Informação de visualizador em arquivos compartilhados

Este artigo traz informações sobre um recurso que só está disponível a certos usuários mediante acesso antecipado para as equipes do Dropbox Business.

Se quiser usar esse recurso em sua equipe do Dropbox Business, você pode habilitá-lo e começar a usá-lo. Se você for usuário do Dropbox Basic ou Plus, não pode usar este recurso.

O que significa estar em "alfa" ou "beta" para um produto do Dropbox?

Com as informações de visualizador, fica mais fácil você colaborar com sua equipe. Você pode ver se um membro da equipe está visualizando um arquivo compartilhado ou quando o acessou pela última vez. O recurso informação de visualizador está disponível para equipes do Dropbox Business.

Confira se um membro da equipe acessou seu arquivo.

Quando um membro está visualizando um arquivo compartilhado, o ícone desse usuário fica colorido. Ao passar o mouse sobre o ícone, você verá a mensagem Visualizando no momento.

Depois que um membro da equipe acessar o arquivo compartilhado, o ícone desse usuário fica cinza. Você pode passar o mouse sobre o ícone para ver quando foi a última visualização.

Se você conceder permissões de visualização ou de edição a um membro da equipe em um arquivo, o ícone desse usuário aparecerá em cinza ao lado do botão Compartilhar. Se passar o mouse sobre o ícone antes de o membro da equipe acessar o arquivo, você verá a informação Nunca visualizado. Agora, caso você compartilhe conteúdo com um membro da equipe através de um link compartilhado, o ícone desse usuário só aparecerá depois que ele acessar o arquivo.

Informações do visualizador

Veja quando um membro visualizou um arquivo pela última vez

Como acessar uma lista completa de quem viu o arquivo:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Encontre o arquivo que lhe interessa e clique para abri-lo.
  3. Clique na lista de visualizadores (os ícones dos membros com acesso ao arquivo).
  4. Na caixa de diálogo, há uma lista de membros da equipe e editores com acesso ao arquivo através de arquivo compartilhado ou pasta compartilhada. Se você tiver criado um link para o arquivo, clique na lista de nomes nas configurações de link para ver todos os membros da equipe que já tiverem acessado o link.

Desabilitar informações de visualizador

Se você não quiser que as informações de visualizador apareçam, pode desabilitar o recurso em arquivos específicos:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Encontre o arquivo que lhe interessa e clique para abri-lo.
  3. Clique em Compartilhar.
  4. Clique em Configurações do arquivo.
  5. Ao lado de Mostrar quem acessou este arquivo?, escolha a opção Não mostrar.
  6. Clique em Salvar configurações.

Privacidade

Membros da equipe e editores

Você pode ver quando os membros da sua equipe ou pessoas com permissão de edição visualizam um arquivo compartilhado. Membros da equipe e editores podem ver quando você acessa um arquivo compartilhado.

Membros da equipe e pessoas com permissão de edição em um arquivo podem ver os nomes e e‑mails de outros membros e pessoas com permissão de edição.

Visualizadores que não são membros da equipe ou editores

Quando alguém com permissão de visualização ou acesso a um link compartilhado, que não é membro de uma equipe, visualiza um arquivo compartilhado, a pessoa aparece como Convidado ao ver o arquivo. Você não pode ver o nome ou e-mail de um Convidado em um arquivo.

Membros da equipe e pessoas com permissão de edição em um arquivo podem ver quando um Convidado visualizou o arquivo.

Quais plataformas comportam o recurso informações de visualizador?

Você pode ver quando um membro da equipe acessa um arquivo compartilhado pelo dropbox.com ou pelo aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis. Caso o membro use o Emblema do Dropbox, você poderá ver a última vez que ele visualizou um arquivo compartilhado do Microsoft Office.

Os administradores podem ver quando eu acessar um arquivo?

Os administradores podem acessar informações dos visualizadores pelos registros de atividades.