Informação de visualizador em arquivos compartilhados

Este artigo traz informações sobre um recurso que só está disponível a certos usuários mediante acesso antecipado para as equipes do Dropbox Business.

Se quiser usar esse recurso em sua equipe do Dropbox Business, você pode habilitá-lo e começar a usá-lo. Se você for usuário do Dropbox Basic ou Plus, não pode usar este recurso.

O que significa estar em "alfa" ou "beta" para um produto do Dropbox?

Com a informação de visualizador, você pode conferir se alguém está vendo um arquivo no momento. Se for membro de uma equipe do Dropbox Business em um plano Advanced, Enterprise ou Education, você também pode ver quando foi a última vez que alguém visualizou um arquivo.

Confira se um membro está visualizando seu arquivo

Quando um membro está visualizando um arquivo compartilhado, o ícone desse usuário fica colorido. Ao passar o mouse sobre o ícone, você verá Visualizando no momento. Depois que um membro visualizou o arquivo, o ícone desse usuário fica cinza.

Se você conceder permissões de visualização ou de edição a um membro da equipe em um arquivo, o ícone desse usuário aparecerá em cinza ao lado do botão Compartilhar. Se você compartilhar conteúdo com um membro da equipe através de um link compartilhado, o ícone desse usuário só aparecerá depois que ele acessar o arquivo.

Veja quando um membro visualizou um arquivo pela última vez

Se for membro de uma equipe do Dropbox Business em um plano Advanced, Enterprise ou Education, você pode ver quando foi a última vez que alguém visualizou um arquivo. Passe o mouse sobre o avatar da pessoa para ver quando ela Visualizou o arquivo.

Você também pode ver o histórico completo de quando as pessoas visualizaram arquivos.

Como acessar uma lista completa de quem viu o arquivo:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Encontre o arquivo que lhe interessa e clique para abri-lo.
  3. Clique na lista de visualizadores (os ícones dos membros com acesso ao arquivo).
  4. Na caixa de diálogo, há uma lista de pessoas com acesso ao arquivo através de arquivo compartilhado ou pasta compartilhada.
Informações do visualizador
Veja quando um membro visualizou um arquivo pela última vez

Como usar a informação de visualizador

A informação de visualizador deve estar habilitada por padrão em sua conta. Se não estiver, habilite-a.

Uma vez que a informação de visualizador seja habilitada, ela é disponibilizada automaticamente para todos os seus arquivos. Se não quiser ver a informação de visualizador em um arquivo ou pasta específicos, você pode desabilitá-la:

Arquivos compartilhados

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Localize o arquivo que lhe interessa.
  3. Clique em Compartilhar.
  4. Clique em Configurações do arquivo.
  5. Ao lado de Mostrar quem acessou este arquivo?, escolha a opção Não mostrar.
  6. Clique em Salvar configurações.

Pastas compartilhadas

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Localize a pasta que lhe interessa.
  3. Clique em Compartilhar.
  4. Clique em Configurações da pasta.
  5. Ao lado de Mostrar quem acessou esta pasta?, escolha a opção Não mostrar.
  6. Clique em Salvar configurações.

Atenção: Só o proprietário de uma pasta compartilhada pode desabilitar as informações do visualizador. Qualquer editor pode desativar as informações do visualizador em um arquivo compartilhado.

Se estiver vendo um arquivo, você não poderá ocultar a informação de visualizador do proprietário do arquivo. As pessoas que virem o seu conteúdo não podem desabilitar a informação de visualizador no seu arquivo ou pasta compartilhada.

Por exemplo: uma equipe tem a informação de visualizador desabilitada. Um membro da equipe é convidado para uma pasta compartilhada com a informação de visualizador desabilitada. O membro de equipe aparece na informação de visualizador da pasta compartilhada em questão.

Privacidade

Membros da equipe e pessoas com permissão de edição ou de visualização

Você pode ver as informações do visualizador dos membros da sua equipe ou de pessoas com permissão de edição ou de visualização. Membros da equipe e pessoas com permissão de edição em um arquivo podem ver os nomes e e‑mails de outros membros, podem ver as pessoas com permissão de edição e também as pessoas com permissão de visualização.

Pessoas com permissão de visualização não podem ver a informação de visualizador.

Pessoas que acessam um arquivo por um link compartilhado

Quando alguém acessa um link compartilhado, mas não é membro de uma equipe ou não foi convidado especificamente para o arquivo, a pessoa aparece como Convidado ao ver o arquivo. Você não pode ver o nome ou e-mail de um Convidado em um arquivo.

Convidados não podem ver a informação de visualizador.

Clique em uma pergunta para saber mais:

Como habilito a informação de visualizador?

A informação de visualizador pode ser habilitada por padrão em sua conta. Se a informação de visualizador não estiver aparecendo no seu conteúdo, você pode habilitá-la para todos os seus arquivos:

Administradores do Dropbox Business

1. Acesse o site dropbox.com usando sua conta de administrador.
  2. Clique na Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em informação de visualizador.
  5. Altere o menu suspenso para Ativado por padrão.
  6. Salve as alterações.

Observação: Se você for membro de uma equipe do Dropbox Business e o seu administrador desabilitou a informação de visualizador, entre em contato com o seu administrador para habilitar esse recurso.

Usuários Plus e Basic

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em seu avatar.
  3. Clique em Configurações.
  4. Alterne Informações do visualizador para todos os meus arquivos para Ativado.

Se a informação de visualizador estiver desabilitada na sua conta, você pode habilitá-la para arquivos ou pastas individuais:

Arquivos compartilhados

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Localize o arquivo que lhe interessa.
  3. Clique em Compartilhar.
  4. Clique em Configurações do arquivo.
  5. Ao lado de Mostrar quem acessou este arquivo?, escolha a opção Mostrar.
  6. Clique em Salvar configurações.

Pastas compartilhadas

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Localize a pasta que lhe interessa.
  3. Clique em Compartilhar.
  4. Clique em Configurações da pasta.
  5. Ao lado de Mostrar quem acessou esta pasta?, escolha a opção Mostrar.
  6. Clique em Salvar configurações.

Como desabilito a informação de visualizador para toda a minha conta?

Se não quiser ver a informação de visualizador em qualquer parte do seu conteúdo, você pode desabilitá-la:

Administradores do Dropbox Business

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique na Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em informação de visualizador.
  5. Altere o menu suspenso para Desativado por padrão ou Completamente desativado. Se você escolher Desativado por padrão, os membros da equipe podem ativar a informação de visualizador para arquivos ou pastas que tenham.
  6. Salve as alterações.

Observação: Se você for membro de uma equipe do Dropbox Business, seu administrador é quem escolhe o padrão para a equipe. Se a informação de visualizador estiver Ativada por padrão ou Desativada por padrão, você pode alterar as configurações de informação de visualizador para arquivos e pastas específicos que você tenha.

Usuários Plus e Basic

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em seu avatar.
  3. Clique em Configurações.
  4. Alterne Informações do visualizador para todos os meus arquivos para Desativado.

Observação: Se você escolher Desativado, pode ativar a informação de visualizador em arquivos ou pastas específicos que você tenha.

Quais plataformas comportam o recurso informações de visualizador?

Você pode ver quando um membro da equipe acessa um arquivo compartilhado pelo dropbox.com ou pelo aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis. Caso o membro use o Emblema do Dropbox, você poderá ver quando a pessoa estiver visualizando um arquivo compartilhado do Microsoft Office.

Os membros de equipes do Dropbox Business em planos Advanced, Enterprise ou Education podem ver quando um membro visualizou um arquivo no dropbox.com, nos aplicativos para dispositivos móveis do Dropbox e quando usam o aplicativo para desktop.

Para usuários do Windows, é possível ver quando as pessoas visualizam arquivos na maior parte dos aplicativos.

Para usuários do Mac OS 10.9 ou versões superiores, é possível ver quando as pessoas visualizam arquivos usando:

• Adobe Acrobat Pro
  • Adobe Photoshop CC 2015 & 2016
  • Microsoft PowerPoint 2011 & 2016
  • Microsoft Word 2011 & 2016
  • iWork Keynote, Numbers, Pages
  • Visualização prévia
  • TextEdit

Como alguém obteve acesso a um arquivo?

Os membros de pastas compartilhadas que Podem editar a pasta podem convidar pessoas. Clique em Compartilhar para ver quais permissões (Pode editar ou Pode visualizar) a pessoa tem.

Se você for o proprietário de uma pasta compartilhada, pode restringir quais pessoas podem convidar outros para a pasta.

Se você vir um Convidado, ele só pode acessar o arquivo pelo link. Um Convidado também pode ser alguém que tem acesso a um arquivo, mas está acessando um link compartilhado por não estar conectado.

Por que não vejo uma pessoa a quem dei acesso?

Se mais de quatro pessoas visualizarem um arquivo, você vê um ícone com um número nele. Esse ícone mostra quantas pessoas viram o arquivo. Clique nesse ícone para ver todo mundo que tem acesso ao arquivo.

Se não vir a pessoa que está procurando, pode ser que ela não tenha visto o conteúdo ou pode tê-lo visto sem estar conectada. Se não estiver conectada, ela é mostrada como Convidado ao ver o conteúdo.

Se for membro de uma equipe do Dropbox Business em um plano Advanced, Enterprise ou Education, você pode verificar o histórico completo de quando as pessoas visualizaram arquivos.

Administradores do Dropbox Business: posso acessar a informação de visualizador?

Sim, administradores de equipes do Dropbox Business podem ver a informação de visualizador nos registros de atividades.

Saiba mais

Configurações de informações do visualizador

Se a informação de visualizador for desativada em uma pasta compartilhada, também será desativada em todo o conteúdo da pasta em questão. Só o proprietário pode ativar a informação de visualizador em arquivos individuais na pasta compartilhada.

Se a informação de visualizador for ativada em uma pasta compartilhada, ela só estará ativa nos arquivos que não tiverem sido especificamente desativados para exibi‑la.

Se uma pasta compartilhada tiver a informação de visualizador ativada, os membros que Podem editar a pasta podem desativá-la nos arquivos dentro dessa pasta.

Ao mover conteúdo

Quando você move um arquivo para uma pasta compartilhada, o arquivo adota a mesma informação de visualizador estabelecida para a pasta compartilhada. Se você mover um arquivo para uma pasta compartilhada que não lhe pertence, o proprietário pode ter configurações diferentes para a informação de visualizador.

Observação: Se tiver alterado as configurações de informações de visualizador no seu arquivo antes de movê-lo, ele manterá as configurações que você escolheu.

Ao entrar em uma equipe

Se você entrar em uma equipe do Dropbox Business, as configurações da equipe para a informação de visualizador serão aplicadas à sua conta.