Como remover ou cancelar o compartilhamento de uma pasta compartilhada?

Se você não precisar mais de uma pasta compartilhada, há algumas coisas que pode fazer. Dependendo de suas permissões da pasta, você pode tomar ações diferentes:

• Proprietário: Proprietários de uma pasta compartilhada podem removê-la de seu Dropbox, cancelar seu compartilhamento com certos membros ou com todos
  • Membro: Membros de uma pasta compartilhada podem sair da pasta e excluí-la de sua conta do Dropbox

Saiba como distinguir se você é proprietário, ou se pode apenas editar ou visualizar uma pasta compartilhada.

Seções neste artigo:

Proprietários e membros: Como excluir uma pasta compartilhada de sua conta

Há duas maneiras de excluir uma pasta compartilhada de sua conta do Dropbox:

• Excluir temporariamente a pasta (com a opção de adicioná-la novamente depois)
  • remover permanentemente seu acesso à pasta

Excluir temporariamente a pasta (com a opção de adicioná-la novamente depois)

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos.
  3. Navegue até a pasta de seu interesse ou faça uma busca.
  4. Clique nas reticências (…) ao lado do nome da pasta compartilhada.
  5. Clique em Excluir.

Remover permanentemente seu acesso à pasta

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos.
  3. Navegue até a pasta compartilhada que deseja remover permanentemente de sua conta do Dropbox.
  4. Clique em Compartilhar ao lado da pasta.
  5. Clique no menu suspenso ao lado de seu nome.
  6. Clique em Remover meu acesso.

Se você remover seu acesso a uma pasta acidentalmente, terá que pedir ao proprietário da pasta compartilhada para convidá-lo novamente.

Proprietários: Como remover um membro de uma pasta compartilhada

Se precisar se certificar de que uma pessoa não tem mais acesso a uma pasta compartilhada, você pode remover um membro ou cancelar o compartilhamento da pasta.

Quando você remove um membro da pasta, o membro perde acesso à pasta compartilhada. Quando você cancela o compartilhamento de uma pasta compartilhada, todos os membros perdem acesso à pasta compartilhada. Você pode deixar uma cópia da pasta para os membros, mas ela não irá mais sincronizar com a cópia dos demais.

Proprietários e alguns editores podem remover membros de uma pasta compartilhada. Proprietários podem escolher se editores podem gerenciar acesso a uma pasta compartilhada.

Remover um membro de uma pasta compartilhada usando o dropbox.com

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos.
  3. Clique em Compartilhamento.
  4. Clique nas reticências (…) ao lado do nome da pasta compartilhada.
  5. Clique no menu suspenso ao lado do membro que deseja remover.
  6. Clique em Remover.
  7. Escolha se deseja deixar uma cópia da pasta compartilhada para o membro.
  8. Clique em Remover.

Saiba mais sobre como restringir o acesso a pastas dentro de uma pasta de equipe.

Remova um membro da pasta compartilhada usando o aplicativo do Dropbox para desktop

1. Abra a pasta do Dropbox.
  2. Clique com o botão direito ou segure command e clique na pasta compartilhada.
  3. Selecione Compartilhar…
  4. Ao lado do nome de um membro, clique no menu suspenso e selecione Remover.
  5. Clique em Compartilhar.

Proprietários: Como cancelar o compartilhamento de uma pasta compartilhada

Se você for o proprietário de uma pasta compartilhada, pode cancelar o compartilhamento a qualquer hora. Pessoas com permissão de edição ou visualização não podem cancelar o compartilhamento de uma pasta.

Cancelar compartilhamento de uma pasta no dropbox.com

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos.
  3. Clique em Compartilhamento.
  4. Clique nas reticências (…) ao lado do nome da pasta compartilhada.
  5. Clique em Configurações da pasta.
  6. Clique em Cancelar compartilhamento de pasta.
  7. Na janela pop-up que abrir, decida se os outros membros podem manter uma cópia da pasta compartilhada. Então clique em Cancelar compartilhamento.

O que acontece quando cancelo o compartilhamento de uma pasta?

Quando você cancela o compartilhamento de uma pasta:

• Os arquivos são removidos imediatamente da conta de cada membro no site dropbox.com.
  • Os arquivos são removidos dos computadores vinculados de cada membro na próxima vez que o aplicativo do Dropbox para desktop sincronizar. Porém, os arquivos ficam armazenados no cache por um período de tempo curto.
  • Os arquivos são permanentemente excluídos das contas dos membros. Ex-membros não podem recuperar esses arquivos.

Ao cancelar o compartilhamento de uma pasta, você pode permitir que os membros guardem uma cópia dela. Se você escolher essa opção, não se esqueça de dizer aos membros que a pasta não é mais compartilhada, e que qualquer edição feita na cópia da pasta não será mais sincronizada com ninguém.

Como deixar alguém manter uma cópia de uma pasta compartilhada

Quando você cancela o compartilhamento ou remove um membro da pasta, pode escolher se eles podem manter uma cópia dela:

• Se você optar por permitir que o membro mantenha uma cópia, ele terá uma cópia da pasta do momento em que você o removeu ou cancelou o compartilhamento dela. Para evitar confusão, você pode informá-lo que sua cópia não será mais sincronizada com a conta dos demais.
  • Se preferir não deixar que o membro guarde uma cópia:
    • Os arquivos são removidos imediatamente da conta de cada membro no site dropbox.com.
    • Os arquivos são removidos dos computadores vinculados de cada membro na próxima vez que o aplicativo do Dropbox para desktop sincronizar. Porém, os arquivos ficam armazenados no cache por um período de tempo curto.
    • Os arquivos são permanentemente excluídos das contas dos membros. Ex-membros não podem recuperar esses arquivos.