Showcase

Este artigo traz informações sobre um recurso que está disponível para todos os usuários do plano Dropbox Professional e para equipes do Dropbox Business por meio de acesso antecipado. Se você for administrador de uma equipe do Dropbox Business e quiser testar o Showcase, pode habilitá-lo e começar a usá-lo.

O que significa estar em "alfa" ou "beta" para um produto do Dropbox?

O Dropbox Showcase é uma nova maneira de compartilhar conteúdo. Com o Showcase, você pode selecionar arquivos da sua conta do Dropbox, organizá-los em uma página para compartilhar essa apresentação com outras pessoas. Você também pode monitorar quem visualiza ou baixa arquivos da sua apresentação, ou comenta neles. O Showcase é uma ótima forma de apresentar seu trabalho e incluir sua identidade visual, layouts personalizados e legendas.

Seções deste artigo:

Criar uma apresentação

Você tem duas maneiras de criar uma apresentação:

• Faça login no dropbox.com e clique em Showcase na barra lateral esquerda (você será redirecionado para showcase.dropbox.com).
    • Você pode selecionar uma apresentação que já existe ou selecionar Criar apresentação para criar uma nova.
  • Faça login no dropbox.com e clique em Arquivos.
    • Selecione um ou mais arquivos e clique em Adicionar à apresentação.

Para adicionar arquivos depois de criar uma apresentação, você pode clicar em "Adicionar arquivos" na parte inferior da apresentação.

Conteúdo personalizado

Você também pode adicionar conteúdo personalizado a uma apresentação.

• Logo
  • Título
  • Introdução ao Showcase
  • Legendas de arquivos
  • Imagem em destaque (imagem em tamanho grande a ser usada como pano de fundo para título e logotipo do projeto)

Esses ativos aparecerão na página da apresentação e no e‑mail que enviamos quando você compartilha a apresentação.

Observações sobre conteúdo personalizado:

• Depois de carregar a imagem em destaque, você pode escolher entre cinco layouts diferentes.
  • O logotipo e a imagem em destaque devem ter no mínimo 350 x 350 px e no máximo 1.000 x 350 px.

O produto final pode ficar parecido com esta amostra de apresentação:

Amostra de apresentação
Amostra de apresentação

Personalizar uma apresentação

Alteração de tamanho ou posição de pré-visualização de arquivo

Você tem duas maneiras de alterar o tamanho ou a posição de pré-visualização de um arquivo na página:

• Arraste a pré-visualização do arquivo e a solte na posição que você quer na página
  • Clique na pré-visualização do arquivo para destacá-la e selecione as opções na barra de ferramentas que surgir

Atenção: Ao passar o mouse sobre os ícones nas barras de ferramentas, você verá uma descrição do que cada um faz.

Personalização de imagens em uma apresentação
Personalização de imagens em uma apresentação

Por padrão, o título que aparece ao lado de um arquivo em uma apresentação é o nome do arquivo. Você pode clicar no título para personalizá-lo. Você também pode escrever uma legenda para cada arquivo.

Atenção: Os títulos e legendas das pré-visualizações dos arquivos são exclusivos de uma apresentação e não alteram o nome dos arquivos originais que estão em sua conta do Dropbox.

Como ajustar uma imagem ou pré-visualização de arquivos

Você pode usar a opção Ajustar imagem para alterar a parte da pré-visualização de um arquivo que aparece na página. Para acessar essa opção, clique na pré-visualização do arquivo e selecione Ajustar imagem na barra de ferramentas que surgir.

Substituição da pré-visualização de arquivo ou imagem

Você tem duas maneiras de substituir a pré-visualização de um arquivo ou imagem na página:

• Exclua a pré-visualização do arquivo ou imagem com a opção Lixo na barra de ferramentas e adicione uma nova pré-visualização.
  • Use a opção Substituir item na barra de ferramentas.

Para acessar essas configurações, clique na pré-visualização do arquivo e selecione as opções na barra de ferramentas que surgir.

Edição dos arquivos em uma apresentação

Quando você edita um dos arquivos compartilhados na apresentação, essas alterações sincronizam na própria apresentação.

Por exemplo, o proprietário da apresentação "Battlesnake…" mostrada acima pode abrir e editar o item "Identidade visual" na sua conta do Dropbox. Essas alterações ficam disponíveis para os destinatários da apresentação (seja como pré-visualização ou como cópia do arquivo baixado).

Dessa forma, uma apresentação funciona como uma pasta compartilhada do Dropbox: quem tem acesso à apresentação sempre vê as versões mais recentes dos arquivos.

Compartilhar uma apresentação e ver atividades

Você tem três maneiras de compartilhar uma apresentação:

• Ao acessar uma apresentação, clique no botão Compartilhar na parte superior da tela
    • Atenção: se você usar o botão Compartilhar para compartilhar, o e-mail enviado é personalizado com a mesma imagem em destaque, logotipo e título que você configurou para a apresentação.
  • Na página principal do Showcase (showcase.dropbox.com), passe o cursor sobre o nome da apresentação e clique no botão Compartilhar que aparecer.
  • Copie a URL para a apresentação na barra de endereços do navegador e compartilhe o link por e-mail, chat ou outro método de sua preferência

Amostra de link para apresentação:

https://showcase.dropbox.com/s/battlesnake-coffee-brand-identity-[sample]

Como gerenciar quem pode acessar esse link:

1. Clique em Compartilhar.
  2. Clique em Configurações.

Notas sobre o compartilhamento de uma apresentação:

• Por padrão, os destinatários de uma apresentação só podem comentar nos arquivos contidos nela; ou seja, não podem editá-la ou comentar na própria apresentação.
  • Por padrão, os destinatários de uma apresentação podem ver e baixar os arquivos da apresentação e comentar neles.

Veja as atividades na sua apresentação: visualizações, downloads e comentários

Você pode ver rapidamente quantas pessoas acessaram ou baixaram uma apresentação ou comentaram em arquivos:

1. Visite a página Showcase na sua conta do Dropbox:
    • Faça login no dropbox.com e clique em Showcase ou
    • Faça login no dropbox.com e acesse showcase.dropbox.com
  2. Passe o mouse sobre o nome ou pré-visualização da apresentação.
  3. Clique em "" (reticências).
  4. Clique em Ver atividades.

Outra opção para ver essas atividades é abrir a apresentação, clicar no botão "" (reticências) e depois em Ver atividades.

Atenção: você também recebe uma notificação por e‑mail quando alguém acessa sua apresentação, comenta nela ou baixa arquivos.

Perguntas frequentes sobre criação, personalização e compartilhamento de apresentações

Personalizar o nome de um arquivo em uma apresentação altera o nome do arquivo no meu Dropbox também?

Não, se você personalizar o nome de um arquivo em uma apresentação, o nome do arquivo original (ou "fonte") na sua conta do Dropbox continua o mesmo. Personalizar o nome de um arquivo em uma apresentação não altera em nada os metadados do arquivo-fonte.

Uma apresentação usa espaço de armazenamento no Dropbox?

Não, apresentações não usam espaço adicional de armazenamento no Dropbox. Só os arquivos dentro das apresentações ocupam espaço.

Tenho que manter os arquivos sincronizados na apresentação?

Se você deixar de sincronizar um arquivo em uma apresentação, a apresentação manterá a versão desse arquivo que tiver sido sincronizada por último.

Se você adicionar um arquivo a uma apresentação e depois removê-lo da sua conta do Dropbox, o ícone (ou "tile") do arquivo continuará na apresentação, mas quem tentar pré-visualizá-lo verá a mensagem "arquivo desconhecido".

Quais tipos de arquivos podem ser pré-visualizados numa apresentação?

Qualquer tipo de arquivo que pode ser pré-visualizado no Dropbox também é pré-visualizado em apresentações.

Visualizações prévias de vídeos não são reproduzidas diretamente na página do Showcase. Elas aparecem, em vez disso, como imagens estáticas. No entanto, caso você clique nessa imagem, uma lightbox abrirá e o vídeo poderá ser reproduzido nela.

Veja uma lista de tipos de arquivos que você pode pré-visualizar no Dropbox.

Qual é a diferença entre uma apresentação e uma pasta?

As apresentações e pastas têm semelhanças por serem formas de "empacotar" (ou "agrupar") arquivos na sua conta do Dropbox. Você pode então compartilhar esse "pacote" com outras pessoas.

Há três diferenças principais entre uma apresentação e uma pasta:

• Uma pasta é simplesmente uma lista dos arquivos que ela contém, enquanto uma apresentação permite que você organize os arquivos em uma página com sua própria identidade visual, pré-visualização dos itens, layouts personalizados e legendas para os arquivos.
  • Você também pode acompanhar as atividades em uma apresentação, o que não pode ser feito em uma pasta.
  • Um arquivo só pode existir em uma única pasta, enquanto um mesmo arquivo pode ser incluído em diversas apresentações.

Há também uma semelhança importante: se você editar um arquivo em uma apresentação ou pasta compartilhada, os destinatários sempre terão acesso à versão mais recente do arquivo.

Posso salvar uma apresentação como modelo? Posso copiar uma apresentação que já existe?

Não, no momento, toda nova apresentação é criada do zero, e você não pode copiar outra apresentação já existente.

Como excluo uma apresentação?

1. Faça login no dropbox.com e clique em Showcase.
  2. Passe o cursor sobre a apresentação que você quer excluir e clique no ícone de reticências "" que aparecer.
  3. Clique em Excluir.
  4. Clique em Excluir novamente.

Qual é a aparência de uma apresentação para as pessoas com quem compartilho?

Qual é a aparência de uma apresentação para as pessoas com quem compartilho?

Se você usar o botão Compartilhar para compartilhar uma apresentação, o destinatário receberá um e-mail que inclui o cabeçalho da apresentação (imagem em destaque, título, descrição e logotipo). O destinatário pode clicar em Ver apresentação no e-mail para abrir a apresentação em si.

Se você compartilhar um link para a apresentação, os destinatários que clicarem no link serão direcionados para a apresentação.

Em ambos os casos, o visual de uma apresentação é igual ao da versão que você edita, com uma diferença importante: os destinatários não veem as opções para adicionar, mover ou excluir arquivos.

As pessoas com quem eu compartilhar uma apresentação precisam ter uma conta do Dropbox?

Não, os destinatários podem ver uma apresentação que você compartilhar mesmo sem ter conta do Dropbox.

No entanto, quem quiser deixar comentários na sua apresentação precisa ter uma conta do Dropbox e estar com login ativo.

As pessoas com quem eu compartilhar uma apresentação precisam fazer login no Dropbox para acessá-la?

Não, todos os destinatários podem ver uma apresentação mesmo que não tenham uma conta do Dropbox; portanto, não precisam fazer login para acessá-la.

As pessoas com quem eu compartilhar uma apresentação podem baixar os arquivos?

Sim, os destinatários de uma apresentação podem baixar os arquivos contidos nela. No entanto, todos os arquivos em uma apresentação são somente leitura. Dessa forma, mesmo que uma pessoa baixe um arquivo, ela não pode editar a versão original (ou "fonte").

Quem pode editar uma apresentação?

Apenas o proprietário (ou criador) de uma apresentação pode editá-la.

Porém, se você tiver arquivos de uma pasta compartilhada em sua apresentação, qualquer participante dessa pasta pode editar os arquivos contidos nela. Essas edições depois aparecem na apresentação.

As apresentações são compatíveis com celulares e tablets?

Sim. Se você compartilhar uma apresentação com alguém, essa pessoa pode acessá-la em qualquer dispositivo, seja computador, celular ou tablet. Todos os textos e imagens aparecem, independentemente do dispositivo.

Atenção: no momento, não é possível criar ou editar apresentações em celulares ou tablets.

Uso do Showcase com o Dropbox Business

Se você estiver tentando usar o Showcase com uma conta Dropbox Business, lembre-se destas limitações:

• No momento, as mudanças em uma apresentação não aparecem nos registros de eventos.
  • Um pequeno número de equipes com a versão mais recente do Dropbox Business talvez ainda não tenha acesso ao Showcase.
  • Se você quiser usar o Showcase, o Dropbox Paper precisa estar habilitado para sua equipe.
  • O Showcase está disponível para equipes do Dropbox Business nos planos Advanced, Enterprise e Education, mas não para o plano Standard.

Atendimento no Twitter

Entrar em contato com o atendimento