showcase com o Dropbox Business

Se você estiver tentando usar o Showcase com uma conta Dropbox Business, lembre-se desta limitação:

• O Showcase está disponível para equipes do Dropbox Business nos planos Advanced, Enterprise e Education, mas não para o plano Standard.

Administradores do Dropbox Business: ative ou desative o Showcase para sua equipe

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Showcase.
  4. Clique no menu suspenso.
  5. Escolha Ligado ou Desligado.

Administradores do Dropbox Business: ajuste as configurações de compartilhamento para sua equipe

Se você for um administrador, poderá escolher se os membros de sua equipe terão permissão para compartilhar apresentações fora de sua equipe ou se as apresentações serão acessadas apenas pelos membros.

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Showcase.
  4. Clique no menu suspenso ao lado de Compartilhamento externo.
  5. Escolha Ligado ou Desligado.

Administradores do Dropbox Business: ajuste as configurações de download

Se você for um administrador, poderá ajustar as configurações de download padrão para o recurso Showcase. Isso ajudará você a controlar se pessoas fora da equipe que recebam uma apresentação poderão baixar seu conteúdo.

• Observação: Se um membro da equipe criar uma apresentação, a pessoa ainda poderá ajustar a configuração de download para essa apresentação uma única vez.
  1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Showcase.
  4. Clique no menu suspenso ao lado de Downloads.
  5. Escolha Ligado por padrão ou Desligado por padrão.

Administradores do Dropbox Business: crie um registro de auditoria da atividade do Showcase para sua equipe

Os administradores do Dropbox Business podem ver um registro de qualquer ação tomada em uma apresentação usando o registro de auditoria. As ações registradas incluem criação, arquivamento, exclusão permanente, restauração, renomeação, edição, adição ou remoção de arquivos, compartilhamento, visualização e comentários.

Padrões e regulamentações indisponíveis para o Dropbox Showcase

O Dropbox Showcase não está incluído no escopo dos seguintes padrões e regulamentações:

Saiba mais sobre a conformidade do Dropbox com esses padrões.