Por que o aplicativo Dropbox para iOs precisa dos dados de localização?

O aplicativo do Dropbox para iOS não usa os dados de localização do seu dispositivo. No entanto, o aplicativo solicitará a permissão de localização se você optar por ativar os envios em segundo plano para o recurso de envio da câmera.

Envio em segundo plano

Se você habilitar a opção Envio em segundo plano nas configurações de Envio da câmera, o aplicativo pede permissão para acessar os serviços de localização do seu dispositivo. Com esse recurso habilitado, o Dropbox envia arquivos grandes sem você precisar abrir o aplicativo.

Normalmente, fotos e vídeos podem ser enviados enquanto o aplicativo do Dropbox estiver aberto e por alguns minutos após o encerramento do aplicativo. Porém, com o envio em segundo plano habilitado, o aplicativo retomará automaticamente envios incompletos sempre que detectar uma mudança significativa na localização do dispositivo. O recurso foi desenvolvido para fazer o Envio da câmera funcionar de maneira mais eficiente e não coleta informações sobre a sua localização.

• Observação importante: para arquivos muito grandes, ou um grande número de arquivos pequenos, o aplicativo do Dropbox não continuará carregando fotos se o aplicativo estiver em segundo plano por mais de cinco minutos. Isso acontece mesmo com o envio em segundo plano ativado.

Quando você configura o envio em segundo plano como Habilitado, a seta de serviços de localização aparece no topo da tela. Esse ícone normalmente significa que um aplicativo (como um aplicativo de mapeamento) está usando o sistema de GPS do dispositivo (se disponível) para monitorar sua localização exata, o que acaba usando muita bateria.

Porém, o recurso de envio em segundo plano do Dropbox usa uma versão de baixo consumo de bateria dos serviços de localização da Apple. Se você tiver um monte de fotos acumuladas para enviar, talvez note o aplicativo usando um tanto da bateria, mas, depois disso, o envio de novas fotos deve interferir pouco na duração da bateria.

Saiba mais

Entendendo os Serviços de localização de iOS

Para informações sobre como descobrir se um aplicativo está utilizando seu sistema de localização, passos para redefinir ou alterar suas configurações de localização e para saber mais sobre o sistema de localização do iOS, veja o artigo Entendendo os Serviços de Localização da Apple.

Referência sobre a API da Apple

Para desenvolvedores iOS ou leitores de profundo conhecimento técnico, confira a Documentação do desenvolvedor da Apple para saber mais sobre os usos da biblioteca API do Dropbox para acessar as galerias de foto do iPhone e iPad.