Envio em segundo plano: por que o aplicativo do Dropbox para iOS precisa dos dados de localização

Com exceção de um recurso opcional (descrito abaixo), o aplicativo do Dropbox não usa as informações de localização do seu dispositivo. No entanto, como fotos podem conter informações sobre o local onde foram tiradas, o Dropbox (como outros aplicativos) precisa de permissão especial para acessá-las.

Envio em segundo plano

'Se você habilitar a opção Envio em segundo plano nas configurações de Envio da câmera, o aplicativo pede permissão para acessar os serviços de localização do seu iPhone. Com esse recurso habilitado, o Dropbox envia arquivos grandes sem você precisar abrir o aplicativo.

Entenda como funciona: normalmente, vídeos e fotos são enviados enquanto o aplicativo do Dropbox está aberto e, depois de fechado, por apenas alguns minutos. Porém, com o Envio em segundo plano habilitado, o aplicativo retoma automaticamente envios incompletos sempre que detectar uma mudança significativa na localização do seu iPhone. Esse recurso foi desenvolvido para otimizar o seu Envio da câmera e não coleta informações sobre a sua localização.

Entendendo os Serviços de localização de iOS

Para informações sobre como descobrir se um aplicativo está utilizando seu sistema de localização, passos para redefinir ou alterar suas configurações de localização e para saber mais sobre o sistema de localização do iOS, veja o artigo Entendendo os Serviços de Localização da Apple.

Referência sobre a API da Apple

Para desenvolvedores iOS ou leitores de profundo conhecimento técnico, confira a Documentação do desenvolvedor da Apple para saber mais sobre os usos da biblioteca API do Dropbox para acessar as galerias de foto do iPhone e iPad.