Como remover membros de uma pasta compartilhada e cancelar compartilhamento de pastas

Atualizado Feb 29, 2024
person icon

As informações contidas neste artigo se aplicam a todos os usuários do Dropbox, salvo indicação em contrário.

Se você quiser remover o acesso a uma pasta compartilhada, pode remover membros específicos ou cancelar o compartilhamento da pasta.  Se quiser sair de uma pasta compartilhada da qual você é membro, saiba como sair temporária ou permanentemente de uma pasta compartilhada do Dropbox.

Se houver links compartilhados nessas pastas compartilhadas e o criador do link sair da pasta, o acesso à visualização dos links será desabilitado. As pessoas que tiverem acesso de edição poderão editar as configurações do link.

highlight icon

Observação: Ao remover um membro de uma pasta compartilhada ou ao cancelar o compartilhamento de uma pasta, você pode permitir que o membro mantenha uma cópia da pasta, mas ela não será mais sincronizada com outras contas.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox facilita o gerenciamento de permissões.

Como remover um membro de uma pasta compartilhada

Quando você remove um membro de uma pasta compartilhada, esse membro perde o acesso à pasta e a todos os arquivos nela contidos. Você precisa ser o proprietário da pasta para remover membros, a menos que o proprietário tenha dado permissão aos editores para gerenciar o acesso à pasta.

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre a pasta que deseja gerenciar e clique no ícone de compartilhamento (retângulo com seta para cima).
  3. Clique em Quem pode acessar.
  4. Clique no menu suspenso ao lado do membro que deseja remover.
  5. Clique em Remover.
  6. Escolha se deseja deixar uma cópia da pasta compartilhada para o membro.
  7. Clique em Remover novamente.
  1. Abra a pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou no Finder (Mac).
  2. Clique com o botão direito do mouse ou segure Command e clique na pasta que você quer gerenciar.
  3. Selecione Compartilhar… próximo ao ícone do Dropbox.
  4. Clique em Quem pode acessar.
  5. Clique no menu suspenso ao lado do membro que deseja remover.
  6. Clique em Remover.
  7. Escolha se deseja deixar uma cópia da pasta compartilhada para o membro.
  8. Clique em Remover novamente.
  1. Abra o aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em “ (reticências verticais no Android) ou em “” (reticências no iOS) ao lado da pasta cujo proprietário você deseja determinar.
  3. Toque em Gerenciar acesso (Android) ou em Configurações de pasta (iOS).
  4. Toque na área abaixo de [x] membros.
  5. Toque no membro que você deseja remover.
  6. Toque em Remover (Android) ou em Remover acesso (iOS).
  7. Escolha se deseja deixar uma cópia da pasta compartilhada para o membro.
  8. Toque em Remover (Android) ou em Remover acesso (iOS) novamente.

Como cancelar o compartilhamento de uma pasta

Quando você cancela o compartilhamento de uma pasta, os arquivos são excluídos permanentemente da conta de cada membro e removidos de todos os dispositivos vinculados quando o aplicativo Dropbox para desktop sincroniza novamente. Se você for o proprietário de uma pasta compartilhada, poderá cancelar o compartilhamento da pasta a qualquer momento.

Não será possível cancelar o compartilhamento da pasta se:

• A pasta contiver pastas compartilhadas.
  • A pasta estiver dentro de outra pasta compartilhada.

Isso ocorre porque, quando você compartilha uma pasta, as pessoas que você convida para essa pasta têm acesso a tudo o que está dentro dela, incluindo outras pastas. Nesse caso, você pode definir permissões de usuário para edição ou somente visualização, mas não pode cancelar o compartilhamento de arquivos ou pastas específicos dentro de uma pasta compartilhada.

Como alternativa, se você for o proprietário de toda a pasta, poderá mover a subpasta para fora da pasta compartilhada ou remover manualmente os membros no nível da pasta principal seguindo as instruções acima.

Para cancelar o compartilhamento da pasta:

1. Faça login no dropbox.com
  2. Passe o mouse sobre a pasta cujo compartilhamento deseja cancelar e clique no ícone de compartilhamento (retângulo com uma seta para cima).
  3. Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito.
  4. Clique em Cancelar compartilhamento de pasta.
  5. Clique em Cancelar compartilhamento.
  1. Abra a pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou no Finder (Mac).
  2. Clique com o botão direito na pasta cujo compartilhamento deseja cancelar.
  3. Selecione Compartilhar… ao lado do ícone do Dropbox.
  4. Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito.
  5. Clique em Cancelar compartilhamento de pasta.
  6. Clique em Cancelar compartilhamento.

Android

1. Abra o aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em “ (reticências verticais) ao lado da pasta cujo compartilhamento deseja cancelar.
  3. Toque em Gerenciar acesso.
  4. Toque em Cancelar compartilhamento.
  5. Toque em Cancelar compartilhamento novamente.

iOS

1. Abra o aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em “” (reticências) ao lado da pasta cujo compartilhamento deseja cancelar.
  3. Toque em Configurações de pasta.
  4. Toque em Cancelar compartilhamento de pasta.
  5. Toque em Cancelar compartilhamento de pasta novamente.
Se você tiver um problema que não foi abordado neste artigo, encontre respostas para perguntas comuns sobre pastas compartilhadas para contas individuais e de equipe.