O que é um conflito de somente visualização?

Um conflito de somente visualização é um arquivo que o Dropbox cria quando você edita um arquivo ou pasta em que possui permissões de somente visualização, normalmente quando o aplicativo do Dropbox está off-line (se não há conexão com a internet ou se a sincronização estiver pausada, por exemplo).

Para garantir que todas as alterações estão salvas, na próxima vez em que o Dropbox iniciar, ele irá:

• Criar uma nova pasta chamada “[nome do arquivo] (conflitos de somente visualização)”
  • Mover todos os arquivos editados para essa pasta
  • Recriar o arquivo ou pasta original que você tentou editar

O que eu faço agora?

A melhor maneira de resolver um conflito de somente visualização é solicitar acesso de edição para o arquivo ou pasta, comparar as duas versões e mesclá-las manualmente.

Se quiser ter acesso de edição a um arquivo ou pasta, pode solicitá-lo diretamente ao proprietário do arquivo. Caso não saiba quem é o proprietário do arquivo, pode entrar em contato com o administrador.

Se você for o proprietário do arquivo compartilhado, pode alterar as permissões do arquivo para permitir que outras pessoas o editem.

Como evito que um conflito de somente visualização ocorra novamente?

Para evitar que um conflito de somente visualização ocorra novamente, certifique-se de editar apenas arquivos aos quais você tenha acesso para edição. Quando um usuário tem acesso somente visualização a uma pasta compartilhada, aparece um ícone de cadeado na pasta.

Pasta compartilhada com cadeado
Atenção: Se você estiver usando o aplicativo do Dropbox para desktop, o cadeado pode não aparecer. Você pode verificar suas permissões acessando sua conta pelo site do Dropbox ou pelo aplicativo para dispositivos móveis.

Passando por um tipo diferente de conflito?

Você pode receber uma mensagem de erro relacionada a um tipo diferente de conflito de arquivo. Saiba como resolver cada tipo: