Links compartilhados: limite o acesso aos seus arquivos apenas para visualização

O acesso de "Somente visualização" permite que pessoas vejam, comentem e baixem um arquivo. Pessoas com acesso de Somente visualização não podem editar o arquivo. O acesso de Somente visualização é melhor para quando você precisa compartilhar um arquivo com um público grande ou se quiser reunir comentários sobre um arquivo.

Existem duas maneiras de compartilhar um arquivo com acesso de Somente visualização:

• Compartilhe um arquivo diretamente no Dropbox se quiser que apenas certas pessoas tenham acesso a ele
    • Observação: Para acessar um arquivo compartilhado, é preciso que as pessoas tenham conta no Dropbox. Se você compartilhar um arquivo com um endereço de e-mail não associado a uma conta do Dropbox, a pessoa poderá criar uma conta ou usar uma conta existente que esteja associada a um endereço de e-mail diferente.
  • Crie um link compartilhado se quiser que as pessoas cliquem em um link para acessar seu arquivo. As pessoas não precisam ter uma conta no Dropbox para visualizar o arquivo.

Quando você compartilhar um link ou um arquivo, as pessoas com quem você compartilhar poderão:

• Ver arquivos
  • Fazer comentários nos arquivos
  • Baixar cópias dos arquivos

Porém, as pessoas que receberem um link ou arquivo compartilhado não poderão editar o arquivo original de forma alguma.

Saiba como desabilitar os comentários em um arquivo.

Selecione o modo em que está acessando o Dropbox para ver instruções:

dropbox.com

Compartilhar um arquivo

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Passe o cursor sobre a pasta ou arquivo que deseja compartilhar e clique em Compartilhar quando aparecer.
  3. Digite os nomes e endereços de e-mail de quem precisa ter acesso aos seus arquivos.
    • Se estiver compartilhando uma pasta, selecione Pode visualizar da lista no menu suspenso.
  4. Escreva uma mensagem sobre os arquivos e clique em Compartilhar.
    • Usuários do Dropbox Professional e Business, assim como alguns usuários do Dropbox Plus, verão opções na janela pop-up para configurar uma senha e/ou prazo de validade para o link.

Compartilhar um link

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Passe o cursor sobre a pasta ou arquivo que deseja compartilhar e clique em Compartilhar quando aparecer.
  3. Caso um link não tenha sido criado, clique em Criar um link.
    • Caso um link já tenha sido criado, clique em Copiar link.
  4. O link será copiado para a área de transferência. Você poderá então copiá-lo e colá-lo num e-mail, mensagem ou qualquer outro lugar onde você quer que as pessoas o acessem.

Android

Compartilhar um arquivo

1. Navegue até o arquivo ou pasta que você quer compartilhar e toque na seta para baixo à direita do nome do arquivo ou pasta.
  2. Toque em Compartilhar.
  3. Digite os nomes e endereços de e-mail de quem precisa ter acesso aos seus arquivos.
  4. Sob a opção Estas pessoas, selecione Podem visualizar.
  5. Escreva uma mensagem sobre os arquivos e toque em Enviar.

Compartilhar um link

1. Navegue até o arquivo ou pasta que você quer compartilhar e toque na seta para baixo à direita do nome do arquivo ou pasta.
  2. Toque em Compartilhar.
  3. Toque em Criar um link.
    • Se um link para este arquivo ou pasta já foi compartilhado, toque em Compartilhar próximo a Qualquer pessoa com um link pode visualizar.
  4. Você verá um menu de aplicativos, como os de e-mail e texto, para escolher como prefere enviar o link. Selecione o aplicativo que você quer usar e o Dropbox vai colar o link no programa.

iOS

Compartilhar um arquivo

1. Na lista de arquivos, encontre o arquivo que você gostaria de compartilhar.
  2. Toque no ícone de reticências (…) ao lado do nome do arquivo.
  3. Toque em Compartilhar.
  4. Digite os nomes e endereços de e-mail de quem precisa ter acesso aos seus arquivos.
  5. Sob a opção Estas pessoas, selecione Podem editar.
  6. Escreva uma mensagem sobre os arquivos e toque em Enviar.

Compartilhar um link

1. Na lista de arquivos, encontre o arquivo que você gostaria de compartilhar.
  2. Toque no ícone de reticências (…) ao lado do nome do arquivo.
  3. Toque em Compartilhar.
  4. Em Quem tem acesso, toque em Criar um link.
    • Se um link para este arquivo ou pasta já foi compartilhado, toque em Compartilhar próximo a Qualquer pessoa com um link pode visualizar.
  5. Selecione como você gostaria de compartilhar o link, como por e-mail, mensagem de texto ou publicação em mídias sociais.
  6. Preencha as informações necessárias para enviar ou postar o link.

Linux

Compartilhar um link

1. Instale o aplicativo Dropbox para desktop em seu computador (se você ainda não o tem).
  2. Clique com o botão direito no arquivo para abrir o menu de contexto e selecione Compartilhar link do Dropbox. O link será copiado para a área de transferência para você colá-lo em qualquer lugar.

Mac

Compartilhar um arquivo

1. Caso ainda não tenha instalado o aplicativo para desktop do Dropbox no seu computador, faça isso.
  2. Segure a tecla control no teclado e clique (ou clique com o botão direito) no arquivo.
  3. Selecione Compartilhar…
  4. Selecione Podem visualizar.
  5. Digite os nomes e endereços de e-mail de quem precisa ter acesso aos seus arquivos.
  6. Clique em Convidar.

Compartilhar um link

1. Caso ainda não tenha instalado o aplicativo para desktop do Dropbox no seu computador, faça isso.
  2. Segure a tecla control no teclado e clique (ou clique com o botão direito) no arquivo.
  3. Selecione Copiar link do Dropbox.
  4. O link será copiado para a área de transferência. Você poderá então copiá-lo e colá-lo num e-mail, mensagem ou qualquer outro lugar onde você quer que as pessoas o acessem.

Windows

Compartilhar um arquivo

1. Caso ainda não tenha instalado o aplicativo para desktop do Dropbox no seu computador, faça isso.
  2. Clique com o botão direito no arquivo ou pasta e selecione Compartilhar…
  3. Selecione Podem visualizar.
  4. Digite os nomes e endereços de e-mail de quem precisa ter acesso aos seus arquivos.
  5. Clique em Convidar.

Compartilhar um link

1. Caso ainda não tenha instalado o aplicativo para desktop do Dropbox no seu computador, faça isso.
  2. Clique no arquivo com o botão direito e passe o mouse sobre Mais…
  3. Selecione Copiar link do Dropbox.
  4. O link será copiado para a área de transferência. Você poderá então copiá-lo e colá-lo num e-mail, mensagem ou qualquer outro lugar onde você quer que as pessoas o acessem.

Ou:

1. Caso ainda não tenha instalado o aplicativo para desktop do Dropbox no seu computador, faça isso.
  2. Clique no arquivo com o botão direito do mouse.
  3. Selecione Compartilhar…
  4. Clique em Criar link.
  5. Clique em Copiar link.

Windows Phone

Compartilhar um link

1. Toque no nome de qualquer arquivo ou pasta e segure por uns segundos para exibir uma lista de ações.
  2. Toque em Compartilhar.
  3. Selecione se quer enviar o link ou copiá-lo para sua área de transferência. Caso você selecione Enviar um link, terá a opção de usar outros aplicativos, como e-mail, mensagem de texto ou publicação em mídias sociais.
  4. Preencha as informações necessárias para enviar ou postar o link.

Windows tablet

Compartilhar um link

1. Toque na pasta ou arquivo que deseja compartilhar para abri-la.
  2. Toque em "" (reticências).
  3. Selecione se quer enviar o link ou copiá-lo para sua área de transferência. Se escolher enviar o link, terá diversas opções de compartilhamento, como por e-mail, Facebook ou outros aplicativos.
  4. Preencha as informações necessárias para enviar ou postar o link.

Emblema do Dropbox

Compartilhar um link usando o Emblema do Dropbox

Já ouviu falar do Emblema do Dropbox? Saiba mais.

1. Clique no Emblema do Dropbox.
  2. Na janela pop-up, clique em Copiar link do Dropbox.
Para compartilhar, selecione Copiar link do Dropbox.
  1. O link será copiado e você pode colá-lo diretamente em e-mails, mensagens instantâneas, publicações de blogs ou qualquer outro lugar onde você queira que as pessoas tenham acesso ao arquivo.