Como dar acesso somente de visualização a seus arquivos com links compartilhados

Existem várias maneiras de permitir que as pessoas vejam seus arquivos no Dropbox, mas restringindo sua capacidade de editá-los. O acesso de somente visualização funciona melhor quando você precisa compartilhar um arquivo com um público grande ou quando precisa reunir comentários sobre um arquivo.

Para dar acesso de somente visualização às pessoas, você pode:

1. Criar um link compartilhado

Com um link compartilhado, qualquer pessoa com o link pode acessar seu arquivo. Se você compartilhar um link para um arquivo, as pessoas que receberem esse link não precisarão ter uma conta do Dropbox para ver o arquivo.

Se você é um cliente do Dropbox Plus, Dropbox Professional ou Dropbox Business, você pode definir permissões em seus links compartilhados para limitar quem pode visualizá-los.

2. Adicionar alguém a um arquivo ou pasta

Adicione alguém a um arquivo se você quiser que apenas algumas pessoas tenham acesso ao seu arquivo. Pessoas que você adiciona a um arquivo devem ter uma conta do Dropbox.

Seções deste artigo:

Como compartilhar um link para um arquivo ou pasta

Você pode compartilhar um link para um arquivo ou pasta do site dropbox.com, de seu computador, seu celular ou seu tablet. Porém, as pessoas que receberem um link ou arquivo compartilhado não poderão editar o arquivo original de forma alguma.

Se você é um cliente Dropbox Plus, Professional ou Business, você pode definir permissões em links compartilhados.

Compartilhe um link do dropbox.com

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Passe o cursor sobre a pasta ou arquivo que deseja compartilhar e clique em Compartilhar quando aparecer.
  3. Caso um link não tenha sido criado, clique em Criar um link.
    • Caso um link já tenha sido criado, clique em Copiar link.
  4. O link será copiado para a área de transferência. Você poderá então copiá-lo e colá-lo num e-mail, mensagem ou qualquer outro lugar onde você quer que as pessoas o acessem.

Compartilhe um link do seu computador

1. Caso ainda não tenha instalado o aplicativo para desktop do Dropbox no seu computador, faça isso.
  2. Clique no arquivo com o botão direito do mouse ou clique na tecla Control e no arquivo ao mesmo tempo.
    • No Windows: escolha Compartilhar...  e então em Criar link.
    • No Mac e no Linux: clique em Copiar link do Dropbox.
  3. O link será copiado para a área de transferência. Você pode então colá-lo em um e-mail, mensagem de texto ou publicação de mídia social.

Compartilhe um link do seu celular ou tablet

1. Navegue até o arquivo ou pasta que deseja compartilhar.
    • No Android: toque na seta para baixo ao lado do nome do arquivo.
    • No iOS: toque em "..." (reticências) ao lado do nome do arquivo.
  2. Toque em Compartilhar.
  3. Toque em Criar um link.
    • Se um link para este arquivo ou pasta já foi compartilhado, toque em Compartilhar próximo a Qualquer pessoa com um link pode visualizar.
  4. Selecione como você gostaria de compartilhar o link, como por e-mail, mensagem de texto ou publicação em mídias sociais.
  5. Preencha as informações necessárias para enviar ou postar o link.

Como adicionar alguém a um arquivo

Você pode adicionar alguém a um arquivo para dar acesso somente de visualização a esse arquivo em sua conta do Dropbox. Você pode adicionar alguém a um arquivo do dropbox.com, de seu computador, seu celular ou seu tablet.

Nota: As pessoas que você adiciona a um arquivo devem ter uma conta do Dropbox. Se você compartilhar um arquivo com um endereço de e-mail não associado a uma conta do Dropbox, a pessoa poderá criar uma conta ou usar uma conta existente que esteja associada a um endereço de e-mail diferente.

Adicione alguém a um arquivo no dropbox.com

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Passe o cursor sobre a pasta ou arquivo que deseja compartilhar e clique em Compartilhar quando aparecer.
  3. Digite os nomes ou endereços de e-mail de quem precisa ter acesso aos seus arquivos.
    • Se estiver compartilhando uma pasta, selecione Pode visualizar da lista no menu suspenso.
  4. Escreva uma mensagem sobre os arquivos e clique em Compartilhar.
    • Usuários do Dropbox Professional e Business, assim como alguns usuários do Dropbox Plus, verão opções na janela pop-up para configurar uma senha e/ou prazo de validade para o link.

Adicione alguém a um arquivo do seu computador

1. Caso ainda não tenha instalado o aplicativo para desktop do Dropbox no seu computador, faça isso.
  2. Clique com o botão direito no arquivo ou pasta e selecione Compartilhar…
  3. Selecione Podem visualizar.
  4. Digite os nomes ou endereços de e-mail de quem precisa ter acesso aos seus arquivos.
  5. Clique em Convidar.

Adicione alguém a um arquivo do seu celular ou tablet

1. Navegue até o arquivo ou pasta que deseja compartilhar.
    • No Android: toque na seta para baixo ao lado do nome do arquivo.
    • No iOS: toque em "..." (reticências) ao lado do nome do arquivo.
  2. Toque em Compartilhar.
  3. Digite os nomes ou endereços de e-mail de quem precisa ter acesso aos seus arquivos.
  4. Sob a opção Estas pessoas, selecione Podem visualizar.
  5. Escreva uma mensagem sobre os arquivos e toque em Enviar.