O que acontece quando alguém com permissão de "somente visualização" tenta editar um arquivo?

Quando um usuário tem acesso a uma pasta compartilhada somente para visualização, aparece um ícone de cadeado na pasta.

Pasta compartilhada com cadeado

Caso alguém com permissão de "somente visualização" em uma pasta compartilhada tente editar e salvar, adicionar ou excluir um arquivo, vai receber uma mensagem de erro similar aos exemplos abaixo.

Ao tentar excluir um arquivo:

Ao tentar editar e salvar diversos tipos de arquivo:

Permissões de "somente visualização" em dispositivos móveis

As permissões de "somente visualização" também se aplicam a dispositivos móveis. Os membros vão precisar ter as seguintes versões do aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis para que as permissões de "somente visualização" sejam implementadas:

• Android: 2.4.2 ou superior
  • iOS: 3.2 ou superior

O que é uma pasta com "conflito de somente visualização"?

O aplicativo do Dropbox cria pastas com conflitos de "somente visualização" para garantir que não haja exclusão de arquivos em que você tenha trabalhado. Se você tiver permissão de "somente visualização" em um arquivo ou pasta, não poderá alterar o conteúdo das pastas compartilhadas com um ícone de cadeado. Quando você tenta alterar ou adicionar arquivos enquanto o aplicativo do Dropbox está desativado ou desinstalado, o Dropbox realiza os seguintes passos da próxima vez que for inicializado:

1. Localiza novas alterações de arquivos dentro de uma pasta compartilhada em que você é visualizador.
  2. Cria uma nova pasta com o mesmo nome e adiciona a informação "(Conflitos de "somente visualização")" ao final.
  3. Move todos os arquivos novos ou modificados para a pasta com conflitos de "somente visualização" para evitar que sejam excluídos.
  4. Recria a pasta original exata em que você é visualizador.

Esse processo garante que as alterações sejam salvas e que os arquivos não sejam modificados por qualquer outro membro da pasta compartilhada.