Como eu vejo quem está visualizando meus arquivos?

Com as informações do visualizador, você pode conferir se alguém está vendo um arquivo no momento. Clientes de alguns planos do Dropbox também podem ver quando alguém visualizou um arquivo pela última vez.

Seções neste artigo:

Como verificar se alguém está visualizando seu arquivo

Quando alguém está visualizando um arquivo compartilhado, o avatar desse usuário fica colorido na visualização prévia do arquivo no site dropbox.com. Ao passar o mouse sobre o avatar, você verá Visualizando no momento

Se alguém tiver permissões de visualização ou de edição em um arquivo, o avatar desse membro aparecerá em cinza ao lado do botão Compartilhar, a não ser que a pessoa esteja vendo o arquivo naquele momento. Se você compartilhar conteúdo com um membro da equipe através de um link compartilhado, o avatar desse membro só aparecerá depois de ele ver o arquivo.

Confira se alguém está vendo um arquivo no momento
Confira se alguém está vendo um arquivo no momento

Como verificar quando alguém visualizou seu arquivo pela última vez

Clientes destes planos podem ver quando alguém visualizou um arquivo pela última vez:

• Plano Advanced do Dropbox Business
  • Plano Enterprise do Dropbox Business
  • Plano Education do Dropbox Business
  • Dropbox Professional

Passe o mouse sobre o avatar cinza da pessoa na visualização prévia de um arquivo no site dropbox.com para ver quando ela Visualizou o arquivo.

Você também pode ver o histórico completo de quando as pessoas visualizaram arquivos.

Histórico do visualizador
Veja quando um membro visualizou um arquivo pela última vez

Como desativar informações do visualizador para arquivos ou pastas específicos

As informações do visualizador devem estar ativadas por padrão em sua conta. Se não estiverem, ative-as.

Uma vez que as informações do visualizador estejam habilitadas, ela são disponibilizadas automaticamente para todos os seus arquivos. Se não quiser ver as informações do visualizador em um arquivo ou pasta específicos, você pode desabilitá-las:

Para desativar informações do visualizador de um arquivo compartilhado

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Localize o arquivo que lhe interessa.
  3. Clique em Compartilhar.
  4. Clique em Configurações do arquivo.
  5. Ao lado de Mostrar quem acessou este arquivo?, escolha a opção Não mostrar.
  6. Clique em Salvar configurações.

Para desativar informações do visualizador de uma pasta compartilhada

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Localize a pasta que lhe interessa.
  3. Clique em Compartilhar.
  4. Clique em Configurações da pasta.
  5. Ao lado de Mostrar quem acessou esta pasta?, escolha a opção Não mostrar.
  6. Clique em Salvar configurações.

Atenção: Só o proprietário de uma pasta compartilhada pode desabilitar as informações do visualizador para a pasta inteira. Qualquer pessoa que gerencia o acesso de uma pasta pode desabilitar as informações do visualizador em arquivos compartilhados dentro de uma pasta compartilhada.

Você também pode desativar as informações do visualizador para a sua conta inteira.

Se estiver vendo um arquivo, você não poderá ocultar as informações do visualizador do proprietário do arquivo caso elas estejam habilitadas.

As pessoas que virem o seu conteúdo não podem desabilitar as informações do visualizador no seu arquivo ou pasta compartilhada.

Por exemplo: uma equipe está com as informações do visualizador desabilitadas. Um membro da equipe é convidado para uma pasta compartilhada de alguém de fora da equipe com as informações do visualizador habilitadas. O membro da equipe aparece nas informações do visualizador da pasta compartilhada em questão.

Como desabilito a informação de visualizador para toda a minha conta?

Se não quiser ver nem exibir as informações do visualizador em qualquer parte do seu conteúdo, você pode desabilitá-la:

Para desativar as informações do visualizador para sua equipe do Dropbox Business:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Informação de visualizador.
  5. Altere o menu suspenso para Desativado por padrão ou Completamente desativado.
    • Desativado por padrão: Os membros da equipe podem ativar as informações do visualizador para arquivos ou pastas de propriedade deles.
    • Completamente desativado: Os membros da equipe não podem ativar as informações do visualizador para arquivos ou pastas de propriedade deles.
  6. Salve as alterações.

Para desativar as informações do visualizador da sua conta do Dropbox Business:

Se você for membro de uma equipe do Dropbox Business, seu administrador é quem escolhe o padrão para a equipe.

• Ativado por padrão ou Desativado por padrão: Você pode alterar as configurações das informações do visualizador para arquivos e pastas específicos que você tenha.
  • Completamente desativado: Você não poderá ativar as informações do visualizador para arquivos ou pastas de sua propriedade.

Para desativar as informações do visualizador da sua conta pessoal:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em seu avatar.
  3. Clique em Configurações.
  4. Alterne Informações do visualizador para todos os meus arquivos para Desativado.

Observação: Se você escolher Desativado, pode ativar as informações do visualizador em arquivos ou pastas específicos que você tenha.

Privacidade

De quem são as informações mostradas?

Você pode ver as informações do visualizador dos membros da sua equipe ou de pessoas com permissão de edição ou de visualização.

Quem pode ver as informações do visualizador e o que é mostrado?

Membros da equipe e pessoas com permissão de edição em um arquivo podem ver os nomes e e‑mails de outros membros, podem ver as pessoas com permissão de edição e também as pessoas com permissão de visualização.

Pessoas com permissão de visualização não podem ver a informação de visualizador.

De quem são as informações do visualizador não mostradas?

Quando alguém acessa um link compartilhado, mas não é membro de uma equipe ou não foi convidado especificamente para o arquivo, a pessoa aparece como Convidado ao ver o arquivo. Você não pode ver o nome ou e-mail de um Convidado em um arquivo.

Convidados não podem ver a informação de visualizador.

Quem pode acessar meus arquivos?

Só você ou as pessoas que você convida para editar um arquivo podem convidar outros para os seus arquivos compartilhados.

Saiba como alterar as permissões para as suas pastas compartilhadas e links compartilhados.

Atenção: Se alguém baixar um link compartilhado sem visualizá-lo no dropbox.com, ele não será exibido nas informações do visualizador.

Clique em uma pergunta para saber mais:

Como habilito a informação de visualizador?

Como ativar as informações do visualizador para toda a sua conta

A informação de visualizador pode ser habilitada por padrão em sua conta.

Se a informação de visualizador não estiver aparecendo no seu conteúdo, você pode habilitá-la para todos os seus arquivos:

Para ativar as informações do visualizador para sua equipe do Dropbox Business:

1. Acesse o site dropbox.com usando sua conta de administrador.
  2. Clique na Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em informação de visualizador.
  5. Altere o menu suspenso para Ativado por padrão.
  6. Salve as alterações.

Observação: Se você for membro de uma equipe do Dropbox Business e o seu administrador desabilitou as informações do visualizador, entre em contato com o administrador para habilitar esse recurso.

Para ativar as informações do visualizador da sua conta pessoal:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em seu avatar.
  3. Clique em Configurações.
  4. Alterne Informações do visualizador para todos os meus arquivos para Ativado.

Como ativar informações do visualizador para arquivos ou pastas específicos

Se as informações do visualizador estiverem desabilitadas na sua conta, você pode habilitá-las para pastas ou arquivos específicos:

Para ativar as informações do visualizador para arquivos compartilhados:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Localize o arquivo que lhe interessa.
  3. Clique em Compartilhar.
  4. Clique em Configurações do arquivo.
  5. Ao lado de Mostrar quem acessou este arquivo?, escolha a opção Mostrar.
  6. Clique em Salvar configurações.

Para ativar as informações do visualizador para pastas compartilhadas:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Localize a pasta que lhe interessa.
  3. Clique em Compartilhar.
  4. Clique em Configurações da pasta.
  5. Ao lado de Mostrar quem acessou esta pasta?, escolha a opção Mostrar.
  6. Clique em Salvar configurações.

Quais plataformas comportam o recurso informações de visualizador?

Você só poderá ver as informações e o histórico do visualizador no dropbox.com. No entanto, as informações e o histórico do visualizador mostram quando alguém visualiza ou visualizou um arquivo para além do dropbox.com:

Quais plataformas são compatíveis com as informações do visualizador?

Durante a visualização prévia de um arquivo, você pode ver quando alguém está visualizando um arquivo compartilhado pelo dropbox.com. Caso a pessoa use o Emblema do Dropbox, você poderá ver quando a pessoa estiver visualizando um arquivo compartilhado do Microsoft Office.

Atenção: Isso não se aplica a documentos do Paper ou apresentações.

Quais plataformas são compatíveis com o histórico do visualizador?

Se tiver acesso ao histórico do visualizador no dropbox.com, você pode ver quando alguém usou do seguinte para visualizar um arquivo:

• dropbox.com
    • Atenção: Isso não se aplica a documentos do Paper ou apresentações
  • Aplicativos do Dropbox para dispositivos móveis
  • No aplicativo do Dropbox para desktop

Para usuários do Windows, é possível ver quando as pessoas visualizam arquivos na maior parte dos aplicativos.

Se você estiver usando macOS 10.9 ou versões superiores, é possível ver quando alguém visualizou um arquivo usando:

• Adobe Acrobat Pro
  • Adobe Photoshop CC 2015 & 2016
  • Microsoft PowerPoint 2011 & 2016
  • Microsoft Word 2011 & 2016
  • Microsoft Excel 2011 e 2016
  • iWork Keynote, Numbers, Pages
  • Visualização prévia
  • TextEdit

Atenção: Se alguém estiver visualizando seu arquivo usando macOS 10.14 (Mojave), talvez a pessoa precise primeiro habilitar as configurações adicionais.

Como alguém obteve acesso a um arquivo?

Os membros de pastas compartilhadas que Podem editar a pasta podem convidar pessoas. Clique em Compartilhar em um arquivo para ver quais permissões (Pode editar ou Pode visualizar) a pessoa tem.

Se você for o proprietário de uma pasta compartilhada, pode restringir quais pessoas podem convidar outros para a pasta.

Se você vir um Convidado em seu arquivo, significa que ele acessou o arquivo por um link compartilhado. Um Convidado também pode ser alguém que tenha acesso a um arquivo, mas está acessando um link compartilhado por não estar conectado.

Por que não vejo uma pessoa a quem dei acesso?

Se mais de quatro pessoas visualizarem um arquivo, você verá um ícone com um número dentro dele na visualização prévia do arquivo no site dropbox.com. Esse ícone mostra quantas pessoas viram o arquivo. Clique nesse ícone para ver todo mundo que tem acesso ao arquivo.

Se não vir a pessoa que está procurando, pode ser que ela não tenha visto o conteúdo ainda ou pode tê-lo visto sem estar conectada. Se não estiver conectada, ela é mostrada como Convidado ao ver o arquivo.

Como faço para remover o avatar de alguém do meu arquivo?

Para remover alguém que possa ver ou editar o acesso, remova a pessoa do arquivo ou da pasta compartilhada.

Se você compartilhou um arquivo com alguém por meio de um link compartilhado, é necessário excluir o link para remover o avatar da pessoa.

Saiba mais

Configurações de informações do visualizador

Se as informações do visualizador forem desativadas em uma pasta compartilhada, também serão desativadas em todo o conteúdo da pasta em questão. Só o proprietário pode ativar as informações do visualizador em arquivos individuais na pasta compartilhada.

Se as informações do visualizador estiverem habilitadas para uma pasta compartilhada, o proprietário ou um editor podem desabilitá-las para arquivos específicos naquela pasta. Membros que Podem editar a pasta podem desativar as informações do visualizador de arquivos na pasta compartilhada.

Ao mover conteúdo

Quando você move um arquivo para uma pasta compartilhada, o arquivo adota a mesma informação de visualizador estabelecida para a pasta compartilhada. Se você mover um arquivo para uma pasta compartilhada que não lhe pertence, o proprietário pode ter configurações diferentes para a informação de visualizador.

Observação: Se tiver alterado as configurações das informações do visualizador no seu arquivo antes de movê-lo para outra pasta, ele manterá as configurações que você escolheu.

Ao entrar em uma equipe

Se você entrar em uma equipe do Dropbox Business, as configurações da equipe para a informação de visualizador serão aplicadas à sua conta.