Digitalização de documentos usando o aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis

Atualizado Feb 29, 2024
Você pode usar o recurso de digitalização de documentos do aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis e digitalizar arquivos diretamente para sua conta. Ou então pode converter arquivos existentes em digitalizações.
highlight icon

Observação: O aplicativo Dropbox Scan foi removido da App Store do iOS. Se você tiver esse aplicativo instalado em seu dispositivo móvel iOS, ainda poderá usá‑lo, mas ele não será mais compatível.

Para digitalizar documentos em um dispositivo móvel, use o recurso de digitalização de documentos do aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.

Como digitalizar um novo arquivo para a sua conta do Dropbox

Para digitalizar um novo arquivo e salvá‑lo na sua conta do Dropbox:

1. Abra o aplicativo do Dropbox em seu dispositivo móvel.
  2. Toque no ícone “+” (sinal de mais).
  3. Toque em Digitalizar documento.
  4. Tire uma foto do conteúdo que deseja digitalizar.
  5. Se desejar, faça edições ou digitalize páginas adicionais.
  6. Toque em Próximo.
  7. Se desejar, ajuste as configurações de salvamento.
  8. Toque em Salvar.
  1. Abra o aplicativo do Dropbox em seu dispositivo móvel.
  2. Toque no ícone “+” (sinal de mais).
  3. Toque em Digitalizar documento.
  4. Tire uma foto do conteúdo que deseja digitalizar ou selecione uma imagem existente em seu dispositivo móvel.
    • Para refazer a digitalização, toque em Tirar novamente
  5. Se desejar, faça edições ou digitalize páginas adicionais.
    • Você pode cortar, girar ou adicionar um filtro à imagem, bem como adicionar, excluir ou reorganizar a ordem das páginas digitalizadas.
  6. Toque em Próximo.
  7. Se desejar, ajuste as configurações de salvamento.
  8. Toque em Salvar.

Assista a este vídeo para ver um rápido resumo de como usar o scanner de documentos.

Ainda não está usando o Dropbox? Saiba tudo sobre o scanner de documentos.

Como converter uma imagem em sua conta do Dropbox em uma digitalização

highlight icon

Atenção: A imagem deve ser um arquivo .jpg, .jpeg ou .png para ser convertida em digitalização.

Para converter uma imagem da sua conta do Dropbox em uma digitalização:

1. Abra o aplicativo do Dropbox em seu dispositivo móvel.
  2. Toque em “...” (reticências) ao lado do nome do arquivo que você deseja converter em digitalização.
  3. Toque em Salvar como digitalização.
  4. Se quiser, faça edições ou digitalize outras páginas.
  5. Toque em Seguinte.
  6. Se desejar, ajuste as configurações de salvamento.
  7. Toque em Salvar.
highlight icon

Observação: Você pode salvar uma digitalização de uma única página como um arquivo .pdf ou .png. As digitalizações de várias páginas devem ser salvas como .pdf.

Como editar, organizar, adicionar e excluir páginas de uma digitalização

Depois que sua digitalização for criada, você terá a opção de ajustá-la na tela Editar. Na visualização Editar, você pode fazer os seguintes ajustes:

• Para adicionar páginas à digitalização, toque em Adicionar página
    • Nota: As digitalizações de várias páginas só podem ser salvas como arquivos .pdf.
  • Para editar sua digitalização ou adicionar um filtro, toque no ícone com os três controles deslizantes na parte inferior da tela.
    • Você pode cortar, girar e adicionar um filtro preto e branco ou quadro branco à sua digitalização.
  • Para reordenar as páginas da digitalização, toque em Organizar (ao lado de Editar) e pressione e segure uma página para arrastá‑la e reordená‑la.
  • Para excluir páginas da digitalização, toque na página que deseja remover, toque em Excluir e em Excluir novamente.

Dicas para melhorar a digitalização

Se decidir tirar uma foto, aponte a câmera para o objeto que deseja digitalizar. Uma margem delimita o formato que você está digitalizando. Verifique se:

• seu documento não está amassado
  • não há brilho no que você está fotografando
  • você está segurando o dispositivo diretamente acima do que deseja fotografar
  • você está incluindo apenas o que deseja digitalizar

Para clientes do Dropbox Professional, Essentials, Standard, Business, Advanced, Business Plus e Enterprise

Os clientes do Dropbox Professional, Essentials, Standard, Business, Advanced, Business Plus e Enterprise podem pesquisar o conteúdo de documentos digitalizados em suas contas do Dropbox (veja os tipos de arquivos compatíveis abaixo). Os clientes do Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus e Enterprise que vincularam suas contas profissionais e pessoais também têm acesso à busca por texto completo para as suas contas pessoais.

Os seguintes tipos de conteúdo são compatíveis:

• documentos escritos em inglês
  • documentos digitados

Os seguintes tipos de conteúdo não são suportados:

• digitalizações criadas por scanners de documentos de outros fabricantes
  • documentos escritos em idiomas que não sejam o inglês
  • documentos escritos à mão
  • tipos de arquivos que não sejam .pdf
  • documentos com texto muito estilizado