Digitalização de documento

Use o recurso de digitalização de documentos para criar arquivos no seu Dropbox. Esse recurso é muito útil para, por exemplo, transformar um quadro branco de uma sessão de brainstorming ou mesmo notas autoadesivas em documentos que você pode compartilhar com o Dropbox.

Mostrar instruções para:

Android

Para digitalizar um documento

1. Abra o aplicativo do Dropbox no dispositivo Android.
  2. Toque o botão + (sinal de mais).
  3. Selecione Digitalizar documento. Ao receber a solicitação "Permitir ao Dropbox acesso a imagens e vídeos?" e para acessar fotos, mídias e arquivos em seu dispositivo, selecione Permitir para continuar a usar o recurso.
    • Tire uma foto do conteúdo que deseja transformar em documento.
    • Ou selecione uma imagem existente em seu dispositivo ao tocar no ícone de fotos no canto inferior esquerdo.
  4. Se decidir tirar uma foto, aponte a câmera para o objeto que deseja digitalizar. Uma margem delimita o formato que você está digitalizando. Verifique se:
    • o documento não está amassado
    • não há brilho excessivo no objeto que você está fotografando
    • você está segurando o dispositivo diretamente acima do que deseja fotografar
    • você está incluindo apenas o que deseja digitalizar
  5. Se necessário, você pode digitalizar várias páginas. Ou então pode editar seu documento.

Edição e organização da digitalização

Após a digitalização de um documento, a próxima tela que aparece é a de Pré-visualizar digitalização. Os ícones da parte inferior dessa visualização representam as ações que você pode realizar para editar a digitalização.

Também é possível tocar em Organizar (ao lado de Editar) para reordenar as páginas da digitalização. Na visualização Organizar, pressione e arraste uma página para reordená-la.

Ajuste da digitalização

1. Na tela de Edição, toque o ícone com os três controles deslizantes da parte inferior da tela.
  2. Edite a área do documento digitalizado movendo os pontos azuis de cada canto da digitalização.
  3. Decida qual formato quer para a digitalização (P&B, quadro branco, original).
  4. Se desejado, use o controle deslizante para ajustar o contraste (essa opção só está disponível em alguns filtros).
  5. Quando estiver satisfeito com suas edições, toque no sinal de visto no canto superior direito da tela.

Salvar a digitalização

1. Na tela de Pré-visualizar digitalização toque na seta no canto superior direito para Salvar como.
  2. Dê um nome a seu arquivo e decida de qual tipo ele será.
  3. Decida onde você deseja salvar seu documento.

iPhone

Para digitalizar um documento

1. Abra o aplicativo do Dropbox no dispositivo iOS.
  2. Toque o botão + (sinal de mais).
  3. Selecione Digitalizar documento.
    • Tire uma foto do conteúdo que deseja transformar em documento.
    • Ou selecione uma imagem existente no Rolo da câmera.
  4. Se decidir tirar uma foto, aponte a câmera para o objeto que deseja digitalizar. Uma margem delimita o formato que você está digitalizando. Verifique se:
    • o documento não está amassado
    • não há brilho excessivo no objeto que você está fotografando
    • você está segurando o dispositivo diretamente acima do que deseja fotografar
    • você está incluindo apenas o que deseja digitalizar
  5. Se necessário, você pode digitalizar várias páginas. Ou então pode editar seu documento. (Seguem abaixo instruções sobre digitalização de várias páginas e edição de documentos).
Digitalizar um documento para o Dropbox
A margem delimita o que será digitalizado

Edição e organização da digitalização

Após a digitalização de um documento, a próxima tela que aparece é a visualização Editar. Os ícones da parte inferior dessa visualização representam as ações que você pode realizar para editar a digitalização.

A visualização Editar
Ícones da esquerda para a direita: adicionar mais páginas, ajustar digitalização, girar digitalização

Também é possível tocar em Organizar (ao lado de Editar) para reordenar as páginas da digitalização. Na visualização Organizar, pressione e arraste uma página para reordená-la.

Ajuste da digitalização

1. Na tela de Edição, toque o ícone com os três controles deslizantes da parte inferior da tela.
  2. Edite a área do documento digitalizado movendo os pontos azuis de cada canto da digitalização.
  3. Em Filtro, decida em qual formato deseja manter a digitalização.
  4. Se desejado, use o controle deslizante para ajustar o contraste (essa opção só está disponível em alguns filtros).
  5. Quando estiver satisfeito com suas edições, toque Concluído.

6. A visualização Ajustar
    A visualização Ajustar

Salvar a digitalização

1. Na tela de Edição, toque em Próximo para visualizar as Configurações.
  2. Dê um nome a seu arquivo e decida de qual tipo ele será.
  3. Decida onde você deseja salvar seu documento.

4. Salvar a digitalização
    A visualização Configurações

Conversão de imagens do Dropbox para digitalizações

É possível converter arquivos de imagens existentes em digitalizações diretamente nas guias Recentes ou Arquivos no aplicativo do Dropbox:

• Na guia Recentes, toque Salvar como Scan para converter arquivos qualificados.
  • Na guia Arquivos, toque a seta para baixo perto do nome do arquivo e selecione Salvar como Scan.

Para digitalização de uma imagem existente, os seguintes tipos de arquivos são compatíveis:

• .jpg
  • .jpeg
  • .png

Perguntas mais frequentes

Posso digitalizar mais de uma página em um único documento?

Sim. É possível digitalizar até dez páginas de um documento e salvar o arquivo como um único .pdf. Veja como fazer:

1. Depois de digitalizar a primeira página, toque o ícone de adição de mais páginas (duas páginas com um sinal de mais) na visualização Editar.
  2. Organize as páginas de seu documento tocando em Organizar.
  3. Pressione e arraste uma página para alterar sua ordem.

Posso salvar uma digitalização de várias páginas como um arquivo .png?

Não. Digitalizações de várias páginas só podem ser salvas como um arquivo .pdf.

O texto será detectado automaticamente em documentos digitalizados?

Para usuários do Dropbox Business, o reconhecimento óptico de caracteres (OCR) está disponível apenas para arquivos .pdf. Se um usuário do Dropbox Business emparelhar uma conta pessoal e uma conta profissional, o OCR também estará disponível em sua conta pessoal. Leia mais na seguinte seção para Usuários do Dropbox Business.

Posso usar a digitalização de documentos enquanto estiver off-line?

Sim, você pode digitalizar um documento enquanto estiver off-line. Assim que você tiver uma conexão com a internet, o documento será enviado ao seu Dropbox.

Para usuários do Dropbox Business

Clientes do Dropbox Business têm acesso a mais recursos para a digitalização de documentos:

• Uso da barra de busca do site do Dropbox ou do aplicativo para dispositivos móveis para realizar uma busca por texto completo em documentos digitalizados.
  • Copiar texto de um arquivo .pdf.

Observações sobre busca por texto completo e digitalização de documentos

Os seguintes tipos de conteúdo são compatíveis:

• documentos escritos em inglês
  • documentos digitados

Os seguintes tipos de conteúdo não são compatíveis:

• digitalizações criadas por scanners de documentos de outros fabricantes
  • documentos escritos em idiomas que não sejam o inglês
  • documentos escritos à mão
  • tipos de arquivos que não sejam .pdf
  • documentos com texto muito estilizado