Algumas correções comuns para o aplicativo do Dropbox para Android

Este artigo contém instruções para correção de problemas que possam ser encontrados no aplicativo do Dropbox para Android.

Seções deste artigo:

Por que meus arquivos não abrem?

Caso não consiga abrir os arquivos salvos no Dropbox em seu aplicativo para Android, pode ser que o arquivo esteja corrompido. Tente visualizar o arquivo em um aplicativo de terceiro para descobrir se há um problema com o arquivo em questão:

1. Abra o aplicativo do Dropbox e navegue para o arquivo.
  2. Toque na seta a direita do arquivo.
  3. Role a tela e selecione Exportar.
  4. Escolha um aplicativo adequado para abrir seu arquivo (se estiver exportando uma foto, por exemplo, escolha um aplicativo visualizador de fotos).

Caso não consiga visualizá-lo em outro aplicativo, seu arquivo pode estar corrompido. Nesse caso, você não poderá visualizar o arquivo no aplicativo do Dropbox.

O que faço se não conseguir abrir, pré-visualizar, enviar ou baixar um arquivo no aplicativo do Dropbox para Android?

O aplicativo do Dropbox para Android exige uma conexão com a internet para abrir, pré-visualizar, enviar ou baixar arquivos. Caso não possa completar uma destas ações, verifique se tem uma conexão forte, seja por WiFi ou plano de dados, e tente recarregar seu arquivo.

Se estiver conectado à internet, mas ainda estiver com problemas, tente sair e acessar sua conta novamente:

1. Toque no botão de menu no canto superior esquerdo da tela.
  2. Toque no ícone de engrenagem (ou em Configurações nas versões anteriores do aplicativo).
  3. Toque em Encerrar sessão do Dropbox.

O download ou o envio está falhando devido ao tamanho do arquivo?

Você pode ter problemas se tentar baixar um arquivo grande pelo aplicativo do Dropbox no seu dispositivo móvel. Infelizmente, nossos clientes para dispositivos móveis não têm o recurso "retomar download". Assim, arquivos com mais de 100 MB podem não ser transferidos de forma correta. Isso ocorre principalmente quando a conexão é móvel, em que a conectividade pode ser intermitente.

Se um envio estiver falhando em seu dispositivo móvel, você pode tentar enviar o arquivo por meio do aplicativo do Dropbox para desktop em seu computador. O aplicativo do Dropbox para desktop pode lidar com qualquer quantidade e tamanho de arquivos e pastas. Caso não tenha o Dropbox instalado em seu computador, você pode baixar o aplicativo e fazer login na sua conta do Dropbox.

Como cancelar um envio?

1. Navegue até o arquivo.
  2. Toque na seta à direita do nome do arquivo.
  3. Selecione Cancelar.
  4. Repita o procedimento com qualquer outro arquivo cujo envio deseja interromper.

Parece que estou com um problema relacionado à gravação de arquivos em cache. O que devo fazer?

Problemas de gravação de arquivos em cache podem ser corrigidos ao reinstalar o aplicativo do Dropbox para Android, mas você também pode limpar manualmente seu cache:

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Toque no botão de menu no canto superior esquerdo da tela.
  3. Toque no ícone de engrenagem (ou em Configurações nas versões anteriores do aplicativo).
  4. Role a tela até a seção Recursos avançados e toque em Limpar cache.

Como limpo meu histórico de pesquisas?

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Toque no botão de menu no canto superior esquerdo da tela.
  3. Toque no ícone de engrenagem (ou em Configurações nas versões anteriores do aplicativo).
  4. Toque em Limpar histórico de pesquisas recentes.