Cancelar o compartilhamento de uma pasta

Se você for o proprietário de uma pasta compartilhada, pode cancelar o compartilhamento a qualquer hora. Pessoas com permissão de edição ou visualização não podem cancelar o compartilhamento de uma pasta.

Saiba como distinguir se você é proprietário, ou se pode apenas editar ou visualizar uma pasta compartilhada.

Cancelar compartilhamento de uma pasta no dropbox.com

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos.
  3. Clique em Compartilhamento.
  4. Na guia Pastas, role até Pastas em seu Dropbox.
  5. Clique nas reticências (…) ao lado do nome da pasta compartilhada.
  6. Clique em Configurações da pasta.
  7. Clique em Cancelar compartilhamento de pasta.
  8. Na janela pop-up que abrir, decida se os outros membros podem manter uma cópia da pasta compartilhada. Então clique em Cancelar compartilhamento.

Cancelar o compartilhamento de uma pasta no aplicativo do Dropbox de seu computador

Mac

1. Abra a pasta do Dropbox.
  2. Clique com o botão direito na pasta compartilhada.
  3. Selecione Gerenciar acesso... Você será levado ao site do Dropbox.
  4. Clique em Configurações da pasta.
  5. Clique em Cancelar compartilhamento de pasta.

Windows

1. Abra a pasta do Dropbox.
  2. Clique com o botão direito na pasta compartilhada.
  3. Selecione Configurações de pasta compartilhada....
  4. Escolha a opção Cancelar compartilhamento da pasta no menu Mais ações na janela que surgir.

O que acontece quando cancelo o compartilhamento de uma pasta?

Quando você cancela o compartilhamento de uma pasta, acontece o seguinte:

• Os arquivos são imediatamente removidos da conta de cada membro no site dropbox.com.
  • Os arquivos são removidos dos computadores vinculados de cada membro na próxima vez que o aplicativo do Dropbox para desktop sincronizar. Porém, os arquivos ficam armazenados no cache por um período de tempo curto.
  • Os arquivos são permanentemente excluídos das contas dos membros. Ex-membros não podem recuperar esses arquivos.

Ao cancelar o compartilhamento de uma pasta, você terá a opção de permitir que os membros guardem uma cópia dela. Se você escolher essa opção, não se esqueça de dizer aos membros que a pasta não é mais compartilhada, e que qualquer edição feita na cópia da pasta não será mais sincronizada com ninguém.

O que fazer se a janela pop up da pasta compartilhada não aparecer?

Caso você não consiga ver a janela pop-up da pasta compartilhada, provavelmente você está com problemas com uma extensão ou add-on de navegador de outro fabricante. Como um bloqueador de janelas pop-up ou de anúncios, por exemplo.

Para evitar esse problema, desabilite temporariamente qualquer extensão ou add-ons. Se quiser continuar usando a extensão, você pode criar uma exceção para o Dropbox na própria extensão ou adicionar o https://www.dropbox.com à lista de permissões. No entanto, note que nem todas as extensões são compatíveis com o recurso de lista de permissões.

E se minha pasta compartilhada tiver muitos arquivos?

Cancelar o compartilhamento de pastas grandes pode fazer a sessão do dropbox.com expirar. Se aparecer um erro relatando que a sua pasta tem muitos arquivos, tente fazer o seguinte:

1. No seu computador, mova o conteúdo da pasta compartilhada para outra pasta não compartilhada.
  2. Deixe o Dropbox sincronizar essa movimentação.
  3. Cancele o compartilhamento da pasta compartilhada agora vazia.
  4. Mova o conteúdo de volta para a pasta que agora não é mais compartilhada, ou apenas exclua a pasta não compartilhada e use a nova pasta.