Por que o aplicativo Dropbox para iOs precisa dos dados de localização?

Com exceção de um recurso opcional (descrito abaixo), o aplicativo do Dropbox para iOS não usa os dados de localização do seu dispositivo. No entanto, como fotos podem conter informações sobre o local onde foram tiradas, o Dropbox (como outros aplicativos) precisa de permissão especial para acessá-las.

O aplicativo pede permissão para acessar fotos porque as configurações de privacidade da Apple para fotos são separadas dos serviços de localização. Em qualquer caso, o aplicativo só envia fotos para o Dropbox se você autorizar.

Envio em segundo plano

Se você habilitar a opção Envio em segundo plano nas configurações de Envio da câmera, o aplicativo pede permissão para acessar os serviços de localização do seu dispositivo. Com esse recurso habilitado, o Dropbox envia arquivos grandes sem você precisar abrir o aplicativo.

Entenda como funciona: normalmente, vídeos e fotos são enviados enquanto o aplicativo do Dropbox está aberto e, depois de fechado, por apenas alguns minutos. Porém, com o Envio em segundo plano habilitado, o aplicativo retoma automaticamente envios incompletos sempre que detectar uma mudança significativa na localização do dispositivo. O recurso foi desenvolvido para fazer o Envio da câmera funcionar de maneira mais eficiente e não coleta informações sobre a sua localização.

Quando você configura o envio em segundo plano como Habilitado, a seta de serviços de localização aparece no topo da tela:

Esse ícone normalmente significa que um aplicativo (como um aplicativo de mapeamento) está usando o sistema de GPS do dispositivo (se disponível) para monitorar sua localização exata, o que acaba sugando a bateria. Porém, o recurso de envio em segundo plano do Dropbox usa uma versão de baixo consumo de bateria dos serviços de localização da Apple. Se você tiver um monte de fotos acumuladas para enviar, talvez note o aplicativo usando um tanto da bateria, mas, depois disso, o envio de novas fotos deve interferir pouco na duração da bateria.

Saiba mais

Entendendo os Serviços de localização de iOS

Para informações sobre como descobrir se um aplicativo está utilizando seu sistema de localização, passos para redefinir ou alterar suas configurações de localização e para saber mais sobre o sistema de localização do iOS, veja o artigo Entendendo os Serviços de Localização da Apple.

Referência sobre a API da Apple

Para desenvolvedores iOS ou leitores de profundo conhecimento técnico, confira a Documentação do desenvolvedor da Apple para saber mais sobre os usos da biblioteca API do Dropbox para acessar as galerias de foto do iPhone e iPad.