Informação de visualizador em arquivos compartilhados

Este artigo traz informações sobre um recurso que só está disponível mediante acesso antecipado para as equipes do Dropbox Business . Se quiser usar esse recurso, poderá habilitá-lo e começar a usá-lo.

O que significa estar em "alfa" ou "beta" para um produto do Dropbox?

Com informações de visualizador, fica mais fácil você colaborar com sua equipe. Você pode ver se um membro da equipe está visualizando um arquivo compartilhado ou quando o acessou pela última vez. O recurso informação de visualizador está disponível para equipes do Dropbox Business.

Confira se um membro da equipe acessou seu arquivo.

Quando um membro da equipe está acessando um arquivo compartilhado, o ícone desse usuário fica colorido. Ao passar o mouse sobre o ícone, você verá Visualizando no momento.

Depois que um membro da equipe acessar o arquivo compartilhado, o ícone desse usuário fica cinza. Você pode passar o mouse sobre o ícone para ver quando foi a última visualização.

Se você conceder permissões de visualização a um membro da equipe em um arquivo, o ícone desse usuário aparece em cinza ao lado do botão Compartilhar. Se você passar o mouse sobre o ícone antes de o membro da equipe acessar o arquivo, você verá a informação Nunca visualizado. Se você compartilhar conteúdo com um membro da equipe através de um link compartilhado, o ícone desse usuário só aparece depois que ele acessar o arquivo.

Informações de quem vê
Ver quando um membro da equipe visualizou um arquivo pela última vez

Como acessar uma lista completa de quem viu o arquivo:

1. Faça login no dropbox.com com sua conta profissional.
  2. Encontre o arquivo que lhe interessa e clique para abri-lo.
  3. Clique na lista de visualizadores (os ícones dos membros da equipe com acesso ao arquivo).
  4. Na caixa de diálogo, há uma lista de pessoas com acesso ao arquivo através de arquivo compartilhado ou pasta compartilhada. Se você tiver criado um link para o arquivo, clique na lista de nomes nas configurações de link para ver todos os membros da equipe que já tiverem acessado o link.

Desabilitar informações de visualizador

Se você não quiser que as informações de visualizador apareçam, pode desabilitar o recurso em arquivos específicos:

1. Faça login no dropbox.com com sua conta profissional.
  2. Encontre o arquivo que lhe interessa e clique para abri-lo.
  3. Clique em Compartilhar.
  4. Clique em Configurações do arquivo.
  5. Ao lado de Mostrar quem acessou este arquivo?, escolha a opção Não mostrar.
  6. Clique em Salvar configurações.

Privacidade

Membros da equipe

Você pode ver quando os membros da sua equipe acessam um arquivo compartilhado. Os membros da sua equipe podem ver quando você acessa um arquivo compartilhado. Os endereços de e-mail e grupos dos visualizadores ficam visíveis para os membros da equipe que podem acessar um arquivo.

Uusários que não pertencem à equipe

Se você compartilhar um link para arquivo com alguém que não esteja na equipe, não poderá ver quando essa pessoa acessar o arquivo. Os usuários fora da equipe não veem informações de visualizador nos arquivos compartilhados com eles.

Atenção: Se você conceder permissões de visualização a alguém que não pertence à equipe em um arquivo, esse usuário pode ver quem são as outras pessoas com acesso ao arquivo.

Perguntas mais frequentes

Quais plataformas comportam o recurso informações de visualizador?

Você pode ver quando um membro da equipe acessa um arquivo compartilhado pelo dropbox.com e pelo aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis. Caso um membro da equipe use o Emblema do Dropbox, você poderá ver a última vez que ele visualizou um arquivo compartilhado do Microsoft Office.

Posso ver informações de visualizador em arquivos compartilhados através da minha conta pessoal?

Não, as informações de visualizador só aparecem em arquivos compartilhados a partir de sua conta profissional.

Os administradores podem ver quando eu acessar um arquivo?

Os administradores podem acessar informações dos visualizadores pelos registros de atividades.