Como usar o recurso “Conectar um computador” para instalar o Dropbox

Atualizado Feb 27, 2024
person icon

Esse recurso está disponível apenas nos planos para pessoas físicas do Dropbox.

Conectar um computador é uma forma alternativa de instalar o aplicativo Dropbox para desktop no seu computador.

Conectar um computador permite:

• Criar uma conta do Dropbox
  • Começar o processo de conexão da conta no seu iPhone, iPad ou dispositivo Android
  • Terminar a conexão de uma conta usando um leitor de código QR

Como adicionar um computador à sua conta

1. Abra o aplicativo móvel do Dropbox.
  2. Toque em Conta na parte inferior da tela.
  3. Toque em Configurações.
  4. Toque em Conectar um computador.
  5. O aplicativo perguntará se você está perto do computador. Se estiver, toque em Configurar.
  6. Abra um navegador da web em seu computador e navegue até dropbox.com/connect.
    • Você deverá ver um código QR com o formato do logo do Dropbox.
  7. Use o aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis para varrer esse código QR.
    • O aplicativo solicitará que o navegador do seu computador comece a baixar o instalador do Dropbox.
  8. Instale o aplicativo.
  1. Abra o aplicativo móvel do Dropbox.
  2. Toque no ícone da pessoa no canto inferior direito.
  3. Se você conectou uma conta profissional e uma conta pessoal, toque em Pessoal.
  4. Toque em Conectar um computador.
  5. O aplicativo perguntará se você está perto do computador. Se estiver, toque em Sim, continuar.
  6. Abra um navegador da web em seu computador e navegue até dropbox.com/connect.
    • Você deverá ver um código QR com o formato do logo do Dropbox.
  7. Toque em Próximo.
  8. Use o aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis para varrer esse código QR.
    • O aplicativo solicitará que o navegador do seu computador comece a baixar o instalador do Dropbox.
  9. Instale o aplicativo.

E se eu tiver algum problema com o recurso Conectar um computador? Preciso usá-lo?

Se tiver algum problema com o recurso Conectar um computador, ou se não estiver conseguindo varrer o código QR, você não precisa usá-lo. Você poderá cancelar a tela a qualquer momento e concluir a instalação diretamente no seu computador.

highlight icon

Observação: Se não houver arquivos na sua conta no momento, a opção “Conectar um computador” será exibida na aba Arquivos do dropbox.com.